Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Великий пост 7 марта - 23 апреля 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22384)

Наталюша1 21.03.2011 16:39

[QUOTE=Salamandra;3321270]:))) :))) :))) :))) :))) здооооровооо!!!!!!!!! будем надеяться, что и наша лялечка не задержится ))))))))[/QUOTE]

Дай Бог чтоб это было так:))) :girl_in_love:

Старушка Света 21.03.2011 16:50

[QUOTE=Salamandra;3321270]:))) :))) :))) :))) :))) здооооровооо!!!!!!!!! будем надеяться, что и наша лялечка не задержится ))))))))[/QUOTE]

[COLOR="Magenta"]Конечно не задержится и в скором времени встретится с мамой и терпеливым папой[/COLOR]:girl_in_love:

Старушка Света 21.03.2011 16:52

[COLOR="Magenta"]Я тоже похудела[/COLOR]:))) [COLOR="Magenta"]Правда нужно скинуть прилично то за год набрала ооооооооочень много лишних кг[/COLOR]:(

Ванькина мама 22.03.2011 13:56

[QUOTE=ALLLENNNA;3307562]При современном ритме жизни держать пост в плане еды доступно не всем. Пост он всегда продится на весну. В былые времена мужику в это время года делать было нечего. На печи спать с 4 вечера до 7 утра, темно ведь. Зачем ему энергия?
А сейчас, когда мужик пашет с утра до ночи, что бы семью содержать, взять его накормить растительной пищей? Да он с ног свалится через неделю.
Жизнь меняется, а церковь наша как будто не видит этих изменений, или не хочет видеть.[/QUOTE]

а ты хочешь церковь, которая будет подстраиваться под тебя и твой ритм и образ жизни?)))
никто не заставляет поститься, это дело сугубо добровольное... каждый рассчитывает свои силы сам... много раз слышала советы священников, что если от вашей работы зависят жизни людей, то можно не придерживаться строгого поста... не стоит забывать, что в первую очередь пост должен быть в душе, Богу наша диета (а без молитвы и веры это именно она) не нужна)))

Наталюша1 22.03.2011 14:09

[QUOTE=Ванькина мама;3325985]а ты хочешь церковь, которая будет подстраиваться под тебя и твой ритм и образ жизни?)))
никто не заставляет поститься, это дело сугубо добровольное... каждый рассчитывает свои силы сам... много раз слышала советы священников, что если от вашей работы зависят жизни людей, то можно не придерживаться строгого поста... не стоит забывать, что в первую очередь пост должен быть в душе, Богу наша диета (а без молитвы и веры это именно она) не нужна)))[/QUOTE]

+1
я тоже знаю что если работа тяжелая физически или предполагает ответственность за людей..то даются послабления.А уж если человек весь день в офисе сидит то никакого криминала не случиться от растительной пищи.и вообще дело добровольное:)а находить причины чтоб не поститься бред...не хотите как говориться не надо.

ALLLENNNA 22.03.2011 14:35

[QUOTE=Ванькина мама;3325985][B]а ты хочешь церковь, которая будет подстраиваться под тебя и твой ритм и образ жизни?)))[/B]никто не заставляет поститься, это дело сугубо добровольное... каждый рассчитывает свои силы сам... много раз слышала советы священников, что если от вашей работы зависят жизни людей, то можно не придерживаться строгого поста... не стоит забывать, что в первую очередь пост должен быть в душе, Богу наша диета (а без молитвы и веры это именно она) не нужна)))[/QUOTE]
Мне церковь не нужна в принципе:-Р Но жизнь людей изменилась за последнее столетие)

[QUOTE=Наталюша;3326062]+1
я тоже знаю что если работа тяжелая физически или предполагает ответственность за людей..то даются послабления.А уж если человек весь день в офисе сидит то никакого криминала не случиться от растительной пищи.и вообще дело добровольное:)а находить причины чтоб не поститься бред...не хотите как говориться не надо.[/QUOTE]

А по моему бред это поститься с целью "даш на даш". Я тебе боженька пост, а ты мне здоровья, счастья, деток и т.д.
Цель поста чтобы люди, претерпевая лишения, чаще думали о боге, а не ждали награды в том или ином виде.

Salamandra 22.03.2011 14:46

[QUOTE=ALLLENNNA;3326266]Мне церковь не нужна в принципе:-Р Но жизнь людей изменилась за последнее столетие)

А по моему бред это поститься с целью "даш на даш". Я тебе боженька пост, а ты мне здоровья, счастья, деток и т.д.
[B]Цель поста чтобы люди, претерпевая лишения, чаще думали о боге, а не ждали награды в том или ином виде.[/B][/QUOTE]

Мне кажется, что жизнь всегда одинаковая. И всегда кажется, что "раньше было по другому" :) :) :)

а вот про второе ооочень согласна :)
Может моя ситуация и смотрится как вариант "даш на даш", но таак хочется малыша, что я готова на разные лишения, лишь бы вымолить малыша :) ;)

ALLLENNNA 22.03.2011 15:01

[QUOTE=Salamandra;3326358]Мне кажется, что жизнь всегда одинаковая. И всегда кажется, что "раньше было по другому" :) :) :)

а вот про второе ооочень согласна :)
Может моя ситуация и смотрится как вариант "даш на даш", но таак хочется малыша, что я готова на разные лишения, лишь бы вымолить малыша :) ;)[/QUOTE]

Ох, я так скажу: если у меня будут пробемы с зачатием (хорошо их не было ТТТ), то я буду вымаливать малыша у богов всех существующих религий:)
Конечно это не правильно, но ради ребенка готова во все тяжкие:)

Наталюша1 22.03.2011 15:02

[QUOTE=ALLLENNNA;3326266]Мне церковь не нужна в принципе:-Р Но жизнь людей изменилась за последнее столетие)

[B]А по моему бред это поститься с целью "даш на даш". Я тебе боженька пост, а ты мне здоровья, счастья, деток и т.д. [/B]
Цель поста чтобы люди, претерпевая лишения, чаще думали о боге, а не ждали награды в том или ином виде.[/QUOTE]

ну я про это вообще не говорила%-0 %-0

Salamandra 22.03.2011 16:30

[QUOTE=ALLLENNNA;3326467]Ох, я так скажу: если у меня будут пробемы с зачатием (хорошо их не было ТТТ), то я буду вымаливать малыша [B]у богов всех существующих религий[/B]:)
Конечно это не правильно, но ради ребенка [B]готова во все тяжкие[/B]:)[/QUOTE]

нее, дорогусь, ну так тоже же не пойдет :) Надо все-таки как-то определиться :) :) :)

Salamandra 22.03.2011 16:32

Что-то третья неделя и как-то спокойнее стало житься )))) Организм видно почистил лишнее ))))
Вчера готовила окрошку, только без колбасы и яиц - вкуууснааа, аж не передам! И винегред делала, седня хочу по просьбе мужа лобио сделать :)

А кто что еще готовит постное?

Ванькина мама 22.03.2011 18:00

[/QUOTE]

а то есть ты как всегда зашла поглумиться))))

жизнь особо не изменилась в плане физических нагрузок, даже легче стала... не думаешь же ты, что у крестьян трудовой день начинался только, когда светало)))) работали так, что наш труд сейчас никак не сравнить....

Наталюша1 22.03.2011 18:01

[QUOTE=Salamandra;3327148]Что-то третья неделя и как-то спокойнее стало житься )))) Организм видно почистил лишнее ))))
Вчера готовила окрошку, только без колбасы и яиц - вкуууснааа, аж не передам! И винегред делала, седня хочу по просьбе мужа лобио сделать :)

А кто что еще готовит постное?[/QUOTE]

когда постилась,часто делала перцы фаршированные постные,голубцы чет сразу и не вспомнить)

Бабуся 22.03.2011 20:49

[QUOTE=Salamandra;3327148]А кто что еще готовит постное?[/QUOTE]

А я часто пеку из постного теста. Очень вкусная начинка для пирогов из обжаренного лука на постном масле с мелкопорезанными соленными огурцами + отваренный рис. Один раз пекла пирожки с мясной начинкой и пирожки с моей постной (для себя, другие не постились), так моя семья быстрее съела мои постные пирожки, они им больше понравились.
А сегодня в первый раз выпекла жаворонки, порецепту из инета, вкусно!
Привожу рецепт:
«Жаворонки»
Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г растительного масла, 1 ст. сахара, 0,5 л воды, шепотка соли. Для смазки: сладкий крепкий чай.
«Жаворонки» делаются из крепкого, упругого теста. Из куска хорошо выбродившего теста раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г, раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать соответствующую форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать маленьким ножом надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром, испечь.
«Голубки», как и «жаворонки», изготавливаются из жгута теста, который надо раскатать так, чтобы один конец был тонким и гибким — головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами. Хвост веерообразно надрезать ножиком. Для крылышек тесто тонко раскатать, вырезать крылышко, надрезать перышки, смазать чаем, последняя деталь — изюминки-глазки.
Можно сделать и так: раскатать тесто, вырезать кружочки, диаметром 6-8 см, надрезать (не до самой серединки!) сегмент немного меньше четверти – это будет хвост. Взять левую от хвоста часть и завернуть ее направо, правую – налево. Аккуратно сформировать голову, вытянуть пальцами клювик, вставить глазки-изюминки.
Можно и самим придумывать форму птичек.
Делать «жаворонков» лучше с детьми. Маленькие дети справятся с изготовлением колобков. Колобки делаются совсем просто. Валик теста нарезать на куски, скатать из них шарики, положить на смазанный маслом металлический лист (противень), дать время для расстойки, после чего смазать с помощью кисточки чаем, тогда после выпечки колобки действительно будут иметь гладкую, блестящую, золотистую поверхность (колобаны золотые).
Фото вставить не смогла, но если в поисковике поставить "жаворонки", то найдете много картинок с ними.

Salamandra 22.03.2011 21:56

Ой, я жаворонков уже видела :) Сначала хотела испечь, а потом в зеркало посмотрела и решила, что не стоит этого делать )))))))))
Я на прошлой неделе пекла постные пирожки на дрожжевом тесте с капустой+картошкой :) Вкусные получились :) Так что больше я не издеваюсь над собой с выпечкой ))))))

Сейчас готовила мужу плов из курицы и борщик варила. Девочки, я поражаюсь - мне даже попробовать (!!!) не хотелось! Я солила "на глазок" и мой глазок не обманул меня ни на грамм!!! Брат был в гостях - попробовал, сказал на соль - идеально! )))) Вот )))))
Так что муж будет доволен завтра как с суток вернется :) А еще приготовила салат Лобио - это уже для нас обоих :) (фасоль, лук, чеснок, зелень, грецкие орехи, растительное масло и чуть-чуть постного майонеза добавила)! А фасоль таааакая сытная, что я две ложки съели после того как весь день не ела и больше не смогла ))))))

Lюдмилка 28.03.2011 22:41

[QUOTE=Salamandra;3327148]

А кто что еще готовит постное?[/QUOTE]

А я борщ постный сварила, плов с грибами сделала и блинчиков напекла. Жить можно :)

Salamandra 28.03.2011 23:58

[QUOTE=Lюдмилка;3359345]А я борщ постный сварила, плов с грибами сделала и блинчиков напекла. Жить можно :)[/QUOTE]

ага ))) я это тоже делаю :)

а еще обожаю такие штучки из кабачков - кабачки кружочками нарезать, посолить, дать постоять минут 15. За это время смешать майонез (постный) с чесночком, нарезать зелень и порезать тонко помидорки. На сковородке обжарить с двух сторон кабачки, обваленные в муке, намазать их майонезом, положить сверху кружочек помидорки и посыпать зеленью!!! Можно и так кушать и на хлеб положить как бутербродик :)

Лобио готовлю (фасоль, грецкие орехи, лук, чеснок и масло), ну винегрет есссессно!! )))

еще гречку с грибами готовила.

Пантерка 29.03.2011 02:31

я тоже пощусь...давно..в прошлом году пропустила изза гв,теперь снова в теме)

Salamandra 29.03.2011 13:20

Сегодня хочу борща сварить с фасолью :) И маринованных грибов купила :)
Муж третий день подряд требует Лобио )))))) Мне он тоже понравился и + в том, что он абсолютно постный, а еще в фасоли много белка, который мы из других продуктов сейчас не получаем :)

Улиточка 29.03.2011 15:46

[QUOTE=Salamandra;3329000]Ой, я жаворонков уже видела :) Сначала хотела испечь, а потом в зеркало посмотрела и решила, что не стоит этого делать )))))))))
[/QUOTE]

:-D :-D :-D такая же фигня)))

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.