Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Аллергия 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27904)

Сладкоежка 06.02.2010 13:00

[QUOTE=Египетская Кошка;1350602]А так по сути это мы устраним следствие а причину? причина останется) нужно понять в чем аллергия.[/QUOTE]
Верно.У нас то понятно что причина в моем питании, так как мы больше ничего не едим кроме молочка, но я уже 3 месяца пытаюсь вычислить аллерген - ничего не получается. Скоро наверно начну одной гречкой и водой питаться:(

Инночка 07.02.2010 14:10

[B]Наташа[/B] а ты каждый день купаешь сына? у меня у знакомой так было, искали искали, когда заболел не купались, прошли высыпания, начали купаться появились. оказалось на водопроводную воду! и что интересно только весной-зимой, а лето-осень норм. может больше хлорируют в это время воду...они фильтр хороший поставили, прошло.

Сладкоежка 07.02.2010 17:52

Мы купаемся через день, иногда через два, еще всегда череду добавляю...Я на воду даже как-то и не думала%-0 у нас просто очень хорошая вода, у нас в городе все прямо из-под крана пьют. Вот третий день лечимся - кожа уже почти чистая:))) Только вот осталось сам аллерген вычислить%-0

Juli11 25.11.2010 08:45

Аллергическая сыпь на пояснице у ребенка!

Уже в течении 3 дней у сыночка на пояснице по бокам сильная сыпь красная. Давала апельсин, начинку конфет Птичье молоко((( Знаю, нельзя, но очень уж просил((( Я так понимаю это аллергия? Какие средства помогают убрать эту сыпь, кто сталкивался? Я даю супрастин и протираю спинку настоем лаврового листа. Пока не уходит, но немного подсыхает. У кого нибудь такое было?

laska24 25.11.2010 14:15

а сыпь какая мелкая или крупная?

Juli11 25.11.2010 14:51

Ой, спасибо что перенесла мою тему! я честно ничего не нашла про аллергию))) Сыпь мелкая, кожа под ней шероховатая и сухая.. наверное апельсины?

Juli11 28.11.2010 07:42

[QUOTE=Патая;2709436]а она не сразу уйдет. У нас когда была аллергия, то наверно где-то через неделю полностью ушла. А если не уходит, то не на тот продукт грешите. Нам еще врач говорила, что не обязательно это может быть на те продукты, что ели вчера. Это могло быть спровоцировано продуктами, которые ели несколько дней назад. А если буде повторятся, то лучше сдать анализ на пищевые аллергены. Мы в Инвитро ходили. Там можно сдать развернутый анализ на целый список пищевых аллергенов, чтобы выяснить причину. или можно отдельно вот такой анализ сдать: [URL="http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/526/2736/?sphrase_id=343447"]тыц[/URL][/QUOTE]

Спасибо! Сыпь подсыхает. Просто у меня ребенок никогда аллергией не страдал, а тут добрая мамочка дала и конфет и апельсинов)))Больше конечно не даем!

*nadya* 19.12.2011 17:46

Вот и нас постигла беда. Мучаемся уже недели две. Мы на ГВ + прикорм, все аллергенное убрала. Сначала думала на тыкву, потом на один раз съеденную хурму и т.д. сейчас уже убирать вроде не чего :( , дочурка ест только сисю, безмолочную кашу (кукуруза или овсянка), цв.капуста, брокколи, кабачок, цыпленок, кролик, зеленое яблоко, а я суп (без морковки), чай, печенье, макароны, кура. У меня вот какой вопрос: я безумно люблю сладкий чай, просто жить без него не могу, не зная уже на что грешить, думаю и сахар исключить, так вот можно ли при ГВ вместо сахара заменитель употреблять? Спасибо!

Кристиночка 20.12.2011 07:01

[QUOTE=*nadya*;4398363]Вот и нас постигла беда. Мучаемся уже недели две. Мы на ГВ + прикорм, все аллергенное убрала. Сначала думала на тыкву, потом на один раз съеденную хурму и т.д. сейчас уже убирать вроде не чего :( , дочурка ест только сисю, безмолочную кашу (кукуруза или овсянка), цв.капуста, брокколи, кабачок, цыпленок, кролик, зеленое яблоко, а я суп (без морковки), чай, печенье, макароны, кура. У меня вот какой вопрос: я безумно люблю сладкий чай, просто жить без него не могу, не зная уже на что грешить, думаю и сахар исключить, так вот можно ли при ГВ вместо сахара заменитель употреблять? Спасибо![/QUOTE]

Цыпленка уберите,у нас сильнейшая аллергия на курицу и все что с ней связано(яйца например) с рождения.С индейкой тоже поосторожней:) Кукурузная крупа тоже может вызвать аллергию,замените на серые крупы.И еще как выяснилось позже,я ела говядину и пила молоко,а у дочи и на это сильная аллергия,так что удачи вам,а лучше кровь сдайте на аллергены:)

*nadya* 20.12.2011 13:26

[QUOTE=Кристиночка;4400457]Цыпленка уберите,у нас сильнейшая аллергия на курицу и все что с ней связано(яйца например) с рождения.С индейкой тоже поосторожней:) Кукурузная крупа тоже может вызвать аллергию,замените на серые крупы.И еще как выяснилось позже,я ела говядину и пила молоко,а у дочи и на это сильная аллергия,так что удачи вам,а лучше кровь сдайте на аллергены:)[/QUOTE]

Спасибо за совет! Будем исключать.
Сначала по ложечке прибавляешь, потом убавляешь, и что же остается есть, кошмар :( . Сегодня вроде получше, но так и не поняла что повлияло. Посоветовали почистить организм Полисорбом. Кто сталкивался, что можете сказать?

Tusia 06.03.2012 22:39

Аллергия 3

предыдущая тема здесь[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21867&highlight=%E0%F2%EE%EF%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%E4%E5%F0%EC%E0%F2%E8%F2[/url]

Девочки, кто тусил в той темке как уваших малышей дела??? я вас потеряла)

Вот на днях задумалась...скоро веснааа...ЦВЕТЕНИЕ ПУХА И БЕРЕЗЫ И ДРУГОЙ ГАДОСТИ:girl_haha:

В том году у нас отек случился((( Как думаете когда начинать антигистаминные давать? я склоняюсь к началу апреля...

Oka 07.03.2012 00:46

Девочки, посоветуйте.
В общем пишу всю историю..может с месяца 2 назад появились небольшие прыщички на носу и под глазом у крошки, ну естественно я подумала пищевая аллергия, она у меня в то время активно помидорки жевала, исключила их, вроде прошло.
Переехали по обстоятельствам к бабушке мужа, здесь очень плохая вода и сильно сухой воздух..и началось, мордашка вся в шелушках, на подбородке прям почти корочка была, на бровях шелушки, на лбу прыщички. У меня тоже кожа сохнет поэтому подумала, что скорее всего реакция на воду..но похоже все же это пищевое что-то, начала исключать по продукту, но мы много всего уже едим..я так пока вычислю в школу пора будет идти. Наш педитр на все мои жалобы и причитания ответил коротко и ясно:"диатез у вас"..вот ппц америку открыл, но там все еще страшней..1 врач и 2 сестры на 35 деревень и лечат всех подряд, так что ничего толкового они мне никогда не скажут.
Сейчас не едим хлеб..вроде получше стало..боюсь, что если аллергия не еду какую-то, то она ж может и перекинуться на то, на что не было аллергий никаких..к кому идти к аллергологу?? с чего начинать?

Небо 07.03.2012 23:04

[QUOTE=tusia;4729800]предыдущая тема здесь[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21867&highlight=%E0%F2%EE%EF%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%E4%E5%F0%EC%E0%F2%E8%F2[/url]

Девочки, кто тусил в той темке как уваших малышей дела??? я вас потеряла)

Вот на днях задумалась...скоро веснааа...ЦВЕТЕНИЕ ПУХА И БЕРЕЗЫ И ДРУГОЙ ГАДОСТИ:girl_haha:

В том году у нас отек случился((( Как думаете когда начинать антигистаминные давать? я склоняюсь к началу апреля...[/QUOTE]

у нас все плохо.становится только хуже.летом везу на море,буду ее лечить всякими процедурами там.сейчас рыскаю в инете в поиске информации.

да,стоит начать давать недельки через 3,к тому же многие антигистаминные препараты имеют накопительный эффект,т.е.основное действие развивается примерно через 3-4 недели от начала приема.вообще поллинозом страдают многие,знаю что этот период порой приносит настоящее мучение.к тому же вам стоит проконсультироваться с аллергологом,у тебя всегда при себе должны быть препараты быстрой помощи.

Tusia 08.03.2012 13:54

[QUOTE=Небо;4734125]у нас все плохо.становится только хуже.летом везу на море,буду ее лечить всякими процедурами там.сейчас рыскаю в инете в поиске информации.

да,стоит начать давать недельки через 3,к тому же многие антигистаминные препараты имеют накопительный эффект,т.е.основное действие развивается примерно через 3-4 недели от начала приема.вообще поллинозом страдают многие,знаю что этот период порой приносит настоящее мучение.к тому же вам стоит проконсультироваться с аллергологом,у тебя всегда при себе должны быть препараты быстрой помощи.[/QUOTE]

СПасибочки)
Лен, а у младшенького нормально все?
Море это хорошо))) Я много слышала, что на Адриатике с аллергиками хорошо)

Небо 08.03.2012 23:20

ну как сказать,безусловно,он склонен к аллергии,атопик однозначно.но пока обходится периодически "шершавыми розовыми щечками".у Насти у меня все началось в 2 года,так что я не удивлюсь.......,ттт.

Tusia 09.03.2012 21:32

[QUOTE=Oka;4730271]Девочки, посоветуйте.
В общем пишу всю историю..может с месяца 2 назад появились небольшие прыщички на носу и под глазом у крошки, ну естественно я подумала пищевая аллергия, она у меня в то время активно помидорки жевала, исключила их, вроде прошло.
Переехали по обстоятельствам к бабушке мужа, здесь очень плохая вода и сильно сухой воздух..и началось, мордашка вся в шелушках, на подбородке прям почти корочка была, на бровях шелушки, на лбу прыщички. У меня тоже кожа сохнет поэтому подумала, что скорее всего реакция на воду..но похоже все же это пищевое что-то, начала исключать по продукту, но мы много всего уже едим..я так пока вычислю в школу пора будет идти. Наш педитр на все мои жалобы и причитания ответил коротко и ясно:"диатез у вас"..вот ппц америку открыл, но там все еще страшней..1 врач и 2 сестры на 35 деревень и лечат всех подряд, так что ничего толкового они мне никогда не скажут.
Сейчас не едим хлеб..вроде получше стало..боюсь, что если аллергия не еду какую-то, то она ж может и перекинуться на то, на что не было аллергий никаких..к кому идти к аллергологу?? с чего начинать?[/QUOTE]
может быть на все что угодно...в том числе и на пыли и на что-то подобное((( лечше к аллергологу сходить
[QUOTE=Небо;4736648]ну как сказать,безусловно,он склонен к аллергии,атопик однозначно.но пока обходится периодически "шершавыми розовыми щечками".у Насти у меня все началось в 2 года,так что я не удивлюсь.......,ттт.[/QUOTE]

Да, я помню...с конфет вроде...

Anima 29.12.2012 16:19

У моей дочи в крови нашли повышение эозинофилов. Говорят, что это аллергия. Такое бывает, что без внешних признаков аллергия??? Никогда бы не подумала.

Заводная апельсинка 29.12.2012 17:11

[QUOTE=Anima;5581033]У моей дочи в крови нашли повышение эозинофилов. Говорят, что это аллергия. Такое бывает, что без внешних признаков аллергия??? Никогда бы не подумала.[/QUOTE]

Вообще причин для их повышения много. Не только аллергия. Тут нужно в комплексе смотреть анализ, а не только один показатель.

Моя дочь и я хронические аллергики, но ттт ттт ттт этот показатель у нас всегда был в норме.

Небо 29.12.2012 22:47

[QUOTE=Anima;5581033]У моей дочи в крови нашли повышение эозинофилов. Говорят, что это аллергия. Такое бывает, что без внешних признаков аллергия??? Никогда бы не подумала.[/QUOTE]
а сколько?

Anima 29.12.2012 23:55

[QUOTE=Небо;5581870]а сколько?[/QUOTE]

у нас 8

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.