Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29947)

Пипка 22.11.2012 11:43

Дашулькин! у вас сегодня маленькая датка-вашей малявочке неделя!
Уря! уря! :)
когда на улицу планируете сделать вылазку?

Тюменочка 22.11.2012 11:52

Пип, спасибо!:girl_in_love:
Как же быстро неделя пролетела!:-!
На улицу в субботу пойдем первый раз!:girl_in_love: Все вместе хотим: папа, мама и сынок!:girl_pinkglassesf: Вчера коляску собрали.

Пипка 22.11.2012 12:03

вот здорово! теперь прям настоящая семья! :)
как погода у вас?

__olka__ 22.11.2012 12:53

[QUOTE=Тюменочка;5479144]Приветик, мамули!:)
Олечки, а вы постоянно в подгузах? %-0 Просто мои знакомые с ляльками пользуются ими только на ночь и на дневной глубокий сон, в остальное время без них, ссылаясь на то, что им жаль малышей постоянно в подгузах держать...%-0
Получается я одна непутёвая мамаша, которая думает наоборот, что в подгузниках лучше?%-0

В общем я устала так дома сидеть! Депрессия иногда накатывает, слезы...:(
Не понимаю почему так происходит. Надо радоваться каждому моменту, ведь такое счастье быть мамой!:girl_in_love: Я очень счастлива, но вот иногда случаются непонятные переживания... надеюсь в субботу, когда у нас будет первая прогулка покончить с хандрой навсегда!:girl_prepare_fish:

У кого что новенького?:)
Когда же к нам остальные присоединятся?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Я сначала в подгузах держала, но после 2-х недель у нас появилось что-то наподобие режима, мы стали больше бодрствовать и я теперь подгузниками пользуюсь ночью и на прогулки.

Моя хандра именно после прогулки прошла) Не знаю как это связано, но связь определенно есть!

А мы стали хитренькими и хотим спать с мамкой, в кроватке глаза по пять копеек, еще сопли нас мучают... в общем пока ночью все вместе спим, благо кровать большая. Я так переживаю, боюсь что привыкнет...

ОлечКа09 22.11.2012 15:05

Я стараюсь пореже подгузы одевать...боюсь запреет всё...да и воздушные ванны полезны. Но всё равно как-то не представляю, чтобы только на прогулку и глубокий сон одевать...
В общем, Даш, мы с тобой одинаковые:girl_pinkglassesf:
Оль, я деток брала к себе в кровать когда нас колики мучили...мне так спокойней было. Но сейчас тттт они нормально спят в своих кроватках.
А у тебя Андрюша вообще не может уснуть в кроватке? Может пока болеет - хочется поближе с мамой:girl_pinkglassesf:

Тюменочка 22.11.2012 15:09

[QUOTE=Пипка;5479582]вот здорово! теперь прям настоящая семья! :)
как погода у вас?[/QUOTE]

Самая что ни на есть настоящая :girl_in_love:
Погода отличная и на субботу прогноз хороший!:girl_pinkglassesf: Будем улицу осваивать!:)))

[QUOTE=__olka__;5479772]Я сначала в подгузах держала, но после 2-х недель у нас появилось что-то наподобие режима, мы стали больше бодрствовать и я теперь подгузниками пользуюсь ночью и на прогулки.

Моя хандра именно после прогулки прошла) Не знаю как это связано, но связь определенно есть!

А мы стали хитренькими и хотим спать с мамкой, в кроватке глаза по пять копеек, еще сопли нас мучают... в общем пока ночью все вместе спим, благо кровать большая. Я так переживаю, боюсь что привыкнет...[/QUOTE]

Вот и я жуть как на улку хочу!%-0 Сижу как запечный таракан, хочу проветриться!:girl_pinkglassesf:
Я пока тоже в подгузах, а там посмотрим... еслибез них, то надо одежки в 3 раза больше ехать покупать...%-0

И мы спать с мамой рядышком хотим, в кроватке кряхтим, глазками хлопаем, причмокиваем... тоже кладу с собой, боюсь привыкнет!%-0 А как тогда быть?

Кстати, у нас прищепка с пупочка отпала:))) Теперь когда нам можно купаться в ванночке интересно?%-0

__olka__ 22.11.2012 17:25

[QUOTE=ОлечКа09;5480491]Я стараюсь пореже подгузы одевать...боюсь запреет всё...да и воздушные ванны полезны. Но всё равно как-то не представляю, чтобы только на прогулку и глубокий сон одевать...
Оль, я деток брала к себе в кровать когда нас колики мучили...мне так спокойней было. Но сейчас тттт они нормально спят в своих кроватках.
А у тебя Андрюша вообще не может уснуть в кроватке? Может пока болеет - хочется поближе с мамой:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Засыпает малыш не в кроватке,а в процессе кормления, поэтому когда в кроватку ложимся, он просыпается и недоволен, что сиси нет, все начинается по новой, очень сложно такие хороводы ночью водить.
У нас сейчас тоже животик прихватывет, какаем раз в 2 дня, он кряхтит + сопли, я тогда и сама не сплю, если он в кроватке, а не рядом, такие звуки. что сердце замирает. У нас обычно папа первым не выдерживает и приносит малыша ко мне. Думаю, когда не будет болеть станет легче.

[QUOTE=Тюменочка;5480518]

Вот и я жуть как на улку хочу!%-0 Сижу как запечный таракан, хочу проветриться!:girl_pinkglassesf:
Я пока тоже в подгузах, а там посмотрим... еслибез них, то надо одежки в 3 раза больше ехать покупать...%-0

И мы спать с мамой рядышком хотим, в кроватке кряхтим, глазками хлопаем, причмокиваем... тоже кладу с собой, боюсь привыкнет!%-0 А как тогда быть?

Кстати, у нас прищепка с пупочка отпала:))) Теперь когда нам можно купаться в ванночке интересно?%-0[/QUOTE]

Про одежку: у нас куча ползунов от племянника, так что простор для описывания:girl_haha: огромен + мама наделала тряпочных подгузов( обычная х/б ткань, квадрат, только складывается как подгуз, в инете куча способов предложена). Получается тряпочный подгуз+ ползуны, хватает где-то на час, можно еще в пеленочку ножки завернуть, так что если покакает, можно только тряпочку стирать, а ползуны просушить и еще использовать, маленькие сики не пахнут:connie_36:, поэтому пару пописов, а потом только в стирку.

Я думаю можно как-то малыша отучить пока маленький, буду надеяться:-[ ]

Мы в недельку первый раз купались, а прищепку нам на 4 сутки открутили,

__olka__ 22.11.2012 17:35

Еще Даш, про кормление: у меня малыш тоже очень долго кушает, оказывается, если молоко течет быстро ( майка промокает хоть иногда), т ребенок может привыкнуть и нахально ждать пока молоко ему в рот польется само, мой поначалу сосет, а потом лежит балдеет, так педиатр посоветовала сцеживаться перед кормлением, чтобы молоко не так шустро текло, а если не хватит ему еды, то потом дать то, что сцедила. Ты у своего педиатра спроси, может у нее какой-нибудь еще вариант есть, а то уже соски болят)))))))))

Тюменочка 23.11.2012 08:26

[QUOTE=ОлечКа09;5480491]Я стараюсь пореже подгузы одевать...боюсь запреет всё...да и воздушные ванны полезны. Но всё равно как-то не представляю, чтобы только на прогулку и глубокий сон одевать...
А у тебя Андрюша вообще не может уснуть в кроватке? Может пока болеет - хочется поближе с мамой:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ольчик, с двойняшками так вообще подгузник вещь незаменимая, мне кажется!
Да и про запреет уже давно доказано, что это бред, если, конечно в одном и том же подгузе держать много часов подряд!%-0

Чем от коликов спасались? И как понять, что они у малыша?%-0

[QUOTE=__olka__;5481207]Засыпает малыш не в кроватке,а в процессе кормления, поэтому когда в кроватку ложимся, он просыпается и недоволен, что сиси нет, все начинается по новой, очень сложно такие хороводы ночью водить.
У нас сейчас тоже животик прихватывет, какаем раз в 2 дня, он кряхтит + сопли, я тогда и сама не сплю, если он в кроватке, а не рядом, такие звуки. что сердце замирает. У нас обычно папа первым не выдерживает и приносит малыша ко мне. Думаю, когда не будет болеть станет легче.

Про одежку: у нас куча ползунов от племянника, так что простор для описывания:girl_haha: огромен + мама наделала тряпочных подгузов( обычная х/б ткань, квадрат, только складывается как подгуз, в инете куча способов предложена). Получается тряпочный подгуз+ ползуны, хватает где-то на час, можно еще в пеленочку ножки завернуть, так что если покакает, можно только тряпочку стирать, а ползуны просушить и еще использовать, маленькие сики не пахнут:connie_36:, поэтому пару пописов, а потом только в стирку.

Я думаю можно как-то малыша отучить пока маленький, буду надеяться:-[ ]

Мы в недельку первый раз купались, а прищепку нам на 4 сутки открутили,[/QUOTE]

Оль, вот также... на ручках засыпаем, с титей так вообще здорово спим, она для нас как снотворное, а как только в кроватку положу, так глазенки сразу открываем, начинаем ручку сосать, кряхтеть!:)
А рядышком спим с удовольствием, улыбается, кривим личико во сне, тянем губки - в общем мимику вовсю разрабатываем! Так сладко это все!:girl_in_love:

Ой, я не хочу марлевых... лучше одноразовыми подгузами будем пользоваться и чаще менять!

[QUOTE=__olka__;5481248]Еще Даш, про кормление: у меня малыш тоже очень долго кушает, оказывается, если молоко течет быстро ( майка промокает хоть иногда), т ребенок может привыкнуть и нахально ждать пока молоко ему в рот польется само, мой поначалу сосет, а потом лежит балдеет, так педиатр посоветовала сцеживаться перед кормлением, чтобы молоко не так шустро текло, а если не хватит ему еды, то потом дать то, что сцедила. Ты у своего педиатра спроси, может у нее какой-нибудь еще вариант есть, а то уже соски болят)))))))))[/QUOTE]

У меня иногда Сёмчик аж захлебывается, так льется молоко из груди, вчера через нос аж полилось:-! Я так испугалась!%-0

А мы вчера первый раз в ванночке купались... крику то было:girl_haha: , наверное, в соседнем доме слышали!:girl_haha: Будем привыкать, пока восторга в процедуре купания со стороны малыша я не узрела.

Девочки, еще, у нас сыпь немного на лбу и на переносице появилась!:-[ ] Я прочитала, пишут, что это гормоны мои, переданные еще во время Б выходят, что все само собой пройдет, делать ничего специально не надо...%-0
У вас такое было?
Эти гормоны:hysteric: мать их ети:hysteric: одни проблемы с ними!

__olka__ 23.11.2012 13:50

У нас были красненькие прыщики с желтой или белой серединкой. Тож вычитала, что это гормоны, сейчас уже очень редко бывают.

Когда у малыша колики он ножки к животику подгибает и плачет или кряхтит.

Тюменочка 23.11.2012 14:09

Оль, сегодня медсестра приходила, посмотрела на прыщики, сказала, что надо понаблюдать.%-0 И все выпытывала не ела ли я помидоры или мандарины!:-! Я же не враг своему ребенку, знаю, что можно, а что нельзя кушать при ГВ%-0

Оль, а у вас есть увлажнитель воздуха? Меня смущают сухие козюли у Сёмчика, хочу прикупить, но не знаю какой. Простой, с ионизатором или очистителем воздуха?%-0

Как ваши дела? Завтра месяц Андрюше?:)

__olka__ 23.11.2012 20:16

Ну значит наблюдай прыщики... Те, которые у нас были проходили за день, и появлялись новые. Но на аллергию не похожие, т.к. они по одному выскакивали.
Увлажнителя у нас нет, у нас и так сопли, так что сухой воздух диагностировать пока не могу. Пойдем во вторник к врачу, спрошу, нужен он или нет.

Дела хоть куда, вчера папа до часу нас спать укладывал, сдался и вернул мне ребенка ( без сиси ни в какую, да и живот побаливал), в итоге сам не выспался,поехал на работу, а мы дрыхли потом до 11)))))))

Завтра нам месяц, будем наряжаться и фотографироваться красивенно)))

Тюменочка 23.11.2012 21:10

А чем вы с сопельками борьбу ведете?
У нас тоже носик иногда плохо дышит... я вся испереживалась уже, когда Сёма начинает сопеть и капризничать.:( Утром провожу процедуры, но в течение дня или к вечеру опять забивается, Аквамарис спасает хоть!
Зато мы сегодня искупались так классно! Нам очень понравилось буль-буль! Не то, что вчера!:)

У вас завтра фотосессия? Фотки хоть потом покажете?
Оль, ты песенки своему поешь?:) Я вот постоянно напеваю.:girl_haha:
Какие упражнения делаете? Зарядку? Развивающие?%-0

__olka__ 24.11.2012 02:00

Для борьбы с сопелькамиврач сказала молочко в носик капать-промывать. Я то капаю, но сопли уже вторую неделю не проходят.
На счет фотосессии эт я образно, просто нарядим малыша и пофоткаем сами, а то так быстро время летит...
Как то про песенки я и не подумала))) Надо вспоминать репертуар( я ж 7 лет вокалом занималась).
Поздравляю с первыми спокойными купашками))))

А упражнения, когда какие, поглаживаю, за ручки приподнимаю, на животик выкладываю. Зарядку с ним в основном бабуля делает.

У нас сегодня целое событие: Андрюша заснул в кроватке, а не на сисе. Мы с мужем очень удивились(ттт, чтоб не сглазить)

Тюменочка 24.11.2012 09:00

Поздравляем Андрюшу с первым месяцем:)))
Малышу здоровья и вкусного молочка! Родителям терпения и радостного детского смеха в доме!:girl_in_love:

Оль, грудное молоко капать в носик?%-0
Что-то из разряда нетрадиционной медицины, мне кажется...%-0

Кстати, а как ты носик от сопелек прочищаешь? Масло используешь?%-0

Спасибо, купались мы так классно! У Сёмчика такие счастливые глазенки были!:girl_in_love:
Сегодня гулять идем первый раз!:girl_pinkglassesf: Интересно, надо кожу малыша чем то смазывать перед прогулкой?%-0 Надо инфу посмотреть в инете!

Тюменочка 24.11.2012 09:02

О! Как вам удалось заснуть в кроватке? Мы эту ночь всю между папой и мамой... ни в какую в кроватке своей не хочет.

__olka__ 24.11.2012 13:20

[QUOTE=Тюменочка;5486466]Поздравляем Андрюшу с первым месяцем:)))
Малышу здоровья и вкусного молочка! Родителям терпения и радостного детского смеха в доме!:girl_in_love:

Оль, грудное молоко капать в носик?%-0
Что-то из разряда нетрадиционной медицины, мне кажется...%-0

Кстати, а как ты носик от сопелек прочищаешь? Масло используешь?%-0

Спасибо, купались мы так классно! У Сёмчика такие счастливые глазенки были!:girl_in_love:
Сегодня гулять идем первый раз!:girl_pinkglassesf: Интересно, надо кожу малыша чем то смазывать перед прогулкой?%-0 Надо инфу посмотреть в инете![/QUOTE]

Спасибки!!!
Про молоко в нос и правда звучит странно, но врач все-таки не дурак)))))) Да и свекровь тоже самое советовала.Самый безобидный способ, малыш просто проглатывает молоко, это не столько лечение, сколько промывание носика. Я чищу ваткой на палочке носик, кстати чистила без масла, вчера про масло прочитала... Надо ж его еще простерелизовать...займусь. Если совсем сопливый, то чищу аспиратором (соплеотсосом), он орет, правда, но что делать?

Хорошей вам прогулки!!!

Как мы заснули в кроватке: я его покормила и положила в кроватку. Он глаза открыл, а я ему всунула соску и пошли с мужем чай пить. Тишина. Заходим в комнату, он спит. Видимо после купания сморило карапуза) Сейчас тоже в кроватке лежит чего-то сам себе агукает))) Правда, не спит)

Тюменочка 24.11.2012 14:36

Мы погуляли, правда 10 минут, но все же!:) Надо же с чего то начинать!
Оль, а вы соску даете?%-0 Я пока не решалась еще...
Мне сегодня моя тетя сказала, чтобы малыш в кроватке спал, надо пеленку маме на груди подержать и рядышком с ним в кроватке положить, для запаха материнского так сказать.:girl_haha: сегодня попробую!:)

Мне муж купил масло сегодня абрикосовое в аптеке, я уже простерилизовала его, буду жгутики ватные смачитать в нем и прочищать носик.:)
А аспиратора у нас нет, надо глянуть что это за штука такая...%-0

Светунчик1986)) 24.11.2012 15:45

[COLOR="Indigo"]Олечка, Андрюшонка твоего с первым месяцем, пусть растёт малыш и радует маму и папу))))))[/COLOR]
Как Семик быстро сообразил, что с мамой и папой теплее и уютнее)))) Лисёнок))) Даш, аспираторы отривин хвалят, сама не знаю, опыта нет, но опытные мамочки хорошо отзываются, я купила))))
Про молочко в носик я слышала и как рекомендуют и как запрещают, вот и кому верить?

__olka__ 24.11.2012 19:55

[QUOTE=Светунчик1986));5487377][COLOR="Indigo"]Олечка, Андрюшонка твоего с первым месяцем, пусть растёт малыш и радует маму и папу))))))[/COLOR]
Как Семик быстро сообразил, что с мамой и папой теплее и уютнее)))) Лисёнок))) Даш, аспираторы отривин хвалят, сама не знаю, опыта нет, но опытные мамочки хорошо отзываются, я купила))))
Про молочко в носик я слышала и как рекомендуют и как запрещают, вот и кому верить?[/QUOTE]

Спасибочки:girl_in_love:

А почему запрещают молочко в носик?:-[ ]

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.