![]() |
У моей бабушки была Золотая свекровь. Бабушка не работала сидела с детьми (2 деток). Дедушка работал. Так уборка и прочие домашние дела по дому... дедушка всегда помогал бабушке (топили дровами, колонка с водой на улице, туал. на улице, но с унитазом и каменные стены "комнаты", что б бабушка не заболела (!)) Дедушка бабушку любил безумно всю жизнь...
Так вот. Деда только присядет отдохнуть, свекровь: "Аркашенька, ты, что дед? Чего сел? Надо Наточке помогать, она вот с двумя детками...думаешь легко это?":-! **** Сама свекровь воспитывала 5-х детей при таких же условиях (если не хуже):girl_pinkglassesf: Очень любила бабушку. Бабушка ее в старости досматривала. Сама вызвалась, когда свекровь была уже парализована... *** А мама моя тянула воз домашних обязанностей на себе (вплоть до вызова и контролирования водопроводчика и сантехника, электрика...)+ трое детей на ней+ работала и жили 70% на ее з/п. Папа все на книжку клал...:-[ ] |
Девочки, я полностью согласна, что лежащий на диване мужчина и скачущая вокруг замотанная женщина абсолютная не норма.
И моя бабушка (царство ей Небесное) тоже считала, что мужчина на кухне это моветон. Я могу попросить мужа помыть посуду, пол, погулять с ребенком и т. д. Он может сделать, может нет, если устал. Но я не работаю. Я спокойно к этому отношусь. Ведь мой муж не требует , чтобы я шла зарабатывать СТОЛЬКО же (на равных, к вопросу равноправия), если он устал;) Я не смогу столько же заработать, если честно. Поэтому мой бытовой вклад в семью больше, его материальный вклад больше. Это своего рода тоже равноправие. |
абсолютно согласна,:))) я это уже писала (пост 19, стр.2);)
|
Девочки, объясните мне, при чем тут зарплата и работа? :bcool:
Мы говорим о равно-правии...о том, и только о том, что у мужа и жены (у мамы и папы) должны быть равные права, и соответственно обязанности, ВНЕ зависимости от того кто сколько денег приносит домой. В этом-то и смысл! |
[QUOTE=Lou-Lou;4850999]Девочки, объясните мне, при чем тут зарплата и работа? :bcool:
Мы говорим о равно-правии...о том, и только о том, что у мужа и жены (у мамы и папы) д[B]олжны быть равные права, и соответственно обязанности, ВНЕ зависимости от того кто сколько денег приносит домой. [/B] В этом-то и смысл![/QUOTE] Это лирика, не более:bcool: IMHO. Так как все направлено на благо семьи все таки, то "равные права, обязанности и т.д." - не особо работают. Ну скажем, родился ребенок, жена в декрете, ей смертельно хочется на работу, и вот говорит аля "я тоже имею право работать, а ты посиди дома теперь годик, это тоже твой ребенок, а я выйду на работу". Вроде как все ведь "равноправно" - год посидела она с ребенком, год пусть теперь муж посидит, тем более, что закон вроде как это разрешает:girl_pinkglassesf: . Ну а на практике? Он - успешный предприниматель/физик/топ-менеджер, не важно, она учитель литературы/кассир/бухгалтер, тоже не важно, суть в том, что он зарабатывает намного больше нее. И это меняет ВСЕ. Вот был бы он сантехник/слесарь/таксист - то пожалуйста, сиди дома с малышом, а жена выйдет работать, в семье денег останется +/- столько же, и все вопросы будут именно о правах женщины, эмансипанции и т.д. А в первом случае - кто выиграет от того, что жена воспользуется равными правами, если денег станет в 10 раз меньше сразу? Никакие ей равные права сразу не нужны будут :girl_haha: |
[QUOTE=Lou-Lou;4850999]Девочки, объясните мне, при чем тут зарплата и работа? :bcool:
Мы говорим о равно-правии...о том, и только о том, что у мужа и жены (у мамы и папы) должны быть равные права, и соответственно обязанности, ВНЕ зависимости от того кто сколько денег приносит домой. В этом-то и смысл![/QUOTE] Согласна, что дело не в КОЛИЧЕСТВЕ денег. Но мой муж не может физически и выполнять домашние обязанности наравне со мной, и работать в том объеме, который позволяет нам жить на опред мат уровне. Поэтому я возьму на себя больше в плане быта и детей, но деньги "возьму в тумбочке", особо не задумываясь, как они там появились. |
Мне кажется если люди любят друг друга, то речь о равноправии вообще не идет...
Для моего мужа не проблема и посуду помыть и сварить, и полы помыть, но если у меня получается это сделать не прибегая к его помощи - я это делаю. Мне если честно вообще непонятно стремление быть наравне с мужчиной.... Это не по-женски как-то. Мужчина главный в любом случае, его слово решающие, а если жена достаточно умна и дорога мужу, ее мнение всегда будет учтено... |
[B]Мне бы в небо))) [/B]полностью с Вами согласна, с обоими постами!:girl_in_love:
|
[QUOTE=мне бы в небо)));4855513][B]Мне кажется если люди любят друг друга, то речь о равноправии вообще не идет...[/B]
Для моего мужа не проблема и посуду помыть и сварить, и полы помыть, но если у меня получается это сделать не прибегая к его помощи - я это делаю. Мне если честно вообще непонятно стремление быть наравне с мужчиной.... Это не по-женски как-то. Мужчина главный в любом случае, его слово решающие, а если жена достаточно умна и дорога мужу, ее мнение всегда будет учтено...[/QUOTE] это как? %-0 По-моему вы как-то превратно понимаете смысл равноправия :) Я как раз за то, чтобы все обязанности делились поровну и не обвешивались ярлыками... Если для вашего мужа не проблема помыть посуду и пр. - это признак того, что он не вешает на домашние дела ярлык "бабское дело"...что напрямую указывает на зачатки равноправия Про работу вообще скажу так - пока женщина с ребенком - это считается полноценной работой..причем не просто как "в офисе" отсидеться...а с серьезной физической нагрузкой... По поводу реплики "мужчина главный...и если жена умна..."...Ум жены-то здесь при чем? :girl_haha: То есть перед учитываением моего мнения я должна доказать что я умна? И право участвовать в жизни семьи мне НЕ дается априори? Девушки, милые, за что ж вы так себя не любите и не уважаете?:) |
[QUOTE=мне бы в небо)));4855513]Мне если честно вообще непонятно стремление быть наравне с мужчиной....
Это не по-женски как-то. Мужчина главный в любом случае, его слово решающие, а если жена достаточно умна и дорога мужу, ее мнение всегда будет учтено...[/QUOTE] ...По-женски ...- это к гинекологу! "Мужчина главный..." Судя по всему Правило 3-х К:[B]Kinder, Küche, Kirche[/B] (дети -кухня-церковь):-[ ] :-[ ] :-[ ] работает до сих пор....:-! Вот вы сами и написали: " Если женщина дорога, ее мнение всегда будет учтено..." Другими словами, если он относиться к ней как к равной! И я уже писала, что каждая семья сама определяет свой стиль (гласно, путем договоренности или нет. Это не важно). Главное, чтобы это был ИХ совместный выбор, приносящий пользу и удовлетворение! |
[QUOTE=мне бы в небо)));4855513]Мне кажется если люди любят друг друга, то речь о равноправии вообще не идет...
Для моего мужа не проблема и посуду помыть и сварить, и полы помыть, но если у меня получается это сделать не прибегая к его помощи - я это делаю. Мне если честно вообще непонятно стремление быть наравне с мужчиной.... [B]Это не по-женски как-то. Мужчина главный в любом случае, его слово решающие, а если жена достаточно умна и дорога мужу, ее мнение всегда будет учтено..[/B].[/QUOTE] Серьезно?! Честно говоря, ИМХо конечно, но главная - все-таки женщина, только умная женщина умеет остаться в тени и отдать все лавры "принимающего решений" - мужчине, чтоб он не выглядел подкаблучником и тем более не чувствовал себя им. Де юре- конечно главный мужчина, де факто - конечно женщина :) Так что это не просто "ее мнение учтено" - это чаще всего ЕЕ решение, которое принимает и делает "своим" муж. И все счастливы:girl_in_love: И ИМХО это правильно, т.к. женщина по своей сути более ранима и уязвима - что в браке, что в жизни, поэтому ей и карты в руки. А умный мужчина, тем более любящий, это понимает. |
[QUOTE=Girl_In_Love;4857580]Серьезно?! Честно говоря, ИМХо конечно, [B]но главная - все-таки женщина, только умная женщина умеет остаться в тени и отдать все лавры "принимающего решений" - мужчине[/B], чтоб он не выглядел подкаблучником и тем более не чувствовал себя им. Де юре- конечно главный мужчина, де факто - конечно женщина :) Так что это не просто "ее мнение учтено" - это чаще всего ЕЕ решение, которое принимает и делает "своим" муж. И все счастливы:girl_in_love: И ИМХО это правильно, т.к. женщина по своей сути более ранима и уязвима - что в браке, что в жизни, поэтому ей и карты в руки. А умный мужчина, тем более любящий, это понимает.[/QUOTE]
Если вам легче от таких мыслей - ради Бога...Думайте, что решения принимаете вы, а муж с вашей легкой руки считает себя главным... "Умный и сильный" мужчина (если уж так хочется взять в оборот это понятие) хочет рядом с собой равную женщину.. У такового не будет необходимости играть в "де юре" и "де факто". Ему не надо никому доказывать, что он не подкаблучник. Ему не надо, самое главное, [B]себе[/B] доказывать что он не подкаблучник :) Мужчина и женщина в таких взаимоотношениях равны, они партнеры, у них совместные решения, они взаимно уважают друг друга... Уверена, что дискуссия ни к чему не приведет...Соглашусь с [B]Ласковой[/B] - главное, чтобы люди чувствовали себя комфортно... А большинство девушек в семьях с патриархальным укладом, по их уверениям, чувствуют себя отлично - ну и ладно :) каждому свое |
[QUOTE=Босоножка;4848455]Девочки, я полностью согласна, что лежащий на диване мужчина и скачущая вокруг замотанная женщина абсолютная не норма.
И моя бабушка (царство ей Небесное) тоже считала, что мужчина на кухне это моветон. Я могу попросить мужа помыть посуду, пол, погулять с ребенком и т. д. Он может сделать, может нет, если устал. Но я не работаю. Я спокойно к этому отношусь. Ведь мой муж не требует , чтобы я шла зарабатывать СТОЛЬКО же (на равных, к вопросу равноправия), если он устал;) [B]Я не смогу столько же заработать, если честно.[/B] Поэтому мой бытовой вклад в семью больше, его материальный вклад больше. Это своего рода тоже равноправие.[/QUOTE] Катя, конечно не сможешь! У нас в стране процветает дискриминация по половому признаку - женщина ровно с таким же опытом и образованием будет получать меньше, чем мужчина. Да, это законодательно запрещено, но это существует и работает. Конечно, если ты какой-нибудь PR директор а муж дворник, то да...это разные весовые категории |
[QUOTE=Lou-Lou;4857113]это как? %-0
По-моему вы как-то превратно понимаете смысл равноправия :) Я как раз за то, чтобы все обязанности делились поровну и не обвешивались ярлыками... Если для вашего мужа не проблема помыть посуду и пр. - это признак того, что он не вешает на домашние дела ярлык "бабское дело"...что напрямую указывает на зачатки равноправия Про работу вообще скажу так - пока женщина с ребенком - это считается полноценной работой..причем не просто как "в офисе" отсидеться...а с серьезной физической нагрузкой... По поводу реплики "мужчина главный...и если жена умна..."...Ум жены-то здесь при чем? :girl_haha: То есть перед учитываением моего мнения я должна доказать что я умна? И право участвовать в жизни семьи мне НЕ дается априори? Девушки, милые, за что ж вы так себя не любите и не уважаете?:)[/QUOTE] ну если мое мнение не совпадает с вашим, то это не значит, чтоя себя не люблю и не уважаю. Я сама считаю, что есть женские и мужские дела. Мой муж например никогда меня в ремонт не вовлекает, хотя скажем клеить и обдирать обои мне вполне по силам. Но он считает,если он справляется с этим , то зачем меня напрягать. Так же и я. И вы не совсем так как я понимает что я подразумеваю под главным. У современных мужчин нет чувства ответственности за семью именно потому, что женщины пытаются все время быть наравне. Я смотрю на свекра, и грустно становится, ему после трудовой недели обязательно отдохнуть надо на охоте, на рыбалке, о семье почему то не думается. Главный - это прежде всего ответственность, чувство, что жизнь твоей семьи от тебя зависит, и ты должен всех беречь, обо всех заботиться. То есть о себе думать в последнюю очередь. |
Тема на самом деле очень многогранна :)
[QUOTE=Lou-Lou;4857882][B]Если вам легче от таких мыслей - ради Бога...Думайте, что решения принимаете вы, а муж с вашей легкой руки считает себя главным...[/B] "Умный и сильный" мужчина (если уж так хочется взять в оборот это понятие) хочет рядом с собой равную женщину.. У такового не будет необходимости играть в "де юре" и "де факто". Ему не надо никому доказывать, что он не подкаблучник. Ему не надо, самое главное, [B]себе[/B] доказывать что он не подкаблучник :) [/QUOTE] при чем тут это... Как-то грубо:-/ . Я на личности не переходила. И в моей семье все в порядке, спасибо. А вообще - вся наша жизнь - это игра. И она интересна. ИМХО опять же. Я нигде не говорила, что кто-то кому-то будет доказывать, что он не подкаблучник. Но выражение "женщина - шея, мужчина - голова" - не зря придумали. |
[QUOTE=мне бы в небо)));4857981]
И вы не совсем так как я понимает что я подразумеваю под главным. У современных мужчин нет чувства ответственности за сеью именно потому, что женщины пытаются все время быть наравне. .[/QUOTE] +1. Даже если и делает женщина наравне, то ИМХО, все равно нужно иногда быть слабой и беззащитной, на то и даны два пола природой - слабый и сильный :) |
[QUOTE=мне бы в небо)));4857981]ну если мое мнение не совпадает с вашим, то это не значит, чтоя себя не люблю и не уважаю. Я сама считаю, что есть женские и мужские дела.
Мой муж например никогда меня в ремонт не вовлекает, хотя скажет клеить и обдирать обои мне вполне по силам. Но он считает,если он справляется сэтим , то зачем меня напрягать. Так же и я. И вы не совсем так как я понимает что я подразумеваю под главным. [B]У современных мужчин нет чувства ответственности за сеью именно потому, что женщины пытаются все время быть наравне.[/B] Я смотрю на свекра, и грустно становится, ему после трудовой недели обязательно отдохнуть надо на охоте, на рыбалке, о семье почему то не думается. Главный - это прежде всего ответственность, чувство, что жизнь твоей семьи от тебя зависит, и ты должен всех беречь, обо всех заботиться. То есть о себе думать в последнюю очередь.[/QUOTE] Мы все разные, все имеем право на свою точку зрения...Все воспитывались в разных семьях, что очень повлияло на наше становление... Вы совершенно правильно обозначили проблему современного российского общества - у мужчин нет ответственности за семью... Но я вижу причину в другом..в том, что женщины сами выдворяют мужчин за дверь - "ты устал, ты работал - иди отдохни...а я сама приберусь/ приготовлю/за ребенком посмотрю и пр."... Вот от такого вот отношения у меня на глазах распалась не одна семья! И мужчины впоследствии, как правило, не особо-то и детьми интересовались...А с чего, если с ребенком он особо-то и не знаком - был занят зарабатыванием денег, ремонтом и прочей "мужской" работой и отдыхом после неё. Женщины после таких вот распадов семей винят себя - мол, сами виноваты, все взвалили на себя...Но, как правило уже поздно %-0 Мужчины не чувствуют своей нужности дома, они не рвутся провести лишнюю минуту с ребенком. Они, с подачи женщин кстати, искренне считают что их святая обязанность - принести денег в дом. Все. Долг перед семьей считается выполненным. Я понимаю, что в наше время тяжко - пробки, муж уезжает рано утром, приезжает поздно вечером...Нервный, уставший... Так вот исходя из этого тезиса - почему нельзя делать все сообща? Неужели вы, положа руку на сердце, скажете мне, что много времени проводите с мужем и с ребенком все вместе? Мой муж старается все делать с нами...и готовка, и ремонт, и спорт...все только для того, чтобы побыть лишнюю минуту с семьей. Он чувствует свою ответственность и знает, что без его непосредственного участия воспитание ребенка будет неполноценно. И участие это должно быть не эпизодическое ) Все вышеописанное тоже конечно же ИМХО |
[QUOTE=Girl_In_Love;4858312]
при чем тут это... Как-то грубо:-/ . Я на личности не переходила. И в моей семье все в порядке, спасибо. [/QUOTE] Ради Бога простите если я вас лично обидела...Это ни в коем случае не направлено против вас конечно же... Я рада, что у вас в семье все хорошо. Пусть так дальше и будет. Каждый выбирает то, что ему ближе и в чем ему комфортнее. Я была в патриархальных отношениях - убежала быстро, пятки сверкали ярко :) Мне ближе другой тип семейного устройства. Но это - мой характер, мое воспитание и влияние моего окружения. У всех все по-разному... и это хорошо - каждому должна найтись пара |
[QUOTE=Lou-Lou;4858352]Мы все разные, все имеем право на свою точку зрения...Все воспитывались в разных семьях, что очень повлияло на наше становление...
Вы совершенно правильно обозначили проблему современного российского общества - у мужчин нет ответственности за семью... Но я вижу причину в другом..в том, что женщины сами выдворяют мужчин за дверь - "ты устал, ты работал - иди отдохни...а я сама приберусь/ приготовлю/за ребенком посмотрю и пр."... Вот от такого вот отношения у меня на глазах распалась не одна семья! И мужчины впоследствии, как правило, не особо-то и детьми интересовались...А с чего, если с ребенком он особо-то и не знаком - был занят зарабатыванием денег, ремонтом и прочей "мужской" работой и отдыхом после неё. Женщины после таких вот распадов семей винят себя - мол, сами виноваты, все взвалили на себя...Но, как правило уже поздно %-0 Мужчины не чувствуют своей нужности дома, они не рвутся провести лишнюю минуту с ребенком. Они, с подачи женщин кстати, искренне считают что их святая обязанность - принести денег в дом. Все. Долг перед семьей считается выполненным. Я понимаю, что в наше время тяжко - пробки, муж уезжает рано утром, приезжает поздно вечером...Нервный, уставший... Так вот исходя из этого тезиса - почему нельзя делать все сообща? Неужели вы, положа руку на сердце, скажете мне, что много времени проводите с мужем и с ребенком все вместе? Мой муж старается все делать с нами...и готовка, и ремонт, и спорт...все только для того, чтобы побыть лишнюю минуту с семьей. Он чувствует свою ответственность и знает, что без его непосредственного участия воспитание ребенка будет неполноценно. И участие это должно быть не эпизодическое ) Все вышеописанное тоже конечно же ИМХО[/QUOTE] просто у меня немного другая ситуация. Мой муж и с ребенком время проводит, много времени, и работу выбрал пусть и не очень денежную, но такую, чтоб нам времени побольше уделять. И он понимает, что если я не прибрала чего-то, значит не успела или устала, и без вопросов это сам сделает, он каждое утро нам завтрак делает исключительно сам. Я и не говорила, что женщина должна кровь из носу все делать и тянуть на себе через силу. Мне в удовольстве по мере возможностей ухаживать за ним. Он этого не требует от меня и понимает, что я это не з обязанности делаю, а потому что люблю его. И он это ценит. И тоже многое делает в свою очередь. Свою нужность дома он чувствует. |
[QUOTE=Girl_In_Love;4858325]+1. Даже если и делает женщина наравне, то ИМХО, все равно нужно иногда быть слабой и беззащитной, на то и даны два пола природой - слабый и сильный :)[/QUOTE]
Никто у мужчин не отнимает мужественность, а у нас - беззащитность и нежность :) Я беззащитна и слаба, и поэтому не взвалю на себя ворох домашних хлопот...Пусть мой мужественный и сильный супруг разделит со мной всю их тяжесть :bcool: |
| Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |