![]() |
Всем приветик!
Давно я в этой темке не была, а проблем со свекрухами меньше не стало... Девочки, желаю всем жить подальше от свой свекровей. Вот я от своей съезжаю, это такая радость, я прям дни считаю |
[QUOTE=Хочу ребёнка;5229969]блин....хочу её фотку увидеть)))прям интеренсо:girl_haha:[/QUOTE]
мне кажется такие все похожи друг на друга... у меня прям образ в голове рисуется :girl_haha: |
[QUOTE=Дасёнка;5234467]мне кажется такие все похожи друг на друга... у меня прям образ в голове рисуется :girl_haha:[/QUOTE]
и у меня:-D |
[QUOTE=Дасёнка;5234466]Всем приветик!
Давно я в этой темке не была, а проблем со свекрухами меньше не стало... Девочки, желаю всем жить подальше от свой свекровей. Вот я от своей съезжаю, это такая радость, я прям дни считаю[/QUOTE] Всем приветик. Удачи вам!:) |
Давно я в этой темке не была, а проблем со свекрухами меньше не стало... Девочки, желаю всем жить подальше от свой свекровей. Вот я от своей съезжаю, это такая радость, я прям дни считаю[/QUOTE] Это точно!)))я свою 1.5 года не видела и не слышала-кайф!:girl_in_love: недавно съездили к ней в гости и опять надолго!))) Поздравляю,что съезжаете!))):))) |
[QUOTE=Дасёнка;5234467]мне кажется такие все похожи друг на друга... у меня прям образ в голове рисуется :girl_haha:[/QUOTE]
[QUOTE=Хочу ребёнка;5234641]и у меня:-D[/QUOTE] ну-ка, интересны ваши предположения))) |
ох...девочки, вот опять вас почитала и простите конечно, что вставляю свои пять копеек!!!
Я [B]НИКОМУ[/B]!!!! не позволю решать за меня, как воспитывать, во что одевать, как кормить, когда укладывать спать и так далее...даже своей родной маме я в такие моменты говорю - не лезь!!! со свекровью разговор тоже короткий - сразу на пороге, то не давать, это не делать...коротко и ясно...учить меня ничему не надо - я ВСЕ умею и она прекрасно это знает...и готовлю и шью, и вяжу все сама ( с мужем) - без чьей-то помощи, и помощи не от кого не жду и не прошу...всякий раз когда мы приезжаем в деревню к свекрам - без моего ведома ребенку ничего не дают, а если вдруг такое происходит, то провожу тут же разъяснительную беседу, ставлю в известность мужа, он так же потом ведет разговор...и в итоге - все довольны, сверы общяются с внуком, я относительно спокойна...но все равно одним глазом приглядываю... Моя сестра живет уже шесть лет со свекровью под одной крышей...в итоге ее сын, избалован, сестра и ее муж, практически не уделяют ему внимания из-за постояных стычек, она недовольна и свекровью и мужем, но при этом не замечает своих же промахов, ОНА сама позволила атакому произойти, отпустила так сказать вожжи и результат не дал себя долго ждать, они на грани развода, ребенок предоставлен самомму себе, так как у родителей и без него полно проблем при этом ребенка они долго ждали - семь лет)..тут решение одно - ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО....и НЕ ЖДАТЬ ЧЬЕ_ТО ПОМОЩИ...занимайтесь домом, мужем, ребенком - отградитесь от родственников насколько возможно, проведите для них четкую черту, шаг в право-влево - расстрел на месте |
Давно я в этой темке не была, а проблем со свекрухами меньше не стало... Девочки, желаю всем жить подальше от свой свекровей. Вот [B]я от своей съезжаю[/B], это такая радость, я прям дни считаю[/QUOTE] Вечер добрый! Рада за вас! мы тоже переехали, но получилось, что еще ближе к ней:( (жили порознь, но купили квартиру совсем не далеко от свекровки - вот ей счастье без звонка к нам пешком шастать%-0 ) |
[QUOTE=Санька;5328038]Вечер добрый!
Рада за вас! мы тоже переехали, но получилось, что еще ближе к ней:( (жили порознь, но купили квартиру совсем не далеко от свекровки - вот ей счастье без звонка к нам пешком шастать%-0 )[/QUOTE] Сочувствую:( |
Моя свекровь обожает внучку,но постоянно пытается куда нить влезть и внести свою лепту-я это быстро пресекаю на корню.
|
Девочки, а моя свекровь приходит разв две недели на часик, и то не с внуком няньчится, а так, чаек попить, пиво с креветками:hysteric: и каждый раз на мои намеки о том, что приходите няньчится, гулять с ребенком, что бы я отдохнула, что то дома успела сделать, отвечает: я одна детей воспитывала, мне тоже никто не помогал, мама тоже жила в другом городе, вот типа и ты одна мучаййся!!!:hysteric:
Подарки они конечно ему приносят, но и физически не помешало бы помогать! Дома ведь сидит! Не работает!!!!! |
Моя свекровь обожает внуков. Но из всех у них самый любимый Илья. Они всем дают одинаково внимания и заботы, но все равно это видно. Наверно это из-за того что он первый год у них на глазах рос (мы жили вместе). Он им сейчас даже наверно дороже детей собственных. Когда дети остаются с ними (свекровью и свекром) не вмешиваюсь. Ведь не я сижу с ними. Спасибо, что дают отдохнуть, а с указаниями лезть не собираюсь. Конечно, бывают моменты когда вмешиваюсь, но стараюсь этого не делать.
|
[QUOTE=KRISTIna;5496441]Девочки, а моя свекровь приходит разв две недели на часик, и то не с внуком няньчится, а так, чаек попить, пиво с креветками:hysteric: и каждый раз на мои намеки о том, что приходите няньчится, гулять с ребенком, что бы я отдохнула, что то дома успела сделать, отвечает: я одна детей воспитывала, мне тоже никто не помогал, мама тоже жила в другом городе, вот типа и ты одна мучаййся!!!:hysteric:
Подарки они конечно ему приносят, но и физически не помешало бы помогать! Дома ведь сидит! Не работает!!!!![/QUOTE] Ну неужели тебе так нужна эта помощь свекрови-если ей так НЕхочется это делать???представь как это будет????ребёнок то хоть к ней тянется?это должно изнутри идти-желание с внуком поняньчиться-а не чтоб заставлять и намекать... Неужели так нужно"пардон"спихнуть ребенка....я считаю уж лучше так,чем заставлять сидеть ИМХО У меня нет понятия отдохнуть от ребёнка..я с дочкой и дела делаю и играю,и готовлю и банки на зиму закатываю и всё на свете=)и гулять по 3-4 часа как минимум за день успеваем.Хотя конечно свекровь её обожает,но и прям на долго не возьмёт...или вместе идём в гости,или она к нам приходит.ну или вместе на даче целый день,но каждую свободную минутку свекровь внучке посвящает-и я не прошу с ней сидеть ... |
Честно,мне вот тоже не понятно..я бы по любому не просила свекровь сидеть(что и делаю) и тем более,чтобы отдохнуть:girl_haha:Ладно там срочно по делам или к врачу....
Моя вообще ни помогать,ни внуков видеть не хочет.Да мы и не настаиваем,не очень-то и хотелось:) Тёмик пока ничего не понимает,а дочка и не помнит,кто такая...у неё только одна бабушка есть-моя мама.нам достаточно:) |
Девочки, когда живешь далеко от родственников это тяжело. Мы с мужем живем в другом городе и иногда просто хочется вдвоем куда-нибудь сходить, а детей оставить не с кем. Меня поймут те кто в такой же ситуации.
|
[QUOTE=Ирина Н.;5924139]Девочки, когда живешь далеко от родственников это тяжело. Мы с мужем живем в другом городе и иногда просто хочется вдвоем куда-нибудь сходить, а детей оставить не с кем. Меня поймут те кто в такой же ситуации.[/QUOTE]
о да) )))))))) хотя мы ( с моими олдителями и свекрами) в одном городе живем) ))) хоть иногда но хочется, я, например, иногда очень устаю, и морально и физически, но чет просить уже не хочу. потому что те редкие моменты, когда кто-то соглашается посидеть, это в виде такоооооого одолжения... не надо пасиб, мы уж как-еибудь сами) ))) и это при том, что и меня и мужа в детстве довольно часто отправляли к дедушкам-бабушкам. |
[QUOTE=Ирина Н.;5924139]Девочки, когда живешь далеко от родственников это тяжело. Мы с мужем живем в другом городе и иногда просто хочется вдвоем куда-нибудь сходить, а детей оставить не с кем. Меня поймут те кто в такой же ситуации.[/QUOTE]
Может быть конечно,но мы с рождения дочки до 1.5лет жили в другом городе-где родни нет,не было такого чтоб сходить куда вдвоём и без дитя-не до этого было.и не представляла как дочу оставить с кем то.привыкла что помощи нет рядом...,сейчас родни полно рядом,и очччччч редко оставляю дочу свекрови чтоб к врачу например сбегать,или племяшка приезжает с огромным желанием играется.Но прям кого прошу очень редко=)тем летом мы с мужем за грибочками в лес бегала-на 3 часа оставляли дочку прадедам-но мне больше переживаний...вдруг сердце у кого прихватит-а им в радость было конечно,правда сейчас доча отвыкла от них как то.хотя в одном подъезде живём... |
[b]@SVETIK@[/b], а мы 6 лет уже отдельно. Сын только подрос можно было одним куда-нибудь сходить, как появилась дочь. Я к этому более спокойно отношусь, а вот муж... Хотели в отпуске в театр съездить так дочка ни с кем кроме меня не остается, под конец привыкла к свекрови, но та все равно боялась оставаться с ней (вдруг расплачется). С сыном мы везде и ездили и ходили, а с дочей такое не пройдет (она на месте не сидит в отличие от сына).
|
[b]Ирина Н.[/b], да уж тяжко...ну может у свекрови оставить и сына и дочку,если уж дочка сильно расплачется-то сын на подмоге-знает наверное уже её уловки и ньюансы=))))
|
Да дочь за отпуск привыкла, а сейчас опять их забыла. Свекровь вот приедет на 30-летие мужа, обещала отпускать нас.
|
| Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |