Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рассказы про роды (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ретро-роды: мои первые роды в 1977 году (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22475)

Бузя 21.03.2011 11:28

[B]Вербера[/B], интерсно послушать, как все это было, когда мы появлялись:)
Спасибо!

AmaranthA 21.03.2011 16:32

[B][I][COLOR="DarkOrchid"]Ой. Вербера, спасибо за рассказ :))) мне очень понравилось!!!!!
жду с нетерпением историю о появлении второй дочи![/COLOR][/I][/B]

sonicgirl 21.03.2011 16:41

Да, я все такое слышала от своей мамы)))Я родилась в 1984 году и тогда тем более ни тебе анестезии ничего не было .И хинну маме давали тоже.А про пеленки ,я хоть и родила сама 2.5 месяца назад,но в РД давали все те же самые пеленки между ног,потому что некоторые умудряются прокладки в унитаз кидать,поэтому прокладки в РД запретили.То еще удовольствие(((

Вербера 21.03.2011 18:31

[QUOTE=sonicgirl;3321289]Да, я все такое слышала от своей мамы)))Я родилась в 1984 году и тогда тем более ни тебе анестезии ничего не было .И хинну маме давали тоже.А про пеленки ,я хоть и родила сама 2.5 месяца назад,но в РД давали все те же самые пеленки между ног,потому что некоторые умудряются прокладки в унитаз кидать,поэтому прокладки в РД запретили.То еще удовольствие((([/QUOTE]
Надеюсь, вы эти пелёнки запихивали в трусы, а у нас трусов не было, не пускали в РД трусы, так что мы носили эти пелёнки между ног, удерживая их при ходьбе лишь своими бёдрами. Походочка получалась!:-D

Зашили меня, стало быть. Шили нитками, которые на третий день надо было снять. А перед этим надо было обязательно сходить в туалет по-большому, но безо всяких усилий, а то швы порвутся. Так что днём второго после родов дня мне (и ещё двум-трём женщинам из нашего отделения с аналогичной проблемой) после обеда дали по мензурке касторки - мол, она нас расслабит, и мы облегчимся без проблем.
Мы выпили, ждём. Время идёт - ничего. Время уже часов 9 вечера, по-прежнему ничего. А наутро, если мы не опростаемся, как снимать швы?!:-[ ] Идём к дежурной сестре, говорим: так и так, что делать? Она спрашивает: А сколько касторки вам дали? - Мы ответили, она усмехнулась и сказала: Несите стаканы!
Мы принесли, она налила нам чуть не по целому стакану касторки, мы выпили (точнее, запихнули в себя, касторка очень густое масло, его глотать довольно трудно; и лучше потом заесть кусочком хлебушка, например, - очистить пищевод). Прошло часа два, и нас повело в туалет! А там оставалось только встать над унитазом, и... полилось, безо всяких усилий!:)))
Почему встать? - Так садиться нам, зашитым, нельзя было, три недели после родов нельзя было садиться! А то швы могли лопнуть.
Поэтому когда муж приехал за мной и нашей дочкой в роддом, мы с ним поехали домой на общественном транспорте, строго стоя. А дочку Светочку моя сестра и её подруга отвезли домой на такси, как положено!:)

mama Yo 21.03.2011 18:34

вот это времена были! как ты вынесла всё это!!!

Улиточка 21.03.2011 18:42

[QUOTE=Вербера;3321820]мы с ним поехали домой на общественном транспорте, строя стоя. А дочку Светочку моя сестра и её подруга отвезли домой на такси, как положено!:)[/QUOTE]

Вот это ЖЕСТЬ.

Ирик 21.03.2011 18:51

[QUOTE=Вербера;3321820]
Почему встать? - Так садиться нам, зашитым, нельзя было, три недели после родов нельзя было садиться! А то швы могли лопнуть.
[/QUOTE]

Я тоже 3 недели не сидела после родов. Только нам говорили, что после родов 5 дней не ходить в туалет по большому, чтобы не тужится! А если приспичит, то только со свечкой. Только эта свечка не особо помогала...

Ирик 21.03.2011 18:56

[QUOTE=Вербера;3310223]

Кстати, на третий, кажется, день, мне и подложили под бок на кормёжку не мою девочку! Я сразу это заметила, сразу сказала медсестре, что это не мой ребёнок!:-/ Оказалось, мою Светку она по ошибке дала другой мамочке, та и внимания не обратила. [/QUOTE]

Я родилась в 79-м году. Так вот моей маме тоже несколько раз другого ребенка приносили на кормежку. А когда мама возмущалась и говорила, что это не её ребенок, акушерки еще и возмущались: Что значит не твой, бери! И только потом, посмотрев бирку, признавала, что принесла не того...

Lolly 21.03.2011 19:30

Нам тоже трусы в РД нельзя было:-/ ,ходили,как и вы,придерживая одной рукой тряпку между ног:girl_haha: правда на 3й день втихаря одевали трусы,но если акушерки увидят,ругались:-E

Вербера 21.03.2011 19:39

[QUOTE=Lolly;3322152]Нам тоже трусы в РД нельзя было:-/ ,ходили,как и вы,придерживая одной рукой тряпку между ног:girl_haha: правда на 3й день втихаря одевали трусы,но если акушерки увидят,ругались:-E[/QUOTE]
Но-но-но! [url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s372.gif[/img][/url]
Мы рукой ничего не придерживали! Придерживали пелёнку между ног исключительно бёдрами своих ног.
Надеть трусы у нас не было возможности, нас же голыми в РД принимали, а передачи контролировали. Чесс слово, иной раз было чувство, что я не роддоме, а в тюрьме...

Ирик 21.03.2011 19:55

Моя мама говорила, что им еще выдавали в день строго 1 пеленку. Вот как хочешь, так и ходи: складывай во все стороны... Иногда пытались заныкивать вторую. Но если сестры находили, такую бучу устраивали...

sonicgirl 21.03.2011 20:17

[QUOTE=Вербера;3322205]Но-но-но! [url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s372.gif[/img][/url]
Мы рукой ничего не придерживали! Придерживали пелёнку между ног исключительно бёдрами своих ног.
Надеть трусы у нас не было возможности, нас же голыми в РД принимали, а передачи контролировали. Чесс слово, иной раз было чувство, что я не роддоме, а в тюрьме...[/QUOTE]

Слава Богу появились одноразовые трусы,но до передачи на след.день сутки так же бедрами и поддерживали(((

Вербера 21.03.2011 21:04

[QUOTE=Ирик;3322312]Моя мама говорила, что им еще выдавали в день строго 1 пеленку. Вот как хочешь, так и ходи: складывай во все стороны... Иногда пытались заныкивать вторую. Но если сестры находили, такую бучу устраивали...[/QUOTE]

Одну пелёнку на сутки?! - Кошмар!:-E
Нет, нам при СССР выдавали в день пелёнки две-три, сейчас точное количество не помню, конечно. Но не одну - это точно!
Я ж говорила - мне санитарка сразу дала с запасом, штуки две-три в запас дала, ну и по норме, сколько полагалось. А запас я под подушкой держала, и никто нас не обыскивал - всё же, роддом не тюрьма! ;)

Одна пелёнка на день - это жесть!:-/

Вербера 21.03.2011 21:22

Хотела было сказать: ну всё, девы, я про свои первые роды всё рассказала, пора переходить ко вторым.
Да сообразила, что не всё про своё пребывание в РД рассказала - в частности, не рассказала, как начала давать дочке грудь.
А дело было так. После родов меня привезли в двухместную палату, там со мной лежала женщина, у которой уже был ребёнок, но ЭТИ её роды закончились печально. Мне было как-то неудобно перед ней: я лежу, радуюсь, а у неё беременность закончилась грустно...:(
Но она хорошо держалась, бодрилась.
Теперь-то я понимаю, ей было и грустно, и горестно, но её поддерживало то, что ребёночек-то у неё уже есть, надо крепиться хотя бы ради него.

И вот, 17-ого сентября принесли мне дочку, положили под правую сисю и ушли. Доча спит, я пытаюсь дать ей сисю - ноль эмоций, спит. %-0
И тут моя соседка по палате говорит: зажми ей носик, она откроет ротик, суй туда сисю, а носик отпусти. Я так и сделала! Доча взяла сисю, соснула несколько раз - и всё...:(
Соседка опять говорит: Ты её по щёчке пальчиком тереби, не давай спать, пусть сосёт!
Короче, моя старшая так и не стала хорошо сосать грудь, где-то с месяца я стала её прикармливать, а себя считать выродком в нашем роду: все всегда кормили детишек грудью, а я не смогла; получалось, я ущербная какая-то...:(
Но моя младшая меня от этого комплекса вылечила, и об этом я расскажу в теме о рождении моей младшей, Оленьки/Мелинды!:)

mama Yo 21.03.2011 21:29

ждёмс твоего рассказа!!!!

Ирик 21.03.2011 23:00

[QUOTE=Вербера;3322741]Одну пелёнку на сутки?! - Кошмар!:-E
Нет, нам при СССР выдавали в день пелёнки две-три, сейчас точное количество не помню, конечно. Но не одну - это точно!
Я ж говорила - мне санитарка сразу дала с запасом, штуки две-три в запас дала, ну и по норме, сколько полагалось. А запас я под подушкой держала, и никто нас не обыскивал - всё же, роддом не тюрьма! ;)

Одна пелёнка на день - это жесть!:-/[/QUOTE]

Так это тоже было в СССР, в 79-м году...
В 81-ом такая же ерунда, когда моя тетя рожала...
И это в Москве...
:-E

Ирик 21.03.2011 23:02

Ждем-ждем!!! С нетерпением!!!

Sveto4ek 03.04.2011 13:50

Очень интересный рассказ! Спасибо! :)

WhiteKis 03.04.2011 14:16

Интересно!!! Спасибо за рассказ!

Lilyanna 05.04.2011 14:58

Спасибо за интересный и такой подробный рассказ. Особенно про грудное вскармливание :)

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.