![]() |
Юргита,это точно! Кстати и не во всех роддомах делают клизму.. Считают как бы что это физиологично если во время родов там что-то.. Но все равно же не приятно как-то.. Мне хоть клизму и делали,но во время схваток всё равно хотелось дико в туалет извините...
|
В том РД где я буду рожать специализация "Мать и дитя" - это ребенка если все хорошо сразу выкладывают матери на живот, пуповину перерезают только после окончания пульсации и сразу прикладывают к груди. Опять же если мама чувствует себя сносно, то малыша оставляют на первые 2 часа с мамочкой, потом забирают и приносят через 6 часов и потом уже малыш все время находится с мамой в палате.
Про надрезы - делают, когда видт, что этого не избежать, но стараются, чтобы неприятности были минимальными. Про анастезию - делают по желанию или в случае крайней необходимости, но перед этим все таки объяснят, что и зачем. Про стимуляцию - стимулируют по показаниям узи, смотрят степень старения плаценты, срок беременности и степень готовности малыша. В общем переносить не дадут и пострадать малышу тоже... |
Златена, а это все удовольствие платно??
|
А я после первых родов...хочу рожать дома в ванне...но под наблюдением опытного акушера...
|
[B]Златёна[/B], по Вашим словам там прям райские условия! Платно?
|
а я так хотела рожать с мужем, а сегодня мне сказали, что 100проц будут делать плановое кесарево:( понятное дело что в операционной ему нет места:((
вот так строишь-строишь планы... |
Бесик платно его и в операционную пустят! А в каком род.доме будете рожать?
|
[QUOTE]в операционной ему нет места[/QUOTE]
почему нету? У меня муж был всю операцию со мной, держал за руку, отвлекал от плохих мыслей, анекдоты рассказывал, я даже пару раз посмеялась!! Описывал какая малышка когда ее вытащили!! Мне кажется и вправду можно договориться! |
[B]Малибу [/B] рожать планирую в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии, платно эссно (туда бесплатно только с паталогией)
[B]AlenuShka [/B]а тебе кесарево делали? и пустили мужа??? прям в операционную??? |
[B]Бесик[/B] - отличный род.дом!
Ну а если тебе назначили точно уже кесарево, ты разве бесплатно там не можешь? Или это патологией не считается...? |
[B]Малибу [/B]так мне там и назначили, в самом Центре, акушер-гинеколог, у которой я возможно буду рожать. А не в БЖК. в БЖК считают, что сама могу, хотя у меня зрение -7 + удаляли миому с задней стенки (а это однозначное показание)
хотя я думаю еще с одной акушеркой из того же Центра проконсультиться и вообще выбрать у кого из них рожать |
В наших роддомах мнения особо не спрашивают-я вот в 20 рожала(м.Бабушкинская),они там правильную литературу раздают о пользе раннего прикладывания к груди,а на деле через сутки кормить приносят.И так по всем вопросам.Сказали "лежать" в предродовой-и поди поспорь!Лежала 9 часов пока схватки шли.
|
[QUOTE=любовь;3440]про разрезы не спрашивают,потому что заранее никто не знает надо это или нет!а во время родов если врач или акушер успел сделать надрез-это большая удача!и вы не тресните и не порветесь и заживет все быстро!так что не надо ворчать на врачей,они делают все что в их силах![/QUOTE]
Я поддерживаю как разтаки Ромашку, не знаю как там у вас...Но у нас так-никто не спрашивает, а делают то что считают нужным...И мы не ворчим на врачей, просто... |
а у меня спросили, делать ли Еве прививку от гепатита. Я сказала - нет. И все равно сделали! БЛИН
|
[QUOTE=Бесик;230549]а у меня спросили, делать ли Еве прививку от гепатита. Я сказала - нет. И все равно сделали! БЛИН[/QUOTE]
ерунда какая-то... я тоже сказала "нет" и подписала бумагу об этом, что означало, что я беру ответственность на себя. и гепатит Б мы сделали только недавно, в год с лишним. |
вот я тоже так хотела, да вышло иначе:( вообще случайно узнала об этой прививке, педиатр где-то в обменке нашла пометку об этом, а то б я и не узнала. Совок блин :(
|
[QUOTE=Starry;230613]ерунда какая-то... я тоже сказала "нет" и подписала бумагу об этом, что означало, что я беру ответственность на себя. и гепатит Б мы сделали только недавно, в год с лишним.[/QUOTE]
а БЦЖ вы тоже в роддоме не делали??? |
за какой срок надо довариваться с врачом? как лучше всё обсуждать по данному плану?
|
[B]baby-Jeine[/B], тебе надо выбрать вначале роддом. Затем врача. Карта подписывается после 34 недели (обычно). С врчачем ты можешь обговорить весь процесс родов, начиная от того, что тебе делать в случае отхождения вот или регулярных схваток. А врач расскажет примерный сценарий развития родов.
|
[B]Мотылек[/B] вот выбрать то и самое сложное...
планирую начать выбирать в отпуске, в марте... успеть бы... |
| Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |