Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Приметы и роды. закалывать ли волосы на роды? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31821)

Милая-Мила 09.01.2015 14:04

Не знаю почему доктора такие суеверные, как раз все научно должно быть!
В тот раз был хвост, но и волосы чуть ниже лопаток, все шло отлично, даже без разрывов.
А в этот, раз я на распущенные почти сажусь, завяжу или заплету без разговоров!.)))

Пельмешк@ 10.01.2015 23:36

Фигня всё эти приметы. Оба раза рожала с распущенными)))к слову у меня короткая стрижка уже давно))). Первый раз плохо раскрытие шло, окситоцинили, а второй раз быстренько всё само раскрылось.

alenabarsik 16.01.2015 05:49

Акушерка стащила с меня резинку со словами "Будем рожать как наши бабушки,с распущенными волосами,чтобы роды прошли гладко" :-D я тогда ее была готова убить,жутко мне мешали волосы и жарко из за них. Кстати в тот момент уже было полное раскрытие

Danecka 31.03.2015 11:01

Перед родами не слышала об этой примете,да и вообще не верю в них))) Когда схватки были сильные и врач проверяла раскрытие,то увидела,что волосы собраны и вместе с другим врачов в один голос сказали снять резинку,что примета такая)))
Правда это или нет,но родила за 5 часов)

Sveto4ek 01.04.2015 19:23

Мне тоже сказали снять все с воллс. Но я не смогла снять невидимку одну)) родила быстро и "без пут"

Катеночек 01.04.2015 19:33

У меня хвостик был родила легко.

Четыре дождя 01.04.2015 21:30

Даже не знала про такую примету)
В родовую пришла с хвостом,потом в какой-то момент акушерка сняла с меня резинку,уж не знаю из каких соображений
Но роды действительно были легкими,хотя на тот момент мне так не казалось )

Иришка 87 01.04.2015 22:03

Я рожала с распущенными,ничем мне это не помогло.Роды были сложные...Так что все это для самоуспокоения((

Freshka 09.04.2015 07:32

Оба раза рожала с хвостиком...
Первые роды-тяжелые
Вторые-легкие
Видимо хвостики разные были:-D

Лисёнок 18.08.2015 21:18

Не слышала о такой примете)))теперь буду знать))))
Но и в этот раз навряд ли буду рожать с распущенными)))
Я вообще не люблю спать с паспущенными, волосы путаются, а они у меня длинные))))
А во время схваток вообще бы в клубок скрутились))))
[quote="Родинка;6303648"]К моменту родов волосы будут ниже талии, а то и по попу.[/quote]
Вот у меня были по попу))))
Рожала с косичкой)))
Никто не просил расплестись)))

Оранжевая кошка 18.08.2015 21:41

Ой нее.. Фигня это все. Мне с распущеными как-то неудобно рожать.
Рожала с хвостиком первого - норм все)

Кудесница Леся 18.08.2015 21:48

с косой рожала, никто ничего не говорил, вообще как то не до моей прически всем было

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Akbara;6848588"]цепочку, сережки мне мама сказала снять накануне родов, предчувствовала что рожать мне скоро и просто чтоб я себе уши не оторвала или цепочку не порвала в родах.[/quote]
в этот раз рожала с серьгами-кольцами в ушах и в обручалке, когда воды отошли я забыла про них и не сняла))

Alionchik 23.08.2015 09:05

У нас в роддоме нельзя с резинкой, все оставляешь в палате, волосы в шапочке. У меня хоть и были без резинки раскрытие шло очень медленно.

Елена @@@ 07.12.2015 19:38

Я тоже волосы в хвост собрала, моя врач сказала снять)) раскрытие было достаточно быстрое)) не знаю это ли повлияло:)

dan4enyatko 25.03.2016 19:24

У меня волосы были в хвостике во время схваток, а на потугах врач сказала их распустить. Я ничего не поняла в тот момент - а потом уже когда домой приехала, почитала в инете об этом)))

Оля-ля87 26.03.2016 11:30

Был хвостик,родила почти за 7 часов.

Редиска) 13.05.2016 12:12

Интересная примета. Надо будет опробовать в этих родах. В прошлые не помню какая причёска была.

Ежевика 15.02.2017 23:10

Два раза рожала, два раза волосы убирала в хвост и закручивала в пучок, так как очень длинные и густые. Они и в таком положении умудрились у меня запутаться, а если бы распущенные были, вобще бы не расчесала никогда:girl_haha: Никаких шапочек не было у меня. Первые роды 10 часов, вторые 4,5. Всё без осложнений, гладко, как по учебнику. На мне приметы не работают:)

Кудесница Леся 15.02.2017 23:30

Да фигня конечно))) распусти я волосы, роды быстрее бы не пошли))) а вот кудла были бы страшные, пока ктг делали, я головой по подушке ёрзала, и так то нижний ряд путается не раздерешь, а после родов пришлось бы состричь все.
Про узлы ранее писали. Не могу представить родовую одежду в узлах. Секси рубашка с декольте))) которую шили, натягивая на тумбу)), на мне еще чулки белые в цвет этой рубашке..прям секси))) ну и бахили уже на родовом кресле одели, видимо чтоб чулки не испачкать.

Ежевика 15.02.2017 23:40

[quote="Кудесница Леся;7500341"]ну и бахили уже на родовом кресле одели,[/quote]
я без бахил рожала. Еще лежала и думала "хорошо, что педикюр перед родами успела сделать":connie_1:

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.