Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Не пропадает молоко в груди (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24325)

*Стася* 26.05.2012 20:43

не кормлю с 12 августа 2011.Если надавить,то выделялось по 1-2 капли прозрачного молозива.Я как-то не обращала внимания...Тут тему увидела.пошла,надавила:)нетю:)пару недель назад точно было:)

Синди 05.09.2012 08:34

Молоко после кормления

Девочки,а сколько по времени должно выделяться молоко из груди, когда бросила кормить ребенка? Некоторые говорят,что даже до 5 лет может. Может у кого-нибудь такое было?

Siva 05.09.2012 14:30

ну полгода по капельке вырабатывалось точно...в ноябре год как не кормлю...все еще иногда бывают следы

Деметр@ 30.11.2012 00:12

не кормлю месяц, молочко выдавливается, интересно сколько у меня это будет?))))))

*Стася* 30.11.2012 00:47

У меня получилось,что счастливая О была ровно через год после отмены ГВ.И молоко окончательно пропало только с наступлением беременности.То вроде уже нету,то через пару недель опять появлялось...так до конца и не пропадало...

*Snezhka* 27.12.2012 00:07

Девочки,а у меня такая проблема, может кто сталкивался с таким. В одной груди молозиво пропало через 6мес, после отмены Г.В., в другой у меня с начала Г.В. образовался маленький шарик,( как объяснила врач это молоко в протоке свернулось и застыло) и в этой груди молозиво было спустя 8 мес после отмены Г.В.Я пошла к врачу, врач сама осмотрела, надавила и правда в одной есть молозиво в другой нет, сделала УЗИ, сказала что шарик это киста 4-5мм, прописала мне мастадинон.Я спросила когда пройдет молозиво, она сказала, что может вообще не пропасть, бывает что и всю жизнь не пропадает. Я начала пить таблетки и молозиво исчезло. А сегодня не знаю, что меня дернуло надавила и появилось снова молозиво при чем из обеих грудей. Что это такое , откуда оно взялось, если уже месяц назад ничего не было.Было ли у кого-нибудь так?

Деметр@ 27.12.2012 02:56

[QUOTE=*Snezhka*;5575171]Девочки,а у меня такая проблема, может кто сталкивался с таким. В одной груди молозиво пропало через 6мес, после отмены Г.В., в другой у меня с начала Г.В. образовался маленький шарик,( как объяснила врач это молоко в протоке свернулось и застыло) и в этой груди молозиво было спустя 8 мес после отмены Г.В.Я пошла к врачу, врач сама осмотрела, надавила и правда в одной есть молозиво в другой нет, сделала УЗИ, сказала что шарик это киста 4-5мм, прописала мне мастадинон.Я спросила когда пройдет молозиво, она сказала, что может вообще не пропасть, бывает что и всю жизнь не пропадает. Я начала пить таблетки и молозиво исчезло. А сегодня не знаю, что меня дернуло надавила и появилось снова молозиво при чем из обеих грудей. Что это такое , откуда оно взялось, если уже месяц назад ничего не было.Было ли у кого-нибудь так?[/QUOTE]

возможно увеличен гормон пролактин,
но может быть и другая причина,
это покажут только анализы....

а беременность не планируется?

Pupe 27.12.2012 09:57

У меня пропало через 1.5 года после отмены ГВ.Хотя кормила всего полгода....

*Snezhka* 27.12.2012 11:54

[QUOTE=Деметр@;5575432]возможно увеличен гормон пролактин,
но может быть и другая причина,
это покажут только анализы....

а беременность не планируется?[/QUOTE]

Да не Б маловероятна...тоже слышала что при Б молозиво может появиться. Ну через пару дней проверю, чтобы перестраховаться. К врачу по этому поводу идти не хочу, и так раз в год на узи нужно ходить кисту проверять.

КэТти 28.12.2012 13:11

[QUOTE=*Snezhka*;5575853]Да не Б маловероятна...тоже слышала что при Б молозиво может появиться. Ну через пару дней проверю, чтобы перестраховаться. К врачу по этому поводу идти не хочу, и так раз в год на узи нужно ходить кисту проверять.[/QUOTE]

У меня наоборот пропало молозиво, как наступила новая беременность. Однозначно - эт гормональное. И киста появилась тоже из-за гормонального сбоя у вас! У меня лет с 13 в груди то в одном, то в другом месте вырастали фиброаденомы. Мне делали 5 операций. Кисты вроде бы тоже обычно оперативно удаляют. У меня ФА перестали появляться и расти после того,как 4 месяца сидела на противозачаточных таблетках. То есть точнее было так. Я начала принимать (до этого ни разу никаких гормонов не принимала), почувствовала, что в груди что-то опять выросло, до этого уже несколько раз вырезали. Пошла к врачу опять, мне велели отменить таблетки, сделали опять операцию, но с тех пор больше ничего не выросло. Я так думаю, что таблетки повлияли однозначно. После были 2 беременности и ГВ, все нормально (ттт).

*Snezhka* 28.12.2012 16:03

[QUOTE=КэТти;5578005]У меня наоборот пропало молозиво, как наступила новая беременность. Однозначно - эт гормональное. И киста появилась тоже из-за гормонального сбоя у вас! У меня лет с 13 в груди то в одном, то в другом месте вырастали фиброаденомы. Мне делали 5 операций. Кисты вроде бы тоже обычно оперативно удаляют. У меня ФА перестали появляться и расти после того,как 4 месяца сидела на противозачаточных таблетках. То есть точнее было так. Я начала принимать (до этого ни разу никаких гормонов не принимала), почувствовала, что в груди что-то опять выросло, до этого уже несколько раз вырезали. Пошла к врачу опять, мне велели отменить таблетки, сделали опять операцию, но с тех пор больше ничего не выросло. Я так думаю, что таблетки повлияли однозначно. После были 2 беременности и ГВ, все нормально (ттт).[/QUOTE]

Ну у меня как получилось, образовался этот шарик(он маленький,меньше горошины) сразу как начала кормить, до родов не было.Я сразу побежала к врачу, сказали это молоко закупорило протоку.И сказала, что у кормящих опухолей не бывает Г.В. завершила прошло 6 мес, шарик остался я снова к врачу (врач-гинеколог, маммолога у нас нет) она посмотрела, сделала УЗИ-сказала киста, назначила мастадинон на 2 месца,ОК не назначила, к маммологу не отправила, сказала раз в год наблюдаться, если начнет расти-сразу к ней. Ну вот так, она говорит её не надо вырезать%-0 Я уже не знаю что делать.. в принципе она мне не мешает, не болит не растет уже 2 года. но и не проходит

КэТти 03.02.2013 23:01

[QUOTE=*Snezhka*;5578329]Ну у меня как получилось, образовался этот шарик(он маленький,меньше горошины) сразу как начала кормить, до родов не было.Я сразу побежала к врачу, сказали это молоко закупорило протоку.И сказала, что у кормящих опухолей не бывает Г.В. завершила прошло 6 мес, шарик остался я снова к врачу (врач-гинеколог, маммолога у нас нет) она посмотрела, сделала УЗИ-сказала киста, назначила мастадинон на 2 месца,ОК не назначила, к маммологу не отправила, сказала раз в год наблюдаться, если начнет расти-сразу к ней. Ну вот так, она говорит её не надо вырезать%-0 Я уже не знаю что делать.. в принципе она мне не мешает, не болит не растет уже 2 года. но и не проходит[/QUOTE]

Насколько я знаю, это не пройдет. А это точно киста? как определили, пункцию брали? может это тоже фиброаденома, как у меня. и еще неизвестно,когда она появилась. нащупала недавно, а появиться могла давно. У меня и сейчас есть, только они настолько маленькие,что я их на ощупь не нахожу. а узи, которое делали еще до первой Б, показало их наличие. они наверное и сейчас там, только не растут.

Siva 12.02.2013 08:35

уже больше года не кормлю...если надавить пару калелек можано выдавить...

Danny 04.09.2014 11:47

Сыну 2.4 перестала кормить в его 7 месяцев,из обоих грудей при надавливании выделяется капелька молозива..обращалась к врачу,сдавала на пролактин-в норме,в общем врач не знает почему так,хотя считает что так не должно быть.А в интернете я читала мнения маммологов что это вариант нормы

Sophi 21.10.2014 10:18

Я, чтобы прекратить лактацию, принимала специальные таблетки. И никаких выделений у меня не было, что с первым ребенком, что со вторым

Zemkin 21.10.2014 12:41

у меня до сих пор выделяется при надавливании, не кормлю уже 3 года и 5 месяцев) Не напрягает

Блёсточка 30.10.2014 14:35

Я не кормлю уже 8 месяцев,до сих пор в обеих грудях есть молозиво.
Сестра кормила дочь до 10 месяцев ,а молозиво в груди оставалось еще 3 года.

Кудесница Леся 10.12.2014 17:21

[QUOTE=КэТти;3863518]У меня такой вопрос начал беспокоить, не знаю, нормально ли это...
Моей дочке уже 1,7 месяцев, я ее грудью перестала кормить, когда ей было полгода. Давно уже, и не прикладывала больше, да и не брала она больше грудь. Но до сих пор в одной груди у меня осталось молоко%-0 немного, выдавливается буквально 2-3 капли. В другой нет вроде. Почему оно не пропадает? Может это повод обратиться к врачу? Или такое может быть?:-[ ][/QUOTE]

у меня периодически после отмены молоко шло, особенно когда стресс. Сдавала на пролактин, он в норме. Врач мне объяснить не смогла причину. Мамолог грудь смотрела, с грудью все в порядке. у мамы моей через 7 лет после отмены ГВ молоко снова пришло само по себе

Alegra 19.05.2016 19:11

лучше обратитесь к врачу

Арссюля 31.07.2016 14:26

Девочки,не кормлю полгода,при надавливании было молозиво все это время,по капле-две-три,а сегодня чего то решила проверить,а у меня аж прям брызнуло струёй(((Сижу и переживаю теперь(((По цвету прозрачная жидкость вперемежку с молоком или молозивом.К слову сейчас у меня 4 день М и пью очень много эти дни,жарища,мож поэтому?

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.