![]() |
Меня радовало уже то, что роды прошли быстрее. Я-то настраивалась опять на 12 часов беспрерывной боли.
Кстати, [B]Jul[/B] давно нету. Может, родила уже? Надеюсь, что ее страхи были необоснованы, и все-таки все прошло хорошо. |
[QUOTE=Мотылек;116762]Ну вот, девочки, сама создала эту тему и сама отвечаю на свой вопрос - да, легче. И главное быстрее. :)[/QUOTE]
А интересно, это у всех так или нет? Ведь, конечно хочется верить, что всем так повезет как тебе, Мотылек! Я бы хотела так!:))) |
[B]Оленька[/B], у тебя могут и первые пройти быстрее. Это все индивидуально.
|
Всем приветик! Я сейчас на 36 неделе. Ждем второго. Первые роды были в 1999г. Вспоминать страшно такое пережила что ужас. Дочка первая далась очень тяжело да и сама беременность была трудной. Вторая беременность гораздо легче протекала даже иногда забывала что беременна, да и за рулем рассекаю до сих пор. НО ОЧЕНЬ БОЮСЬ, ЧЕМ БЛИЖЕ ТЕМ СТРАШНЕЕ. Иногда вроде себя успоклю а иногда страх берет прямо до истерики доходит. Вроде я не белоручка, боль любую могу перетерпеть. ГНо не знаю как взять себя в руки. Прочитала всю темку и так хочется чтобы быстро родитьи безболезненно! Девченки что скажите?
|
Первую 15 лет назад я рожала почти сутки - 20 ч. 20 мин. На мне перепробовали, наверное, все способы. Под конец я была такая вымотаная, что было уже все равно, лучше умереть....
Второго 6,5 лет назад родила стремительно - за 2ч. 55 мин. из них потужной период - 5 мин. Как будет с третьим - загадка. Некоторые говорят, что третьи роды могут оказаться как первые... Тогда - ой, мамочки! |
Эй, девочки! В панику не впадать! Мало ли что говорят? По-меньше слушайте. Говорят, обычно те, кто вообще детей не имеет или только одного. Это еще бабка надвое сказала.
[B]Marsellya[/B], твой страх естественный, у меня был такой же. Настраивалась рожать как в первый раз - долго и болезнено и не меньше 12 часов. А родила на 4,5. Так что все будет ок. Ты теперь знаешь, что такое роды и сможешь сама себе помочь - правильно дышать, двигаться между схватками и т.д. Все у тебя будет хорошо и быстро! Думай только об этом. [B]Ярославна[/B], ты вообще мама-герой, в наше-то время троих поднять! Так что дейтсвительно не думай о плохом. Думаю, что ты готова морально на все, что угодно, но не надо думать, что так оно и будет. |
Мотылек, да героизм тут ни при чем. Раз уж так вышло (детка появилась вопреки предохранениям) - значит так должно было быть....
|
[B]Ярославна[/B], героизм в том, что малыш все-таки появится на свет. Поверь, для этого надо много мужества, даже если ты и понимаешь, что иначе быть не могло.
В любом случае - не стоит думать о родах сейчас, тем более беспокоится как и что будет. Легче от этого не станет и на ход родов не повлияет. А у вас еще будет время на эти размышление - уже во время родов :) |
[B]Marsellya[/B], у меня от первых родов тож не очень хорошие воспоминания, вплане боли..Я тогда после родов мужу сразу сказала, что больше рожать не буду...А от втрорых родов только позитив остался, даже иногда хочется еще раз пережить этот момент..Может правда патому что мне сделали укол с обезболивающим, но думаю без укола я б быстрее родила...
|
[QUOTE=Юргита;152319][B]Marsellya[/B], у меня от первых родов тож не очень хорошие воспоминания, вплане боли..Я тогда после родов мужу сразу сказала, что больше рожать не буду...А от втрорых родов только позитив остался, даже иногда хочется еще раз пережить этот момент..Может правда патому что мне сделали укол с обезболивающим, но думаю без укола я б быстрее родила...[/QUOTE]
Привет! Очень надеюсь что так и будет. Я после первых тоже сказала что больше ни за что в жизни. Теперь вот второго ждем. |
[B]Marsellya[/B], а какая у вас разница между детьми в возрасте будет?
|
[QUOTE=Мотылек;152927][B]Marsellya[/B], а какая у вас разница между детьми в возрасте будет?[/QUOTE]
Первого ребенка я родила в 1999 году, т.е. разница между детьми 9 лет! |
[B]Marsellya[/B], ьбольшинство моих подруг, родивших с таким перерывом родили второго очень быстро. Но разумаеется, это не аксиома, и каждого организм индивидуальный.
Так что не переживай. настраивайся на лучшее! |
Моя тётя родила второго через 12 лет, и всё прошло ОК! так что выше нос!:-Р
|
приветик :) чтото я так забегалась что даже к компу почти не доползала :) Всеже часть опасений были не напрасны. Роды действительно прошли быстрее - от прокола пузыря 3 часа сумарно. Заодно и "обрадовали" оказывается я из тех кто сам врядли когда родит - у меня воды сами не отходят вообще. Мне прокол делали на 5 см раскрытия. Хоть и быстрее, но мне кажется всёже тяжелее прошли роды, эпидуралку отказались делать говорят на вторые роды не делаем, обезболивали капельницами, но они после 7 см раскрытия уже не действуют..так что на потугах сил уже почти не было. Зато после родов отлежалась, отоспалась за неделю-то в роддоме :)
|
[QUOTE=Jul;154001]приветик :) чтото я так забегалась что даже к компу почти не доползала :) Всеже часть опасений были не напрасны. Роды действительно прошли быстрее - от прокола пузыря 3 часа сумарно. Заодно и "обрадовали" оказывается я из тех кто сам врядли когда родит - у меня воды сами не отходят вообще. Мне прокол делали на 5 см раскрытия. Хоть и быстрее, но мне кажется всёже тяжелее прошли роды, эпидуралку отказались делать говорят на вторые роды не делаем, обезболивали капельницами, но они после 7 см раскрытия уже не действуют..так что на потугах сил уже почти не было. Зато после родов отлежалась, отоспалась за неделю-то в роддоме :)[/QUOTE]
[B]Jul[/B], поздравляю!!! У меня первые роды с эпидуралкой были, значит вторые уже будут без:))) |
[B]Ксюша[/B], конечно. Если они будут быстрые, то в эпидуралке смысл отпадает. Хотя, если захочешь, тебе ее дадут. Мне врач сказала, что если я хочу до вечера рожать, то даст эпидуралку. Считается, что она замедляет роды. Я говорю - А если не делать эпидуралку? А она - родишь в течении часа. Так и получилось :))
|
А у меня, все трое родов проходили примерно по 7 часов. Последние, даже длились бы дольше всех, только я очень мучилась, и врач мне ускорила роды примерно минут на 40. Так что не аксиома, что каждые последующие роды проходят быстрее. Зато много других плюсов: уже знаешь как дышать, через какие интервалы тужиться, как тужиться, наиболее удобные позы во время схваток (когда боль переживаешь легче). Разница между детьми у меня 8 и 4,5 года.
|
Мотылек насчет замедляет вопрос спорный, вроде наоборот ускоряют. У меня раскрытие ускорилось при эпидуралке почти в 2 раза, после её снятия опять замедлилось
|
Вот-вот, а при первых родах мне вешали лапшу, что замедляет. Хотя думаю, что первые роды у большинства долго проходят.
|
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |