![]() |
[quote=PROSTO_ANGEL;5950150]Это как?[/quote]
Это оооочень легко!!!!))) У нас последняя банка осталась, выпили и раздарили)) По мимо того что это очень полезно он еще и делается очень просто! Я уже не помню, но вроде на 10л сока, который доводим до кипения, но не кипятим, 1 пачка лимонной кислоты и сахар по вкусу, где то литровую банку добавляла. И все по банкам :) Он настоится и становится нереально вкусный, как в детстве!:girl_in_love: На следующий год буду затариваться им уже по серьезней! надо только банками запастись))) |
а еще из этого же сока делается очень вкусный квас! Сок остужаем и разливаем в пластиковые бутылки(полторашки) туда штучки 3-5 изюма и настаиваем в темном, прохладном месте. Летом просто не заменимая вещь!))
|
[QUOTE=Энергия;5950401]Это оооочень легко!!!!)))
У нас последняя банка осталась, выпили и раздарили)) По мимо того что это очень полезно он еще и делается очень просто! Я уже не помню, но вроде на 10л сока, который доводим до кипения, но не кипятим, 1 пачка лимонной кислоты и сахар по вкусу, где то литровую банку добавляла. И все по банкам :) Он настоится и становится нереально вкусный, как в детстве!:girl_in_love: На следующий год буду затариваться им уже по серьезней! надо только банками запастись)))[/QUOTE] [QUOTE=Энергия;5950408]а еще из этого же сока делается очень вкусный квас! Сок остужаем и разливаем в пластиковые бутылки(полторашки) туда штучки 3-5 изюма и настаиваем в темном, прохладном месте. Летом просто не заменимая вещь!))[/QUOTE] Вау! Сроду бы не подумала!!! :girl_pinkglassesf: Супер :))) А где ты берешь сам сок? ;) |
[quote=PROSTO_ANGEL;5954249]где ты берешь сам сок?[/quote]
В лесу)))) Муж этим делом занимался. Там тоже ничего сложного. Главное что бы береза росла подальше от дороги! Ставятся мешки или тара под сок и собирается... у нас ночь где то собиралось, муж ездил каждый день за соком... Я уж точно не скажу как делается надрез и устанавливается все это дело, но это тоже не сложно, все можно найти в нете. :) |
Нам в этом году друзья передали большую банку березового сока.правда он был так себе.Не знала,что его ещё и готовить надо было как-то...Ладно,если в след. году дадут,буду знать:connie_1:
Я просто подумала,что он от весны так...ведь было 4 мес. зимы:girl_haha:А потом резко потеплело и просто подумала,что березы не успели особо набрать сок...ну как-то так... |
[QUOTE=Энергия;5954562]В лесу)))) Муж этим делом занимался. Там тоже ничего сложного. Главное что бы береза росла подальше от дороги! Ставятся мешки или тара под сок и собирается... у нас ночь где то собиралось, муж ездил каждый день за соком... Я уж точно не скажу как делается надрез и устанавливается все это дело, но это тоже не сложно, все можно найти в нете. :)[/QUOTE]
Вот здорово :))) Молодцы. Жаль, что в нашей семье никто не умеет (а скорее не хочет :girl_haha:) так заморачиваться :) |
[quote=PROSTO_ANGEL;5955664]Жаль, что в нашей семье никто не умеет[/quote]
да, мы тоже не особо горели желанием)) (я просто не думала, что это так легко), но у нас соседи пожилые, они всю жизнь каждый сезон банок по 200-300 заготавливают ;) себе, детям, внукам и на продажу. У них это уже традиция! Вот они нас и позвали с собой в лес, дали бак 10ти литровый и научили)) спасибо им огромное! :) |
а еще мама, помню, делала тоже очень легко! Сам сок не варила, а заготавливала квас. Набираются фляги сока, туда ячмень (и наверное сахар) бросается и настаивается в подвале. Уже не помню рецепт, но это тоже не требует затрат и усилий, собирай сок, да заливай! а как полезно!
Так же можно сухофрукты или сухари... |
Ой, девочки, читаю вас, аж слюнки текут.... :)
|
[QUOTE=Энергия;5955745]а еще мама, помню, делала тоже очень легко! Сам сок не варила, а заготавливала квас. Набираются фляги сока, туда ячмень (и наверное сахар) бросается и настаивается в подвале. Уже не помню рецепт, но это тоже не требует затрат и усилий, собирай сок, да заливай! а как полезно!
Так же можно сухофрукты или сухари...[/QUOTE] у меня так и до сих пор бабушка делает, вкуснотища.... они сухари пережаривают и туда и он такой резкий, вкусный и сахар добавляешь уже потом.... |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4994366]это не березовый сок, от него толка никакого. Пробовала я его-вода с лимонной кислотой и сахаром[/QUOTE]
+1 полная чушь, а не сок...я с детства помню вкус березового сока...мы тогда жили в прибалтике, пила его каждый день как шли с садика домой...и поверьте на слово - то что продают в магазинах оооочень далеко от березового сока в принципе |
Никогда его не пила.
|
| Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |