![]() |
Мы начали прикорм почти с 6 мес с овощей. Кушали с удовольствием. Потом каши сначала безмолочные, через какое то время молочные. После них фрукты, хорошо кушаем цельные ложкой скребу. Сейчас готовлю ему мяско говядину и курочку с пюре картофельным, кушает только так. Вот сегодня варила первый раз супчик с курочкой, ложечку чайную дала бульона.:-)
|
Как говорил мой врач, прикорм зависит от состояния здоровья ребенка, так как у нас была, склонностью к запорам она нам посоветовала овощное пюре. На улице зима, овощи, понятное дело, все с химикатами, ребенку их давать страшно. По совету знакомых мы остановили свой выбор на пюрешке Хайнц, начала давать кабачковое пюре по одной чайной ложке, малышу очень понравилось, а в 6 месяцев попробовали тыквенное пюре.
|
прикорм начала вводить в 7 месяце
|
С сыном начали с овощей в 4,5 мес из-за проблем с покаками
|
также как и со старшим начнем в 5,5 и посмотрим как пойдет. С Егором не пошел вообще ни в 5,5, ни в 6, ни в дальнейшем. Буду надеяться что младший будет кушать
|
Мы прикорм начали кушать с 5,5 месяцев
|
С обоими мальчишками начали прикорм в 6 месяцев. Кушали хорошо.
[quote="Akbara;7145328"]С Егором не пошел вообще ни в 5,5, ни в 6, ни в дальнейшем.[/quote] как же вышли из ситуации? |
[QUOTE=Ежевика;7145411]С обоими мальчишками начали прикорм в 6 месяцев. Кушали хорошо.
как же вышли из ситуации?[/QUOTE] до 1,6 питались грудным молоком, роллами, мисо супом, иногда просыпался интерес к мясу (т.е со взрослого стола), потом гв убрали и мы перешли на энергетическое питание от солнца..5 дней он пил водичку и не ел..начала кормить насильно, оба рыдали, но какое то количество пищи вошло..ну вот собственно по сей день мы так и питаемся. Правда после двух лет у меня в руке для аппетита еще и ремень..трясу..ругаюсь, угрожаю..роллы спасают, но их постоянно тоже не будешь есть |
[b]Akbara[/b], ого Олесь, даже не знала что можно малышам роллы.
Да Егорка хулиган. А к врачам по поводу питания не обращались ??? |
[quote="Akbara;7146012"]до 1,6 питались грудным молоком, роллами, мисо супом, иногда просыпался интерес к мясу (т.е со взрослого стола), потом гв убрали и мы перешли на энергетическое питание от солнца..5 дней он пил водичку и не ел..начала кормить насильно, оба рыдали, но какое то количество пищи вошло..ну вот собственно по сей день мы так и питаемся. Правда после двух лет у меня в руке для аппетита еще и ремень..трясу..ругаюсь, угрожаю..роллы спасают, но их постоянно тоже не будешь есть[/quote]жесть
|
[QUOTE=Катеночек;7146060][b]Akbara[/b], ого Олесь, даже не знала что можно малышам роллы.
Да Егорка хулиган. А к врачам по поводу питания не обращались ???[/QUOTE] обращалась к педиатру нашему и к гастроэнтерологу. Педя считает что если он не хочет есть, значит ему не требуется:-D а гастро сказала если до 5 лет не начнет есть, то к ней на фгс и анализы, будем искать что и как..бывают проблемы с жкт из-за нерегулярного питания Первое время давала роллы домашнего приготовления, а к 2м годам мы и в кафе стали есть. Он в два года палочками орудовал лучше чем взрослый))) |
Начали кушать с почти 6месяцев овощи потом каши,мясо и т.д
|
Ввела прикорм за неделю до 6 мес. Начали с броколли, кабачок, цветная капуста, сегодня ввела тыкву. Скоро попробуем фруктовые пюре, а потом каши безмолочные.
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7145328]также как и со старшим начнем в 5,5 и посмотрим как пойдет. С Егором не пошел вообще ни в 5,5, ни в 6, ни в дальнейшем. Буду надеяться что младший будет кушать[/QUOTE]
именно так я и собиралась, точнее даже с 6 месяцев хотела, но сын маловесный и педиатр еще в 4 месяца сказала вводить прикорм. Начали пюрешки за два дня до 5 месяцев. Начали с кабачка, около недели ели его, потом дала микс из кабачка и яблочка, потом яблочко попробовали, снова микс, грушу. И вот пару дней назад с брокколи познакомились. Не понравилось, а еще животик крутило. До 6 месяцев будет кабачок, кабачок яблочко кушать, потом дам тыкву попробовать. Цветную капусту не буду предлагать. |
С Денисом (старший) начинали прикорм с кашек в 5 мес, как маловесные.. Потом постепенно вводили овощи и фрукты, мясо ближе к 10-11 мес. Кушал не очень.. Больший интерес появился к еде, когда на общий стол перевели.
С младшим начинали прикорм после 6 мес-не пошло.. Ближе к 8-9 мес где-то начала по чуть-чуть прикармливать с общего стола (у нас здоровое питание, поэтому я не переживала за качество еды).. Более -менее начал кушать к 1-1,2 г. Сейчас лопает почти все, да с добавкой:-D особенно после отлучения от груди хорошо кушает:) В целом по прикорму я сторонник того, что надо ориентироваться по ребёнку. Хочет кушать-отлично, нет-я заставлять не буду никогда, а уж тем более устраивать вокруг него танцы с бубнами (как любит наша Бабушка делать:girl_haha:). В итоге у обоих детей нормальный аппетит и с выбором блюд особых проблем не возникает |
Мы стали вводить по половине чайной ложечки после 6 месяцев.
|
Вот и у встал вопрос, что вроде бы пора)
Но что-то я сама как-то не готова пока) Да и у ребенка пищевого интереса особо не наблюдается) Начнем с 6 мес с кабачка) |
Мы начали с шести. С кашки. ))
|
С весом у сыночка проблем нет, ттт. Начнём ближе к 6 месяцам, с кабачка. Уже наморозили.
|
Мы на гв, начинали прикорм с каш в 6 месяцев оба раза...хм уже отвечала))
|
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |