Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   противоположности притягиваются или смотрим в одну сторону? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23941)

Olesja-ja 24.07.2011 18:35

Я ответила "другое"
Не скажу, что мы прям разные, но и не всегда смотрим в одном напралении. В некоторых вопросах взгляды расходятся, но в глобальных - все-таки мы солидарны, или приходим к компромиссу, глобальными я считаю планы на будущее, взгляды на жизнь, серьёзные покупки. В таких вопросах как цвет штор или мебели - зачастую мнения расходятся, но делаем всегда так как я хочу :girl_haha: . Вкусы в музыке и кино разные.
Ну все-таки мы вместе уже 8-й год :girl_in_love:
А вообще истина рождается в споре :)
А пословица "противополные полюса притягиваются" применима ко многим нашим знакомым ;)

chinchilla 24.07.2011 20:47

У нас скорее первый вариант. Раньше были очень разны вкусы в кино, музыке, книгах... Сейчас, про прошествии семи лет, такого нет :) Он разделил мои пристрастия в музыке и кино, я его - в книгах. Если раньше мы были двумя разными людьми, то теперь - мы одно целое, с общими интересами. Понимаем друг друга без слов. Хотя, стоит признать, что в этом нет моей заслуги. Муж, хоть и старше на 18 лет, всегда под меня подстраивается.

Auttti 24.07.2011 21:36

Мы - противоположности. Я спокойная, неконфликтная, но в то же время люблю активно проводить свободное время, я чаще слушаю, чем говорю. Мой муж - как ураган :-D Его везде и всегда много, в компании он говорит почти постоянно)))) Музыка, фильмы, передачи - нам нравятся совсем разные вещи)) Я думаю, что мы дополняем друг друга. Я бы никогда не обратила внимание на такого же спокойного человека, как я))

Насчёт взглядов на жизнь - я думаю, что семья может образоваться тогда, когда люди одинаково смотрят на жизнь/семью :) Мы разные, но от жизни хотим одного.

Фиорина 24.07.2011 22:16

По началу то противоположности притягиваются, только спустя годы в таком браке очень хочется смотреть в одну сторону!!!!!!! Сейчас я пытаюсь быть умней и терпимей, чтобы было комфортней жить со своей противоположностью.

Ю_Л_И_Я 24.07.2011 22:48

я проголосовала за третий вариант.....смотрим мы в одном направлении,в плане общих интересов,а вот характеры разные......я более покладистая и чаще иду на уступки,а муж немного упертый,и всегда(почти всегда) стоит на своем)

Катя Мазуряк 25.07.2011 00:29

Ну я наверное тоже не открою тут Америку... Ответила "Другое" потому что есть вещи, к которым у нас разное отношение, но есть и общие интересы. А с общим ребенком этих интересов прибавилось:) Хотя в вопросах воспитания мы совершенно разные... Многие говорят, что мы похожи, но в чем-то мы разные... Наверное для нас это что-то вроде "золотой середины"....

Tatashka 25.07.2011 00:40

...мы очень разные..противоположные совсем, но я думаю, что в нём есть то, чего нет у меня.... поэтому мы вместе,мы чем-то дополняем друг друга.
в начале отношений пропасть между нами была гигантской.... всё равно за 10 (!!!!!!) лет брака некие границы стерлись, мы более объединились и появились некие общие моменты (хотя отдыхать я люблю активно или экскурсионно, а он любит рыбалку и охоту)....вот как-то так!!!!

тигромама 25.07.2011 01:08

ой и не знаю как зказать, мы вроде и похожи и нет, но вот живем 11 лет и будем жить, хотя по честному ссор оочень много, но может без них мы и не можем

Anna_Grin 25.07.2011 02:36

А я ответила "смотрим в одном направлении" потому как мы абсолютно идентичные....во всем...одинаково взрывные, одинаково творческие, про интересы в кино-музыке вообще молчу.
А жить с людьми с противоположными интересами меня даже раздражает...ну вот не получается и все, пробовала как то...

Женькина Малышка 25.07.2011 10:05

Ответила [B]другое[/B], потому что вкусы у нас диаметрально разные, но планы на жизнь все-таки одинаковые, так же мы оба скорее домоседы, чем тусовщики, так же мы не экстремалы, темперамент у нас тоже очень близок... долго терпим, но когда доведут до ручки- всем капец!!!

Ванькина мама 25.07.2011 22:02

у меня брат быстро увлекается разными видами спорта, а следом за ним должна увлекаться его жена... иначе скандал будет, если она только рискнет сказать, что ей не особо хочется))))

GALA LUNA 27.07.2011 15:40

Я все-таки за то, что мужчина и женщина должны по жизни "смотреть в одном направлении"... у меня сейчас второй брак. Так вот первый мой супруг был полностью моей противоположностью... и вкусы у нас разные, и привычки, и темпераменты были... в итоге - развод через 10 лет... получалось как-то параллельно мы с ним жили и каждый своей жизнью... Сейчас все наоборот - я хотела встретить человека, похожего на меня:) мы даже по знаку зодиака одинаковые - Близнецы) понимаем друг друга с полуслова, и даже ссориться не получается)

Фиорина 16.08.2011 12:25

[QUOTE=GALA LUNA;3782939]Я все-таки за то, что мужчина и женщина должны по жизни "смотреть в одном направлении"... у меня сейчас второй брак. Так вот первый мой супруг был полностью моей противоположностью... и вкусы у нас разные, и привычки, и темпераменты были... в итоге - развод через 10 лет... получалось как-то параллельно мы с ним жили и каждый своей жизнью... Сейчас все наоборот - я хотела встретить человека, похожего на меня:) мы даже по знаку зодиака одинаковые - Близнецы) понимаем друг друга с полуслова, и даже ссориться не получается)[/QUOTE]

воот об этом я и говорю, вместо того чтоб мучится и подстраиваться, лучше сразу нужного мужа выбирать:) У меня к сожалению этого не получилось:-/

Feadin 21.08.2011 18:50

[QUOTE=Juli11;3766831]Ни то ни другое.....Характеры разные,но при этом мы преследуем одни и те же цели в жизни, и взгляды на многие вещи у нас совпадают...Как то так)))Вообще наверное это ближе к тому, что мы смотрим в одном направлении, да?Да и противоположные характеры отлично друг друга дополняют! Значит и то и другое![/QUOTE]

+1000 Аналогично

Морра 04.09.2011 07:52

мы с мужем - одинаковые
у нас все интересы и увлечения - общие, мы всегда вместе - и это прекрасно

narimashka 06.09.2011 16:13

У хорошей пары всегда достаточно много общего. У меня был первый парень, мы с ним были абсолютно разные, я заканчивала 11 класс, готовилась к поступлению в институт, увлекалась иностранной культурой, а он учился в ПТУ, неграмотно писал, и не знал многих слов, которые были у меня в лексиконе. И если поначалу этого не замечаешь, то в итоге всё равно, поймёшь, что вы не пара. А сейчас мы с мужем смотрим в одном направлении, у нас одинаковые жизненные позиции, одинаковое отношение к политике, экономике, культуре. У нас разные вкусы, но я принимаю его вкусы, и считаю их отличными, как и он мои.

золотая рыбка 15.10.2011 11:50

эх..я с каждым днём всё больше убеждаюсь что мы разные с мжем..и почему раньше этого не замечала??
всё чаще нам и поговорить не о чем..думаю не надолго нашего брака хватит

Снежинка_85 15.10.2011 18:22

[QUOTE=Хочу ребёнка;4090260]эх..я с каждым днём всё больше убеждаюсь что мы разные с мжем..и почему раньше этого не замечала??
всё чаще нам и поговорить не о чем..думаю не надолго нашего брака хватит[/QUOTE]

у нас тоже такой период был в семье:( и к сожалению, наверное еще таких периодов будет много, главное их пережить:)))

Lusi 15.10.2011 19:16

с первого взгляда мы очень разные: характеры, привычки, воспитание, даже семейные ценности. НО где то там внутри мы с мужем похожи, не могу объяснить в чем, но вот эта серединка у нас одинаковая. А вообще муж умнее меня, поэтому мне с ним всегда интересно, это важно :)

Мама Вики 10.01.2012 18:38

мы по характеру одинаковые, знак зодиака, в один год родились. Но по жизни мы абсолютно разные. разные ценности, планы, мечты. Тоже бывает не о чем поговорить.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.