Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Рождественский пост (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26353)

Наталюша1 28.11.2013 11:18

Ань вот что нашла.мне кажется ооочень дельная информация

мурррзик 28.11.2013 11:25

Ага
Спасибо

Я вчера какраз смотрела, тоже себе в закладки сохранила
Сегодня должны прийти М.....может до воскресенья пройдут хоть...,

Наталюша1 28.11.2013 11:26

[b]мурррзик[/b], у тебя они такие короткие???
я вот думаю теперь написано что сегодня можно овощи фрукты.но вот если на пару без масла то наверно тоже можно?

мурррзик 28.11.2013 12:22

Я думаю можно, не обязательно же сырые есть, на пару можно думаю, даже поселить наверное можно...и уж если совсем вкусненько сделать, то и олвковым маслом полить)))))) мняяяяяям))

мурррзик 28.11.2013 12:23

Тогда и винегрет чтоли можно???

Наталюша1 28.11.2013 12:28

а вот масло то как раз сегодня и нельзя

мурррзик 28.11.2013 12:41

Ну...значит без масла будем)

Наталюша1 28.11.2013 12:49

:)
я закинула картошечку с морковкой в мультю.думала у меня полно овощей дома оказывается нет)надо будет на рынок сходить сегодня)

мурррзик 28.11.2013 13:24

А я помидорку порезал и авокадо нашла, ем)))
Правда мирон съел из тарелки почти весь авокадо, ну и ладно, вкусно всеравно
Вчера купила брокколи и капусту цветную
В мульте вечером сделаю на пару капусту, морковку...картошку, в пюре взобью..вкусно будет
Ну, или яблоко просто съем да и ладно))

Наталюша1 28.11.2013 13:26

да вот я тоже схожу куплю сегодня всего.вчера были в магазине я не подумала об этом Оо
ну сейчас пойду картошечки паровой слопаю с огурцами солеными)

jadvijka 29.11.2013 14:42

[QUOTE=Пеппилотта;6217760][b]мурррзик[/b], Ань я здесь тему создала с постными рецептами)если чего будешь готовить пиши туда)
для меня вечная проблема что слопать)
честно говоря я так строго не соблюдаю.даже в Великий пост
чай я пила утром я без него не могу
на обед пойду сейчас овощи на пару в мультиварку закину.[/QUOTE]

где эта темка!?

[QUOTE=Пеппилотта;6217795][b]мурррзик[/b], у тебя они такие короткие???
я вот думаю теперь написано что сегодня можно овощи фрукты.но вот если на пару без масла то наверно тоже можно?[/QUOTE]

да можно.

я ж с вами пощусь помните!? Бог любит троицу! я третья! даже на троицу родилась:)

я пощусь так: исключаю молоч.продукты и живот. происхождения.
т.к. так как приведено выше постятся монахи... спрашивала у батюшки по этому поводу.. он сказал можно и горячее в ср пят и рыбу мы миряне не приученные к посту. и нашему организму будет тяжело.. т.к. монахов поддерживает постоянная молитва, а у нас быт только отнимает силы...
и главное что б что ты не ел была на лице радость.. если плохо себя чувствуешь или усталось... то не надо грешь постом. (сходи к батюшке он благословит на употребление каких то продуктов) т.е. тебе не очень... тебя спрашивают что с тобой!? а ты говоришь я на посту... это плохо тем что человека видявщего тебя таким ты вводишь в грех осуждения. ну или как то так.

а вот еще по моему еще разрешается (не монахам) слив.масло кусочек утром т.е. с ним лучше усваиваются растит.продукты.
ой если не забуду завтра уточню в какой пост можно

Наталюша1 29.11.2013 14:46

[b]jadvijka[/b], да перестань.то что выше написано это обычный пост.рыбу в рождественнский пост можно ох как много раз.мне сестра еще список кинула дат когда можно

Наталюша1 29.11.2013 14:47

[b]jadvijka[/b], [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34422[/url] тема про постные блюда

у меня сегодня овощи жаренные с грибочками и картошечка:puz:
своим сделала отдельную еду с мясом)

мурррзик 29.11.2013 14:58

А беременным нельзя пост же держать!?!,!?

Наталюша1 29.11.2013 15:00

[b]мурррзик[/b], это надо у батюшки узнавать. я когда была Б. Мишкой мне наоборот батюшка сказал -постись.тогда Великий пост был

мурррзик 29.11.2013 15:02

А нам, когда мы на беседы перед крещением мирона ездили, три раза...по 1.5часа беседы)))так там говорили, что беременным не то чтобы нельзя, можно....но очень так...как сказать, много послаблений, потому что они носят дитя, а ему нужно витамины, молоко, кальций....ну...вобщем, если для ребенка что то нужно есть, то нужно...чтоб не во вред было

Наталюша1 29.11.2013 15:05

[b]мурррзик[/b], у меня мама оба раза не постилась.я тоже рассчитывала на послабления,но духовник наш как бы сказать..лучше знает в общем)я тогда приехала у меня 2 месяца Б. было в надежде что мне разрешат не поститься,а он в ответ "Постись,а то раскормишь,рожать тяжело будет" я тогда подумала да ладно и не постилась.а вот когда после 15 часов схваток и всяких разрывов лежала и меня штопали думала блин ну что ж я дура такая))))))
так что все индивидуально,кому то категорически нельзя поститься а кому то наоборот

jadvijka 29.11.2013 15:06

берем. есть послабления.
матушка говорит что в первую б. ела творог очень хотелось... под конец б тяжело ей было и роды долгие.
во вторую она уже постилась и проходила легко, животик не большой, родила быстро.

я ее примеру буду следовать.

а я и не спорю что мало дней рыбу можно есть... просто я ее употребляю и в ср и пят (правда по желанию) и с маслом ем... например хлеб и кабачковая икра или хлеб и печень трески.

у меня борщ. и отдельно бульон для не постящихся , а это все вокруг(

Наталюша1 29.11.2013 15:13

[b]jadvijka[/b], ну и меня все не постятся.поэтому я обычно на овощах сижу в посты,так как самой себе лень готовить)дожили)
завтра хочу салатик рыбный сделать прям мечтаю)))давно уже.а тут вспомнила что завтра и послезавтра рыбу можно

[b]jadvijka[/b], ну я в ср и пт точно без рыбы

jadvijka 29.11.2013 15:17

знаешь я твою статью по дняям пожалуй распечатаю и прикреплю на холодильник.
и с завтрашнего ня уже буду поститься как надо. хоть и до 22 декабря.

когда вы планируете причащаться!?
мне батюшка сказал что в пост можно и почаще. я вобще как от него уехала только 1-2раза за последние 3месяца причастилась... отмазка глупая!!! я не помню свои грехи.. вовремя не записываю блин:((

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.