![]() |
Про подгузники:
Сыну подруги год и два. В подгузниках постоянно. НО! Когда хочет писать или какать подходит к горшку и просит снять ему подгузник, чтобы он мог сходить в туалет! САМ научился! :))) :-D |
[QUOTE=Оля Майская;3928300]Ребенок вышеупомянутой подружки в 6 месяцев специально выпрашивал у нее хлеб и печенье, чтобы потом кинуть собачке, чтобы та покушала! :-D[/QUOTE]
[QUOTE=Оля Майская;3928287]Ой, их просто так много, ее заморочек! Вот не могу сдержаться, повеселю на ночь глядя: Каждый раз, когда мы созваниваемся, и я спрашиваю привычное: - Как дела? Она мне отвечает возвышенным голосом: - Все просто чУдно, у нас в семье ГАРМОНИЯ! И так каждый раз!!! Капец, я уже после этих слов начинаю тихонечко ржать:-D[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D посмеялась от души [QUOTE=Сафо;3928813]Мне её почему-то пожалеть захотелось...%-0[/QUOTE] и мне жаль стало:( я думаю, когда общение переходит на такой уровень это уже не дружба, извините:( я остерегаюсь таких подруг, не люблю когда мне в глаза улыбаются, а за глаза неизвестно что говорят. а у меня подруга наоборот, говорит всё как есть и рассказывает о всех проблемах с дочкой и как устала и совета спрашивает чем кормить и т.д. и т.п. правда видимся мы раз в год только по причине того, что в разных городах живем. но созваниваемся часто и в инете списываемся. а вот на площадках терпеть не могу, когда мамы своих детишек нахваливать начинают: и пошли они рано, и кушают хорошо (моя вообще не ест ничего) и говорят и стишки рассказывают. и вообще самые-самые. прям бесит |
[QUOTE=Оля Майская;3928913]Про подгузники:
Сыну подруги год и два. В подгузниках постоянно. НО! Когда хочет писать или какать подходит к горшку и просит снять ему подгузник, чтобы он мог сходить в туалет! САМ научился! :))) :-D[/QUOTE] мда:-D :-D :-D :))) :))) :))) а подгузник тогда зачем????????????? |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3928950]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D посмеялась от души
а вот на площадках терпеть не могу, когда мамы своих детишек нахваливать начинают: и пошли они рано, и кушают хорошо (моя вообще не ест ничего) и говорят и стишки рассказывают. и вообще самые-самые. прям бесит[/QUOTE] именно по этим причинам сейчас практически не общаюсь с мамашами на площадках, мне с ними не комфортно. общения мне в других местах хватает...А еще меня поражают бабульки, которые встречаются и на почте, и в магазинах, и в лифтах. То носки я не слишком теплые одела, то челку пора бы постричь, то почему это она буковки не знает?? Блиин:hysteric: Я всегда многозначительно молчу, во избежание скандала, но дается мне это терпение не легко, честно. |
Сыну подруги год и два. В подгузниках постоянно. НО! Когда хочет писать или какать подходит к горшку и просит снять ему подгузник, чтобы он мог сходить в туалет! САМ научился! :))) :-D[/QUOTE] да уж, бред бредовый, одела бы тогда обычные трусы. Или в трусах не просится??:-D :-D |
бабульки жесть да(((
помню Настя ещё маленькая была и одна у нас с внуком таким же гуляла. и учила меня, что смесь - это яд и что если своего молока нет, то надо варить смолотый в кофемолке рис на коровьем молоке и этим кормить ребёнка. она говорит и невестку свою кормить внука смесью не разрешает. я потом как видела её, так быстренько убегала оттуда, чтоб не приставала с нравоучениями. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3928950]
и мне жаль стало:( я думаю, когда общение переходит на такой уровень это уже не дружба, извините:( я остерегаюсь таких подруг, не люблю когда мне в глаза улыбаются, а за глаза неизвестно что говорят. а у меня подруга наоборот, говорит всё как есть и рассказывает о всех проблемах с дочкой и как устала и совета спрашивает чем кормить и т.д. и т.п. правда видимся мы раз в год только по причине того, что в разных городах живем. но созваниваемся часто и в инете списываемся. а вот на площадках терпеть не могу, когда мамы своих детишек нахваливать начинают: и пошли они рано, и кушают хорошо (моя вообще не ест ничего) и говорят и стишки рассказывают. и вообще самые-самые. прям бесит[/QUOTE] Мы с ней практически не общаемся уже, созваниваемся раз в неделю из вежливости, хотя раньше разговаривали часами, даже взяли специальный тариф, чтобы дешево выходило. Жаль, конечно, мне она раньше очень нравилась... [QUOTE=Пушистый Катёнок;3928969]мда:-D :-D :-D :))) :))) :))) а подгузник тогда зачем?????????????[/QUOTE] [QUOTE=Юля, мама Маргоши;3929023]да уж, бред бредовый, одела бы тогда обычные трусы. Или в трусах не просится??:-D :-D[/QUOTE] Он не всегда просится, бывают и у чудо-ребенка промашки:girl_haha: . Девочки, ну вот не верю я что "памперсовый" годовасик попросит ему снять памперс стоя около горшка, чтобы он мог сделать свои дела, или же мои дети просто тупые?:-D |
[QUOTE=Оля Майская;3929115]Девочки, ну вот не верю я что "памперсовый" годовасик попросит ему снять памперс стоя около горшка, чтобы он мог сделать свои дела, или же мои дети просто были тупые?:-D[/QUOTE]
Вот и я озадачилась... мои получается тоже тупые:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[B]Оля Майская[/B], ты и сама прекрасно знаешь, что не тупые, моя ближе к двум годам начала адекватно ходить на горшок и проситься на улице пипи, до этого я тупо высаживала ее. И читать наши дети не должны еще, ну должно в конце концов у малышей быть детство, где только море любви родителей, разные игры и прогулки. Это мое мнение, не стоит нагружать ляльку в 2 с половиной года читать и рассказывать стихи, все еще успеет!
|
Сыну подруги год и два. В подгузниках постоянно. НО! Когда хочет писать или какать подходит к горшку и просит снять ему подгузник, чтобы он мог сходить в туалет! САМ научился! :))) :-D[/QUOTE] Зато сколько пАзитиФФа!!!!!!:))) :))) :))) :-D |
[quote=Юля, мама Маргоши;3929258][B]Оля Майская[/B], ты и сама прекрасно знаешь, что не тупые, моя ближе к двум годам начала адекватно ходить на горшок и проситься на улице пипи, до этого я тупо высаживала ее. И читать наши дети не должны еще, ну должно в конце концов у малышей быть детство, где только море любви родителей, разные игры и прогулки. Это мое мнение, не стоит нагружать ляльку в 2 с половиной года читать и рассказывать стихи, все еще успеет![/quote]
+100000000000000 |
[QUOTE=Мелинда;3926988]Да, мне примерно знакомо это чувство, после родов и ПРД я вдруг почувствовала себя идеальной мамой )))))))))))) Никому этого не говорила, но считала что правильно могу все делать только Я, а все остальные, даже если они делают также как и я, априори делают это хуже. В общем это чувство жило во мне ровно неделю. Пока у дочки не начались колики-газики и я, идеальная мама, плюнула на всю эту идеальность и тупо искала способ как избавиться от этой напасти. По иронии судьбы я считала что не буду своему ребенку давать никакие лекарственные препараты без особой надобности и никогда, НИКОГДА не поставлю ей газоотводную трубочку... В общем пара бессонных ночей со всевозможными бейби-калмами, эспумизанами, плантексом и т.п., и мы с мужем стали ежевечерне практиковать трубочку :girl_haha: Вот так сошла на нет вся моя идеальность, я как с небес на землю опустилась, подумала а нафига мне вообще надо было казаться в глазах всех окружающих идеальной?? Какая есть, такая и есть! И с тех пор я стараюсь ни к кому не лезть с советами и своим мнением по поводу воспитания детей. У нас еще такая ситуация, что в кругу близких мы первые родили, поэтому никто ЦУ не раздает, по идее это могли бы делать мы, но я решила для себя что никогда этого делать не буду дабы сохранить хорошие отношения со всеми :)
Еще хочу сказать, что терпеть не могу когда мне в категоричной форме навязывают какое-то мнение... [B]Что очень часто любит делать свекровь, но это уже совсем другая тема[/B] :girl_haha:[/QUOTE] Интересно мне на эту тему поговорить, совет послушать, так как уже устала бороться с оленем своим) [QUOTE=tusia;3928189]Девочки, почитала я и вспомнила... год назад родила девчонка с работы...она все спрашивала как то как это...я в ответ говорила как я делала...говорила об ошибках и чего надо опасаться ну и т.д....потом она пропала...и до меня дошли слухи, что она всем говорит, что типа я "слишком умная" и навязываюсь...было не очень приятно...вот и думаю, может я и правда навязывалась?...хотя просто интнресовалась как малышка да и она сама... А так соглашусь с [B]Небо[/B] многие прикидываются идеальными...[/QUOTE] Моя подруга родила 3 месяца назад, и я стала замечать, что порой тоже ей что-то говорю: да ну, не надо, зачем ты так делаешь, я так не стала бы делать... Сейчас думаю, что как меня это бесит, так и других наверное тоже. Так что теперь так постораюсь не делать))) И сама не люблю когда учат. Пусть для нравоучников это всего лишь советом кажется, мне это неприятно. То учат: зачем ты ей читаешь за обедом, зачем ты гладишь ей вещи, время тратишь, зачем и зачем и зачем... Я раздражаюсь. Наверное надо просто улыбаться и говорить: а я ТАК делаю, а вы какие молодцы) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3929258][B]Оля Майская[/B], ты и сама прекрасно знаешь, что не тупые, моя ближе к двум годам начала адекватно ходить на горшок и проситься на улице пипи, до этого я тупо высаживала ее. И читать наши дети не должны еще, ну [B]должно в конце концов у малышей быть детство, где только море любви родителей, разные игры и прогулки[/B]. Это мое мнение, не стоит нагружать ляльку в 2 с половиной года читать и рассказывать стихи, все еще успеет![/QUOTE]
Про "тупые" была шутка:) Соглашусь с вашим высказыванием! :) |
[QUOTE=Оля Майская;3929115]Мы с ней практически не общаемся уже, созваниваемся раз в неделю из вежливости, хотя раньше разговаривали часами, даже взяли специальный тариф, чтобы дешево выходило. Жаль, конечно, мне она раньше очень нравилась...
Он не всегда просится, бывают и у чудо-ребенка промашки:girl_haha: . Девочки, ну вот не верю я что "памперсовый" годовасик попросит ему снять памперс стоя около горшка, чтобы он мог сделать свои дела, или же мои дети просто тупые?:-D[/QUOTE] [QUOTE=Оля Майская;3928300]Ребенок вышеупомянутой подружки в 6 месяцев специально выпрашивал у нее хлеб и печенье, чтобы потом кинуть собачке, чтобы та покушала! :-D[/QUOTE] у меня кстати Аринка часто писает, когда памперс снимешь, мне кажется она просто очень сильно обобщает, сделал пару раз и она уже говорит, что всегда, ну и думает, что ребенок прям таки осознанно это делает, а у ребенка может и случайно вышло. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3927049]В таком случае получаю ответ - "Значит, не совсем правильно делаешь!" :-D
[B]Я вот и решила, что лучше пока на расстоянии буду... Пока настрой и отношения у них не изменяться.[/B][/QUOTE] не думаю, что само что-то изменится..... надо просто сказать им, что я такая, я делаю так..... потому-что если им не сказать, то они и дальше будут продолжать в том же духе... [QUOTE=Сашуля Счастливая;3927603]Про одну не могу ничего сказать, а вот про вторую подругу точно знаю - не идеальна ;) Но она создает видимость для всех :girl_haha:[/QUOTE] ну это как в анектоде..... заранее извиняюсь за пошлость.... Дедулька 70 лет приходит к доктору: -доктор, сделайте так, чтобы у меня снова стоял.... - дедушка, да вы что.... у вас годы уже не те.... не поможет вам ничего.... -не может быть..... вон мой сосед на 2 года старше меня, а у него стоит.... -откуда вы знаете? -так он мне сам сказал... -так, а вам кто мешает говорить также? и вы говорите.... это я к тому, что каждый может про себя говорить, что идеальная мать, жена, любовница, хозяйка и т.д. [QUOTE=Юля, мама Маргоши;3927315]Я сторонюсь идеальных жен и мамочек, как только они открывают рот, сразу хочется выключить звук. [B]Да что там говорить, и на нашем форуме их хоть отбавляй, поэтому я и не суюсь во многие темы[/B];)[/QUOTE] абсолютно согласна...... и такие есть которые ооочень любят свое мнение навязывать, а если их не слушаются, то даже общаться перестают..... а вообще я не верю, что с 2-3 детьми можно успевать всё..... чтобы и дети вниманием не обделены, и дом чист, и белье постирано/наглажено, и еда наготовлена и муж обласкан, и еще есть время рукодельничать и на форуме зависать...... вот хоть убейте, но не верю я в такое...... Насчет того, что годовалый ребенок не может проситься на горшок....... ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ!!! Мой сын в год и два месяца сам подходил к горшку, открывал крышку, снимал штанишки (просто стягивал их вниз) и писал..... или садился какать...... бывало конечно, что и в штаны..... не всегда просился, но тем не менее такое было..... с года сын без подгузов был..... да и до года только на ночь, на прогулку или куда-нить сходить... тогда подгузы были не всем по карману..... А вообще для каждой мамочки свой ребенок самый умный, самый красивый и вообще самы-самый это факт...... И если чужой ребенок отличается от ее, то это тот ребенок неправильный какой-то.... Вот например..... пришла ко мне в гости подруга.... ее сыну 2 годика.... ну и говорит, что у нее ребенок в поликлинике бегает по коридорам, пристает к взрослым и детям...... короче играется..... по ее словам это нормально когда ребенок такой активный..... а вот другой мальчик сидел около мамы спокойненько.... и вот это не нормально..... по ее мнению ребенок не должен спокойно сидеть...... А у меня оба спокойные.... и сын спокойный был всегда и дочь тоже..... поэтому для меня как раз дико, когда ребенок бегает и орет по больнице.... Сколько людей столько и мнений.... Сори, что много написала... |
[QUOTE=Вика 345;3929995]не думаю, что само что-то изменится..... надо просто сказать им, что я такая, я делаю так..... потому-что если им не сказать, то они и дальше будут продолжать в том же духе...
ну это как в анектоде..... заранее извиняюсь за пошлость.... Дедулька 70 лет приходит к доктору: -доктор, сделайте так, чтобы у меня снова стоял.... - дедушка, да вы что.... у вас годы уже не те.... не поможет вам ничего.... -не может быть..... вон мой сосед на 2 года старше меня, а у него стоит.... -откуда вы знаете? -так он мне сам сказал... -так, а вам кто мешает говорить также? и вы говорите.... [B]это я к тому, что каждый может про себя говорить, что идеальная мать, жена, любовница, хозяйка и т.д.[/B] абсолютно согласна...... и такие есть которые ооочень любят свое мнение навязывать, а если их не слушаются, то даже общаться перестают..... а вообще я не верю, что с 2-3 детьми можно успевать всё..... чтобы и дети вниманием не обделены, и дом чист, и белье постирано/наглажено, и еда наготовлена и муж обласкан, и еще есть время рукодельничать и на форуме зависать...... вот хоть убейте, но не верю я в такое...... Насчет того, что годовалый ребенок не может проситься на горшок....... ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ!!! Мой сын в год и два месяца сам подходил к горшку, открывал крышку, снимал штанишки (просто стягивал их вниз) и писал..... или садился какать...... бывало конечно, что и в штаны..... не всегда просился, но тем не менее такое было..... с года сын без подгузов был..... да и до года только на ночь, на прогулку или куда-нить сходить... тогда подгузы были не всем по карману..... А вообще для каждой мамочки свой ребенок самый умный, самый красивый и вообще самы-самый это факт...... И если чужой ребенок отличается от ее, то это тот ребенок неправильный какой-то.... Вот например..... пришла ко мне в гости подруга.... ее сыну 2 годика.... ну и говорит, что у нее ребенок в поликлинике бегает по коридорам, пристает к взрослым и детям...... короче играется..... по ее словам это нормально когда ребенок такой активный..... а вот другой мальчик сидел около мамы спокойненько.... и вот это не нормально..... по ее мнению ребенок не должен спокойно сидеть...... А у меня оба спокойные.... и сын спокойный был всегда и дочь тоже..... поэтому для меня как раз дико, когда ребенок бегает и орет по больнице.... Сколько людей столько и мнений.... Сори, что много написала...[/QUOTE] согласна! |
Нда, мало того что в моем окружении мало подруг с детьми. а точнее одна. так мне с ней еще и несказно повезло, как я посмотрю)))
У нас с ней местами взгляды одинаковые, местами разные, но еще никто никому ничего не навязал. Скорее общение о детях выглядит как "твой уже есть прикорм? ну молодцы." "А твой еще не есть? ну тоже правильно." В общем у каждой есть свое мнение и каждая мнение другой не оспаривает. потому как сами знаем что лучше нашим детям...да и у нас полно других тем для разговоров ... А что до тех, кто "идеален"....их идеальность "книжно-журнально-интеренетная". Написано "делайте так, так и так" и они это и пропогандируют. как же отойти от "нормы". Часто даже это не их личное мнение, и может и сделать хотелось бы подругому...но нет...написано так-делаю так, или хотя бы говорю всем вокруг что делаю так...;) |
[B]Вика 345[/B], а я наоборот считаю,что ребенок после 2 лет должен хоть немного осознавать, что больница не игровая площадка, и носиться-беситься там не стоит, а лучше спокойно ждать с мамой своей очереди. Вот уж и правда, сколько мам столько и мнений.
|
[QUOTE=Вика 345;3929995]
абсолютно согласна...... и такие есть которые ооочень любят свое мнение навязывать, а если их не слушаются, то даже общаться перестают..... а вообще я не верю, что с 2-3 детьми можно успевать всё..... чтобы и дети вниманием не обделены, и дом чист, и белье постирано/наглажено, и еда наготовлена и муж обласкан, и еще есть время рукодельничать и на форуме зависать...... вот хоть убейте, но не верю я в такое...... Насчет того, что годовалый ребенок не может проситься на горшок....... ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ!!! Мой сын в год и два месяца сам подходил к горшку, открывал крышку, снимал штанишки (просто стягивал их вниз) и писал..... или садился какать...... бывало конечно, что и в штаны..... не всегда просился, но тем не менее такое было..... с года сын без подгузов был..... да и до года только на ночь, на прогулку или куда-нить сходить... тогда подгузы были не всем по карману..... [/QUOTE] Согласна! Я на форум заглядываю или мельком, или когда сын спит, и то кучу времени отнимает. Если бы не форум, то могла бы много чего по дому сделать, но я себя "балую" форумом - все же нужно что то и для себя, для души делать... По поводу того, что ребенок в год ходит на горшок. Конечно, может проситься! Я вообще с 11 месяцев ходила на горшок со слов мамы. НО тут речь шла о "памперсовых" детях, т.е. о детях, которые ВСЕГДА в памперсах. Поверьте, разница радикальная. |
[QUOTE=Вика 345;3929995]
Вот например..... пришла ко мне в гости подруга.... ее сыну 2 годика.... ну и говорит, что у нее ребенок в поликлинике бегает по коридорам, пристает к взрослым и детям...... короче играется..... по ее словам это нормально когда ребенок такой активный..... а вот другой мальчик сидел около мамы спокойненько.... и вот это не нормально..... по ее мнению ребенок не должен спокойно сидеть...... [/QUOTE] Так вот откуда берутся эти раздражающие меня дети....а я то думала они просто невоспитанные, а оказывается это их так воспитывают.:-! |
| Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |