Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Помогите приучить к горшку малыша!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29253)

Alenchik0712 29.03.2013 17:03

[b]МамаБегемотика[/b], Мы что только не придумывали и даже ему сидушку купили детскую на унитаз,но ему это все не понравилось...а скоро в детский сад((((

МамаБегемотика 29.03.2013 18:47

Ну в детском саду быстро приучаются:)там общий пример заразителен

Матрёшко 29.03.2013 19:00

[QUOTE=Alenchik0712;5810005][b]МамаБегемотика[/b], Мы что только не придумывали и даже ему сидушку купили детскую на унитаз,но ему это все не понравилось...а скоро в детский сад(((([/QUOTE]
Вообще не парьтесь, в детском саду своя система.

@SVETIK@ 29.03.2013 20:20

[QUOTE=Alenchik0712;5810005][b]МамаБегемотика[/b], Мы что только не придумывали и даже ему сидушку купили детскую на унитаз,но ему это все не понравилось...а скоро в детский сад(((([/QUOTE]

Да не критично у вас пока=)обычно осознанно детки в 2 года-2.2мес начинают на горшок писать.

Maryana 29.03.2013 20:47

Да уж, все это не про нас :-/ В 1г 8 мес. начала приучать к горшку. Бесполезно :hysteric: Уже полгода ходит в сад, и до сих пор в штаны все делает :( А сегодня ему 2г 10мес. Ждем-с :-!

МамаБегемотика 29.03.2013 21:10

Девочки, все равно все когда-нибудь да привыкают к нему...
мы какать стали только на горшок с 8 месяцев, а писать с 1г 6 мес, но и сейчас она иногда может заиграться и в штаны написать, но ей потом стыдно становится, хотя мы с мужем никогда ее за это не стыдили:-/

@SVETIK@ 29.03.2013 22:52

[b]Maryana[/b], тяжко конечно,а вы ругаете когда в штаны делает,объясняете как и куда надо ходить?в саду как то ругают за это?

[b]МамаБегемотика[/b], молодец-значит понимает что неприятно.)моя тоже когда приучились к горшку,у свекрови постеснялась что ли и надула в штаны-с таким виноватым лицом идёт-даже без слов обошлись- и так видно то ей стыдно. а следующие разы в горшок у неё ходила

Maryana 29.03.2013 23:22

[QUOTE=@SVETIK@;5810844][b]Maryana[/b], тяжко конечно,а вы ругаете когда в штаны делает,объясняете как и куда надо ходить?в саду как то ругают за это?[/QUOTE]

Ругаю конечно. И он знает куда надо ходить. Знает где горшок стоит. И в туалете у него сидушка есть. Иди куда хочешь. Так нет же, в штаны делает. Так еще и не говорит %-0
В саду и ругают, и объясняют. Но воспитательница говорит, что остается только ждать.

@SVETIK@ 29.03.2013 23:28

[QUOTE=Maryana;5810914]Ругаю конечно. И он знает куда надо ходить. Знает где горшок стоит. И в туалете у него сидушка есть. Иди куда хочешь. Так нет же, в штаны делает. Так еще и не говорит %-0
В саду и ругают, и объясняют. Но воспитательница говорит, что остается только ждать.[/QUOTE]

Может у него какой то психологический момент связанный с горшком...самому по идеи должно быть неприятно в штаны...а на улице тоже в штаны?

Maryana 29.03.2013 23:35

[QUOTE=@SVETIK@;5810921]Может у него какой то психологический момент связанный с горшком...самому по идеи должно быть неприятно в штаны...а на улице тоже в штаны?[/QUOTE]

Да вроде нет. Никогда его не ругали за это. Ну раньше. Сча то регулярно получает. Уже стыдим его, а ему все равно.
На улицу сча подгуз одеваем. А летом в штаны дул.

МамаБегемотика 30.03.2013 09:17

[b]Maryana[/b], трепения вам)))
Я слышала, что такое бывает, когда маленький в семье рождается, старший как-бы тоже начинает себя так вести, а маленькие ведь всегда в штаны писают(((или он и до этого на горшок не ходил?
Желаю,чтобы вы скорее подружились с горшком?

Maryana 30.03.2013 09:24

[QUOTE=МамаБегемотика;5811221][b]Maryana[/b], трепения вам)))
Я слышала, что такое бывает, когда маленький в семье рождается, старший как-бы тоже начинает себя так вести, а маленькие ведь всегда в штаны писают(((или он и до этого на горшок не ходил?
Желаю,чтобы вы скорее подружились с горшком?[/QUOTE]

Он и до рождения брата не ходил на горшок. Спасибо :)

tapa4ka 27.05.2013 11:49

мы достаточно рано начали приучать к горшку, все шло на ура, какое-то время ходили только на горшок, но потом хз, что случилось - перестал и все. принципиально что ли не садится... не знаю уж, что и делать :(

Maryana 27.05.2013 11:53

А мы вот стали ходить на горшок. Ни с того, ни с сего. Просто в один прекрасный день (1 мая :girl_haha:) начал ходить только на горшок. Сам садиться, на улице проситься. Мы в шоке были от таких резких перемен.

МуммиМама 14.07.2013 11:34

у нас вот беда такая же ((( ссыт в штаны, может даже штаны снять и на пол нассать...кароч дурдом...воняет везде и всё ((( диван проссан напрочь (((
бывают у него просветления и он может раз в месяц на горшок пойти или попросится....но это редко и для меня как праздник.
а так...в штаны нассыт, снимет их и дальше пошел
вобщем уже нет сил никаких (((

Beeelochka 29.07.2013 09:53

мы ещё сами не ходим и на горшок не просимся, но я, особо не заморачиваясь, иногда сажаю её после еды (т.к. какает она почти всегда после еды). В итоге какаем ТТТ почти всегда на горшок, а если не покакаем, то обязательно лужу туда сделаем, но в принципе ходим в основном в памперсе и писаем в него. Насчет покаков не знаю: то ли она понимает, что раз посадили, то надо сделать, то ли от того, что у неё попа проваливается, тужиться удобней, но реально через пару минут результат

Ирина Н. 29.07.2013 10:04

С сыном проблем не было, а вот дочка. Сначала ни в какую не хотела садиться на горшок, мы уже и горшок-игрушку купили все без толку. Я уже начала переживать нам в сад в августе. Потом плюнула на все. Поехали в отпуск. Дочка сама стала на горшок ходить. Потом и трусики снимать стала. Это произошло за какой-то месяц. Теперь мы подгузы одеваем только на сон. Я бы и на дневной сон не одевала бы, только дочу жалко: она когда без подгуза спит описается и просыпается, а в подгузе просто покряхтит и дальше спит.

ночка 29.07.2013 10:30

мы пока садимся на горшок,посидим и все......... как станет с него.......и тут же лужу сделает((((((((

tapa4ka 29.07.2013 10:53

[QUOTE=Beeelochka;6006037]мы ещё сами не ходим и на горшок не просимся, но я, особо не заморачиваясь, иногда сажаю её после еды (т.к. какает она почти всегда после еды). В итоге какаем ТТТ почти всегда на горшок, а если не покакаем, то обязательно лужу туда сделаем, но в принципе ходим в основном в памперсе и писаем в него. Насчет покаков не знаю: то ли она понимает, что раз посадили, то надо сделать, то ли от того, что у неё попа проваливается, тужиться удобней, но реально через пару минут результат[/QUOTE]

вот у нас так же было какое-то время. после еды на горшок сажали - все дела делал... а потом перестал даже садиться на него :(

Siva 29.07.2013 11:17

девочки, вы не торопите своих деток...всему свое время...
сначала высаживайте на горшок, чтобы выработать рефлекс - "сел на голшок пописал/покакал", через некоторое время начинайте приучать проситься на горшок, потом чтобы садился/лась сам/а или уж сразу на унитаз ходить...

могу рассказать как было у нас:
как только сын стал уверенно сидеть, стала высаживать на горшок - сначала он боялся новой вещи, воспринимал его как игрушку, приходилось это стремеление пресекать (так как потом это будет нормой для ребенка-в играх использоват его).
Потом состоялся первый попис - обязательно хвалите ребенка даже за попытку!!а тем более за результат. Сначала сын стал регулярно проситься на горшок по большому (хотя изначально все равно просто следила за его поведением и уже по его действиям высаживала на горшок - иногда сопротивлялся, объясняла, что будет мокрый,будет не приятно и так далее...
в итоге в два!! года сын уже постоянно просился какать на горшок, и с переменным успехом просился писать, через некоторое время уже постоянно просился, я выдохнула!!! Следующим этапом стало самомтоятельное снимание/одевание штанов и сажание на горшок - это достижение отправздновали почти в 2,5 года - сейчас уже без проблем, сам снимает штаны, садится, делает свои дела и одевается (или просит попу вытереть).
Просто проявите терпение к своим чадам, к их желаниям или не желаниям.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.