![]() |
Ну просто у нас набор из 100 карточек,поэтому попроще:)))
|
Ааааааааааа,понятно тогда)))))))))))))))))))
|
[QUOTE=Пономрик;4875318]вишневый,бордовый,сиреневый,фиолетовый,бежевый,синий,салатовый,коралловый,желтый,белый,голубой,розовый,серый,оранжевый,зеленый,красный,черный,малиновый,коричневый,алый,и постепенно добавляю по одной новой карточке.Щас учим лиловый)[/QUOTE]
бежевый, салатовый и бордовый беру на заметку) С вишневым,лиловым, в жизни проблемы, алый, для меня = красный, коралловый вообще не найти на данный момент. все цвета, которые мелкий знает, есть в нашем окружении, предметах, одежде. |
[QUOTE=VesnuchkA;4875367]бежевый, салатовый и бордовый беру на заметку) С вишневым,лиловым, в жизни проблемы, алый, для меня = красный, коралловый вообще не найти на данный момент.
все цвета, которые мелкий знает, есть в нашем окружении, предметах, одежде.[/QUOTE] А по моему коралловый-цвет сезона:girl_haha: Я на днях была в ТЦ,так там везде этот цвет%-0 |
[QUOTE=Пономрик;4875381]А по моему коралловый-цвет сезона:girl_haha: Я на днях была в ТЦ,так там везде этот цвет%-0[/QUOTE]
да, хит. только не каждый взрослый знает, что это коралловый. мужчины вообще оттенков не различают, для них все красный. мы до 2 лет, где-то в 1г 10 мес научились называть цвета: си - синий лё - зеленый тэ - фиолетовый ка - красный джо - желтый ге - розовый бе - белый чо - черный различать их начали... в 1г 6м, но не называли, а например, ребенок совмещал фигурки по цвету, колпачки на фломастеры надевал. |
Я свою сейчас если прошу дать какой-то цвет, то дает правильно. А вот называет иногда неправильно ;)
|
У нас еще два новых цвета:) Бирюзовый-запомнила с первого раза,наверное очень понравился)И персиковый:bcool:
|
Доче 1г и 3 м и вот со вчерашнего дня начали изучать жёлтый цвет.
|
До года!!!
10 месяцев - знает желтый, красный, оранжевый, синий, зеленый, белый и розовый, фиолетовый /иногда путает с синим/. Просто всегда даю предмет или вещь и называю цвет, форму. О том что знает цвета узнала случайно. Хотела отдохнуть и загрузить ребенка. Попросила желтое колечко от пирамидки. Принес. Попросила красное - принес. Попросила синее. Сперва взял зеленое, какое то время рассматривал и выбрасил. Принес синее колечко. Через пару часов пришел с работы наш папа и мы повторили для него. Потом для бабушки..для дедушки..другой бабушки и т.д были очень удивлены, сейчас для нас уже норма что он знает цвета:) |
В годик цвета не знает,хотя и работаем над этим:)
|
В 2г и 4 м знаем и называем все цвета и оттенки правильно :)
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5393435]В 2г и 4 м знаем и называем все цвета и оттенки правильно :)[/QUOTE]
"Все" понятие растяжимое.... Поточнее может? |
Белый, черный, синий, голубой, фиолетовый, розовый, зеленый, желтый, оранжевый, красный, коричневый. Все основные цвета и основные оттенки :)
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5393445]Белый, черный, синий, голубой, фиолетовый, розовый, зеленый, желтый, оранжевый, красный, коричневый. Все основные цвета и основные оттенки :)[/QUOTE]
Молодец! |
Моя дочка цвета начала различать в 1,3месяца-но путалась,а сейчас 1,8и прям запомнила очень хорошо не путает)
|
После 2х лет стал сынок правильно цвета называть. До этого знал,но путался. Сейчас уже наверняка.
|
[QUOTE=Маня;5393492]Молодец![/QUOTE]
СПС! :girl_in_love: Стараемся :) |
нам 1.5г - цвета пока сама не называет, но основные цвета знает, иногда путает
|
в 1,5 года выучили красный, синий, желтый, зеленый, белый , черный, различает их и называет. учили так: нарисовала на белых листах красками разные цвета и каждый день показывала...запомнил
|
так мы не разговориваем и цвета он не называет,но когда игрет например в мозаику,складывает по цветам,машиныраскладывает по цветам...я так думаю можно сказать что он цвета различает....значит еще до 2 лет научился...
|
| Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |