Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Беременность и былые планы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2490)

Мира 04.05.2009 16:01

У нас с мужем всегда было и есть море планов, но тут надо было выбрать ребенок или планы, т.к.совместить непредставляется возможным, мы осознанно на год-два отодвинули все планы и запланировали нашу крошку, теперь ждём её с нетерпением и ни о чем не жалеем!.

Ugolek 11.12.2009 16:21

[QUOTE=LaBelle;59696]А я по-моему и планов-то построить не успела. Только закончила в июне университет, как в августе, уехав с мужем в отпуск, обнаружили беременность, прям в мужнин день рождения :) Так что конечно никаких планов испорчено не было. Вот только поработать хотелось, покрепче на ноги встать... А так, мне кажется, беременность, а тем более ребеночек, это всегда счастье, несмотря на то, что, возможно, не всегда вовремя ;)[/QUOTE]
Полностью согласна, что беременность - это счастье, да еще какое!!!! я тоже недавно окончила институт (июнь), вышла замуж (к которому шла 3 года), съездила с мужем отдохнуть на море (все никак не получалось), а потом забеременела (в сентябре), правда на работу устроиться не успела, тоже хотелось покрепче на ноги встать. Но еще не все потеряно, крошка подрастет и потом можно дерзать снова.:puz:

Солнышко_В_Ладошках=) 18.12.2009 11:45

Мама, позволь мне жить!

[url]http://youngparents.msk.ru/index.php?id=121[/url]
Нашла случайно...посмотрите кто хочет...я плакала...:(

Вероника Адаева 18.12.2009 14:41

Я вобще детей не хотела - ни к 25, ни к 29, ни вообще!
Да и проблемы со здоровьем по этой части были серьезные. :(
Когда с мужем решили пожениться, о детях тоже речь не шла, так как были серьезные и тяжелые жизненные обстоятельства.
Да и предохраняться решили чуть ли не двумя презервативами, чтобы свадьбу (мы за полгода решили пожениться) как следует отметить и т.д. А потом еще в планах имиграция была из Раши....
Но стоило только решить создать семью - как семья через месяц создалась сама :))) Появилось это чудо, которое уже через 7-8 неделек порадует нас своим первым криком :)
В приницпе я ни о чем не жалею, но и сказать, что не понимаю "как я так жила раньше" - я не могу. Просто видимо все идет своим чередом. И если малыш решил получиться в те очень трудные для нас времена - значит так надо судьбе :) Возможно, он и стал в какой-то степени нашим чудом и спасением :)

Мадяка 04.01.2010 10:26

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1132924][url]http://youngparents.msk.ru/index.php?id=121[/url]
Нашла случайно...посмотрите кто хочет...я плакала...:([/QUOTE]

Посмотрела, комок в горле стоит...

Солнышко_В_Ладошках=) 04.01.2010 10:30

[QUOTE=Мадяка;1193484]Посмотрела, комок в горле стоит...[/QUOTE]

Вот и у меня...хотя ко мне это все не имеет никакого отношения...

Мелинда 04.01.2010 11:09

У меня былые планы и будущие полностью совпали )) Год назад на работе стартовал крупный проект, в который подключили и меня. Перспективы от его успешнй реализации ого-го какие, я сначала даже решила, что с беременностью подожду. А через пол года плюнула я на этот проект и сказала своему, что хочу послать все куда подальше и уйти в декрет... Пришло время наверное )) Причем нельзя сказать, что я не потянула проект, нет. Просто по срокам он продлился на неопределенное время (а должен был завершиться за год). И я решила, что вполне успею еще и в декрет сходить, а проект так и не внедрят.

Ларюся 21.01.2010 14:08

Я и многие мои друзья так и забеременели)) - настроили громадье планов: мы на море собирались в длительное путешествие, одни друзья машину купили дорогую в кредит, другие - купили квартиру и затеяли масшатабный ремонт - потому что все не надеялись. что получится... И получилось - у всех))) Поездка на море не была отменена, просто немножко было поспокойнее, закончен ремонт в квартире и на машине ездят))
Когда не ждешь и не думаешь - получается)

Maryana 20.02.2010 23:15

Мы летом занялись оформлением загранпаспортов, хотели съездить заграницу отдохнуть.
Паспорта получили, и узнали что будет у нас детка. :preg:
Теперь года на 3 все поездки отложили, втроем будем ездить потом. :)))

_Stefunny_ 15.04.2010 10:51

У нас как-то неожиданно получилось. Мы хотели сначала ремонт закончить, я думала о карьере, о повышении квалификации, отдыхать собрались ехать и т.д., и т.п. Но...все вышло иначе. Увидев 2 полоски, сначала испытала просто шок, потом долго не могла осознать и принять предстоящие перемены- токсикоза у меня не было, чувствовала себя хорошо. Первое осознание пришло, когда врач отправила меня в больницу на сохранение "на всякий случай", так сказать...И это произошло в тот день, когда мы должны были улетать в отпуск...В итоге- вместо моря-солнца-фруктов - больничная койка. В общем, я тогда испытала не самые приятные эмоции. Выписавшись, долго переживала и жалела о том, что все вот так получилось. Ощущение того, что что-то не доделала, что все не так, как надо пошло, мучает меня до сих пор, хотя мне очень стыдно за это - ведь я люблю и жду своего малыша. Все равно верю, что все, что ни делается- все к лучшему.

Вик-ва 23.04.2010 05:57

мой муж меня младше на 2года(он сейчас ещё учится ,а я уже работаю!прчем давно!в наши планы пока малыш не входил,но мы решили с самого начала:не будем предохраняться:когда будет сужденно,тогдка и появится малыш!и когда я забеременела м ы в первую очередь были безумно рады,во вторую -мечтали о том какой у нас будет малыш,в третью-ещё о чем-то,ходя по магазинам для маленьких и уж в самую последнюю очередь мы вспомнили о наших положениях...материальных!носам факт,что у нас будет малыш-теперь откидывает эту проблему на последние места...мы верим,что справимся,да и есть родители-они всегда помогут!главное чтобы мы любили друг друга и малыша и всё будет хорошо!)))чего и всем желаю)

Лиса Алиса 23.04.2010 06:39

И у нас было много планов, слетать отдохнуть хотели летом, я думала там и мылыша сделаем, а нет он решил раньше появиться, но мы не жалеем ни о чем и безумно счастливы, сей час конечно другие проблемы, родители нам не помогают, мы все сами, но ничего прорвемся

Вик-ва 23.04.2010 10:15

[QUOTE=Лиса Алиса;1693845]И у нас было много планов, слетать отдохнуть хотели летом, я думала там и мылыша сделаем, а нет он решил раньше появиться, но мы не жалеем ни о чем и безумно счастливы, сей час конечно другие проблемы, родители нам не помогают, мы все сами, но ничего прорвемся[/QUOTE]

конечно прорветесь!главное всё самое ценное и дорогое в жизни уже есть:это малыш в пузяке и муж))

Елка 24.04.2010 11:00

[QUOTE=Вик-ва;1693836]мой муж меня младше на 2года(он сейчас ещё учится ,а я уже работаю!прчем давно!в наши планы пока малыш не входил,но мы решили с самого начала:не будем предохраняться:когда будет сужденно,тогдка и появится малыш!и когда я забеременела м ы в первую очередь были безумно рады,во вторую -мечтали о том какой у нас будет малыш,в третью-ещё о чем-то,ходя по магазинам для маленьких и уж в самую последнюю очередь мы вспомнили о наших положениях...материальных!носам факт,что у нас будет малыш-теперь откидывает эту проблему на последние места...мы верим,что справимся,да и есть родители-они всегда помогут!главное чтобы мы любили друг друга и малыша и всё будет хорошо!)))чего и всем желаю)[/

мы сначала активно делали малыша, ничего не получалось...Потом у мужа начались проблемы с работой, мы вернулись в Москву, там подвернулось что-то стабильное, я тоже вышла на работу, решили немного подработать и оформлять кредит на квартиру, меня на работе даже не успели оформить - я [COLOR="Blue"]ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!![/COLOR] Честно, я сначала в шоке была - работать дальше не смогла, надо было сохранять Малыша, у мужа снова проблемы с работой, жилье съемное... У меня депресуха все время ...Но решили - раз Бог нам такое Чудо дал, будем рожать!!! Я, конечно, постоянно борюсь с депрессией, т к не могу финансово улучшить состояние нашей семьи, но и ребенка ждала девять лет!!!

Вик-ва 24.04.2010 11:08

[QUOTE=Елка;1698654]

мы сначала активно делали малыша, ничего не получалось...Потом у мужа начались проблемы с работой, мы вернулись в Москву, там подвернулось что-то стабильное, я тоже вышла на работу, решили немного подработать и оформлять кредит на квартиру, меня на работе даже не успели оформить - я [COLOR="Blue"]ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!![/COLOR] Честно, я сначала в шоке была - работать дальше не смогла, надо было сохранять Малыша, у мужа снова проблемы с работой, жилье съемное... У меня депресуха все время ...Но решили - раз Бог нам такое Чудо дал, будем рожать!!! Я, конечно, постоянно борюсь с депрессией, т к не могу финансово улучшить состояние нашей семьи, но и ребенка ждала девять лет!!![/QUOTE]

дааа...у всех всё по-разному случается!но по-моему влюбом случае все рады:что будет малыш!это своего рода(хотя может только меня)сподвигает на подвиги:что-то сделать лучше,чтобы малыш не чувствовал какие-то семейные проблемы!мы с мужем тоже будем боротьс я спроблемой денег!да ещё как(((т..к моя рабоат тоже как сказать работа,даже больничных не будет,т.к. сама на себя всё оформила-и индивид.предприним не полагается много пособий как при нормальной работе! а если и есть,то толкьо на условиях(

Елка 24.04.2010 11:14

[QUOTE=Вик-ва;1698678]дааа...у всех всё по-разному случается!но по-моему влюбом случае все рады:что будет малыш!это своего рода(хотя может только меня)сподвигает на подвиги:что-то сделать лучше,чтобы малыш не чувствовал какие-то семейные проблемы!мы с мужем тоже будем боротьс я спроблемой денег!да ещё как(((т..к моя рабоат тоже как сказать работа,даже больничных не будет,т.к. сама на себя всё оформила-и индивид.предприним не полагается много пособий как при нормальной работе! а если и есть,то толкьо на условиях([/QUOTE]

Я тоже заметила, что меня появление малыша на подвиги двигает..хотя бы на моральные..Потому как несмотря на Депрессию, я научилась поддерживать мужа и верить в лучшее....:)
Вик-ва;1698678, удачи вам!!!:connie_mama:

Вик-ва 24.04.2010 11:19

[QUOTE=Елка;1698705]Я тоже заметила, что меня появление малыша на подвиги двигает..хотя бы на моральные..Потому как несмотря на Депрессию, я научилась поддерживать мужа и верить в лучшее....:)
Вик-ва;1698678, удачи вам!!!:connie_mama:[/QUOTE]

спасибо большое!))вам тоже всего самого-самого!:Laie_7:
как мне говорит всегда мой отец:главное думать о хорошем-ведь мысли материализуются)))чем я и занимаюсь)
кстати!меня муж во в сем и опддерживает в основном)))я с депрессией на первых двух месяцах столкнулась!он у меня молодчинка!

Елка 24.04.2010 11:21

по поводу мыслей - полностью согласна!!! на меня иногда накатывает Д., бывает оплачу, муж меня жалеет, говорит - это снова зеленые гормоны ударили ))))

Вик-ва 24.04.2010 11:24

)))))мне мой муж сразу гворит,чтобы я представила как потом буду кчать малыша и с легкостью и даже приятной радостью вспоминать как носила чудо под сердцем))

Лиса Алиса 27.04.2010 07:03

[COLOR="Magenta"][FONT="Arial Black"][SIZE="5"]ВИК-ва ты так всех положительной энергией заражаешь:preg: ) молодец:))) [/SIZE][/FONT][/COLOR]

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.