Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   как научить играть самостоятельно? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22756)

Aisha_F 22.03.2015 08:59

И у меня сын не умеет сам себя занимат, нам уже 6 лет 09 сентября будет, а всё не научились быть самостоятельнее Он очень общительный и в саду с детьми всегда находит развлечения, но когда приходит домой то начинается "мааааам, а давай то.. " "мааааам, а давай это... ". Я конечно пытаюсь объяснить, что маме теперь после работы надо ужин приготовить, дела кое-какие по дому сделать, но тогда он не идет играть сам, а включает телевизор и просто сидит смотрит мультики

Кудесница Леся 22.03.2015 09:05

[QUOTE=Aisha_F;6966115]И у меня сын не умеет сам себя занимат, нам уже 6 лет 09 сентября будет, а всё не научились быть самостоятельнее Он очень общительный и в саду с детьми всегда находит развлечения, но когда приходит домой то начинается "мааааам, а давай то.. " "мааааам, а давай это... ". Я конечно пытаюсь объяснить, что маме теперь после работы надо ужин приготовить, дела кое-какие по дому сделать, но тогда он не идет играть сам, а включает телевизор и просто сидит смотрит мультики[/QUOTE]

у вас так всегда было или в какой то момент началось?
у нас бывает что играет..но чаще именно нытье что ему одному скучно

Aisha_F 22.03.2015 09:41

[QUOTE=Akbara;6966117]у вас так всегда было или в какой то момент началось?
у нас бывает что играет..но чаще именно нытье что ему одному скучно[/QUOTE]
У нас так всегда было. Один он никогда не играл, только с мамой /папой /бабушками /дедушками и с другими детками.

Кудесница Леся 22.03.2015 10:22

[QUOTE=Aisha_F;6966144]У нас так всегда было. Один он никогда не играл, только с мамой /папой /бабушками /дедушками и с другими детками.[/QUOTE]

ясно, у нас наоборот всегда самостоятельным был, с рождения мне истерик не закатывал, в 1,5 месяца положили в развивающий коврик - радости предела не было..мультики (тут конечно не чем похвалиться, но вот такая я ехидна - включала), играл с интересом. К полутора годам появилась потребность в общении с детьми, но дома все равно вполне мог один играть. А тут либо возраст со своими особенностями, либо в предвкушении рождения брата и не терпится. %-0 а пока мам мам мам..иди посмотри, иди поиграть

Aisha_F 22.03.2015 11:04

неееееее, нам даже коврик развивающий без мамы на заднем плане не интересен был:girl_haha:

Кудесница Леся 28.03.2015 20:49

[QUOTE=tanyacharkina;6977795]мне кажется, что к самостоятельной игре надо приучать с самого раннего детства. У меня было именно так. Дочка ещё ходить не умела, а уже большую часть времени сама игралась. Я только покажу что-нибудь новенькое, как ещё можно играть, она и сидит или повторяет или выдумывает что-то свое.
А в 3 годика мы купили ей детский мольберт ученый кот, как на картинке внизу, так она сама с ним может пол дня играть, и рисовать, и буквами играть.
Думаю, что такого результата не было бы если бы я не шла к этой самостоятельности с раннего детства.
Наверное, всё зависит от того как приучишь...а отучать всегда сложнее, чем приучать.[/QUOTE]

Все может изменится в один "прекрасный" день. У меня сын сам требовал свободы и самостоятельности. Заниматься занимались (с 5-6 мес), но играл сам с удовольствием. В 1,5 мес сам себя занимал. А в 3,7 вдруг одному стало скучно играть:-! У нас и доски для рисования есть, и горка, и батут, игрушек несколько корзин, развивающих полно, пазлы, конструкторы, мозайки..книги на любой вкус..но одному ему не интересно и ничего не надо. В будни он весь день в саду, вечером курсы, танцы, а в выходные и не дай бог на больничном - на стену лезет от скуки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=tanyacharkina;6977795]Я только покажу что-нибудь новенькое, как ещё можно играть, она и сидит или повторяет или выдумывает что-то
Думаю, что такого результата не было бы если бы я не шла к этой самостоятельности с раннего детства.
Наверное, всё зависит от того как приучишь...а отучать всегда сложнее, чем приучать.[/QUOTE]
в большей степени это зависит от темперамента и др.особенностей конкретного ребенка;) кто то может весь день сам себе играть в игрушки, а кому то требуется много движения, общение со сверстниками и т.д.
А еще есть дети открытые и любопытные, которые легко идут на контакт с окружающими, а есть осторожные, нерешительные и без мамы они чувствуют себя не уверенно. Тут хоть приучай хоть нет. Стресс испытывают в одиночестве. У нас в группе есть мальчик, третий год ходит в садик, и третий год плачет весь день пока за ним не придут. С детьми не играет, не хочет. Хотет к маме или к бабушке.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.