![]() |
Когда через раз,когда каждый раз беру новый пузырек закваски)))Я читала,что одну баночку с первой закваски можно использовать,по этому так и делаю .
|
[QUOTE=KARAMEL;4030839]Девочки я че то вчера побоялась давать дочке Наринэ, оно получилось какое то вязкое что ли, ложкой черпаешь а за ней как сопли тянутся,бе.
почему так вышло а?[/QUOTE] Может быть у вас время закваски было маленькое,иногда требуется около 10-12 часов.А молоко какой жирности брали? |
Моя закваска готова))) седня на ночь поставлю))) К завтраку будет готова)))
У меня тоже пару раз вот такой получался, а потом я дольше стала миксером размешивать закваску с молоком))) |
[QUOTE=Nightwish;4030975]Может быть у вас время закваски было маленькое,иногда требуется около 10-12 часов.А молоко какой жирности брали?[/QUOTE]
Закваска стояла как раз где то часов 12 может чуть больше а может из того что много закваски положила в молоко? молоко у меня коровье |
[QUOTE=tusia;4031035]Моя закваска готова))) седня на ночь поставлю))) К завтраку будет готова)))
У меня тоже пару раз вот такой получался, а потом я дольше стала миксером размешивать закваску с молоком)))[/QUOTE] А у меня максимум за 4 часа молоко уже сквашивается, то есть я утром ставлю а в обед уже дочь кормлю |
[QUOTE=KARAMEL;4030839]Девочки я че то вчера побоялась давать дочке Наринэ, оно получилось какое то вязкое что ли, ложкой черпаешь а за ней как сопли тянутся,бе.
почему так вышло а?[/QUOTE] [QUOTE=KARAMEL;4031164]А у меня максимум за 4 часа молоко уже сквашивается, [B]то есть я утром ставлю а в обед уже дочь кормлю[/B][/QUOTE] рабочая закваска очень тягуче-сопливая.сам напиток вроде менее тягучий,а ты в холодильник чего не ставишь на пару часов для дозревания? |
[QUOTE=habiba2009;4031210]рабочая закваска очень тягуче-сопливая.сам напиток вроде менее тягучий,а ты в холодильник чего не ставишь на пару часов для дозревания?[/QUOTE]
Нет, я думала на столе можно оставлять, а что это обязательно? |
[QUOTE=habiba2009;4031210]рабочая закваска очень тягуче-сопливая.сам напиток вроде менее тягучий,а ты [B]в холодильник чего не ставишь на пару часов для дозревания?[/B][/QUOTE]
[QUOTE=KARAMEL;4031293]Нет, я думала [B]на столе можно оставлять[/B], а что это обязательно?[/QUOTE] В холодильник необходимо ставить,что бы как раз остановить рост бактерий и понизить температуру,а на столе процесс продолжается. |
Девочки, а как делать питьевой йогурт? кто-нить делал?
|
Ну ничего себе
сколько тонкостей |
[QUOTE=tusia;4031337]Девочки, а как делать питьевой йогурт? кто-нить делал?[/QUOTE]
В смысле питьевой?Жидкий? |
[QUOTE=KARAMEL;4031293]Нет, я думала на столе можно оставлять,
а что это обязательно?[/QUOTE] желательно [QUOTE=tusia;4031337]Девочки, а как делать питьевой йогурт? кто-нить делал?[/QUOTE] питьевой йогурт получается из молока пониженной жирности;) |
[QUOTE=habiba2009;4031670]
питьевой йогурт получается из молока пониженной жирности;)[/QUOTE] Я делала как то из 0,5% и 1,5%,мне не очень понравилось,можно конечно перемешать с фруктами,но густой вкуснее:) |
[QUOTE=Nightwish;4031690]Я делала как то из 0,5% и 1,5%,мне не очень понравилось,можно конечно перемешать с фруктами,но густой вкуснее:)[/QUOTE]
да,однозначно;) |
девчат,прочитала что настоящий огурт заквашивается на термофильном стрептококке(он есть в эвиталии) и болгарской палочки.но вот сама болгарская палочка не очень полезна детям.не бойтесь,её нет в наших продуктах,которые мы с вами делаем детям.у нас в основном лакто и бифидобактерии.хотя сама болгарская палочка не что иное как (Lactobacterium bulgaricum)
вот,копировала [COLOR="DarkRed"]Йогурт готовится на закваске, включающей молочно-кислый стрептококк и болгарскую палочку. Развиваясь совместно, эти микроорганизмы дают больше молочной кислоты. РЕЗЮМЕ: детям до полутора-двух лет можно любой продукт..который не содержит болгарскую палочку. Но начинать их давать нужно после года. До года можно только кефир и творог. Кефир, начиная с 8-10 месяцев.... Чем вредна болгарская палочка? 1-е Йогурт - это в первую очередь напиток, который оказывает антагонистическое воздействие на вредные микроорганизмы за счет выработки молочной кислоты. Создающаяся в продукте кислая среда полезна не всем детям. В связи с этим обязательно надо учитывать возраст ребенка. именно из-за того, что концентрация молочной кислоты в продукте достаточно высокая. 2-е Знакомство с настоящим живым йогуртом лучше перенести на второй год жизни ребенка, когда лучше сформируется собственная микрофлора кишечника. Это связано с наличием в йогурте культуры болгарской палочки, свойства которой еще изучаются и выясняются вопросы влияния ее на ЖКТ малышей до года. во всех остальных кисломолочных продуктах содержатся родственные человеку бифидо и лактобактерии... а вот болгарской палочки у человека нет. Поэтому..когда в организм человека попадают знакомые ему..и имеющиеся у него в наличии..бактерии..то это только на пользу. если же в человека "запихнуть " чужеродную бактерию..то неизвестно..как он на нее отреагирует. В частности..неокрепший ЖКТ ребенка. тем более..что ..влияние не выяснено..опыты не прободились.. Поэтому лучше недобдеть, чем перебдеть. НО все-таки в большинстьве случаев...болгарская палочка отрицательно влияет на ЖКТ маленького ребенка. Какие йогурты не содержат болгарской палочки? Йогурты на основе лакто- и бифидо- бактерий не содержат болгарской палочки. В магазине их можно узнать по цене. Упаковочка из 4-х стаканчиков стоит от 50 и выше рублей. одно название вспомнила.. Mamie nova... что-то вроде того. Но все равно состав нужно смотреть. Там в составе прямо и будет написано "молочнокислые лактобактерии" [/COLOR] |
а что же такое термофильный стрептококк?и можно ли его детям? можно:)
[COLOR="DarkRed"] Термофильный стрептококк – это бактерии, которые применяют для получения кисломолочных продуктов – кефира, йогуртов,[B] детских кисломолочных смесей[/B]. Эти продукты обладают лечебным действием благодаря появлению в них в процессе жизнедеятельности термофильного стрептококка полезных ферментов, витаминов, органических кислот, веществ, сдерживающих рост болезнетворных микробов, а также благодаря уменьшению количества лактозы. Живые бактерии термофильного стрептококка, содержащиеся в этих продуктах, нормализуют кишечную микрофлору при дисбактериозе.[/COLOR] |
Девочки у меня сегодня опять в наринэ какая то сопливость присутствует, но меньше чем прошлый раз
ну что за фигня(((((((((((( Делала вечером, всю ночь баночка в холодильнике стояла |
[QUOTE=KARAMEL;4033749]Девочки у меня сегодня опять в наринэ какая то сопливость присутствует, но меньше чем прошлый раз
ну что за фигня(((((((((((( Делала вечером, всю ночь баночка в холодильнике стояла[/QUOTE] сними и скинь видюху,посмотрим что там за сопливость. она по идее и должна быть .%-0 |
У меня норм получился))) Хотя есть кочки как в твороге, но мы съели с удовольствием)
|
[QUOTE=tusia;4034947]У меня норм получился))) Хотя есть кочки как в твороге, но мы съели с удовольствием)[/QUOTE]
ну норм тягучий? |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |