Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   1-3 Карапуз, познающий окружающий мир (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   лето, речка, малыш (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27604)

Dira 08.08.2012 20:19

Мы позавчера были,спуск крутой к речке.не пустили кричала ужас!налили бассейн,только ручки запускала с игрушками.;)

pro100mariya 12.09.2012 14:52

Мы в этом году купали сына в реке.... В Оке..... Сначала боялся, а потом вроде ничего, втянулся.... Но быстро уставал и уводил нас домой...
Правда, вот не знаю, вернулись с дачи с дисбаком.... То ли в речке воды глотнул, то ли арбузик укусил, то ли еще что.... Но факт...

Брусничка 11.04.2013 15:19

А я вот боюсь купать так активно пока, в прошлом году 10 месяцев было, на озеро не ходили, там все купаются да и собаки бывает по вечерам и даже гуси :-D
купали в бассейне колодезную воду наливали, нагревали в обед пока доча спала потом ее туда :girl_in_love:

tapa4ka 27.05.2013 11:51

мы планируем в этом году первый раз отвезти на речку малыша :) даже интересно, как отреагирует :)

Lovemasik 14.09.2013 16:37

Малыш купался при любой погоде. Открыл сезон 1 мая, закрыл 1 сентября. В воду лезет какой бы ни была температуры)

Кудесница Леся 11.04.2014 19:26

[QUOTE=Валечка;4664826]у нас такие речки,что самим купаться противно... Поэтому этим вопросом и не задавалась.... В более менее чистой речке думаю годика в 2 в жаркий день вполне можно побарахтаться :)[/QUOTE]

+100500
В искусственном пруду купаться начали в 1,10. Можно было и раньше, но поздно о нем узнали, в речку я сама не захожу фуу, но ноги мочили, недалеко от дома Волга, вот месяцев с 10 ходили (с мая по июль) пока не зацвела, загорали и ноги мочили, камешки кидали. А так детей реально совсем маленьких - 3-4 мес при мне заносили и окунали, а наши ровестники без трусиков в этой грязи плескались, сидели на песке с окурками, объедками и пр. голой попкой и не только попкой..ужас!
В 1,11-2 ездили на море, вот там дала волю ребенку, как два ихтиандра, муж нас на пинках выгонял погреться))

Юлик 13.04.2014 08:40

В том году не купались..но думаю в этому уже вполне:girl_pinkglassesf:
Мы ездим на речку в деревню...там чисто...а ещё у нас около бабушки тоже Волга есть...но там вроде чисто...ну относительно по крайней мере%-0
Дочка там с 3 лет купалась и ттт..все нормально...
Единственное,сыну меня воду обожает..наверно от воды будет не отогнать..с истериками жуткими:girl_prepare_fish:
Поэтому в этом году даже в деревне решила бассейн не ставить(у нас большой) чтобы не травмировать его...лишний раз:)

Звезда по имени Солнце 13.04.2014 09:19

мы в том году ходили, года ей еще не было. И в этом вчетвером пойдем, старшая будет точно купаться, мелкая нет

Маруся_ 22.04.2014 22:09

Думаю, если погода позволяет, и есть поблизости более менее чистый водоем, то при температуре воды выше 20 можно и пустить ребенка в воду.
Мне проще я на море живу. Поэтому моя дочка коленки намочила уже в апреле, правда вода еще 15 градусов, она интерес удовлетворила и больше не лезла.
В июне нам год и вода потеплее будет, буду пускать в море.
Ну и бассейн маленький надувной прикуплю, чтоб на берегу плескалась.

Звезда по имени Солнце 22.04.2014 22:24

[QUOTE=Маруся_;6475112]Думаю, если погода позволяет, и есть поблизости более менее чистый водоем, [B]то при температуре воды выше 20[/B] можно и пустить ребенка в воду.
Мне проще я на море живу. Поэтому моя дочка коленки намочила уже в апреле, правда вода еще 15 градусов, она интерес удовлетворила и больше не лезла.
В июне нам год и вода потеплее будет, буду пускать в море.
Ну и бассейн маленький надувной прикуплю, чтоб на берегу плескалась.[/QUOTE]
лучше +25-27, +20 это холодная больная.

Кудесница Леся 29.06.2016 13:12

вода - наша стихия. Обоих не вытащишь. Младшего в бассейн запускали, в реке вода холодная, но все равно успел забежать. Тянет туда как магнитом, глаз горит. В бассейне может весь день сидеть

Marishka_P 15.04.2017 13:38

Не, никаких речек с нынешней экологией. Самой мерзко туда заходить - пиявки, гадость всякая, пакеты, мусор, водоросли, а в водорослях хз что - и битое стекло может быть и все, что угодно. Поэтому только бассейн. На участке большой, на пикник у реки можно маленький, но при условии, что точно знаешь, что ничего не сливают ярого.

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.