![]() |
Индивидуально у каждой, а я пока кормлю, планирую до года ,дальше видно будет, мнения разные по этому поводу, раньше, лет 30 назад, детям прикормы вводили с 2-3х месяцев, читала, что это только в России и только по социальным причинам - не было отпуска для мам, а пеленали вообще до года, я когда узнала в шоке была, смеюсь- еще бы перед школой разматывали ляльку:)
|
Мне "насоветовали", чтобы было много молочка и кормить по-дольше, сцеживаться после каждого кормления, соответственно ту грудь, которой кормила.Это правда? Сначала я сцеживала по 60-40 мл, а сейчас 10, в лучшем случае 20 мл.((( Это что же получается молока наоборот меньше стало? Или лялька больше есть стала? А если мне надо уехать, то как лучше сцеживаться? Из одной груди покормить, с другой сцедить? Так как если после кормления из этой же груди, то я даже за неделю не насобираю на одно кормление. А если собирать молоко несколько дней, то как лучше сцеживаться. Из одной кормить, др. сцеживать? А к следующему кормлению молоко успеет набраться?
|
Businka я бы посоветовала вам поменьше слушать таких доброжелателей..обьясните мне пожалуйста реальную причину ваших сцеживаний кроме как "по советам бабушек со скамеечек"..одно дело сцеживать если кудато уехать надо, а другое при каждом кормлении..вы кормите по часам или по требованию? если по часам, тогда да -надо сцеживать как вы написали..если по требованию то сцеживание не требуется...дайте ребенку самому регулировать сколько молока ему требуется, заодно и лактация нормально наладится. А сцеживаясь при кормлении по требованию вы можете только усложнить себе всё.
+ еще учтите сколько времени вы тратите на сцеживания, а ведь его можно посвятить ребенку. + еще вопрос..скоро лето и жара, ребенок начнет требовать грудь очень часто..бывает и каждые 15 минут только для того чтобы удовлетворить жажду...и что вы будите в такой ситуации делать с цеженной грудью? я думаю выть от боли. могу сказать из своего опыта..кормления проходят совершенно по разному в зависимости от погоды..может и 1 грудь по 3-4 раза кушать, а может и две за один присест слямзить..у меня были полные востановления молока за 1 час (в жару) |
Спасибо, Jul.:) Сначала я пыталась кормить по часам, но доча так и просила. Спала по 3 часа, потом ела. Получалось по часам. А теперь уже нет, больше бодрствует и требует есть. Кормлю по требованию. Ну интервал в 1,5-2 часа получается. На сцеживания конечно времени пипец сколько тратится. Молокоотсос еще мой, стерилизуй потом... Что касается жажды, я даю водичку. Приучаю по-тихоньку пить. Если хочет пьет, не хочет не пьет. Скоро лето, а все же не всегда есть возможность предложить сисю.
|
Я не сцеживалась и не сцеживаюсь. Молока вырабатывается столько, сколько нужно ребенку, не надо его искусственно увеличивать.
Я заметила такую закономерность - те, кто сцеживаются, имеют проблемы грудью. Может не у всех так, но у тех, кого я знаю лично - да. Наверное из-за того, что обманывая свой организм, заставляя его вырабатывать больше молочка, чем нужно ребенку, сами "вызывают" у себя застои, лактостаз. Другое дело, когда маме нужно отлучиться. Но т.к. я не отлучалась :) , даже не представляю, как это правильно делать:-[ ] |
Я первое время (мес 2) сцеживалась чуток перед кормлением. Потом решила замораживать молочко. Литра 3 точно в морозилке было!!! Очень удобно, если надо оставить ребенка с кем-то.
|
[QUOTE=Alinka;415837]Я не сцеживалась и не сцеживаюсь. Молока вырабатывается столько, сколько нужно ребенку, не надо его искусственно увеличивать.
Я заметила такую закономерность - те, кто сцеживаются, имеют проблемы грудью. Может не у всех так, но у тех, кого я знаю лично - да. Наверное из-за того, что обманывая свой организм, заставляя его вырабатывать больше молочка, чем нужно ребенку, сами "вызывают" у себя застои, лактостаз. Другое дело, когда маме нужно отлучиться. Но т.к. я не отлучалась :) , даже не представляю, как это правильно делать:-[ ][/QUOTE] Вот и я такое слышала! Больше сцедишь - больше прибудет. Но мне нужно будет иногда уходить ненадолго ...не знаю, придётся сцеживать:( |
OTE=Angel...;416045]Я первое время (мес 2) сцеживалась чуток перед кормлением. Потом решила замораживать молочко. Литра 3 точно в морозилке было!!! Очень удобно, если надо оставить ребенка с кем-то.[/QUOTE]
Круто! 3 литра!!! Я бы тоже так хотела:) . Поначалу когда было что морозить, не было контейнеров для заморозки. Купиила набор контейнеров для для заморозки, молока меньше стало.%-0 Теперь нечего замораживать. Несправедливость...:-/ |
а вот у меня такой вопрос: мне лвой грудью очень больно кормить - трещины большие, аж слезы льюся при кормлении. Я этой грудью уже два кормления пропустила. Стоит мне ее сцедить или так подождать пока трещины пройдут?
|
трещины мазать бепантеном, скорее всего они образовались из-за неправильного прикладывания к груди, вот ссылки -
[url]http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html[/url] [url]http://breastfeeding.narod.ru/flash/latching_on.html[/url] а вообще, лучше не на форуме спрашивать, а обратиться по всем вопросам к консультантам по гв есть бесплатные горячие линии в москве - [url]http://akev.ru/content/view/72/76/[/url] |
У меня малыш стал мало кушать в последнее время или у меня молока стало много, хотя с чего гиперлактации возникнуть, ума не приложу... Всё ни как не могу решить, сцеживаться или нет... постоянное чувство наполненности груди надоело :(, но боюсь что от сцеживания молока ещё прибудет.
|
[B]Svetk@[/B] правильно боитесь, от сцеживание оно прибывает. плюс жара - тоже приливам молока способствует..
а кушаете вы не меньше, просто после 3,5 месяцев примерно все кормления уже вокруг снов происходят , мир же вокруг такой интересный стал для малыша)) некогда поесть!)) |
Девочки! У меня такая проблема - не ест сцеженное молоко. Я понимаю, сейчас мне тут прочитают лекции типа радуйся и т.п. Я и радуюсь, но у меня больная спина и нужно иногда отлучаться в целях лечения, поэтому и приходится оставлять с мужем и мамой. Я сцеживалась, но! Даже свежее сцеженное не ела никак! Что делать? Другие соски? Другие ложки? Шприцом (просто без иглы, конечно)?
|
Да! Шприцом! Моей знакомой только так и помогло! Мой, кстати, вообще бутылочки и соски не признает, ни воду, ни молоко в них...
|
[QUOTE=Anima;2031637]Да! Шприцом! Моей знакомой только так и помогло! Мой, кстати, вообще бутылочки и соски не признает, ни воду, ни молоко в них...[/QUOTE]
Ну воду она пьет, а молоко нет... морщится, выплевывает |
Я сцеживаюсь после каждого кормления - моя не всегда все вытягивает, частенько ленится, поэтому все оставшееся в бутылочку идет. Да и лактация скачет периодически - так что для меня это выход, чтобы молока хватало :)
|
[QUOTE=benshi;66653]Сцеживаться надо в двух случаях: если у вас мало молока-тогда имитируя кормление вы заставляете свой организм больше его вырабатывать и если у вас наоборот слишком много молока, а дитенок все не выпивает и может образоваться лакуна (кажется так это называется)
У меня в разное время были обе эти проблемы, сцеживание очень помогло, но процесс это неприрывный и длинный, не на один день.[/QUOTE] Привет!а что такое лакуна? и как ты с этим боролась? я не сцеживалась, и теперь в протоках появились уплотнения(шарики) и молоко стало идти хуже, только из 2-х дырочек. это можно исправить.иесли да, то как?подскажите |
Мы сцеживаемся после каждого кормления и иногда если не наелись это доедаем, если деть наелся, идет запас в холодильник...
|
[QUOTE=люшечка;3522817]Привет!а что такое лакуна? и как ты с этим боролась? я не сцеживалась, и теперь в протоках появились уплотнения(шарики) и молоко стало идти хуже, только из 2-х дырочек. это можно исправить.иесли да, то как?подскажите[/QUOTE]
Я так понимаю что лакуна это застои.... избавляться от них надо расцеживанием вручную, прям хорошо на этот шарик так давить, пока капелька которая проток забила не выйдет....У меня когда застой появился, сразу ТТ до 39 подскачила, пришлось ехать в РД к знакомой акушерке, она мне расцедила грудь по полной! Кстати застои самостоятельно ооочень сложно расцедить.... если нет возможности к специалисту обратиться, попроси маму.... |
Не сцеживала и не видела в этом необходимости,в роддоме был консультант по ГВ,строго запретила сцеживать после кормления,считаю это правильным,у меня было очень много молока если бы еще и с сцеживала можно бы устроиться кормилицей:-D При кормлении по требованию у женщины довольно быстро стабилизируется лактация и молоко образуется по потребностям ребенка, без излишков или недостатка,если же сцеживать,то молочная железа начинает производить молоко в расчете на очень прожорливого малыша или двойняшек, т.к. продолжает работать принцип выработки молока "по потребностям ребенка".
Но не оспариваю факт,что все-таки иногда потребность в сцеживании молока есть.:) |
| Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |