![]() |
[QUOTE=Tank`a;3504164]Ирик, вообще говорят, что от каши не так уж поправляются. Если дело в срыгиваниях (не добор веса), то может смесь сменить или что-то ещё!
а вообще кашку лучше месяцев с 4, 5 -5 кушать![/QUOTE] Да вот мы пока больше и не ели)) Мы на гв... |
Купила третью кашу - манную Remedia. Подумала, что кукурузная бестолковая, что манная... но кукуруза - экзотика, а манная - наша родная. Будем завтра пробовать :connie_feedbaby:
И всё не могу вспомнить, почему я гречневую выбрала Hipp, а не Remedia %-0 |
[QUOTE=Ирик;3503646]О как... А раньше давали детям овсянку и проблем не было... Мне мама месяцев с 3-х как раз начала давать... Наука идет вперед))) Не будем тогда есть её...
Но мы тут 3 дня без каши обходимся) Маш, мы совсем плохо стали набирать. Родились 2880, в 1 мес - 3600, в 2 мес. 4200, в 3 мес. 4800. За последнюю неделю всего 40 грамм прибавили... :-/[/QUOTE] Вы попозже попробуйте овсяную, и после гречки например, если не будет аллергической реакции на этот глютен, то и кушайте на здоровье. Хорошо, что без каши обходитесь, всё-таки рановато вам прикармливаться. Вы попробуйте грудь дочке почаще предлагать, даже если она вроде не хочет и не просит... Будете чаще предлагать, будет и кушать малышка чаще, и молочка будет больше вырабатываться, и срыгивания будут не страшны :girl_in_love: |
Ирик, у меня у подруги было мало молока, но она не сдавалсь, пыталась увеличить его кол-во. Ребенок сильно не добирал. Врачи ей весь мозг своими стандартами вынесли. Потом с 8 мес ох как догнал сверстников и перегнал! Всему свое время! Главное что на мамином молочке! Так что не переживай)))) и срыгивания пройдут и молочка со временем побольше будет!
|
[QUOTE=Tank`a;3513355]Ирик, у меня у подруги было мало молока, но она не сдавалсь, пыталась увеличить его кол-во. Ребенок сильно не добирал. Врачи ей весь мозг своими стандартами вынесли. Потом с 8 мес ох как догнал сверстников и перегнал! Всему свое время! Главное что на мамином молочке! Так что не переживай)))) и срыгивания пройдут и молочка со временем побольше будет![/QUOTE]
Полностью поддерживаю! Надо чаще прикладывать к груди, чтобы сосала малышка, сосала и сосала... питаться самой как можно лучше - и молочка станет больше. Не надо так быстро сдаваться и переходить на докорм :) |
Мы кушали Хайнц и Беби Ситтер сначала безмолочные гречневую,кукурузную и рисовую,вот недавно открыла молочную гречневую,так ему понравилась,вкуснятина.
|
[QUOTE=Lilichka;3525861]Мы кушали Хайнц и Беби Ситтер сначала безмолочные гречневую,кукурузную и рисовую,вот недавно открыла молочную гречневую,так ему понравилась,вкуснятина.[/QUOTE]
А молочная - это то же самое, что безмолочная приготовленная на молоке? В молочной там сухое молоко или что-то вроде смеси? |
[QUOTE=Sashulya;3512972]Вы попозже попробуйте овсяную, и после гречки например, если не будет аллергической реакции на этот глютен, то и кушайте на здоровье.
Хорошо, что без каши обходитесь, всё-таки рановато вам прикармливаться. Вы попробуйте грудь дочке почаще предлагать, даже если она вроде не хочет и не просит... Будете чаще предлагать, будет и кушать малышка чаще, и молочка будет больше вырабатываться, и срыгивания будут не страшны :girl_in_love:[/QUOTE] [QUOTE=Tank`a;3513355]Ирик, у меня у подруги было мало молока, но она не сдавалсь, пыталась увеличить его кол-во. Ребенок сильно не добирал. Врачи ей весь мозг своими стандартами вынесли. Потом с 8 мес ох как догнал сверстников и перегнал! Всему свое время! Главное что на мамином молочке! Так что не переживай)))) и срыгивания пройдут и молочка со временем побольше будет![/QUOTE] Девчат, спасибо!!! Обходимся пока без каши и прочего докорма. Только ГВ, вроде хватает... Сегодня купила "на всякий случай" гречневую кашку безмолочную BEBI, пусть стоит и ждет своего часа)) Да уж, эти стандарты... Вообще, моей дочусе не в кого особо быть крупной. Я очень долго была мелкой и худой. В 1-ый класс пошла - 16 кг весила)) |
[QUOTE=Sashulya;3529559]А молочная - это то же самое, что безмолочная приготовленная на молоке? В молочной там сухое молоко или что-то вроде смеси?[/QUOTE]
На сухом молоке.:) |
Я как-то попробовала на коровьем молоке пополам с водой гречневую, сахарком чуточку подсластила. На мой вкус - нормально получилось. А сына ни в какую не стал есть... Вот не знаю, не понравилось или просто не голодный был %-0 Буду пока цедить своё молоко на кашу.
А молочные каши сладковатые на вкус? Девочки, может кто знает, еще хотела спросить - на упаковке с кашей написано, что вскрытую упаковку можно хранить месяц или два... А потом выкидывать? Там что-то портится? Может, витамины разрушаются. Почему дольше нельзя? Вроде какая была каша, такая и осталась :-[ ] Мы же через месяц или два не выкидываем вскрытый пакет риса, гречки, манки... |
[QUOTE=Sashulya;3543033]Я как-то попробовала на коровьем молоке пополам с водой гречневую, сахарком чуточку подсластила. На мой вкус - нормально получилось. А сына ни в какую не стал есть... Вот не знаю, не понравилось или просто не голодный был %-0 Буду пока цедить своё молоко на кашу.
А молочные каши сладковатые на вкус? Девочки, может кто знает, еще хотела спросить - на упаковке с кашей написано, что вскрытую упаковку можно хранить месяц или два... А потом выкидывать? Там что-то портится? Может, витамины разрушаются. Почему дольше нельзя? Вроде какая была каша, такая и осталась :-[ ] Мы же через месяц или два не выкидываем вскрытый пакет риса, гречки, манки...[/QUOTE] вот мне тож интересно!!!! а на молочке обычном наверное не стоит пока. Врачи до года не рекомендуют, а лучше до3-х лет! хотя многие мамы дают и вроде нормально))) |
Мы кушаем BEBI гречневую и рисовую. Данька уплетает за обе щеки)
|
[QUOTE=Sashulya;3543033]Я как-то попробовала на коровьем молоке пополам с водой гречневую, сахарком чуточку подсластила. На мой вкус - нормально получилось. А сына ни в какую не стал есть... Вот не знаю, не понравилось или просто не голодный был %-0 Буду пока цедить своё молоко на кашу.
А молочные каши сладковатые на вкус? Девочки, может кто знает, еще хотела спросить - на упаковке с кашей написано, что вскрытую упаковку можно хранить месяц или два... А потом выкидывать? Там что-то портится? Может, витамины разрушаются. Почему дольше нельзя? Вроде какая была каша, такая и осталась :-[ ] Мы же через месяц или два не выкидываем вскрытый пакет риса, гречки, манки...[/QUOTE] Молочная сладковатая,там сахар добавляют.Вкусная :) Я в безмолочную добавляла пюре фруктовое,а молочную просто едим. Не думаю что с кашей что-то может случится,просто наверно потому что детское питание,поэтому пишут.%-0 Ну у нас не стоит долго,даже раньше съедаем :))) |
Про сроки годности на пюре тоже написано сутки хранить, а я за сыном доедаю и через неделю и ничего!
|
[QUOTE=Карлыгаш;3543298]Мы кушаем BEBI гречневую и рисовую. Данька уплетает за обе щеки)[/QUOTE]
Я тоже BEBI купила гречневую) Ждет своего часа))) Я безмолочные кашки покупаю своим животинкам-поссумам, сама эти каши перепробовала все. |
[QUOTE=Lilichka;3543497]Молочная сладковатая,там сахар добавляют.Вкусная :) Я в безмолочную добавляла пюре фруктовое,а молочную просто едим.
Не думаю что с кашей что-то может случится,просто наверно потому что детское питание,поэтому пишут.%-0 Ну у нас не стоит долго,даже раньше съедаем :)))[/QUOTE] Безмолочную, в первые разы когда на смеси делала, у меня только вперемешку с фруктовым пюре и ел :) На воде даже не пробовала делать, но думаю тоже без фруктового пюре не стал бы есть. А грудное молоко само по себе сладкое - хорошо на нём ест. У нас вот первая каша гречневая уже полтора месяца, и за полтора месяца там еще больше половины в коробке. Но я жидкую делаю. Еще три каши теперь чередую. И у нас не каждое утро каша, иногда творожок. Такими темпами к году может и закончится :girl_haha: |
[QUOTE=Sashulya;3548407]Безмолочную, в первые разы когда на смеси делала, у меня только вперемешку с фруктовым пюре и ел :) На воде даже не пробовала делать, но думаю тоже без фруктового пюре не стал бы есть. А грудное молоко само по себе сладкое - хорошо на нём ест.
У нас вот первая каша гречневая уже полтора месяца, и за полтора месяца там еще больше половины в коробке. Но я жидкую делаю. Еще три каши теперь чередую. И у нас не каждое утро каша, иногда творожок. Такими темпами к году может и закончится :girl_haha:[/QUOTE] А я делаю нормальную,не жидкую,на глаз намешиваю.Едим каждое утро,поэтому быстро заканчивается.:) И я не открываю другую, такая вот я мамашка,не балую :girl_haha: |
Сегодня купили Heinz овсяную. Посмотрим, понравится или нет.
|
[QUOTE=Tank`a;3543147]вот мне тож интересно!!!!
а на молочке обычном наверное не стоит пока. Врачи до года не рекомендуют, а лучше до3-х лет! хотя многие мамы дают и вроде нормально)))[/QUOTE] Ага, встречала я такую информацию, что не стоит. Но и я и муж очень любим молоко и пьём его по литру в день, хотя те же врачи говорят, что во взрослом возрасте молоко якобы плохо усваивается :girl_haha: Надеюсь, и сына распробует, и перестану я наконец молоко на кашу цедить. А на чём по мнению врачей каши до 3-х лет варить, интересно :-! |
[QUOTE=Lilichka;3548442]А я делаю нормальную,не жидкую,на глаз намешиваю.Едим каждое утро,поэтому быстро заканчивается.:)
И я не открываю другую, такая вот я мамашка,не балую :girl_haha:[/QUOTE] А я наверное сама разбалованная - не стала бы каждое утро в течение месяца и даже недели-двух одну и ту же кашу есть :) А если серьёзно, вы думаете, разнообразно кормить - это баловство? ;) |
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |