![]() |
[QUOTE=KRISTIna;5637826]Ничего себе! Пыталась!!! С ума сойти! Как подопытный кролик что ли?:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Ну а как еще из неё получится рукастый грамотный врач, которого мы все хотим? По книгам что ли? :) |
[QUOTE=Dira;4755718]Были 2 интерна,2 калоши,не могли катетер вставить![/QUOTE]
А знаете почему? потому что в первый раз наверняка. Возможно до вас все женщины были против. и вот как научиться то? В воздухе руками по книгам?:) |
Помню была интерном медиком и знаете, хочу сказать не все процедуры в интернатуре хочется делать самим интернам то, но нужен опыт и все. Вот летишь ты в самолете и женщина начинает рожать и грооомко на весь самолет:"есть врач?" и не спрашивают какой!!! Любой врач должен уметь принять роды и самое главное не дать умереть!!! А тетенька такая рожающая в самолете, поверьте и стоматологу обрадуется, лишь бы она знала, что он был на родах и знал, что там делают!!!
|
У меня присутствовала девочка одна,стояла напротив у окна и смотрела, она мне нисколько не мешала и не раздражала, я попросту не обращала внимания;) Но вот зашить себя я бы явно не дала! 1 раз перед родами меня смотрела заведующая, а после нее девушк аподошла, не успела я ниче сказать и спросить как она простите залезла беспордонно и о ужас будто в сумке там шарохалась своими руками... Воть я против такого, спрашивайте-согласна или нет. Я против таких манипуляций интернов. Я врачей-то могу побаиваться вдруг че не так сделают,а тут... Мне вон потом зашивали надрез, так ито акушер криво зашила как-то- поставила огроменный синяк, из-за которого болела моя нижняя часть недели 2
а если б интерн??оооо нет,мои нервы не выдержут такого |
в РД, где я рожала, кафедра по акушерству, и когда я рожала, студенты меня просто измотали, каждые 20 минут: давайте тоны послушаем, давайте давление померим, а головку надо тоже проверить! И постоянно укладывали на кровать, а лежать со схватками просто невозможно. Уже после родов их оставили за мной приглядывать, давить на живот и смотреть, чтоб все вышло. Через 2 часа за мной пришли чтоб поднять в палату. Акушерка сделала контрольную проверку и пипец, срочно анастезиолога, вычищали меня, она так кричала на этих студентов, чтоб их больше ни к кому не подпускали) вот так я 2 лишних дня и провалялась в РД из за студентов)
|
[B]Азазелька[/B], не из-за студентов, а из-за работников род.дома, которые должны были бдеть, а не клювом щелкать. Смешно оставить со студентами и перестать следить за своей работой!!! Студенты там для учебы, а не для работы!!!
|
[b]Мира[/b], ну они же могли увидеть что что то не так и позвать акушерку, не первый же раз они в родовой стояли
|
[QUOTE=Азазелька;5672600][b]Мира[/b], ну они же могли увидеть что что то не так и позвать акушерку, не первый же раз они в родовой стояли[/QUOTE]
могли и в первый. даже опытные акушеры такое прочикать могут, а уж с этих то что взять ))) Мир, согласна на все сто, нефиг свою работу на студентов перекладывать! тем более такую! |
[QUOTE=pion;5673529]могли и в первый. даже опытные акушеры такое прочикать могут, а уж с этих то что взять )))
Мир, согласна на все сто, нефиг свою работу на студентов перекладывать! тем более такую![/QUOTE] а вот так у нас студенты и учатся, надеюсь в этот раз мне так не "повезет", все равно негатив остался. |
[QUOTE=Азазелька;5674800]а вот так у нас студенты и учатся, надеюсь в этот раз мне так не "повезет", все равно негатив остался.[/QUOTE]
они везде так учатся ))) . если на след родах тоже будут присутствовать студенты, вы лучше медперсоналу вопросы задавайте, просите вас осматривать, не потому что студенты плохие, двоечники или лодыри, а потому что они учатся! |
У меня было много практикантов, они мне не мешали. Только вот когда зашивали, то было больно.
|
нафиг всех практикантов,буду против!не нужна дополнительная инфекция никак
|
[QUOTE=Натали86;5914693]нафиг всех практикантов,буду против!не нужна дополнительная инфекция никак[/QUOTE]
в принципе,вас как бы и спрашивать никто не будет:bcool:,тем более,если собираетесь рожать в клиническом роддоме.студенты вас трогать не будут;) |
Когда то я сама была практиканткой на родах))))))Но роженицам на нас было далеко начхать)) хотя нас было 9 человек)))))))но мы просто стояли кучкой и смотрели) я еще думала как она не стесняется)))хихи))))) когда сама собиралась в РД думала лишь бы не практиканты)))) а в сам момент потуг практикантов то не было, но если бы и были мне было бы все равно))))
когда лежала в патологии перед родами,моя врач зашла с толпой студентов,показала на мне как потрогать головку,схватила так мощно и 1 девочке говорит "потрогай") так эта девочка еле прикоснулась ко мне) на вопрос врачихи "Чувствуешь!?" она сказала "ДААААА!!!"))))) прикол) |
У меня на родах практикантов не было, а вот как-то на осмотре и УЗИ попались они мне. Мне было все равно, даже похохмили немного. А потом все вместе пошли на КТГ, постояли со мной рядом минут 10, я осталась, а они ушли. Даже скучно стало. ;)
|
[QUOTE=златовласый одуванчик;4689946]Девочки, приветик!!:girl_in_love:
У кого-нибудь на родах присутствовали практиканты? Как вы к этому относитесь? И можно ли отказаться от их присутствия на родах?%-0[/QUOTE] Как уже неоднократно сказали, если статус заведения позволяет иметь практикантов, интернов и ординаторов, отказаться от этого НЕЛЬЗЯ. И когда подписываете согласие на госпитализацию, это вбито в бумаги. [QUOTE=Небо;5205057]лично я отношусь нормально:) если вы живете в городе,где есть мединститут,то велика вероятность того.что с вами будут рожать студенты:) если вы рожаете в клинической больнице ,то отказаться от присутствия студентов вы не можете,само название уже юридически предполает и образовательный процесс.вот как-то так:)[/QUOTE] Во-во. [QUOTE=Beeelochka;4911575]:girl_haha: какие всё-таки мужчины слабонервные. Ни разу не слышала, чтобы девушки в таких ситуациях в обмороки шлепались[/QUOTE] У меня подруга-хирург. Единственное, чего она не выносит и ползёт по стенке на выход - роды. [QUOTE=Beeelochka;4919490]сами-то рожать они после этого не побоятся?%-0[/QUOTE] Была в разных роддомах и на разных родах. После некоторых было мнение: Я? РОЖАТЬ?! Ни-ког-да!!! Страшно до смерти просто. В других: Рожать? Да хоть тройню! :)) [QUOTE=Fairy Maja;5262402]У меня на родах присутствовали две девочки-интерна. Они не только не мешали, но наоборот. И за ручку держали, и водички подали. Одна потом даже швы пыталась накладывать. Не очень успешно, но мне уже было пофиг :D[/QUOTE] Вот оно - лёгкое отношение к жизни! :) С такой позицией и живётся легче) "Пыталась", "не очень успешно" - это надо с другой стороны смотреть :-D [QUOTE=Мира;5638006]Помню была интерном медиком и знаете, хочу сказать не все процедуры в интернатуре хочется делать самим интернам то, но нужен опыт и все. Вот летишь ты в самолете и женщина начинает рожать и грооомко на весь самолет:"есть врач?" и не спрашивают какой!!! Любой врач должен уметь принять роды и самое главное не дать умереть!!! А тетенька такая рожающая в самолете, поверьте и стоматологу обрадуется, лишь бы она знала, что он был на родах и знал, что там делают!!![/QUOTE] Именно! [QUOTE=Мира;5672519][B]Азазелька[/B], не из-за студентов, а из-за работников род.дома, которые должны были бдеть, а не клювом щелкать. Смешно оставить со студентами и перестать следить за своей работой!!! Студенты там для учебы, а не для работы!!![/QUOTE] +100500 Про свой опыт "с обратной стороны". После 4го курса в мед. институте была врачебная практика в рорддоме. То есть была тем самым ужасом на крыльях ночи - практиканткой. Но мне ОЧЕНЬ повезло с куратором (то есть врачом, который меня учил и головой за меня отвечал). Он мне много чего давал делать. После 1го же осмотра и точно определённого мной раскрытия проникся ко мне симпатией и доверием. Рука у меня лёгкая, пальчики длинные и тонкие, на качество осмотров никто не жаловался (да и по лицам видно, что не больно им было). Даже промежности шить давал) Под чётким присмотром и контролем, конечно) В общем, я за своё практикантство (2недели) успела больше, чем иные за полгода ординатуры/интернатуры (это следующая ступень после института). :-D Если так получится, что у меня на родах будут юные доктора - удачи им))) Помогу им чем смогу) |
У меня не было практикантов. А вот когда меня мама рожала, говорит Были студенты из мединститута, человек 10. Обступили, смотрели, записывали. Мама, рассказывала, что когда их увидела, застеснялась, а потом вообще их не замечала.
|
Я не буду против практикантов, так как в этом больше плюсов чем минусов.Сама была практикантом и знаю.Плохо зашить или больно посмотреть может и опытный врач, это не всегда даже от него и зависит.Практикантов контролируют -лишнего не сделают, от ошибки их уберегу.Зато банальной помощи и участи от них много, и стараются они очень.А шить я например старалась очень аккуратно, во первых банально шила хорошо+ знание анатомии.А на счет болезненности по разному бывает, да и болевой порог у всех разный, и разрывы и разрезы разные бывают.
|
Да пусть учатся на здоровье, им еще у наших дочерей роды принимать.
|
я была не против!наоборот мне очень помогли,окошко то открывали,то закрывали))))в те моменты настолько пофиг кто там на тебя смотрит. мальчик интерн аккуратно и безболезненно меня зашил)
|
| Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |