Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Посуда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=419)
-   -   сковородки! Альтернатива тефлону! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22834)

Anima 17.04.2014 00:12

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6466163]выбросила и тефлоновые и керамические, сейчас какая-то другая, черная, дороже тефлоновой была. полгода уже, пока очень довольна. Керамическая через 4 месяца из строя вышла[/QUOTE]

может, некачественная была?
моей красавице 2 с небольшим года, я довольна. :girl_in_love: хотя небольшие царапинки есть, но не пригорает.

Звезда по имени Солнце 17.04.2014 08:21

[QUOTE=Anima;6466407]может, некачественная была?
моей красавице 2 с небольшим года, я довольна. :girl_in_love: хотя небольшие царапинки есть, но не пригорает.[/QUOTE]
может быть, но мне моя новая уже нравится, менять пока не хочу))
а для блинов и по мелочи у меня старая чугунная, еще ни один блин комом на ней не вышел:-Р:connie_21:

Kralya 17.04.2014 16:17

ксати керамические очень боятся перепадов температуры. если горячую сунуть под воду она треснет ну покрытие и все пригорать начнет.
у нас керамика потрескалась хотя и не из дешевых((

рыбачка 23.05.2014 19:20

У меня сковородки разные: чугунные, керамические, тефлоновые. Последние мне нравятся больше всех.

freken 23.05.2014 19:41

я вообще не поняла в чем прелесть керамических сковородок?))))))))))))))
такая бредятина
у меня gipfel
такая чушь
все прилипает, цвет вместо серо-голубого через неделю стал желто коричневым в центре
если надо реально что-то пожарить - все на сковороде прилипло, а картошка например вся ободранная без корочки как вареная
омлет невозможно сделать на ней
все прилипает и он какой-то сухой
высушенный...как губка для посуды
причем gipfel родной
и брали кастрюли еще их ..набор
кастрюлям 4 года я довольна ими - не передать как

у меня есть две тефлоновых сковородки
ими и пользуюсь
ничего не ободралось, как новые
а эта до сих пор по кухне телепается... и выкинуть жалко и понтов ноль
я другие фирмы конечно не пробовала
но даже не хочу больше...я с ней напсиховалась прям с этой сковородой....

рыбачка 24.05.2014 12:18

У меня 2 керамические. Не помню, к сожалению, производителей. Они разные. К той, что подороже пригарает все безбожно, невозможно готовить. А дешовенькая работает прекрасно, но со временем донышко выгнулось.

Ranka 24.05.2014 13:20

у меня керамическая большая, прекрасно все жарит, от картохи и котлет до тушеных овощей все готовлю. плов и жаркое делаю в чугунной утятнице а внутри покрытие керамическое. довольна)

Kralya 25.05.2014 20:04

да чугун всем хорош, но его сейчас днем с огнем не сыщешь да и цены если найдешь не радуют...

Varvara24 11.07.2014 18:24

У меня с керамическим покрытием, купила месяц назад, нравится очень))

Diana128 13.07.2014 22:12

Купила себе на днях новую сковородку с керамическим покрытием. Пока я довольна, как на ней все жарится и ничего не липнет.

barpampa 24.02.2015 00:41

Т.к. готовит муж, то он использует сковороды de Buyer из голубой стали.

Сочная долька 08.07.2016 14:14

у нас дома есть и керамические и чугунные, вторые больше нравятся
тефлоновые вообще не нравятся.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.