Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2011 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27308)

Jasminflower 18.01.2012 15:21

Нашла тут стишок в интернете, прочитала, аж прослезилась!

Рожаем сыновей мы для себя.
Растим, лелеем и гордимся ими.
Мы забываем о себе, лишь их любя,
И всё мечтаем видеть их большими.
И чем труднее нам дается сын –
В здоровье, нраве, прочем воспитанье –
Тем больше нитей связывает с ним,
Тем крепче связи в нашем подсознанье.
Нам кажется – как в физике закон:
С какою силой давишь, с той – отдача,
Коль сын с таким вниманием взращён,
Любить нас должен так же, не иначе!
Что ж, может, верно, коль ребенок он,
Пока нуждается в родительской поддержке,
Своей любовью к нам он обращён
И не считает чувства за издержки.
Возрадуйтесь, родители! Ваш сын – Ещё малыш.
Так наслаждайтесь им! Как только чадо вырастет большим,
Другие станут наслаждаться им.
И тут всей прежней иерархии – конец!
Как только сын пошел ваш под венец,
Так вас, как лишнюю фигуру при уборке,
Вдруг с пьедестала передвинут на задворки.
Сын – взрослый, начинает жизнь свою,
И жизнь его - теперь уже не ваша. И птички для него любовь поют,
И неумелую невестку звать Юляша.
Метаморфозу трудно пережить!
Себя готовить к этой доле надо,
И коль смириться с этим, можно жить
По-прежнему – душою с сыном рядом.
Иллюзии, надежды надо гнать:
Любовь теперь – игра в одни ворота,
Спасибо, что хоть помощь принимать
Они согласны, это – тоже что-то!
И, чтобы дальше в мире с сыном жить,
Вы, наступив «на горло» вашей песне,
Научитесь с невесткою дружить,
И жизнь, как раньше, станет интересной.
Через невестку сын ваш будет знать,
Как вы живёте, в норме ли здоровье,
Он на работе будет пропадать,
Приобретая деньги с малокровием.
И тут-то вы начнёте понимать,
Что стержнем здесь была и есть невестка.
Ее вы станете любить и уважать,
Ей лучшее всегда готовить место.
Ведь мы хотим, чтоб сын наш счастлив был,
А, значит, надо свой умерить пыл!
Тогда, быть может, счастье улыбнётся,
А вложенное в них добром вернётся

natallial 18.01.2012 15:32

Приветики всм! Я вчера нас обыскалась, думала уже, что у меня крыша поехала))))

Сонь, с месяцем вас!

Марин, я насколько знаю, Таня права, на ГВ 4 дня не запор,, попробуй выдержать дней 5 без дюфалака, посмотри что будет, может покакает сама.

Иринка241 18.01.2012 15:40

[QUOTE=-Marinka-;4515793]мы тоже полностью на гв...дюфалак давала так же,но у неё с ним прям вода выходит поносит страшно%-0 это же диарея в животе такое урчание как у взрослого и когда урчит она плачет:([/QUOTE]
спроси у педиатра,может быть есть какой-то аналог Дюфалака...а ещё правильно тут спросили - она у тебя вообще не какает сама?может быть дай время,покакает...или она плачет,когда не какает?
просто у меня Настя когда 5 дней не какала,её это не беспокоило,она ела и спала,это скорее меня беспокоило...
[QUOTE=Jasminflower;4516068]Нашла тут стишок в интернете, прочитала, аж прослезилась!

Рожаем сыновей мы для себя.
Растим, лелеем и гордимся ими.
Мы забываем о себе, лишь их любя,
И всё мечтаем видеть их большими.
И чем труднее нам дается сын –
В здоровье, нраве, прочем воспитанье –
Тем больше нитей связывает с ним,
Тем крепче связи в нашем подсознанье.
Нам кажется – как в физике закон:
С какою силой давишь, с той – отдача,
Коль сын с таким вниманием взращён,
Любить нас должен так же, не иначе!
Что ж, может, верно, коль ребенок он,
Пока нуждается в родительской поддержке,
Своей любовью к нам он обращён
И не считает чувства за издержки.
Возрадуйтесь, родители! Ваш сын – Ещё малыш.
Так наслаждайтесь им! Как только чадо вырастет большим,
Другие станут наслаждаться им.
И тут всей прежней иерархии – конец!
Как только сын пошел ваш под венец,
Так вас, как лишнюю фигуру при уборке,
Вдруг с пьедестала передвинут на задворки.
Сын – взрослый, начинает жизнь свою,
И жизнь его - теперь уже не ваша. И птички для него любовь поют,
И неумелую невестку звать Юляша.
Метаморфозу трудно пережить!
Себя готовить к этой доле надо,
И коль смириться с этим, можно жить
По-прежнему – душою с сыном рядом.
Иллюзии, надежды надо гнать:
Любовь теперь – игра в одни ворота,
Спасибо, что хоть помощь принимать
Они согласны, это – тоже что-то!
И, чтобы дальше в мире с сыном жить,
Вы, наступив «на горло» вашей песне,
Научитесь с невесткою дружить,
И жизнь, как раньше, станет интересной.
Через невестку сын ваш будет знать,
Как вы живёте, в норме ли здоровье,
Он на работе будет пропадать,
Приобретая деньги с малокровием.
И тут-то вы начнёте понимать,
Что стержнем здесь была и есть невестка.
Ее вы станете любить и уважать,
Ей лучшее всегда готовить место.
Ведь мы хотим, чтоб сын наш счастлив был,
А, значит, надо свой умерить пыл!
Тогда, быть может, счастье улыбнётся,
А вложенное в них добром вернётся[/QUOTE]
есть доля правды :)

Воробей 18.01.2012 15:48

[QUOTE=natallial;4516134]Приветики всм! Я вчера нас обыскалась, думала уже, что у меня крыша поехала))))

Сонь, с месяцем вас!

Марин, я насколько знаю, Таня права, на ГВ 4 дня не запор,, попробуй выдержать дней 5 без дюфалака, посмотри что будет, может покакает сама.[/QUOTE]
у неё нет запора..нет не какает она сама..может и неделю не какать..
[QUOTE=Иринка241;4516189]спроси у педиатра,может быть есть какой-то аналог Дюфалака...а ещё правильно тут спросили - она у тебя вообще не какает сама?может быть дай время,покакает...или она плачет,когда не какает?
просто у меня Настя когда 5 дней не какала,её это не беспокоило,она ела и спала,это скорее меня беспокоило...

есть доля правды :)[/QUOTE]
не какает сама..жду ничё не даю..она тужится и плохо спит..а какашки там у неё в кишках есть и жидкие :-E понимаешь если они не выходят это не есть хорошо это же гнилое можно так сказать..
вот все говорят может и 5 дней не какать а еслиб у вас ребёнок не какал вы бы что делали я уверенна что не стали бы ждать и что то делать стали;) мне хирург сказал что ребёнок должен хоть раз в сутки сходить..%-0
ладно девчёнки не загоняйтесь..как нибудь разберусь..просто тяжко когда вот так именно с твоим ребёнком..ждала я и неделю не ходит она..
но понимаете когда микролакс ставлю она сама тужится рефлекс к этому есть она их толкает и с дюфом ходит но очень жидко и из за этого живот болит у неё:(

*Pupsik* 18.01.2012 16:02

[QUOTE=-Marinka-;4516244]у неё нет запора..нет не какает она сама..может и неделю не какать..

не какает сама..жду ничё не даю..она тужится и плохо спит..а какашки там у неё в кишках есть и жидкие :-E понимаешь если они не выходят это не есть хорошо это же гнилое можно так сказать..
вот все говорят может и 5 дней не какать а еслиб у вас ребёнок не какал вы бы что делали я уверенна что не стали бы ждать и что то делать стали;) мне хирург сказал что ребёнок должен хоть раз в сутки сходить..%-0
ладно девчёнки не загоняйтесь..как нибудь разберусь..просто тяжко когда вот так именно с твоим ребёнком..ждала я и неделю не ходит она..
но понимаете когда микролакс ставлю она сама тужится рефлекс к этому есть она их толкает и с дюфом ходит но очень жидко и из за этого живот болит у неё:([/QUOTE]

спроси у педиатра про компотик из чернослива, моей знакомой(они ваши ровесники день в день) правда они на ив сказали давать, так они сами какать начали:)
ты ей линекс или бифидум давала? может у нее бактерий не хватает в пузике.:girl_pinkglassesf:

Воробей 18.01.2012 16:06

[QUOTE=Pups86;4516338]спроси у педиатра про компотик из чернослива, моей знакомой(они ваши ровесники день в день) правда они на ив сказали давать, так они сами какать начали:)
ты ей линекс или бифидум давала? может у нее бактерий не хватает в пузике.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

давала бифидум..
блин ппц.......все ещё давят на меня...свекровь,муж,заловка:-E :-E :-E типо не должно так быть..что ребёнок не какает..не могу уже:(

Jasminflower 18.01.2012 16:16

[QUOTE=-Marinka-;4516358]давала бифидум..
блин ппц.......все ещё давят на меня...свекровь,муж,заловка:-E :-E :-E типо не должно так быть..что ребёнок не какает..не могу уже:([/QUOTE]

ты им скажи вместо того чтобы давить, лучше скажите что делать:-!

*Pupsik* 18.01.2012 16:17

блин ппц.......все ещё давят на меня...свекровь,муж,заловка:-E :-E :-E типо не должно так быть..что ребёнок не какает..не могу уже:([/QUOTE]

когда ко мне цеплялись, я просто отбрила жестко, с мужем тогда поругались в хлам! я ему сказала пусть все сам делает, а я посмотрю, раз такой умный, говорить они все мастаки, наплюй!
и как вы какали когда бифидум пили?:girl_pinkglassesf:

Воробей 18.01.2012 16:33

[QUOTE=Jasminflower;4516427]ты им скажи вместо того чтобы давить, лучше скажите что делать:-![/QUOTE]
говорят тряси врача%-0
[QUOTE=Pups86;4516439]когда ко мне цеплялись, я просто отбрила жестко, с мужем тогда поругались в хлам! я ему сказала пусть все сам делает, а я посмотрю, раз такой умный, говорить они все мастаки, наплюй!
и как вы какали когда бифидум пили?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

так же..никак:(
я не хочу гв бросать:girl_cray2: но и она что то последнее время после груди не спит%-0 щас вот хочу разморозить и с бутылки сразу 100мл дать и посмотреть будет спать или нет%-0 я всё думаю что она не наедается%-0

Воробей 18.01.2012 16:33

[B]natashechka[/B] у нас куда то пропала%-0

*Pupsik* 18.01.2012 16:36

[QUOTE=-Marinka-;4516537]говорят тряси врача%-0

я не хочу гв бросать:girl_cray2: но и она что то последнее время после груди не спит%-0 щас вот хочу разморозить и с бутылки сразу 100мл дать и посмотреть будет спать или нет%-0 я всё думаю что она не наедается%-0[/QUOTE]

была бы голодная плакала бы:) я пытаюсь гв наладить, так у нас концерты:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Воробей 18.01.2012 16:37

[QUOTE=Pups86;4516557]была бы голодная плакала бы:) я пытаюсь гв наладить, так у нас концерты:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

она плачет когда соска выпадает%-0 и кулаки в рот :-!

*Pupsik* 18.01.2012 16:42

[QUOTE=-Marinka-;4516562]она плачет когда соска выпадает%-0 и кулаки в рот :-![/QUOTE]

и мы кулаки грызем перед едой:girl_haha:

Воробей 18.01.2012 16:43

я наверно какая то не правильная мамаша:hysteric:

*Pupsik* 18.01.2012 16:47

[QUOTE=-Marinka-;4516600]я наверно какая то не правильная мамаша:hysteric:[/QUOTE]

с чего ты это взяла?!:connie_skilletgirl:

Воробей 18.01.2012 16:51

[QUOTE=Pups86;4516623]с чего ты это взяла?!:connie_skilletgirl:[/QUOTE]

у всех дети какают а у меня нет:girl_haha: у всех спят после груди а моя не спит%-0
а ещё хочу чтоб мы жили одни:-E без свекрови и свёкра:-E а ремонт до лета делать будем в квартире:( только дверь поставили и балкон остеклили...а ещё столько всего делать:girl_prepare_fish: и уже почти 60.000 ушло :( это хорошо что со свадьбы деньги остались..а то вообще ток в следующем году наверно бы съехали туда:-E

Иринка241 18.01.2012 16:56

[QUOTE=-Marinka-;4516244]у неё нет запора..нет не какает она сама..может и неделю не какать..

но понимаете когда микролакс ставлю она сама тужится рефлекс к этому есть она их толкает и с дюфом ходит но очень жидко и из за этого живот болит у неё:([/QUOTE]
слушай,тряси врача.может у Вас дисбактериоз или ещё какая-нить бяка?может Вам анализы назначат?может Вам каки Ваши сдать на анализ?ну неужели нету совсем знакомых хороших врачей?
родственников в сад,можно МАТОМ,если что,скажешь,Я РАЗРЕШИЛА.пусть мне претензии предъявляют...:hysteric:
[QUOTE=-Marinka-;4516600]я наверно какая то не правильная мамаша:hysteric:[/QUOTE]
чего это неправильная?:girl_pinkglassesf: ты переживаешь за своего ребёнка...
неправильно было бы,если б тебе пофигу было бы...%-0
[QUOTE=-Marinka-;4516650]у всех дети какают а у меня нет:girl_haha: у всех спят после груди а моя не спит%-0
а ещё хочу чтоб мы жили одни:-E без свекрови и свёкра:-E а ремонт до лета делать будем в квартире:( только дверь поставили и балкон остеклили...а ещё столько всего делать:girl_prepare_fish: и уже почти 60.000 ушло :( это хорошо что со свадьбы деньги остались..а то вообще ток в следующем году наверно бы съехали туда:-E[/QUOTE]
надежда на светлое будущее :girl_in_love: терпи,казак...

Иринка241 18.01.2012 16:57

если совсем нету,давай я своих девчонок с пед.фака поспрашиваю,может посоветуют к кому обратиться...

*Pupsik* 18.01.2012 16:57

[QUOTE=-Marinka-;4516650][B]у всех дети какают а у меня нет:girl_haha: у всех спят после груди а моя не спит[/B]%-0
а ещё хочу чтоб мы жили одни:-E без свекрови и свёкра:-E а ремонт до лета делать будем в квартире:( только дверь поставили и балкон остеклили...а ещё столько всего делать:girl_prepare_fish: и уже почти 60.000 ушло :( это хорошо что со свадьбы деньги остались..а то вообще ток в следующем году наверно бы съехали туда:-E[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: как будто это от тебя зависит:)

свекры тебе по дому или с ребенком помогают хоть?:girl_pinkglassesf:

Jasminflower 18.01.2012 16:59

[QUOTE=-Marinka-;4516537]говорят тряси врача%-0
я не хочу гв бросать:girl_cray2: но и она что то последнее время после груди не спит%-0 щас вот хочу разморозить и с бутылки сразу 100мл дать и посмотреть будет спать или нет%-0 я всё думаю что она не наедается%-0[/QUOTE]

пусть помогают трясти, а то все на тебя свалили:-!

[QUOTE=-Marinka-;4516543][B]natashechka[/B] у нас куда то пропала%-0[/QUOTE]

ага%-0

[QUOTE=Pups86;4516595]и мы кулаки грызем перед едой:girl_haha:[/QUOTE]

мы тоже:girl_haha:

[QUOTE=-Marinka-;4516650]у всех дети какают а у меня нет:girl_haha: у всех спят после груди а моя не спит%-0

главное что квартира есть своя! а остальное дело наживное, все будет;) а потерпеть не так и долго осталось! Я тоже в свое время сильно хотела от свекра со свекровью съехать, и только позже поняла как же мне с ними хорошо жилось:(

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.