Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Как переводить со смеси на смесь!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2839)

funtik-lux 17.12.2009 15:34

да больше боюсь что в обычном нутрилон нет гидролизованного белка. вдруг опять аллергия будет.....

♥SuNNy LoVe♥ 17.12.2009 15:36

мы ели обычный нутрилон, но у нас была аллергия и до него и во время него и после, но врач-аллерголог посоветовала нам перейти на Фрисопеп обычный...

UltraViolet 25.12.2009 19:49

я думала тема, КАК ПЕРЕВЕСТи со смеси на смесь, а не кто какую употребляет. ((

Holgochka 25.12.2009 20:54

[QUOTE=UltraViolet;1164991]я думал тема, КАК ПЕРЕВЕСТи со смеси на смесь, а не кто какую употребляет. (([/QUOTE]

ПОчитайте сначала

UltraViolet 26.12.2009 14:05

а смысл читать сначала если по постам видно что общение не попадает под название темы ????
[U][B]Как переводить со смеси на смесь!![/B][/U]

Египетская Кошка 04.02.2010 13:29

Девочки при переходе со смеси на смесь, смеси смешивать? добавляя 30 мл в день смешивать с другой смесью? Или сначала одну дать выпить потом другую?

funtik-lux 04.02.2010 13:53

[QUOTE=Египетская Кошка;1340661]Девочки при переходе со смеси на смесь, смеси смешивать? добавляя 30 мл в день смешивать с другой смесью? Или сначала одну дать выпить потом другую?[/QUOTE]

добавить 1 ложку в старую, потом 2....

LIZOVETKA 04.02.2010 14:14

[QUOTE=funtik-lux;1340781]добавить 1 ложку в старую, потом 2....[/QUOTE]

правильно

Египетская Кошка 04.02.2010 14:18

Спасибо)

Тётя Доктор 14.02.2010 18:40

А мы на смешанном вскармливании, поэтому в одно из кормлений дали только 30 мл новой смеси и потом ещё день кормили старой - смотрели, чтобы аллергии и коликов не было. А потом как раз банка старой кончилась и мы стали полностью новой кормить.

Shokoladka 05.06.2010 17:15

Мы дак переходили с нана на нестожен. Причина была очевидная стало слишком накладно нам покупать нан. Переходили просто я начала сначала 1 раз в день давать новую смесь, потом 2 раза в день, потом чередовала и в итоге просто перешли и всё. С нестожена кстати у нас и стул стал регулярным и она сама на вид мне как то больше понравилась))) И карапуз наш был доволен :)

Incantevola 28.10.2010 13:45

девочки, а на смесь из козбего молока так же переводить, потихоньку дабовляя или как?

августинка 07.08.2011 01:17

А сколько Нистажен стоит? а тот Нан накладненько...

Викуля! 02.09.2011 02:53

[QUOTE=Limanova;69284]-постепенно я советовала бы даже не в течении 5 а больше дней!!!

-начиная с 10мл...

Я мешала новую со старой...так лучше ребенок ее переносит......Если малыш плохо отреагировал на новую смесь ..это не повод для отмены!Просто не увеличивайте кол-во....давайте стока же скока дали вчера и так до тех пор пока не станет лучше а вот если не стало---ОНА ВАМ НЕ ПОДХОДИТ!!!!!!!!Начинайте другую по той же системе....
В некоторых случаях, когда проявляется сильная аллергия от смеси, нужно менять резко, но будут проблемы со стулом дня 3-4!!![/QUOTE]
[QUOTE=funtik-lux;1340781]добавить 1 ложку в старую, потом 2....[/QUOTE]
Мне вот интересно, это педиатры сейчас так советуют? :-[ ] Потому-что большего бреда я в жизни не слышала..... Надо у своей поинтересоваться......
Потому-что во времена кормления смесью моего сына все было с точностью до наоборот!!!

Разные смеси даже в один день давать нельзя было, не говоря уже о том, чтобы смешивать их в одну бутылочку :girl_impossible: У них же состав разный!!! Какие то компоненты одной смеси могут не сойтись с компонентами другой и вот тогда не только колики, а как раз и аллергии и вообще отравления с промыванием желудка!!!
Вот взять хотябы Агушу и Нестожен...... в Агуше написано что в 3 месяца нужно 150мл, а в Нестожене 180мл..... это говорит о том, что жирность разная...... а мы эти разные смеси в одну бутылочку...:-! я в шоке...

А если ребенок сначала ел смесь вроде, а потом разонравилась она и ребенок вообще не хочет ее есть..... сразу даешь другую и все......

Я всегда резко меняла смесь и с сыном и с дочерью уже два раза..... и считаю, что так лучше, чем мешать....
Вы себе смешайте овсянку с гречкой и сварите, посмотрю как вам это понравится и какие колики у вас будут......

funtik-lux 03.09.2011 10:33

ну допустим. Но:во первых, а как же например такая каша,как 5-7 злаков? там как раз смешаны и гречка и овсянка и рис и еще другие зерновые.... и вроде когда кормишь,то не отделяешь. и нормально все с пищеварением. И во вторых: приведу личный пример. У ребенка выявилась аллергия (это потом поняли что это она и на что именно) на обыч.смесь так:я просто дала бутылку. она выпила немного,сначала пошла пятнами,потом ее вырвало,потом потеряла сознание,а потом еле откачали,увезли с мигалками на скорой и куча уколов приводящих в сознание....Потом кормили гиппоаллергенной. ,(мы решили попробовать ввести постепенно обыч смесь....как раз способом смешивания(как писала тогда еще не знали на что аллергия) и в гиппо смесь добави ола ложку обычной. ребенка снова вырвало.стало плохо. на скорой увезли,но в этот раз ничего страшного.отпустили домой после укола антигистаминных. А представьте,если б целиком дала обычную!!!был бы жуткий приступ....а вторичный может быть еще тяжелее. Это мое личное мнение и опыт=)

Викуля! 04.09.2011 02:26

[QUOTE=funtik-lux;3909296]ну допустим. Но:во первых, а как же например такая каша,как 5-7 злаков? там как раз смешаны и гречка и овсянка и рис и еще другие зерновые.... и вроде когда кормишь,то не отделяешь. и нормально все с пищеварением. И во вторых: приведу личный пример. У ребенка выявилась аллергия (это потом поняли что это она и на что именно) на обыч.смесь так:я просто дала бутылку. она выпила немного,сначала пошла пятнами,потом ее вырвало,потом потеряла сознание,а потом еле откачали,увезли с мигалками на скорой и куча уколов приводящих в сознание....Потом кормили гиппоаллергенной. ,(мы решили попробовать ввести постепенно обыч смесь....как раз способом смешивания(как писала тогда еще не знали на что аллергия) и в гиппо смесь добави ола ложку обычной. ребенка снова вырвало.стало плохо. на скорой увезли,но в этот раз ничего страшного.отпустили домой после укола антигистаминных. А представьте,если б целиком дала обычную!!!был бы жуткий приступ....а вторичный может быть еще тяжелее. Это мое личное мнение и опыт=)[/QUOTE]

ну если вы о детских кашах 5-7 злаков, то вы же их не смешиваете и варите.... там уже все подобрано..... а я говорю, что если сами смешайте гречку и овсянку и сварите..... что получится? во-первых, они идут на разное количество воды, а во-вторых по времени одна дольше варится, другая быстрее...... а вы все в одной кастрюле.... во "вкуснятина".... еще и желудок бедный.... а если такой пример не нравится, то могу другой...... налейте себе тарелку горохового супа и тудаже один половник харчо добавьте..... вкусно?
так же и смеси..... ну нельзя их в одну бутылку :-/ если уж и переводить постепенно, то новую смесь в одно кормление в день сначала 30мл в одной бутылке, а оставшиеся допустим 120мл уже привычной ребенку смеси в другой бутылке, на следующий день два кормления по 30мл, потом допустим по 45мл.....
А в вашем случае я вообще не понимаю зачем вы хотели перевести с гиппоалерегенной на обычную...... Есть же определенные условия по которым ребенка переводят с одной смеси на другую:
1. аллергия
2. колики/запоры
3. ребенок плохо набирает в весе
4. ребенок отказывается от смеси сам

а если все нормально, то просто так не стоит менять смесь..... это кстати педиатры говорят....

И последнее.... почитайте внимательно..... на КАЖДОЙ смеси написано: "разведение неправильного количества порошка - большего или меньшего по сравнению с количеством, указанным в таблице - может привести к обезвоживанию организма ребенка или нарушению его питания." И это про одну и туже смесь..... а вы говорите о том, чтобы смешивать РАЗНЫЕ в одной бутылочке..... с разной плотностью, составом, весом и пр.

*АпельсинкА* 14.09.2011 12:33

а я уже хотела выкинуть только начатую банку антирефлюкса, т.к. резко поменяла ее с нутрилона.... Хорошо,что прочитала темку)))

Lampo4ka 02.12.2011 18:34

[QUOTE=августинка;3805273]А сколько Нистажен стоит? а тот Нан накладненько...[/QUOTE]

У нас 350гр пачка 220рублей.
Бывает привозят 2в одном(две пачки в одной коробке)получается 380 рублей ))Очень радует такая скидка

Lampo4ka 02.12.2011 18:35

А по поводу перехода на другую смесь....
Мы постепенно вводили сначала одно кормление,потом два и так далее...
НО не в коем случае не мешали вместе одну смесь с другой!!!!

п@зитивн@я 02.12.2011 20:40

[QUOTE=Lampo4ka;4323117]А по поводу перехода на другую смесь....
Мы постепенно вводили сначала одно кормление,потом два и так далее...
[B]НО не в коем случае не мешали вместе одну смесь с другой!!!![/B][/QUOTE]

этого категорически НЕЛЬЗЯ делать...последствия могут быть плачевными((((

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.