Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Моя семья. Жизнь без бабушек и без посторонней помощи. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27958)

Лисёнок 13.03.2012 22:59

А вот к врачам да.Приходится всегда таскать с собой ребенка.если сейчас я ее могу оставить за дверью,знаю,что будет сидеть и то,постоянно думаю что и как.А так постоянно брала и сейчас беру иногда,например,если долгое обследование,то беру в кабинет.

Lou-Lou 13.03.2012 23:00

[QUOTE=Надежд@;4752715]Я тоже борюсь с собой, маме иногда оставляем на несколько часов в выходные, но мне не все нравится, как она с детками сидит...%-0
[/QUOTE]

Ну да...подход к воспитанию у всех разный.
Мне важно, чтобы "мои настройки" не сбили...:)

Лисёнок 13.03.2012 23:03

[QUOTE=Kattrina;4752723]бывают же такие:-E
не повезло конечно:([/QUOTE]
Не,счас она лучше.
Идеальная я бы даже сказала.
Это у нее с рождением первой внучки крышу сорвало.
А сейчас без звонка не приедет:)
если что-то хочет доче купить,то всегда звонит и спрашивает,что надо и какое покупать,вплоть до цвета.
Летом,когда дочка с ней была,она всегда звонила и спрашивала можно ли ребенку это давать или покупать.
К зиме всей нашей семье вяжет носочки.:)))
Так что,я бы сказала ей даже большое спасибо,что не лезет к нам.
Мы уж лучше как-нибудь сами,чем навязчивая лжепомощь.

Lou-Lou 13.03.2012 23:05

Ооо, врачи, да...отдельная тема.
Я беру его на коляске, прямо завожу в ЖК и все...и в кабинет тоже к врачу так же...пардон, гинекологу :) Если я его из коляски вытащу - он там все разнесет...а то сидит себе, книжку читает...

НО я всегда нарываюсь на недовольство охранниц у входа! Из-за коляски...:) Ничего, им один раз было предложено написать мне письменный отказ в доступе к поликлинике с пояснением причин...теперь молчат , но делают козьи рожи когда захожу :) А мне-то что от их отношения ко мне? ни горячо - ни холодно :) Иду себе с коляской к кабинетам и все )

Надежд@ 13.03.2012 23:06

[QUOTE=Лисёнок;4752746]А вот к врачам да.Приходится всегда таскать с собой ребенка.если сейчас я ее могу оставить за дверью,знаю,что будет сидеть и то,постоянно думаю что и как.А так постоянно брала и сейчас беру иногда,например,если долгое обследование,то беру в кабинет.[/QUOTE]

о-о-ооо))))))))))) ребенок с собой это не что)))
у меня дите ну совсем не воспитанное, то ли мои огрехи в воспитании, то ли гены по папе:girl_haha:, но куда бы я ее не привела с собой, она чувствует себя как дома, все потрогать надо, полазить, спросить.....ох сколько нервов мне это стоит)))) надеюсь маленькая другой будет:)

Другая проблема меня ждет( Если сейчас маленькая болеет и старшая пропускает сад, это не так страшно, а вот в следующем году школа будет%-0 , маленькая заболеет, старшая пропускать будет, жалко(((( а знакомых, которых даже за деньги нанять, чтоб забирали и домой приводили...ну нет:-[ ]
и еще вот проблема (ну это с двоими детьми)
Маленькая болеет, надо к врачу, идем в день больного ребенка, старшую тащу с собой, соответственно она там заражается....или если сидит дома, то надо идти к врачу за справкой, что пропускали сад, маленькую с собой тащу, в общем я везде с 2мя детьми:)

Girl_In_Love 13.03.2012 23:11

[QUOTE=Lou-Lou;4752779]Ооо, врачи, да...отдельная тема.
Я беру его на коляске, прямо завожу в ЖК и все...и в кабинет тоже к врачу так же...пардон, гинекологу :) Если я его из коляски вытащу - он там все разнесет...а то сидит себе, книжку читает...

НО я всегда нарываюсь на недовольство охранниц у входа! Из-за коляски...:) Ничего, им один раз было предложено написать мне письменный отказ в доступе к поликлинике с пояснением причин...теперь молчат , но делают козьи рожи когда захожу :) А мне-то что от их отношения ко мне? ни горячо - ни холодно :) Иду себе с коляской к кабинетам и все )[/QUOTE]

Нифига себе отношение!:-! Я когда ходила к глазному с ребенком, это было пару раз, каждый раз врач вызывала помощницу (при этом я отказывалась, т.к. ребенок прекрасно прекрасно сидел, понимая, что "мама занята" ), которая его развлекала, а я говорила с врачом. Все люди, все понимают, что оставить ребенка не всегда есть возможность, а дела надо сделать, а женщины так тем более должны понимать!:-!

Лисёнок 13.03.2012 23:12

У меня такая же доча.Ей все надо узнать,спросить,потрогать.
Тут недавно с ней ходили к Г.Я ходила,она со мной.
Мне делали узи,так не стала делать трансвагинальное УЗИ,потому как дочка сидеть на стульчике не захотела,игрушки,взятые с собой не радовали,а вот посмотреть что там делают маме-это же так интересно :)))
Следующий раз ,уже мужу сказала,что пойду к врачу,когда он выходной будет,чтоб ребенка с собой не таскать.

Lou-Lou 13.03.2012 23:20

[QUOTE=Girl_In_Love;4752814]Нифига себе отношение!:-! Я когда ходила к глазному с ребенком, это было пару раз, каждый раз врач вызывала помощницу (при этом я отказывалась, т.к. ребенок прекрасно прекрасно сидел, понимая, что "мама занята" ), которая его развлекала, а я говорила с врачом. Все люди, все понимают, что оставить ребенка не всегда есть возможность, а дела надо сделать, а женщины так тем более должны понимать!:-![/QUOTE]

Ну это мы с тобой понимаем и знаем каким образом должен строиться элементарный сервис...А вот тетечки-охранницы в наших российских поликлиниках и ЖК - не понимают. Вот так у нас тут дела обстоят :)
И это при том, что у нас в законе прописано, что инвалидам и родителям с малолетними детьми в колясках ОБЯЗАНЫ предоставить доступ ко всем благам цивилизации :)

Один мой знакомый называет такое вот поведение как у охранниц - "эффектом холуя"...Когда дана мааанюююююненькая власть и ей эти холуи не преминут воспользоваться :) Они же решают "кому быть а кому нет" :)
Вот так и живем - ежедневная борьба :bcool:

Надежд@ 13.03.2012 23:26

[QUOTE=Lou-Lou;4752863]Ну это мы с тобой понимаем и знаем каким образом должен строиться элементарный сервис...А вот тетечки-охранницы в наших российских поликлиниках и ЖК - не понимают. Вот так у нас тут дела обстоят :)
И это при том, что у нас в законе прописано, что инвалидам и родителям с малолетними детьми в колясках ОБЯЗАНЫ предоставить доступ ко всем благам цивилизации :)

Один мой знакомый называет такое вот поведение как у охранниц - "эффектом холуя"...Когда дана мааанюююююненькая власть и ей эти холуи не преминут воспользоваться :) Они же решают "кому быть а кому нет" :)
Вот так и живем - ежедневная борьба :bcool:[/QUOTE]

:)
Моя дочь ходит на танцы во Дворец культуры, он довольно большой, и я провожаю дочь до самого кабинета, коляску с маленькой довожу до лестницы на первом этаже, ставлю ее в уголок, вынимаю ребенка и мы уже все вместе поднимаемся на третий....Так вот, меня все время бабушки-охранницы караулят и требуют, чтобы я коляску не смела ввозить во дворец, мол запрещено, но документ, в котором этот запрет прописан, так и не могут предоставить:) , только ругаются громко:)

НЮШЕНЬКА 14.03.2012 10:38

Я думаю и мы справимся...
Сейчас муж должен перевестись... И будет работать 5/2. Вероятно с командировками... По этому стремно мне... Просто отложим наверное рождение второго ребеночка...

Juli11 14.03.2012 10:53

Мы тоже все сами. Мои родители за 250 км...Хотелось чтобы они были поближе....Нокак то привыкли..Везде с ребенком...а туда, куда с ребенком нельзя....например к врачу, в парикмахерскую...Меня выручает подруга. У нее сын ровесник моего, мы всегда вместе, пацаны вместе гуляют...Она с сыном приходит к нам, они играют - я убегаю по делам.

Пушистый Катёнок 14.03.2012 12:22

Всем привет. Мы с мужем и дочкой живем одни в чужом для нас городе, бабушки и дедушки очень далеко от нас. Справляемся. Было сложно до года дочки, т.к. муж часто уезжает в командировки, а дочка не ходила и в магазинах приходилось её на руках держать: в одной дочка в другой продукты, расплачиваться. очень трудно было. но я никогда не оставляла её в коляске на улице, как в нашем городе делают ВСЕ мамы.
сейчас привыкли уже и никакие бабушки в помощь не нужны. наоборот, хорошо, что мы всё сами. к бабушкам и дедушкам 1-2 раза в год ездим в отпуск мужа в гости.

Пушистый Катёнок 14.03.2012 12:26

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4753724]Я думаю и мы справимся...
Сейчас муж должен перевестись... И будет работать 5/2. Вероятно с командировками... По этому стремно мне... Просто отложим наверное рождение второго ребеночка...[/QUOTE]

а я хочу 2-го. мама моя всё переживает: как же я тут одна-то справлюсь:girl_haha: а я справлюсь! ну я готова, что трудно будет. но справлюсь! муж если что поможет:)

НЮШЕНЬКА 14.03.2012 12:33

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4754249]а я хочу 2-го. мама моя всё переживает: как же я тут одна-то справлюсь:girl_haha: а я справлюсь! ну я готова, что трудно будет. но справлюсь! муж если что поможет:)[/QUOTE]

Даже если в ближ время второй получится, первому будет минимум 3,5.
;)

Пушистый Катёнок 14.03.2012 12:48

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4754300]Даже если в ближ время второй получится, первому будет минимум 3,5.
;)[/QUOTE]

это понятно. так всё равно ж её с собой везде брать придется: в поликлинику и т.п.

FLOKS 14.03.2012 13:11

[QUOTE=Lou-Lou;4752779]Ооо, врачи, да...отдельная тема.

НО я всегда нарываюсь на недовольство охранниц у входа! Из-за коляски...:) Ничего, им один раз было предложено написать мне письменный отказ в доступе к поликлинике с пояснением причин...теперь молчат , но делают козьи рожи когда захожу :) А мне-то что от их отношения ко мне? ни горячо - ни холодно :) Иду себе с коляской к кабинетам и все )[/QUOTE]

Интересная какая тема!
А вопросик можно? Должны ли пропускать с коляской в ЖК? Просто когда еще беремчатая ходила в ЖК, неоднократно видела, что мамочки оставляют коляски на улице (а если снег или дождь, а там никакого навеса нет), тащат плохоходящих карапузов уже беременные вторыми (третьими), я сама по мере возможности помогала всегда, и не только я, но вот на сколько было бы удобнее заехать на той же коляске-трости и пусть там ребь сидит. Но у нас в ЖК тоже не пускали. А вообще, должны наверное пускать?

Girl_In_Love 14.03.2012 13:27

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4754380]это понятно. так всё равно ж её с собой везде брать придется: в поликлинику и т.п.[/QUOTE]

Не, ну в 3.5 есть садик уже нормальный... %-0

Я как-то идеалистически настроена:girl_haha: , что в 3 уж точно пойдем на полную ставку в сад (Сейчас неделя в месяц где-то), а я буду со вторым крохой дома работать (в декрет точно не хочу!), т.е. детей вроде двое, но днем ты все-таки с одним:) Ну а потом когда младшему год - он тоже начинает по-немногу в сад ходить (Миша в 11 мес туда первый раз пошел), а я смогу вырваться в командировки опять.

Пушистый Катёнок 14.03.2012 13:30

[QUOTE=Girl_In_Love;4754592]Не, ну в 3.5 есть садик уже нормальный... %-0

Я как-то идеалистически настроена:girl_haha: , что в 3 уж точно пойдем на полную ставку в сад (Сейчас неделя в месяц где-то), а я буду со вторым крохой дома работать (в декрет точно не хочу!), т.е. детей вроде двое, но днем ты все-таки с одним:) Ну а потом когда младшему год - он тоже начинает по-немногу в сад ходить (Миша в 11 мес туда первый раз пошел), а я смогу вырваться в командировки опять.[/QUOTE]

мы к маю пойдем про очередь в сад узнавать:) думаю осенью уже пойдем туда, надеюсь. хотя сомнения есть нужен ли.

Girl_In_Love 14.03.2012 14:24

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4754606]мы к маю пойдем про очередь в сад узнавать:) думаю осенью уже пойдем туда, надеюсь. [B]хотя сомнения есть нужен ли[/B].[/QUOTE]

А почему есть сомнения? Или не хочешь совсем на работу?

нам в саду очень нравится, маленькие группы, много воспитателей, оч. здорово, не ходим на полную ставку только потому что я работаю в большинстве своем из дома и сама могу с ребенком побыть, а наш частный садик как ни крути - дорогое удовольствие получается:-! . С 3-ех лет гос-во оплачивает половину ставки сада, вот тогда и пойдем на полную ставку:)))

Пушистый Катёнок 14.03.2012 14:28

[QUOTE=Girl_In_Love;4754960]А почему есть сомнения? Или не хочешь совсем на работу?

нам в саду очень нравится, маленькие группы, много воспитателей, оч. здорово, не ходим на полную ставку только потому что я работаю в большинстве своем из дома и сама могу с ребенком побыть, а наш частный садик как ни крути - дорогое удовольствие получается:-! . С 3-ех лет гос-во оплачивает половину ставки сада, вот тогда и пойдем на полную ставку:)))[/QUOTE]
на работу не собираюсь, на это много причин. про сад из-за болезней думаю. но наверно поведу всё же. я Б хочу и по ЖК с Настей уж точно не находишься, да и мало ли на сохранение, в РД, а муж-то работает.

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.