![]() |
Я не бью ребенка. И не ору как бешеная.
Но шлепнуть могу. Потому что выводит иногда. И я вроде не псих, но терпения не хватает... |
а мой муж против всякого шлёпанья и ора.что не скажешь обо мне.
|
я со своей скоро повешусь!!!! ну такая мартышка!!! так каждый день шкодит и выводит! я уже не знаю что делать, ору на нее, а толку никакого(((((( нет сил никаких!
|
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4865697]я со своей скоро повешусь!!!! ну такая мартышка!!! так каждый день шкодит и выводит! я уже не знаю что делать, ору на нее, а толку никакого(((((( нет сил никаких![/QUOTE]
Прочитай книжку "Дети с небес", меня она успокоила |
я не шлепаю, даже голос повышать почти перестала. через не могу стараюсь спокойно ровно объяснять......
|
[QUOTE=MamaPomidorki;4865809]Прочитай книжку "Дети с небес", меня она успокоила[/QUOTE]
хорошая книга-читала ее , но чтобы выполнять эти наставления часто просто нету сил и вспоминаешь об этих советах когда уже выплеснешь эмоции на дитя %-0 |
не шлепаю и шлепать не собираюсь.этим ничего не докажешь.стараюсь спокойно объяснить что дочка делает не правильно
|
У меня ужасная шкодина растет. И непослушный до ужаса! Шлепаю очень редко. В основном у меня не хватает терпения и я начинаю орать. Деть плачет на крик(((( Не знаю как повысить уровень терпения в себе????
|
Можно сказать что не шлепала. Старалась отвлечь как-то. Если уж прям истерика была-уходила в др комнату или вообще из квартиры. Сейчас иногда ставлю в угол. Но больше стараюсь объяснять
|
Я всегда была против шлепков. Но вот и у нас начался период, когда удержаться и не шлепнуть ооочень сложно( Иногда получала по попке, когда делала что то опасное. Например, последнее время, любит от меня убегать. Приедем куда нибудь, достаю ее из машины - и она тут же бегом, в сторону дороги! :-! Объяснения не помогают! Или вот недавно убежала от меня на парковке и начала в пожарном щите ковыряться :-!
Но в результате, Алена и нас начала бить! И бабушкам, и мне, и мужу достается, причем сильно. Мне кажется она думает, что раз ее можно шлепать, то это нормально и она тоже может так свое недовольство показывать. Так что шлепки стараюсь исключать, максимум - в угол! А вообще надеюсь что это все временно и перерастет :) |
Девчат,про истерики есть другая тема;)
|
Я шлепаю. Ну вот если мы идем гулять, а ребенок снимает с себя шапку и кидает в грязь. 1. Делаю замечание. 2. Делаю замечание уже громко и строго. 3. Бью. Минутку покричит, зато перестает делать гадости. Меня этот вариант больше устраивает, чем если бы он вообще ходил без шапки или мне приходилось бы искать ему шапку с завязками. Большой уже мальчик, может понимать. С первого раза никогда не бью. Всегда у меня идет 2 замечания впереди.
|
Девчонки, я даже голосовать не стала! Я не могу, мне стыдно и я ужасно себя виню. Я в последнее время ребенка очень часто наказываю. Ему 2,5 года, лично я просто не понимаю, за что можно наказать малыша в таком возрасте!!! Он же ничего не делает такого, за что его нужно бить! Мне кажется вместо битья, его нужно отвлекать чем-то. Я вообще часто себя оправдываю тем, что у меня домашние дела, что нет терпения, нервов. А потом сама себе же и говорю: "А зачем ты рожала?" Моя подруга, она уже 6 лет мама, никогда на своего сына даже голос не повышала, она говорит, что никогда до этого не опуститься, и она готова хоть триста раз повторять своему сыну, что нужно делать, а чего делать нельзя, и что самое интересное, он ее слушается! Девчат, давайте найдем в себе силы быть спокойными, через не могу не кричать на своих детей, не бить их, а находить альтернативу наказанию.
|
Да но детки бывают такие разные...это хорошо что он маму слушается,а если нет.,
|
Прочитала все страницы и диву даюсь, такие мамы все положительные и сдержанные, не ругаются, не шлепают...Я к примеру воспитываю дочь как методом пряника, так и методом кнута. И не считаю, что в этом нет смысла.
|
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5036500]Прочитала все страницы и диву даюсь, такие мамы все положительные и сдержанные, не ругаются, не шлепают...Я к примеру воспитываю дочь как методом пряника, так и методом кнута. И не считаю, что в этом нет смысла.[/QUOTE]
Юль, да вроде многие написали, что когда есть возможность, стараются сдержаться, а иногда и шлепнуть могут. У меня вот периодами. Иногда стараюсь ровно объснить, а иногда могу и сказать строго, а вот вчера шлепнула слегка. Играли у сестры, племянница начала орать, мать бить, а моя подхватила игру и меня как хренакнула, я говорю "Так плохо!, она опять, я взяла по попе "Мне тоже больно, тебе приятно?". Она конечно вся насупилась, прижалась сразу, я сказала, что так делать нехорошо, что драться неправильно ну и все в таком духе. Может не права была, но меня выбесило это. |
[QUOTE=sashinatasha;5036524]Юль, да вроде многие написали, что когда есть возможность, стараются сдержаться, а иногда и шлепнуть могут. У меня вот периодами. Иногда стараюсь ровно объснить, а иногда могу и сказать строго, а вот вчера шлепнула слегка. Играли у сестры, племянница начала орать, мать бить, а моя подхватила игру и меня как хренакнула, я говорю "Так плохо!, она опять, я взяла по попе "Мне тоже больно, тебе приятно?". Она конечно вся насупилась, прижалась сразу, я сказала, что так делать нехорошо, что драться неправильно ну и все в таком духе. Может не права была, но меня выбесило это.[/QUOTE]
Понимаю:) Мне лично проще сейчас где надо рявкнуть хорошенько, чем потом хвататься за голову, что ребенок мой сел на шею, и считает что ему все дозволенно и все ему должны. |
Девочки, а вот как вы в таких ситуациях действуете:
ребенок вынимает из своего шкафа все вещи и разбрасывает их по квартире. я хожу за ним и прошу его убрать все на место. он меня прекрасно понимает, но отказывается. в итоге, один раз я убрала, на следующий день опять я убрала... его это веселит - вот ведь занятие интересное для мамы! рассказываю, что так делать плохо. он опять. мне знакомые советуют убирать все самой, он же маленький, он так играет.... а у меня терпения не хватает.... |
[QUOTE=Anima;5036644]Девочки, а вот как вы в таких ситуациях действуете:
ребенок вынимает из своего шкафа все вещи и разбрасывает их по квартире. я хожу за ним и прошу его убрать все на место. он меня прекрасно понимает, но отказывается. в итоге, один раз я убрала, на следующий день опять я убрала... его это веселит - вот ведь занятие интересное для мамы! рассказываю, что так делать плохо. он опять. мне знакомые советуют убирать все самой, он же маленький, он так играет.... а у меня терпения не хватает....[/QUOTE] превращаю сбор игрушек и вещей не в обязаловку а в игру:) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5036632]Понимаю:)
Мне лично проще сейчас где надо рявкнуть хорошенько, чем потом хвататься за голову, что ребенок мой сел на шею, и считает что ему все дозволенно и все ему должны.[/QUOTE] С ребёнком надо дружить. Тогда никто никому на голову не сядет и не за что будет даже шлёпнуть.:) |
| Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |