Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Коляски и автокресла (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Коляска-трансформер: хороша ли для новорожденных? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2643)

Starry 17.07.2008 17:19

не, в трансформере точно такая же высота люльки ;)
классная у вас колясочка!

Romasha 17.07.2008 19:29

мне тоже кажется, что и там и там детки на одной высоте, просто в трансформере удобно,когда малышок уже сидеть пытается можно спинку приподнимать, и вообще летний вариант делать, когда обшивка снимается. А вот подрастет можно и прогулку, старше годика деткам не удобно в трансформерах, съезжает вперед, так как подножка низко.

Оленька 17.07.2008 21:04

Я пожалуй буду брать трансформер. По крайней мере можно в ней и летом и сидеть и лежать, так что вот.

Solei 18.07.2008 12:41

А мы все же больше склоняемся к варианту 2 в 1 или 3 в 1...Чтобы и люлька была и прогулочная... Хотя вот по поводу тяжести не знаю...

Тимилена 18.07.2008 12:59

[quote=Solei;118377]А мы все же больше склоняемся к варианту 2 в 1 или 3 в 1...Чтобы и люлька была и прогулочная... Хотя вот по поводу тяжести не знаю...[/quote]
Смотря какой у вас этаж и есть ли лифт и амортизация должна быть хорошая, чтоб дитя там не сильно колбасило на кочках :)

Starry 18.07.2008 13:13

[QUOTE=Оленька;118243]По крайней мере можно в ней и летом и сидеть и лежать, так что вот.[/QUOTE]

летом можно и в прогулочной лежать ;)
у многих прогулок есть функция регулировки наклона спинки,
вплоть до горизонтального.

Solei 18.07.2008 13:31

Тимеленочка, у нас 5-ый этаж, лифты работают исправно! А по поводу аммортизации - это же от шасси зависит? А как его выбирать? Видела недавно у девочки колясочку такую...у нее передняя ос с задней на шарнире и легко поворачиваються относительно друг друга...а вот аммортизаторы не разглядела.
Вообще очень интересно про шасси. Раскажите кто что знает!

Оленька 18.07.2008 13:39

Хотелось бы конечно обойтись одной колясочкой, две не хочется покупать, куда их девать-то потом?! ;)

Solei 18.07.2008 14:05

Не....ну если я правильно поняла, то 2 в 1 и 3 в 1 - это одно шасси и сменные люлька и прогулка...еще автокресло иногда в комплекте

Solei 18.07.2008 15:19

Девочки, а я вот тут читала про коляски...и вот что про трансформер вычитала
По сравнению с классической коляской:

- в трансформере нет жесткого основания, позволяющего ребенку лежать на ровной поверхности. В этом плане трансформеры с конвертом-переноской, имеющим жесткое дно, более удобны. Трансформер в положении "люлька" более тесен для ребенка и недостаточно глубок (особенно это чувствуется зимой, когда малыш в теплой одежде и одеяле).

- трансформеры - низкие, их корзина не монолитная, как у коляски-люльки, а состоит из отдельных элементов. Подвеска трансформера намного жестче, поэтому такие модели обладают меньшей проходимостью. Да и укачать ребенка сложнее: коляска качается только из стороны в сторону.

- зачастую в трансформерах смещен центр тяжести, и поэтому, перекинув ручку в положение "по ходу движения", коляской может оказаться тяжело управлять (преодолевать препятствия и поворачивать).

- Если ручка установлена в положение "лицом к маме", тормоза оказываются сзади коляски, поэтому ее приходится каждый раз обегать, чтобы заблокировать колеса.

- Обилие съемных деталей придает трансформеру "навьюченный" вид. Здесь следует отметить усовершенствованные версии трансформеров - итальянские коляски Магнум (INGLESINA) и Martina (CAM). У этих моделей вместительная глубокая люлька, легко трансформирующаяся в прогулочное сиденье и способная (по выбору покупателя) устанавливаться как на высокое классическое, так и на облегченное шасси.

По сравнению с облегченной прогулочной коляской:

- трансформеры достаточно тяжелы и громоздки.

- даже в сложенном виде коляска занимает много места, поэтому ею трудно пользоваться при перемещении в общественном транспорте.

Romasha 18.07.2008 16:06

[QUOTE=Оленька;118392]Хотелось бы конечно обойтись одной колясочкой, две не хочется покупать, куда их девать-то потом?! ;)[/QUOTE]

Мы джип купили за 200$, когда доче исполнилось 11 месяцев, я дала объявление в гузету и продала тоже за 200$, а на следующий день купили прогулку за 210$):)

Zhako 18.07.2008 16:24

а по мне так трасформер оптимальный вариант. минус только, что тяжелый

Анютка 19.07.2008 10:33

Чем мне нравится коляска-трансформер... После 6 месяцев ребёнок уже желает сидеть в коляске и разглядывать всё окружающее, в то же время он ещё достаточно часто спит. В трансформере очень легко переделать лежачее положение в сидячее и наоборот. Можно, конечно, после 6 месяцев использовать и прогулочную коляску, но только летом. Зимой, в наших условиях, ни одна прогулка не пройдёт.

Анютка 19.07.2008 10:43

Хотелось бы немного прокомментировать сообщение [B]Solei[/B]

[QUOTE] В этом плане трансформеры с конвертом-переноской, имеющим жесткое дно, более удобны. Трансформер в положении "люлька" более тесен для ребенка и недостаточно глубок (особенно это чувствуется зимой, когда малыш в теплой одежде и одеяле).[/QUOTE]
Обычно сумка-переноска используется до 6 месяцев, когда ребёнку просто необходимо ровное и твёрдое дно. Более старший ребёнок уже не будет всё время лежать и сумка-переноска теряет своё значение, как и классическая коляска ;)

[QUOTE]Подвеска трансформера намного жестче, поэтому такие модели обладают меньшей проходимостью. Да и укачать ребенка сложнее: коляска качается только из стороны в сторону.[/QUOTE]
Ну не знаю, наша колясочка обладает очень хорошей проходимостью, особенно зимой, учитывая как не любят чистить у нас снег. А мамочкам с классическими колясочками намного сложнее. Да, и ребёнок у нас укачивается в коляске не только из стороны в сторону, а как в стандартной люльке.

[QUOTE]- Если ручка установлена в положение "лицом к маме", тормоза оказываются сзади коляски, поэтому ее приходится каждый раз обегать, чтобы заблокировать колеса.[/QUOTE]
В нашей коляске тормоза есть и на передних, и на задних колёсах, так что никуда я не бегаю :-D

[QUOTE]зачастую в трансформерах смещен центр тяжести, и поэтому, перекинув ручку в положение "по ходу движения", коляской может оказаться тяжело управлять (преодолевать препятствия и поворачивать).[/QUOTE]
Вот с этим я согласна, поэтому катаю трансформер только лицом к себе.

Starry 19.07.2008 11:18

[QUOTE=Анютка;118694]Чем мне нравится коляска-трансформер... В трансформере очень легко переделать лежачее положение в сидячее и наоборот. [/QUOTE]

абсолютно так :)
да и летом с таким танком как то некрасиво даже...

впрочем, есть еще тема [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2641"]"Трансформер или трость?"[/URL], можно там еще почитать что говорят мамочки

Яся 22.07.2008 18:28

Я после долгих 3 месячных мучений наконец- то выбрала коляску с мужем.Так как в Австралийские мамочки ну просто обожают коляски черного цвета-для мня это было проблематично. из расцветок-Так как выбор в магазине 80% черный. В самом лучшем случае-коричневый или красно-черная расцветочка.Но недаром я мучала своего мужа поездками по магазинам, супермаркетам колясок и т.д.Нашли магазин, в котором привозят европейские коляски. Вот на этом мы определились... даю ссылочку с украинского сайта, фото пока собственной нет-:
[url]http://motik.com.ua/Universalnyj-komplekt-quinny-buzz-p-1061.html?manufacturers_id=60[/url]

Мусик-пузик 22.07.2008 18:36

Ясь, я тоже люльку такого цвета хотела :-D Но в Москве их небыло, т.к эта колекция 2007 года и их все распродали, а выпуск этой расцветки в Голандии преращен, так что тебе очень повезло что ты ее нашла. Поздравряю! :)))

Яся 22.07.2008 18:48

[B]Мусик-пузик[/B] , с моим противным мужем меня еще поздравлять рано..Он договорился на понедельник, если прийдет в магазин в контейнере-расцветка strawberry, то он поменяет, потому что у нас девочка.Вбил себе в голову-у него дочечка-клубничка.:)
Сил спорит с ним -нет, А мне этот цвет нравитя жуть:)
Ждем до понедельника.

Яся 22.07.2008 18:49

Надеюсь , что клубничный цвет забыли положить.:)

Мусик-пузик 22.07.2008 18:56

Ну тогда я надеюсь вместе с тобой :)))

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.