![]() |
[QUOTE=Юкка;78590]классная статья![/QUOTE]
Ага:)Я её всем подружкам беременным отправила,и бабушкам распечатала,чтобы не было вопросов никаких и комментариев:) |
Мы сейчас по три-четыре раза ночью просыпаемся, то покушать захотелось, то попить. А т.к. на грудном - водичкой не допаиваю - сися универсальная:))) . А интервалы между прикладываниями разные.
Когда маленькие совсем были, намного чаще требовали. С возрастом будет реже просить, даже скучать начнешь по этому;) ... |
а у нас наоборот: когда соне было 1-2 месяца,
ночью ела 1-2 раза, а потом стала по 3-6 раз просить. и сейчас также. |
Артемке почти три месяца. за ночь он может 2-3 раза покушать.
|
Девочки, очнь переживаю, не знаю, что и делать!!!!
Обычно мы ночью просыпаемся раза 2-3 покушать...с исю в зубы и спать... А тут не знаю совпадение или нетно...второый раз засыпает на животике и не просыпается и не просит кушать ночью!!!! Вот сей1час уже 8.30, заснули в 12 и до сих пор дрыхнет!! Это разве нормально для малыша в таком возрасте так по многу не есть??? И еще за молочко свое переживать начинаю (ведь с 3-8 самый пик лактации) Посоветуйте, плз!!! |
Rijik_Pijik, не волнуйся, это совершенно нормально, у меня доча с первых дней жизни просыпается ночью только один раз, оч редко два. Значит ей всего хватает, если не капризничает и спокойно спит - я бы радовалась на твоем месте, а то бывает мамочки изнывают - каждый час прыгают
А вот на животик пока не стоит укладывать спать, т.к. в этом возрасте это не безопасно, до полугода лучше не стоит |
Rijik_Pijik, еще момент забыла, если все же волнения сильные, то покорми лялю во сне - они это умеют:)
|
видимо ночью у ребенка животик пучило, вот и просыпался ночью, ну а раз проснулся то поесть обязательно надо :) У меня у сына тоже животик пучило, и спит он на животе с недели гдето, иначе вообще практически не спал. А на животике как пучить начинает, так он ножками потолкает сам себе об кровать помассирует животик и дальше спать. Спать на животе даже полезно, но надо соблюдать определенные предосторожности.
1) обязательно жесткий матрасик и никаких подушек. 2) так как ребенок постоянно отрыгивает, то я под голову клала пеленочки и постоянно меняла. ну а то что всю ночь спит это наоборот хорошо, мама лучше отдыхать будет, а своё детё днем наест без проблем :) в таком возрасте ребенок спокойно может не есть до 7 часов, мои так в основном днем на балконе спали особенно если на улице дождик, так вообще не добудишся. |
сын у нас едок еще тот, а вот дочка ела в 1 ночи, а потом с 8 утра наяривала, иногда перекусывала в 4-5 утра, но не каждый день. И мне даже какоето время приходилось сцеживать остатки молока перед сном, инче всё кругом за ночь заливала.
|
Я жутко засыпаю во время ночных кормлений. Целый день держусь бодрячком. А как кормить ночью - просто вырубаюсь.:(
|
[quote=Holgochka;527334]Я жутко засыпаю во время ночных кормлений. Целый день держусь бодрячком. А как кормить ночью - просто вырубаюсь.:([/quote]
и чего? это нормально. спи и кроха кушает и мама спит! :) |
[QUOTE=Оленька;527348]и чего? это нормально. спи и кроха кушает и мама спит! :)[/QUOTE]
А мне стрёмно:( |
Не бойся, я тоже поначалу стремалась. К четвертому месяцу прошло))) Я сейчас даже не знаю, сколько раз Тая ест за ночь - мы обе не просыпаемся)))
|
[QUOTE=Bonita;527970]Не бойся, я тоже поначалу стремалась. К четвертому месяцу прошло))) Я сейчас даже не знаю, сколько раз Тая ест за ночь - мы обе не просыпаемся)))[/QUOTE]
Классно! :))) Попробуем:) |
[B]Holgochka[/B], я сначала сидя кормила, потом подушку под спину стала подкладывать (видимо, это какой-то рефлекс - малая как сосала грудь, я сама вырубалась просто хоть днем, хоть ночью). Потом полулежа приловчилась, а потом обленилась и расслабилась - чувствую, что заерзала, грудь освобождаю и Тая ее сама находит. И спим дальше.
|
[B]Bonita[/B], вы до сих пор ночью кушаете?
|
[B]Zhenya [/B], да. Я Таю не ограничиваю)))
|
[QUOTE=Bonita;528049][B]Zhenya [/B], да. Я Таю не ограничиваю)))[/QUOTE]
а что если ребенок ночью не ест, то это его мама ограничивает:-[ ] |
[B]Zhenya[/B], а почему ты спрашиваешь, кушаем ли мы ночью до сих пор? Я же не раздуваю ссоры из таких вопросов. А почему, собственно, ребенку на ГВ в 9 месяцев не поесть ночью? Это нормально. Меня абсолютно не волнуют ни дети, которые не едят ночью, ни их мамы. (Я пишу это беззлобно).
|
[QUOTE=Zhenya;528054]а что если ребенок ночью не ест, то это его мама ограничивает:-[ ][/QUOTE]
Бывает, что и мамы, я например.%-0 Пыталась отучить дите от одного ночного кормления, просто по стенке хожу, я не то что не высыпаюсь, у нас кровать маленькая и с дитем спать все затекает. Но ничего у нас не вышло, недели 3 вроде поспали по 6 часов, а сейчас опять кормление по полной программе. |
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |