![]() |
[QUOTE=Ka_Lenka;4682086]Я даже и не задумываюсь пока над этим. Думаю, что и не нужны эти занятия ребенку особо, если у мамы есть желание и время заниматься с ребенком дома. Просто в таком малышовом возрасте деткам кроме мамы особо никто и не нужен. А общение с детками, так на занятиях они и не общаються в принципе, и думаю достаточно будет "друзей" на детской площадке, а там и садик. Хотя может мнение и поменяю, не знаю. Но вряд ли:)[/QUOTE]
эти занятия нужны маме, как вариант - чем занять ребенка, когда фантазии не хватает. [QUOTE=Marilinka;4682427]я знаю,но смысла не вижу в этом вообще.....у меня подружка с году ходят,вот показывает мне открытку сделал....ему 1,5 года,на открытке цветочек из лепетков,все ровненько так.....ну и кто это сделал?ребенок или мама?:girl_haha: зачем ерундой заниматься, лучше читать сказки дома,рассматривать книжки,уйма литературы на эту тему,игр развивающих,где и мама и папа могут участвовать....можно приятное совсестить с полезным:)[/QUOTE] эт точно) все это можно и ома елать) разве что зимой в центр ходить раз в мес - развлечься и устать) [QUOTE=Траляля;4682476]Всем привет :) У меня сегодня была ночь ужаса :-D 2 часа ночи, слышу сквозь сон, что Влад ноет, при чем ноет прям как-то надо мной %-0 поднимаю голову, а над кроваткой голова торчит и смотрит на меня, я аж испугалась Он встал во сне и ноет, раньше только ползал и садился во сне гы гы. Положила, спал до 7, а в 10-30 проснулся и уже осознанно встал и улюлюкал нам с папой :-D[/QUOTE] ой, прочитала, аж страшно стало)))):-D :-D [QUOTE=Marilinka;4682489]девки,я ж забыла:( мы ж опять в космонавта поиграли:( с дивана улетели[/QUOTE] эх вы... переезжайте на пол))) [QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4682604']ой, нифига... бедняжка... как он? я свою недавно за ноги успела поймать, они уже с дивана свесились. Я в один прыжок через комнату к дивану подскочила и на последнем поймала ее. Так бы головой об кроватку треснулась. Меня потом пол вечера трясло...[/QUOTE] гыг, вот те мать и фитнес))) [QUOTE=Anngor-ka;4682947]Сегодня день падений, походу...:( Вот и наш черед настал, упала моя Поля с кровати :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Тока вернулись из Морозовской больнички... Делали рентген, смотрел невропатолог, сотряса нет, сказали наблюдать 3 дня за ребенком.... я отвратная мать...:girl_cray:[/QUOTE] не сцы. раз все ок, значит все ок, и не нао плакать. все дети падают. у на педя которая в Новгороде рассказывала, как к ней на прием ходит то мать, то бабка и девочку только на руках носят. девочке 1.5 года - онибоятс я, что упадет и ударится! а, простите, как мозжечок ребенок развивать будет и координацию? она ж потом всю жизнь паать будет на ровном месте. так что это нормально!!! просто следи, чтоб в сл раз не с высока. а вообще - на пол пора переезжать, дорогие, на пол! мы вот дальше пола не падаем, потому что на нем тусим)) м сегоня за дет картой наконец-то съездили) уря) муж психовал полутра... дочь в 9 проснулас, я в 10 встала, давай его пинать - он лежит телик смотрит. в общем, встал в 11, поел, пригнал машину из гаража, вывел псину, вернулся, а МИлана спит. и давай орать - мол, че не подождать??? я гооворю - я предупреждала, чтоб ты не валялся. полежал, отдохну - вот теперь еще отдыхай. щас она проснется, поест и поедем. сели кушать - она то на него, то в телик(он почти над ребенком висит - мужу говоила убери или перевесь, все пофигу:-E ). в общем, ели минут 30 вместо 10... потом пока съездили, то-се, в общем, приехали в 2, а она в машине уснула... Миша ее так нес, что у нее не то что сон пропал - мозги чуть не вытряхнулись... бедный ребенок :girl_prepare_fish: вот ща уложила, спит... |
я Милану хотела в слинге в магаз взять, по свою куртку. ну и решила примериться. она была в одном пампе - ома же... ну и я ей молнией спинку прищемила - крику было, слез!!!!! потом царапинка см 4 была. всякое бывает.
конечн, переживаешь, но что поделать - и сам не уследишь всегда,И не раз на ребенка еще что-то уронишь... |
[QUOTE=Anngor-ka;4682947]Сегодня день падений, походу...:(
Вот и наш черед настал, упала моя Поля с кровати :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Тока вернулись из Морозовской больнички... Делали рентген, смотрел невропатолог, сотряса нет, сказали наблюдать 3 дня за ребенком.... я отвратная мать...:girl_cray:[/QUOTE] НЕ переживай, Анют. Главное все хорошо сейчас! [QUOTE=Mama-Ali;4683149]Ань ты чего, ты очень хорошая мама...............а падение это неизбежно, я тож сейчас думаю когда моя упадет, хоть и подушками обкладываю, так она уже через них переползает......и успевала пару раз подхватывать.Самое главное что все обошлось. Вот у меня было жесть, когда Алиске было 2 месяца...мы с мужем ее купали.........он убрал горку и повешал на кафель, а я ее на руках дальше купала, так эта горка грохнулась ей на спинку, вернее я увидела когда она уже летела вниз....начала ее доставать и она немного задела, была маленькая царапинка, так вот кто еще отвратная мать.Всякое бывает.не расстраивайся.[/QUOTE] Вот именно - без падений не обойтись. Это же дети! У всех рано или поздно это случается. Моя вот как-то во время купания (учила ее плавать), завалилась на бок с животика и стукнулась головой об ванну с таким звуком... [QUOTE=rinka-simple;4683190] гыг, вот те мать и фитнес)))[/QUOTE] Аха))) |
Так, что это вы сегодня за день летающих детей устроили? :)
Прально Ринка говорит, все переезжайте на пол! Детю там интереснее и падать некуда :) У меня не падал, но позавчера врубился лбом в ножку кровати, не успела туда подушку поставить, аж полоска красная была, а на утро уже и следа от аварии не осталось, а я боялась, что фингал будет, а во вторник к врачу, вот бы они удивились ребенку с фингалом... |
мы Алиску уже на пол начали класть, но бывает что ей надоедает и я на кровать переложу.Забыла написать мы вчера в ванной башкой стукнулись......не сильно, но это был пипец.........она в круге у меня купается и постоянно пытается сальто сделать вот вчера подпрыгнула и задела край ванны, вот терь думаю как купать ребенка? еще не сидит устойчиво, а круг терь безопасно для нас........кто как купает?
А еще нам наконец то пришли носочки с игрушками и на руки браслеты с божьей коровкой и пчелкой.....аж два месяца ждала, так она терь так прикольно играет с ними. |
Девочки, а у ваших масиков ручки дрожат???
моя когда нервничает - ручки трясутся прям... |
[QUOTE=rinka-simple;4683381]Девочки, а у ваших масиков ручки дрожат???
моя когда нервничает - ручки трясутся прям...[/QUOTE] не замечала, нужно понаблюдать....... |
Мама-Али, мы в горке купаемся и на руках - сидеть пытаетсЯ, держу...
брслеты и нски - не выросли ужо??? :) Блин, с шариком играет. вот, боюсь лопнет... |
выросли...я долго ждала, но ей пока нравится их грызть, особенно носки......у меня сестра беременная ей отдам, а так такие сипотные
|
кто нибудь знает сколько дней может темпа быть из за зубов? вчера вечером 37,5. сеня днем и сейчас 37,3-4.но соплей нет.ток стул жидковат стал
|
[QUOTE=Свекла;4683462]кто нибудь знает сколько дней может темпа быть из за зубов? вчера вечером 37,5. сеня днем и сейчас 37,3-4.но соплей нет.ток стул жидковат стал[/QUOTE]
ой я не знаю, у нас сейчас 3 лезит и не было не раз ни темпы ни поноса.... |
[QUOTE=Mama-Ali;4683149]Ань ты чего, ты очень хорошая мама...............а падение это неизбежно, я тож сейчас думаю когда моя упадет, хоть и подушками обкладываю, так она уже через них переползает......и успевала пару раз подхватывать.Самое главное что все обошлось.
Вот у меня было жесть, когда Алиске было 2 месяца...мы с мужем ее купали.........он убрал горку и повешал на кафель, а я ее на руках дальше купала, так эта горка грохнулась ей на спинку, вернее я увидела когда она уже летела вниз....начала ее доставать и она немного задела, была маленькая царапинка, так вот кто еще отвратная мать.Всякое бывает.не расстраивайся.[/QUOTE] Спасибо большое за поддержку, но я до сих пор в шоке, вечно теперь это глухой звук головы ребенка об пол в ушах звенит...:( [QUOTE=rinka-simple;4683190] не сцы. раз все ок, значит все ок, и не нао плакать. все дети падают. у на педя которая в Новгороде рассказывала, как к ней на прием ходит то мать, то бабка и девочку только на руках носят. девочке 1.5 года - онибоятс я, что упадет и ударится! а, простите, как мозжечок ребенок развивать будет и координацию? она ж потом всю жизнь паать будет на ровном месте. так что это нормально!!! просто следи, чтоб в сл раз не с высока. а вообще - на пол пора переезжать, дорогие, на пол! мы вот дальше пола не падаем, потому что на нем тусим))[/QUOTE] Дык она и так на полу всегда, а тут я пошла на верх в комнате все к массажу готовить, а она увидела, что я ухожу и разнылась, взяла с собой ее, сначала в детскую кровать положила, опять ныть стала, переложила на нашу кровать, обложила игрухами, не понимаю как она так быстро могла дабраться до края, она ж не ползает еще, может перевернулась 4 раза быстро, вобщем ужос... [QUOTE=rinka-simple;4683220]я Милану хотела в слинге в магаз взять, по свою куртку. ну и решила примериться. она была в одном пампе - ома же... ну и я ей молнией спинку прищемила - крику было, слез!!!!! потом царапинка см 4 была. всякое бывает. конечн, переживаешь, но что поделать - и сам не уследишь всегда,И не раз на ребенка еще что-то уронишь...[/QUOTE] Ой, бедная зайка, молнией больно, даже мне... [QUOTE=rinka-simple;4683381]Девочки, а у ваших масиков ручки дрожат??? моя когда нервничает - ручки трясутся прям...[/QUOTE] И у нас бывает, мне невролог сегодня из Морозовской сказала, что у нас еще не угас рефлекс Моро, что довольно сильно выражен еще для нашего возраста, и что обязательно надо показаться неврологу и выяснять что там у нас...думаю дрожание в ручках тоже не очень хорошо... Про рефлекс Моро кто-нить че-нить знает, что это такое я знаю, а вот почему не проходит не понятно...честно говоря, че-то я у ребенка его уже давно не замечала, а невролог вот увидел...новая бяка у нас :( |
свекл, хз... врачу позвонить-не?
но я думаю, что пока не вылезут, или пока активно не перестанут двигаться в десне... Мама-Али, Мне грымза тоже что-то такм обещала передать, типа пчелка, чтоб на палец одвеать и играть - думаю, что как раз то, что нужно было в 2-3 мес.... |
[QUOTE=rinka-simple;4683514]свекл, хз... врачу позвонить-не?
но я думаю, что пока не вылезут, или пока активно не перестанут двигаться в десне... Мама-Али, Мне грымза тоже что-то такм обещала передать, типа пчелка, чтоб на палец одвеать и играть - думаю, что как раз то, что нужно было в 2-3 мес....[/QUOTE] блин опять была на приеме и забыла тел.взять.долго сидели в очереди и все из головы вылетило.зубы уже у края их уже видно.потому осталось ток десну им прорезать.наверное от этого и темпа что прорезывание началось так чтоль?хотя ночью спит норм.не просыпается с плачем как раньше. |
[QUOTE=Mama-Ali;4683485]ой я не знаю, у нас сейчас 3 лезит и не было не раз ни темпы ни поноса....[/QUOTE]
вверху уже лезут? а нижние вообще за скок вылезают ну я имею ввиду в высоту полностью,быстро? |
Всем привет!
[QUOTE=Marilinka;4682489]девки,я ж забыла:( мы ж опять в космонавта поиграли:( с дивана улетели[/QUOTE] [QUOTE=Anngor-ka;4682947]Сегодня день падений, походу...:( Вот и наш черед настал, упала моя Поля с кровати :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Тока вернулись из Морозовской больнички... Делали рентген, смотрел невропатолог, сотряса нет, сказали наблюдать 3 дня за ребенком.... я отвратная мать...:girl_cray:[/QUOTE] Девочки, не переживайте так сильно. Знаете сколько они ещё раз упадут или ударятся? Особенно, когда ходить начнут. Конечно не приятно и жалко крошку, когда ударяется или падает, но так они познают мир. Мой в кроватке умудряется падать и о бортики лбом биться, орёт тоже, но я поцелую и отвлеку чем-нибудь и нормально. Мы все замечательные мамы, каждая для своего малыша! [QUOTE=rinka-simple;4683190] м сегоня за дет картой наконец-то съездили) уря) [/QUOTE] что за карта такая? [QUOTE=Свекла;4683462]кто нибудь знает сколько дней может темпа быть из за зубов? вчера вечером 37,5. сеня днем и сейчас 37,3-4.но соплей нет.ток стул жидковат стал[/QUOTE] О! А меня интересует если тепмература и зубы вроде как лезут, то через сколько уже вылезут? |
[QUOTE=K a t r i n;4683559]Всем привет!
Девочки, не переживайте так сильно. Знаете сколько они ещё раз упадут или ударятся? Особенно, когда ходить начнут. Конечно не приятно и жалко крошку, когда ударяется или падает, но так они познают мир. Мой в кроватке умудряется падать и о бортики лбом биться, орёт тоже, но я поцелую и отвлеку чем-нибудь и нормально. Мы все замечательные мамы, каждая для своего малыша! что за карта такая? О! А меня интересует если тепмература и зубы вроде как лезут, то через сколько уже вылезут?[/QUOTE] это тож интересно у нас они долго вообще лезут.а у вас тож темпа есть? |
свекл, ну да они быстро прорезывают.. ня 3-4, но у всех совсем все по-разному)))
я дочери зеркало дала(небьющееся) - оно под ней лежит... ребенок занят))) уфф, еще коробку нашла - сложила игрушки туда, она стала доставать)) в общем, день новых изменений) Катрин, детская карта. выдается всем етям, можно тратить деньги на некоторые товары для реб в спец детских магазинах |
[QUOTE=rinka-simple;4683615]свекл, ну да они быстро прорезывают.. ня 3-4, но у всех совсем все по-разному)))
я дочери зеркало дала(небьющееся) - оно под ней лежит... ребенок занят))) уфф, еще коробку нашла - сложила игрушки туда, она стала доставать)) в общем, день новых изменений) Катрин, детская карта. выдается всем етям, можно тратить деньги на некоторые товары для реб в спец детских магазинах[/QUOTE] это что такая за карта? и ка ее получить? чет я такого не слышала у нас |
[QUOTE=Свекла;4683600]это тож интересно у нас они долго вообще лезут.а у вас тож темпа есть?[/QUOTE]
один день температура была, поносит, капризничает. Вот жду зубиков, а их пока не видно. ро карту тоже не слышала. Она по всей России, или региональная? |
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |