Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Иностранные языки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=461)
-   -   Иностранные языки с рождения:за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25065)

mama Yo 21.02.2012 14:38

[QUOTE=Пономрик;4665204]Молодечики:)))[/QUOTE]

спасибки!:girl_in_love:

Озорная лисичка 21.02.2012 14:41

Кстати,теперь я знаю,как переводится твой ник)))С французкого-мышка,правильно?))

mama Yo 21.02.2012 14:43

[QUOTE=Пономрик;4665235]Кстати,теперь я знаю,как переводится твой ник)))С французкого-мышка,правильно?))[/QUOTE]

неа!:girl_haha:

мышка - соури (souris),а я сурс (source) - источник:)

Озорная лисичка 21.02.2012 14:46

[QUOTE=source;4665255]неа!:girl_haha:

мышка - соури (souris),а я сурс (source) - источник:)[/QUOTE]

:-D :-D :-D
Какой же из меня учитель французского:girl_haha:

mama Yo 21.02.2012 14:48

[QUOTE=Пономрик;4665277]:-D :-D :-D
Какой же из меня учитель французского:girl_haha:[/QUOTE]

я описалась,не соури,а сури произносится мышка!

да ничего! бывает такое и у меня!:girl_haha:

Озорная лисичка 21.02.2012 14:51

Да мы только 2 дня занимаемся,а мышку 1 раз видела,поэтому и не запомнила)Надеюсь у нас получится))

mama Yo 21.02.2012 14:52

а фр по каким материалам учишь?

Озорная лисичка 21.02.2012 14:56

В общем 2 диска.200 презентаций по темам,5000 слайдов.
Например,тема животные,10 слайдов,появляется картина,внизу текст,и озвучивает женщина с носителем языка.

mama Yo 21.02.2012 14:58

[QUOTE=Пономрик;4665328]В общем 2 диска.200 презентаций по темам,5000 слайдов.
Например,тема животные,10 слайдов,появляется картина,внизу текст,и озвучивает женщина с носителем языка.[/QUOTE]

понятно!:)

мы в нете игру нашли,так там на многих языках можно учить материал...

Озорная лисичка 21.02.2012 15:08

Кинь в меня ссылочкой))

Lou-Lou 21.02.2012 15:13

Я ответила что чем раньше, тем лучше. У нас интернациональная семья. Сыну (1 год и 10 мес) сейчас ввели третий язык.
С рождения я с ним говорила на русском, отец на французском.
Сын стал оочень активно повторять слова и выражения на обоих языках и мы ввели еще и английский (третий человек).
Придерживаемся главного правила - один человек должен представлять только один язык (то есть говорить с ребенком только на одном языке).

Теперь главное обучить его письменной грамотности на русском (французский и английский полегче будут :) )

mama Yo 21.02.2012 15:14

[QUOTE=Lou-Lou;4665472]Я ответила что чем раньше, тем лучше. У нас интернациональная семья. Сыну (1 год и 10 мес) сейчас ввели третий язык.
Сын стал оочень активно повторять слова и выражения на обоих языках и мы ввели еще и английский (третий человек).
Придерживаемся главного правила - один человек должен представлять только один язык (то есть говорить с ребенком только на одном языке).

Теперь главное обучить его письменной грамотности на русском (французский и английский полегче будут :) )[/QUOTE]

молодцы!:)))

Озорная лисичка 21.02.2012 15:18

[QUOTE=Lou-Lou;4665472]Я ответила что чем раньше, тем лучше. У нас интернациональная семья. Сыну (1 год и 10 мес) сейчас ввели третий язык.

Теперь главное обучить его письменной грамотности на русском (французский и английский полегче будут :) )[/QUOTE]

О,ну это вообще шикарно,по методике так и нужно заниматься,молодцы:)))
А кто англ будет заниматься?

У нас так не получится,папа только на русском умеет,и то не всегда правильно:girl_haha: Я на англ плохо,так что ттолько по книжке учимся.А фр диск ставлю,а дальше не знаю как буду((

Lou-Lou 21.02.2012 15:26

[QUOTE=source;4665482]молодцы!:)))[/QUOTE]

Ну я уверена что во всех интернациональных семьях так :) - у вас вот например...другого выбора-то и нет

[QUOTE=Пономрик;4665507]О,ну это вообще шикарно,по методике так и нужно заниматься,молодцы:)))
А кто англ будет заниматься?

У нас так не получится,папа только на русском умеет,и то не всегда правильно:girl_haha: Я на англ плохо,так что ттолько по книжке учимся.А фр диск ставлю,а дальше не знаю как буду(([/QUOTE]

Английским занимается няня - англоговорящая, то есть все общение только на языке...
Я сама преподаватель английского...но с сыном говорить на нем не буду - не хочу сложившуюся ассоциацию убивать...
Хотя с мужем говорим на английском (французский у меня на уровне знаний моего сына :-D )

А вы, [B]Пономрик[/B], молодец что взялись за обучение ребенка языку...По крайней мере - если не научите говорить, так хотя бы покажите, что есть не только русский - это уже расширит ребенку кругозор и будет мотивом к дальнейшим действиям

mama Yo 21.02.2012 15:33

Люлю,а муж у вас француз? или он знает язык просто?...

я вот деток не научила русскому языку,как то нелегко мне в этом плане...

они только слова отдельные знают

*MiLeliya* 21.02.2012 15:39

[QUOTE=source;4665347]понятно!:)

мы в нете игру нашли,так там на многих языках можно учить материал...[/QUOTE]
Верунчик, ну, что за игра такая, так интересно стало :) Можно подробнее? ;)

Озорная лисичка 21.02.2012 15:44

[QUOTE=Lou-Lou;4665561]Ну я уверена что во всех интернациональных семьях так :) - у вас вот например...другого выбора-то и нет

Английским занимается няня - англоговорящая, то есть все общение только на языке...
Я сама преподаватель английского...но с сыном говорить на нем не буду - не хочу сложившуюся ассоциацию убивать...
Хотя с мужем говорим на английском (французский у меня на уровне знаний моего сына :-D )

А вы, [B]Пономрик[/B], молодец что взялись за обучение ребенка языку...По крайней мере - если не научите говорить, так хотя бы покажите, что есть не только русский - это уже расширит ребенку кругозор и будет мотивом к дальнейшим действиям[/QUOTE]

Спасибо))Ну ,даже если не заговорит на фр,то в будущем будет легче его учить.Я планирую отдать потом на спец курсы,может и еще какой-нибудь язык добавлю%-0

mama Yo 21.02.2012 15:44

[QUOTE=*MiLeliya*;4665631]Верунчик, ну, что за игра такая, так интересно стало :) Можно подробнее? ;)[/QUOTE]

вот игра называется [B]"красная рыбка"[/B]: [url]http://www.poissonrouge.com/[/url]

в правом углу увидишь [B]розовый замок[/B], и мышкой наведя покажутся флаги стран,[B]нажмёшь на флаг[/B],к-ый тебя интересует и будет тот язык,к-ый ты выбрала,там потом [B]разные темы[/B],выберешь нужную!

Lou-Lou 21.02.2012 16:06

[QUOTE=source;4665656]вот игра называется [B]"красная рыбка"[/B]: [url]http://www.poissonrouge.com/[/url]

в правом углу увидишь [B]розовый замок[/B], и мышкой наведя покажутся флаги стран,[B]нажмёшь на флаг[/B],к-ый тебя интересует и будет тот язык,к-ый ты выбрала,там потом [B]разные темы[/B],выберешь нужную![/QUOTE]

Ооо, супер игра!

mama Yo 21.02.2012 16:06

[QUOTE=Lou-Lou;4665795]Ооо, супер игра![/QUOTE]

дети очень любят!

там разные игры!

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.