Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подгузники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Марлевые подгузники. Кто-то еще пользуется? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2366)

HeLLen 09.01.2008 13:16

а я купила начитавших ваших постов Хаггисы и французские Фиксес, японских мелких не было, говорят они пользуются большим спросом.
марлевые решила даже немного не покупать. посмотрим как пойдет.

benshi 09.01.2008 17:11

Мне кажется, что все новое почти всегда воспринимается в штыки. Тем более новое, которое облегчает жизнь. Все кажется, что не может быть что бы все было хорошо и без единого подводного камня! Если питание из баночек-неизвестно ведь из чего его делают, а если подгузники удобные-значит перегрев! :-)))))
Но ведь именно на этот случай мы все здесь и общаемся-узнать мнение других и поделиться опытом;-)

Златовласка 12.01.2008 17:40

О,на счет баночек полностью согласна.меня бабушка загрызает за них!я японские так и не нашла пока,может плохо смотрю.:)

Марина-07 19.01.2008 10:22

привет! смотрели вчера на 1канале КОНТРОЛЬНУЮ 3АКУПКУ про одноразовые подгузники? как там 2бабки плевали в камеру что памперсы для ленивых мам? а сами поди просто завидуют нам.

Марина-07 19.01.2008 10:31

а про перегрев там педиатр выступал. что измеряли темп.внутри памперса и вне его. разница составила всего в 0,5градуса. а в марлевом подгузнике+непрокаемые трусы разница температур 5-6гр.! так еще неизвестно, может наши мальчики еще здоровее будут предыдущих поколений! за границей одноразов.подгузники используют с 60годов. у них рождаемость нормальная. а у нас всегда низкая была.

Lyubasik 19.01.2008 18:47

Я считаю если правельно пользоваться подгузниками вовремя менять,и хорошо намазывать кремом для подгузников то ни каких перегревов и опрелостей не будет.

koshka 19.01.2008 19:38

[QUOTE=Lyubasik;65474]Я считаю если правельно пользоваться подгузниками вовремя менять,и хорошо намазывать кремом для подгузников то ни каких перегревов и опрелостей не будет.[/QUOTE]
Я полностью согласна.:-! Я первые 2 месяца мучилась с этими марлевыми подгузниками:wallbash: , а теперь отложены они на самую дальнюю полочку :)

Lyubasik 19.01.2008 19:46

Мама пыталась навязать мне марлевые подгузники я ей сказала что сама будешь их стирать(стиралкой она у меня пользоваться не умеет)У неё при таких словах весь интузиазм пропал и вопрос о марлевых подгузниках больше не встовал.

Джоконда 20.01.2008 03:52

Если мы можем воспользоваться такими удобствами, так почему бы и нет?! А то бывает в конце дня и так с ног валишся, а это еще и с подгузниками марлевыми носиться.

Златовласка 20.01.2008 21:39

А у нас в памперсах и без крема не прело ни разу! Конечно то поколение немного завидует,ведь сколько удобств и комфорта маме и малышу!

Зая 20.01.2008 21:46

А у нас видимо писюльки уже едкие стали.Памперс протек сегодня,так к вечеру красные точечки на попе появились%-0

Джоконда 21.01.2008 07:04

А я всего несколько раз кремом мазала и никаких опрелостей не было.

Намио 15.08.2008 17:54

У нас опрелости были только поначалу, справились маслом и присыпкой (но по оттельности).

Solei 26.11.2008 11:57

Ой, девочки! Как же раньше люди жили без одноразовых подгузников???? Это ужас! Решили мы один раз одеть ей этот марлевый подгузник...ну и разумеется мы покакали туда....все вокруг вдруг стало мокрое:) И одеяло и пеленки и простынка....А какульки растеклись прям до головы!!! Пришлось не просто подмывать, а полностью мыть ребенка!!! Я вообще не понимаю как же люди до сих пор ими пользуются! Сейчас их использую как тряпочки для срыгивания:)

Jul 26.11.2008 12:01

[B]Solei[/B] моя мама посмотрев и ощутив на себе удобство памперсов заявила "вам-же все условия созданы, рожать и рожать, никаких проблем. Одел памперс и отдыхаещь, не то что мы мучились" У меня мама с ужасом вспоминает эту круглосуточную стирку и все комнаты завешанные уймой сохнущих пеленок.

Юргита 26.11.2008 13:12

Да , а я удивлялась как они гулять ходили, особенно когда холодно было...
Дааа,зато, наверное, с горшком проблем не было...

Игорь 28.11.2008 21:29

Дорогие Дамы и Господа, вы вот размышляете на тему опрелостей и раздражения на попке....

Просто задумайтесь вот над чем, если у Вас мальчик. Про девочек не знаю.

Температура яичек составляет около 34 градусов по Цельсию, при этой температуре происходит нормальная работа.
При одетом одноразовом памперсе создаются тепличные условия и температура яичек повышается...
А теперь задумайтесь...если у Вашего сына будет бесплодие и вы никогда не станете дедушками и бабушками...Так стоит ли ради удобства носить одноразовые памперсы или всё же марлевые подгузники...

С уважением, Игорь

МАЛЯВКА!!! 28.11.2008 21:38

Игорь, как я знаю это устаревшая информация!В подгузнике температура повышается на 1-3 градуса.В пеленках намного хуже!!!

Урсула 28.11.2008 21:40

Игорь,а вы медик?По тому,что этот вопрос уже давно мусируется!И никто не приходит к единому мнению!

Игорь 28.11.2008 22:04

Ну тогда нам осталось подождать пока вырастет первое поколение на памперсах, либиро и хагис... Дай то нам бог, чтобы все опасения были напрасны....

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.