![]() |
Мы начали в 5,5 месяцев.
|
мы с шести месяцев планируем. Но в последнее время у меня появилась дурацкая привычка с Полинычем делиться. Допустим ем я кашу, и ей губы намажу немножко. Ем бананчик - и его к ее губам прислоню. Думаете, до добра не доведет?
|
Оба раза ввела прикорм раньше 6 месяцев. С Максом в 4 месяца, но в 2004 году слыхом не слыхивали о том, что прикорм нужно вводить с 6 месяцев. А с Алёнкой в 5 месяцев из-за плохих прибавок в весе, правда лучше они у нас после прикорма не стали :(
В следующий раз планирую исключительно до 6 месяцев ГВ, а потом уже и прикорм. |
Златовласка, а есть принципиальная разница в начеле прикорма детишек на ИВ и на ГВ?
|
В принципе нет. Но на ИВ можно начать прикорм в 5-5.5месяцев,а на ГВ не раньше 6.а вы на ИВ давно?
|
Юкка ничего страшного,вы ж не ложками пихаете. Если пищей интересуется,то можно.:) есть педагогический прикорм,тоже интересный,если нужно кому,напишу ссылку.
|
[QUOTE=Златовласка;68569]В принципе нет. Но на ИВ можно начать прикорм в 5-5.5месяцев,а на ГВ не раньше 6.а вы на ИВ давно?[/QUOTE]
с самого рождения:( |
А мы начали с кабочков, т.к. из детских молочных продуктов в Израиле продаются только смеси. ввели прикорм в 6 месяцев
|
6 месяцев 6 дней
Хотела позже но Полина стала меньше набирать в весе, грудь просила чаще, т.е быстрее становилась голодной... Нужно учитывать, что возраст это не единственный показатель введения прикорма. |
Начала с 3х. Сейчас малыш кушает 5 раз, 2 из которых полностью заменены на нормальное питание (мы на ив).
|
Мы начали с 6 месяцев с каш.
|
У меня с трех месяцев стало пропадать молоко, стали докармливаться сухой смесью. Потом стали пить Агушу кисло-молочную. Чуть позже стала давать сок. А вообще нам врач посоветовала в месяц давать лимонный сок, начать по капельке и довести до 5ти капель по три раза в день.
|
У меня дочка с 5 м есяцев на искуственных смесях и с 8 перешли на кашки и овощи.
|
[QUOTE=Катарина;79570] А вообще нам врач посоветовала в месяц давать лимонный сок, начать по капельке и довести до 5ти капель по три раза в день.[/QUOTE]
:-! а зачем лимонный сок?:-[ ] |
Господи ужас какой!лимонный сок в месяц?! Сжечь ребенку слизистую желудка? Блин я в шоке.я надеюсь Кати ты не давала?никаких жидкостей ребенку давать не нужно до полугода,кто на груди,и сок раньше 10 месяцев нельзя давать. Его взрослым то надо пить разбавленным.и намного полезнее компот сварить.
|
Я себе в кофе всегда добавляю лимонный сок и вот однажды Тим очень прикованно следил за лимоном, я дала ему его облизать (НО. Просто ткнула свой палец в лимон и кончик лада облизать). Нодо было видеть реакцию))))) Он плевался очень долго))))) Больше не даю, цитрусовые вообще вводят в последнюю очередь, поэтому спешить не будем. Да и не думаю, что он еще захотел бы попробовать лимон на вкус....
|
[QUOTE=Златовласка;79741]Господи ужас какой!лимонный сок в месяц?! Сжечь ребенку слизистую желудка? Блин я в шоке.я надеюсь Кати ты не давала?никаких жидкостей ребенку давать не нужно до полугода,кто на груди,и сок раньше 10 месяцев нельзя давать. Его взрослым то надо пить разбавленным.и намного полезнее компот сварить.[/QUOTE]
Дала, ему вроде понравилось. Жалею, что инета раньше не было, больше бы знала про прикормы и остальное. В книжках, которые в роддоме дали, тоже написано, что прикормы с 3-4 месяцев вводить можно. Да и родные все так советовали. В следующий раз умнее буду. А лимоны Егорка у нас и сейчас иногда ест. Когда пьем чай, он на лимон показывает, даю ему кружочек. Он мнёт, может облизать, но чаще просто играет с ним. |
Катарина,то что в роддоме в книжках и то,как раньше наши родные кормили-это старые схемы,это устарело,так не дают,потому что изучалось и здоровье деток,и влияние ввода различных продуктов на детский организм,их последствия и пришли же все-таки к другой схеме.:)
|
Теперь буду знать.
|
ну вот и мы отчитаемся тут :)
ввели прикорм как и собирались после 6 месяцев, а именно почти в 7 месяцев. начали с овощных пюре. пока попробовали только цветную капусту, нам очень понравилось :))) на очереди кабачок. |
| Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |