Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Алевтина Евгеньевна 11.02.2012 00:15

[QUOTE=виста;4626267]извините вмешаюсь!Кать мне кажется если памперсы подешевле,то можно и в них...а так в день около 8 штук получается! удовольствие не из дешевых((( так посчитать если меррисы брать,то 3 пачки на месяц примерно.. около 3000! это же капец просто! 3000 в мусорное ведро)) я вот пока планирую так- на ночь и на прогулку памперсы,ну и днём может пару штук ,а остальное время днём попробую в пелёнках! у нас столько одежды,этих бодиковразных-на жалко,могу по 10 раз в день менять)) может конечно это потом напрягать будет)))но пока мне так жалко такие деньги на подгузы! хотя сли малышу будет комфортней и спокойней в подгузах-значит будем в подгузах![/QUOTE]
Пока у нас деньги есть - будем в подгузниках, не будет денег - будем в пеленках:-D Согласна, что жалко 3000 в ведро, но малышастику в них комфортно:) Я пробовала пеленку - в итоге в стирке мой костюм, покрывало, наволочка:-D

Little 11.02.2012 11:13

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4626224]Мы лежим в подгузниках меррис (японские), пробовали памперс, в том числе 5 звезд - полная фигня (все протекает и попа от них красная). По количеству - меняю перед каждым кормлением, выходит 8-10 штук в день. Покупаем пачку 90 шт, у нас они стоят 950 руб. Не дешево конечно, зато качество хорошее, очень мягкие и кожу не раздражают. есть даже индикатор:) сразу видно, когда написал. Если честно,я бы сама их не купила бы, мне моя маникюрша их подарила перед рождением и мне они очень понравились. Так что пока на них остановились. А вообще надо индивидуально подбирать, кому что подходит.[/QUOTE]

аха! Вот мне очень пригодилось твое мнение....Я тоже хочу купить меррисы, у нас они столько же стоят-но и памперсы стоят столько же почти большая упаковка, впринципе то на то и выходит....У меня с дочкой меррисов не было тогда, по крайней мере в продаже, мы в памперсах хорошо ходили...а зас вот все хвалят меррисы..
значит 8-10 шт уходит..это и ночь тоже да?
Мы щас купили ньюборн пока маленькую пачку...

Little 11.02.2012 11:15

[QUOTE=виста;4626267]извините вмешаюсь!Кать мне кажется если памперсы подешевле,то можно и в них...а так в день около 8 штук получается! удовольствие не из дешевых((( так посчитать если меррисы брать,то 3 пачки на месяц примерно.. около 3000! это же капец просто! 3000 в мусорное ведро)) я вот пока планирую так- на ночь и на прогулку памперсы,ну и днём может пару штук ,а остальное время днём попробую в пелёнках! у нас столько одежды,этих бодиковразных-на жалко,могу по 10 раз в день менять)) может конечно это потом напрягать будет)))но пока мне так жалко такие деньги на подгузы! хотя сли малышу будет комфортней и спокойней в подгузах-значит будем в подгузах![/QUOTE]

Викусь а у вас как по стоимости памперсы-меррисы? У нас между ними 200 р разницв с большой пачки, вроде как бы не большая ж, да?
У меня тоже нету щас денег вообще на подгузы....но оххх как не хочеться 10 раз переодевать в день и стирать/сушить/гладить...как вспомню)))

Алевтина Евгеньевна 11.02.2012 12:00

[QUOTE=Little;4627013]аха! Вот мне очень пригодилось твое мнение....Я тоже хочу купить меррисы, у нас они столько же стоят-но и памперсы стоят столько же почти большая упаковка, впринципе то на то и выходит....У меня с дочкой меррисов не было тогда, по крайней мере в продаже, мы в памперсах хорошо ходили...а зас вот все хвалят меррисы..
значит 8-10 шт уходит..это и ночь тоже да?
Мы щас купили ньюборн пока маленькую пачку...[/QUOTE]
ну да, это за сутки. Я по количеству кормлений ориентируюсь, так как перед каждым меняю.

Julia Fro 11.02.2012 14:34

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4625289]Всё будет от малыша зависеть, мой мало капризничает. Мы укладываемся спать в кроватке (если у груди не задрыхнет), ни разу не качали (кровать без качалки), и у нас нет пустышки, да и бутылку не знает (потому что тоже нет). Вот такие спартанские условия.:) Иногда даем поорать маленько чтоб сам угомонился (это когда сытый и сухой), больше 10-15 минут не орал.[/QUOTE]

[QUOTE=Little;4625541]Алечка, это супер)) потомучто я тоже никогда не качала дочку, это огромный плюс! не надо никаких укачиваний особенно когда ребенок подрастает или в коляске....Потомы мы не брали пустышку- замечательно, так как не было таких моментов когда ребенок спит, и выронил пустышку и надо вставать давать ему ее потомучто он плачет...И тоже самое по поводу бутылочки- она вообще из нее никогда не ела, и не умела, и прикорм мы вводили с ложечки...В этом одни только плюсы...так что моя в таких же условиях была:)
Безумно хочу чтоб с сыном так же было, хотя говорят дети абсолютно разные...

Аль, вы дома в памперсах или пеленках? Меня так волнует этот вопрос, потомучто моя росла дома в марлечках....А щас я как то отвыкла от этого, и хочеться уже как то более комфортабельно чтоб было, мы б в памперсах былиб)) Вот интересуюсь реально это по кол-ву штук..[/QUOTE]

Девчёнки вот и я планирую не приучать к пустышке и бутылочкам, купили их по минимуму, пару штук, на случай если молока не будет, а потом если что всегда докупить можно! И кроватка у нас тоже не качается, так что придётся приучать засыпать без укачивания, при чём я хочу чтоб доча в своей кроватке спала а не с нами, ну если только днём со мной а ночью обязательно в своей кроватке.!
Надеюсь раз у вас это получилось и у меня получится!)))

100chertej 11.02.2012 15:18

вот читаю вас и мне тоже хочется что б мой ребёнок засыпал без укачивания. но зная свою родню знаю что без этого не обойтись. пробовать конечно будем. просто у нас все очень трудны на сон. тяжело уложить

Little 11.02.2012 15:41

[QUOTE=Юлия Фролова;4627633]Девчёнки вот и я планирую не приучать к пустышке и бутылочкам, купили их по минимуму, пару штук, на случай если молока не будет, а потом если что всегда докупить можно! И кроватка у нас тоже не качается, так что придётся приучать засыпать без укачивания, при чём я хочу чтоб доча в своей кроватке спала а не с нами, ну если только днём со мной а ночью обязательно в своей кроватке.!
Надеюсь раз у вас это получилось и у меня получится!)))[/QUOTE]

если сразу ребенка не приучать, то он и не приучиться:) ну конечно по обстоятельствам с кормением....А так ктото мне наооборот говорил, что спецом соску пихали-им так удобно...
Так что все будет именно так как хочет сам родитель:girl_in_love:

Little 11.02.2012 15:42

[QUOTE=100chertej;4627811]вот читаю вас и мне тоже хочется что б мой ребёнок засыпал без укачивания. но зная свою родню знаю что без этого не обойтись. пробовать конечно будем. просто у нас все очень трудны на сон. тяжело уложить[/QUOTE]

а груднички Ириш они почмокают, покушают и усыпают....их впринципе не нужно вообще укачивать...И вот как привыкнет с детсва, так потом и пойдет....
хотя все настолько разные...

100chertej 11.02.2012 16:21

[QUOTE=Little;4627920]а груднички Ириш они почмокают, покушают и усыпают....их впринципе не нужно вообще укачивать...И вот как привыкнет с детсва, так потом и пойдет....
хотя все настолько разные...[/QUOTE]

:) точно. поэтому посмотрим как будет, а потом и отпишусь

Сарочка 11.02.2012 17:26

Девочки нас медсестра задолбала с писюном. Говорит чтоб я открывала головку, типа масло капала и растягивала. Но по мне она и так нормально открывается( хотя она утверждает что это еще не головка даже) Я ей говорю че то раньше ничего подобного не было и не советовали туда лазить и насильно что то открывать. У кого пацаны что вам говорят?

Сарочка 11.02.2012 17:31

[QUOTE=Little;4627913]если сразу ребенка не приучать, то он и не приучиться:) ну конечно по обстоятельствам с кормением....А так ктото мне наооборот говорил, что спецом соску пихали-им так удобно...
Так что все будет именно так как хочет сам родитель:girl_in_love:[/QUOTE]

даю соску специально чтоб не сосали пальцы-кулачки- по мне так это хуже чем соска.но ни один ни вторая не хотят ее сосать:( . в кровать тоже брать не хотела но беру- правда на пол ночи-с 3:( до6 где то потом опять в кровать в свою

Алевтина Евгеньевна 11.02.2012 17:33

[QUOTE=Юлия Фролова;4627633]Девчёнки вот и я планирую не приучать к пустышке и бутылочкам, купили их по минимуму, пару штук, [COLOR="Red"]на случай если молока не будет[/COLOR], а потом если что всегда докупить можно! И кроватка у нас тоже не качается, так что придётся приучать засыпать без укачивания, при чём я хочу чтоб доча в своей кроватке спала а не с нами, ну если только днём со мной а ночью обязательно в своей кроватке.!
Надеюсь раз у вас это получилось и у меня получится!)))[/QUOTE]
Плохие мысли!!! У всех здоровых женщин, которые выносили и родили ребеночка есть молоко, просто не все хотят кормить, поэтому появляются мифы (не пришло молоко, пропало от нервов и т.д.). Обязательно прикладывайте малыша сразу после рождения по требованию и всё будет отлично. На самом деле, только около 1% родивших женщин не могут кормить из-за тяжелой патологии, остальные 99 могут:)

Алевтина Евгеньевна 11.02.2012 17:33

[url]http://www.komarovskiy.net/knigi/ukachivanie.html[/url]
Ещё один повод не качать)))

Little 11.02.2012 19:30

[QUOTE=Сарочка;4628302]Девочки нас медсестра задолбала с писюном. Говорит чтоб я открывала головку, типа масло капала и растягивала. Но по мне она и так нормально открывается( хотя она утверждает что это еще не головка даже) Я ей говорю че то раньше ничего подобного не было и не советовали туда лазить и насильно что то открывать. У кого пацаны что вам говорят?[/QUOTE]

ойёёй %-0 Анют) я девченкам своим все говорю- что и незнаю как с мальчиком быть, точнее с органами)) привыкла с девочкой...А тут вон уже надо чтото делать с рождения:)

Little 11.02.2012 19:32

[QUOTE=Сарочка;4628315]даю соску специально чтоб не сосали пальцы-кулачки- по мне так это хуже чем соска.но ни один ни вторая не хотят ее сосать:( . в кровать тоже брать не хотела но беру- правда на пол ночи-с 3:( до6 где то потом опять в кровать в свою[/QUOTE]

вот опят же все индивидуально..моя не сосала ничего левого)))
А вот в кровати она спала со мной))мне так было удобно, проснулась-я среди ночи к себе ее под бочек, она покушла и уснула- и я сплю...вообщем мне так было удобно и я высыпалась))

виста 11.02.2012 19:45

ой ну как же хочется сюда уже побыстрей! так ,пузатики,ну-ка в беременную болталочку)) нас сюда прямо как мёдом тянет)))

Little 11.02.2012 19:53

[QUOTE=виста;4628721]ой ну как же хочется сюда уже побыстрей! так ,пузатики,ну-ка в беременную болталочку)) нас сюда прямо как мёдом тянет)))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: в точку...тянет точно как медом!))) Хочеться до припадка сюда уже))

solne4naya 12.02.2012 10:38

[QUOTE=Сарочка;4628302]Девочки нас медсестра задолбала с писюном. Говорит чтоб я открывала головку, типа масло капала и растягивала. Но по мне она и так нормально открывается( хотя она утверждает что это еще не головка даже) Я ей говорю че то раньше ничего подобного не было и не советовали туда лазить и насильно что то открывать. У кого пацаны что вам говорят?[/QUOTE]

нам тоже хирург говорил что надо открывать головку. сначала пробовала растягивать, сынуле было больно, плакал:( а сейчас вообще не дается, поэтому и не трогаю даже. у кого я ни спрашивала, говорят что ничего не трогали, и мама моя говорит что раньше такого не было. Хотя тоже за это переживаю, у нашего папы так и не открылась в детстве головка, пришлось операцию делать. Когда встречались с ним, он вообще этого стеснялся:girl_haha: не хочу чтобы у сынули проблемы с этим были.

zaj4onok 13.02.2012 08:45

Встречай и нас в болталке:)))

zaj4onok 13.02.2012 09:56

У нас соску начал сосать сразу, так как приехали из РД и ничем кроме соски успокоить не могла... может им там давали соски:-[ ] , но я и не сильно против. А вот за бутылочку воюю с мамой, она все пытается его водой из бутылочки напоить, а я против - пусть пока начучится всегда правльно брать груди и наладится лактация, а потом и бутылочку можно, если захочет.
А спасть в свою кровать пока боюсь брать, но попозже думаю, что придется, чтобы хоть немного высыпаться

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.