![]() |
у нас Ксенька на носочки становится только когда выброжать начинает.
|
Мы ходим иногда так,но врач сказала что это её фишка)))скоро пройдет
|
моя тоже иногда так ходит, но явно видно, что специально, балуется, вытанцовывает и прочее
|
[QUOTE=Маргарита;600058]у нас Ксенька на носочки становится только когда выброжать начинает.[/QUOTE]
Мой тоже так же делает.А прикольно смотрится.:girl_haha: |
[QUOTE=Машуня;1267697]моя тоже иногда так ходит, но явно видно, что специально, балуется, вытанцовывает и прочее[/QUOTE]
И Артёмка так делает,а ещё встаёт на носочки ,что б достать чего- нибудь. |
Если видно, что ребёнок ходит не специально и не балуется, то это тонус. Желательно проделать массаж, ЛФК и расслабляющие ванны. Но и само может пройти со временем, если у вас с рождения не было больших проблем.
|
И мы на носочках ходим, у нас это пследствие тяжелых родов(((:-/
|
Блин, мы уверенно ходили на всей стопе с 11 месяцев...а последние дни научился на носочках ходить. Идет например, и раз 4-5 шагов на носочках, потогм опять на полной стопе.....Что это может значить? И еще посленее время плакать во сне стал...
|
Мне врач говорила, что дома ребенку лучше ходить в ортопедической обуви, тогда и стопа формируется правильно и на носочках ходить не будет. И детки ходят на носочках когда тонус повышен. Хорошо курс массажа проделать и парафиновые сапожки делают на ножки, они тонус хорошо снимают.
А бывает дети просто так балуются. |
[QUOTE=ALLLENNNA;2790476]Мне врач говорила, что дома ребенку лучше ходить в ортопедической обуви, тогда и стопа формируется правильно и на носочках ходить не будет. И детки ходят на носочках когда тонус повышен. Хорошо курс массажа проделать и парафиновые сапожки делают на ножки, они тонус хорошо снимают.
А бывает дети просто так балуются.[/QUOTE] согласна массаж и сапожки параф:))) иновые самое лучшее средство! |
Девочки, ну а если тонус - то ведь сразу бы так ходил..А то 4 месяца ходил на полной стопе - а щас так иногда стал....Не было тонуса - и появился? Точнее был до 7 месяцев, но мы делали массажи, парафин - всё потом прошло. Не может же опять появиться? На всякий случай на вторник к неврологу записались.
|
Ходит на цыпочках....Проблема или баловство???
Мой сын ходит на цыпочках.....В обуви ходит нормально. А когда играет или бесится встает и идет на цыпочках...Делали массаж, проходило. Сейчас опять....Надо ли обращаться к неврологу?
|
Поможет кто нибудь мне советом или нет:-[ ] Все молчат:-[ ]
|
[B][I]моя в вашем возрасте баловалась так.может и у вас тоже самое;)но у невролога спросить не помешает.мало ли что..[/I][/B]
|
У меня доча тоже в вашем возрасте начала ходить и бегать на цыпочках. Если ходит периодически и недолго, то это ничего страшного, а вот если начнёт ходить так постоянно, то уже стоит задуматься о какой-либо неврологической проблеме. Доча ходила тоже иногда, особенно когда бесилась, игралась, продолжалось недолго - где-то месяц, сейчас вообще не встаёт на цыпочки. Так что просто понаблюдайте. Ребенок так познаёт себя, узнаёт, что он может, ведь когда он садиться или начинает ползать мы ведь не бежим к неврологу, это просто новая ступень в развитии. :)
|
это даже полезно. мой тоже примерно с 1,5 лет начал так баловаться
|
Все наверно в определенный период ходят на цыпочках. У нас тоже было, но не постоянно она так ходила, и недолго. Баловалась скорее всего. Но я знаю точно, что это так же может быть очень большой проблемой. Ни в коем случае не хочу вас напугать, но обязательно обратитесь к врачу, если будет постоянно так ходить и вы подумате,что слишком много. У мое прабабушки было 3 детей, самый младший мой дедушка. А двое старших умерли. Говорят, что сначала (с рождения) они были обычные дети, а потом что-то случилось и сначала старшая девочка стала ходить на цыпочках, потом ей стало хуже,она слегла и потом умерла. Про второго ребенка не знаю точно, но говорят, что они умерли по похожим причинам и в одинаковом возрасте до 2 лет. Время было довоенное еще, медицина еще тогда наверно не знала ничего про такую болезнь, и в нашей семье тоже точного диагноза не знают. Это все со слов моей прабабушки.
Когда моя стала так ходить, я занервничала, но не сильно, если бы меня что-то испугало, я бы пошла к врачу обязательно. Потому что действительно может быть что-то серьезное с этим связано. |
Периодически ходим, иногда и в балетную 5ю позицию встаем))))
|
[QUOTE=РозовыйКатёнок;4373825]Все наверно в определенный период ходят на цыпочках. У нас тоже было, но не постоянно она так ходила, и недолго. Баловалась скорее всего. Но я знаю точно, что это так же может быть очень большой проблемой. Ни в коем случае не хочу вас напугать, но обязательно обратитесь к врачу, если будет постоянно так ходить и вы подумате,что слишком много. У мое прабабушки было 3 детей, самый младший мой дедушка. А двое старших умерли. Говорят, что сначала (с рождения) они были обычные дети, а потом что-то случилось и сначала старшая девочка стала ходить на цыпочках, потом ей стало хуже,она слегла и потом умерла. Про второго ребенка не знаю точно, но говорят, что они умерли по похожим причинам и в одинаковом возрасте до 2 лет. Время было довоенное еще, медицина еще тогда наверно не знала ничего про такую болезнь, и в нашей семье тоже точного диагноза не знают. Это все со слов моей прабабушки.
Когда моя стала так ходить, я занервничала, но не сильно, если бы меня что-то испугало, я бы пошла к врачу обязательно. Потому что действительно может быть что-то серьезное с этим связано.[/QUOTE] Ввы меня реально напугали((( Скоро запишемся у неврологу и сходим обязательно... |
Девочки, я не скажу конечно что прям целый день ходит .... Но все равно встает ,а потом идет нормально , вот я и не могу понять баловство может....не хочется думать на плохое((
|
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |