Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Завтрак перед школой (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24333)

Нокс 10.09.2011 15:08

у нас ребенок с утра не ест ничего, не заставить, благо что в школе после 2го урока у них завтрак, питание отличное на мой взгляд, все натуральное, и горячее, и система питания мне нравится больше, чем когда мы сами учились. как вспомню вареную ЗЕЛЕНУЮ картошку и сырую склизкую рыбу, фууу...а теперь все в контейнерах, стерильно, по тарелочкам только раскладывают и никаких проблем. ну, а если ребенок дома ест, то можно съесть кашку, ту же яичницу или омлет, сосисочку сварить, мой иногда просто йогурт ест и чай пьет

akkuratnova 24.09.2011 23:02

да уж, в мое время в школьной столовой только пищевыми отравлениями и кормили :)

Elenka248 25.09.2011 17:41

Я даю своему сыну на завтрак чай с бутербродом, или с пирогом.или ёгурт,больше он не осиливает, да и после первого урока завтрак вполне приличный.

Санторини 29.09.2011 12:16

У меня тоже первоклассница и каждый день голова болит чем накормить с утра, хотя у нас завтрак после первого урока и обед в школе, но что там дадут неизвестно и поест она или нет......поэтому стараюсь накормить дома.....вврианты такие:
-каша манная волшебная))) сверху на кашу трется шоколад на мелкой терке
-сырники приготовленные с вечера
-ленивые вареники (готовлю заранее и замораживаю)
-макароны с сосиской или с картофельным пюре
-шоколадные шарики с молоком (если маме совсем лень или младший не давал спать))))
-бутерброды (тоже редко)

Босоножка 29.09.2011 13:20

[QUOTE=Санторини;4019317]У меня тоже первоклассница и каждый день голова болит чем накормить с утра, хотя у нас завтрак после первого урока и обед в школе, но что там дадут неизвестно и поест она или нет......поэтому стараюсь накормить дома.....вврианты такие:
-каша манная волшебная))) сверху на кашу трется шоколад на мелкой терке
-сырники приготовленные с вечера
-ленивые вареники (готовлю заранее и замораживаю)
-макароны с сосиской или с картофельным пюре
-шоколадные шарики с молоком (если маме совсем лень или младший не давал спать))))
-бутерброды (тоже редко)[/QUOTE]

Мы кашу и так хорошо едим, но про шоколад ОЧЕНЬ понравилось! Супер!:)))

_devinette_ 29.09.2011 14:13

[QUOTE=Босоножка;4019722]Мы кашу и так хорошо едим, но про шоколад ОЧЕНЬ понравилось! Супер!:)))[/QUOTE]

утром рано хорошо кашу ест ребенок? У меня слов нет просто, что ж мой такой едок плохой(( С блинчиками прокатило, но на 2 раза(( потом, не хочу и все тут, это они один раз в неделю у нас были, на 3-ю неделю сказал не хочу.

Босоножка 29.09.2011 14:24

[QUOTE=КатяА.;4020105]утром рано хорошо кашу ест ребенок? У меня слов нет просто, что ж мой такой едок плохой(( С блинчиками прокатило, но на 2 раза(( потом, не хочу и все тут, это они один раз в неделю у нас были, на 3-ю неделю сказал не хочу.[/QUOTE]
Да, у нас с этим нет проблем. Сейчас чередуем с омлетом. Самая любимая манная, иногда овсянка или мультизлаковая. Остальные не ест, ячневую иногда варю.... +йогурт. у нас так с раннего детства, а вот сухие завтраки типа хлопьев, шариков вообще не ест.:-/

_devinette_ 29.09.2011 14:47

[QUOTE=Босоножка;4020167]Да, у нас с этим нет проблем. Сейчас чередуем с омлетом. Самая любимая манная, иногда овсянка или мультизлаковая. Остальные не ест, ячневую иногда варю.... +йогурт. у нас так с раннего детства, а вот сухие завтраки типа хлопьев, шариков вообще не ест.:-/[/QUOTE]

здорово!!! у нас так до 5 лет было, а потом все...нов выходные на завтрак каша. это даже не обсуждается, но часов в 10, не раньше.

Босоножка 29.09.2011 14:50

[QUOTE=КатяА.;4020307]здорово!!! у нас так до 5 лет было, а потом все...нов выходные на завтрак каша. это даже не обсуждается, но часов в 10, не раньше.[/QUOTE]

А ребенок плотно ужинает, поздно?
Может просто к утру не успевает проголодаться?%-0

_devinette_ 29.09.2011 15:08

[QUOTE=Босоножка;4020325]А ребенок плотно ужинает, поздно?
Может просто к утру не успевает проголодаться?%-0[/QUOTE]

да и ужинает так себе((( Что-то вообще он меня расстраивает в последнее время, ужин часов в 7 вечера. если после школы (в 16) начинает кусочничать, по шкафам и холодильнику ползать. то ужин будет съеден максимум наполовину

Босоножка 29.09.2011 15:13

[QUOTE=КатяА.;4020440]да и ужинает так себе((( Что-то вообще он меня расстраивает в последнее время, ужин часов в 7 вечера. если после школы (в 16) начинает кусочничать, по шкафам и холодильнику ползать. то ужин будет съеден максимум наполовину[/QUOTE]
Я думаю просто период такой.

_devinette_ 29.09.2011 15:17

наверное. А сколько ваш сынулька весит и какого роста? У нас рост летом был 123, сейчас немного подтянулся, может 125-126 и весит около 25 кг.

Босоножка 29.09.2011 15:23

[QUOTE=КатяА.;4020488]наверное. А сколько ваш сынулька весит и какого роста? У нас рост летом был 123, сейчас немного подтянулся, может 125-126 и весит около 25 кг.[/QUOTE]

У меня меньше, он вообще мелкий, хотя папа у нас высокий.
Рост где-то 120, а вес около 21 кг.

habiba2009 29.09.2011 15:37

моя утром ест йогурт домашнего производства с печеньем

Босоножка 29.09.2011 16:08

[QUOTE=habiba2009;4020599]моя утром ест йогурт домашнего производства с печеньем[/QUOTE]

Лен, а как ты дома йогурт делаешь?:)

Деметра 05.10.2011 12:59

Мою утром не заставить поесть-максимум йогурт, творожок или сырок глазированный.Кашу не хочет , бутерброд тоже.Хорошо что завтрак после 2 урока.

Вертушка 07.10.2011 10:04

ой, беда с едой
я выход такой нашла: купила книгу Высоцкой о детском питании, дала среднему почитать (это он самый привереда) и спросила что бы ты хотел есть на завтрак. Он сказал, что гамбургеры, вот теперь стряпаем и салата туда побольше и овощей

Босоножка 07.10.2011 10:08

[QUOTE=Вертушка;4054464]ой, беда с едой
я выход такой нашла: купила книгу Высоцкой о детском питании, дала среднему почитать (это он самый привереда) и спросила что бы ты хотел есть на завтрак. Он сказал, что гамбургеры, вот теперь стряпаем и салата туда побольше и овощей[/QUOTE]

Я видела эти книги, они стоят порядочно:girl_prepare_fish: Получается, что дельные книжки?

KARAMEL 08.10.2011 13:54

мой в первом классе тоже не особо ел по утрам,2и3 учился во вторую смену, тут было проще, а сейчас ест каждое утро, тьфу тьфу тьфу, я ему сразу сказала слово не хочу или не буду забыть, конечно я его особо не заставляю но еда сутра обязательна
у них щас как то через одно место в школе кормежка, после 2урока только чай с чем нибудь и все,а обед после 4урока,а у них и есть щас по 4урока,поэтому обед дома.
а прием с книжкой рецептов супер!молодец!

habiba2009 08.10.2011 16:43

[QUOTE=Босоножка;4020753]Лен, а как ты дома йогурт делаешь?:)[/QUOTE]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24384[/url]

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.