![]() |
У меня если муж заматерился, значит он совсем злой и такое случалось раза 2 не больше. Я сама могу, но только в машине, когда за рулем,с нашими особо "вежливыми" на дорогах водилами по-другому иногда нельзя,злость же дальше нести не хочется, а так поругаюсь и тут же забуду
|
у меня мама в школе работает библиотекарем. я иногда к ней захожу. так вот однажды зашла, а там как раз перемена началась. я поднимаюсь по лестнице, а мне на встречу идут два мальчика класс шестой или седьмой и "разговаривают". это что то невероятное. там сплошные маты. даже без предлогов. я даже не догадывалась что маты можно ТАК произнести. так и не поняла о чем они вообще говорили.... а ведь дома при родителях все белые и пушистые
|
это наверное возрастное, т.к. часто неконтролируемый мат слышится именно от подростков.
меня раздражает, когда мужчины матеряться при женщинах. не то, чтобы я кисейная барышня (сама иногда могу загнуть;) ), но меня бесят именно случаи, когда мат не нужен, а мужик все кроет. А детей черевато мату обучать. Когда чадо в 4 года со знанием дела и анатомии пошлет родителя прилюдно, родителю будет не смешно. |
я сама тоже могу иногда, но только если меня довели очень сильно и в основном я даже не скажу а просто подумаю. бывают такие ситуации, что ругаться вслух не будешь, но в голове стоооолько матов пробежит, что мама не горюй. или бывают ситуации, когда действительно без мата никуда. просто нет подходящего слова чтобы его заменить. но если мат прёт постоянно, то этого я принять и понять не могу. да и не хочу чтобы со мной так разговаривали. особенно любимый человек. мне его друзья сказали, что я его изменила. он раньше много матерился, а сейчас ведь хватает словарного запаса чтобы обходиться без ругательств.
|
Еще больше люблю своего мужа за то что он не ругается матом! хорошо что он по русски не разговаривает... а то бы нахватался, хотя это совсем не его воспитание
|
хехе.. а у меня в семье никогда не матерились. От родителей вообще нецензурщины никакой никогда не слышала. И сама никогда не материлась, при слове б...ь краснела до ушей.
А потом с мужем жить стали, меня прям коробило от каждого слова((( Но я автоматически подстраиваюсь под человека (всю жизнь за собой замечала- разговариваю с заикой и тоже заикаться начинаю, если у человека акцент, у меня тоже акцент появляется). Произношение на иностранных языках у меня поэтому идеальное, но вот мату я от мужа научилась. И для меня это прямо норма стала!!! Умом понимаю что это ужасно, но не могу никак бороться. Я теперь даже по-моему больше матерюсь(( И мужа просила при мне не ругаться, но он срывается, а я все равно продолжаю. еле за язык себя хватаю, когда с мамой разговариваю... Как себя отучить то? |
Мой муж раньше тоже ругался матом, т.к. на работе мужики так говорили. А в моей семье это было не принято. Я сказала, что на работе пусть говорит как хочет, а дома культурным языком. Со временем он стал меньше ругаться. Старается дома говорить нормально. Так что, мы боремся за чистоту речи. Иногда, конечно, приходится его одёргивать. Забывается)
|
Мой раньше вообще не ругался, только если в порыве злости. А сейчас чуть ли не к кажому слову мат употребляет. У него на работе так общаются, он и перенял это. Я его постоянно оговариваю:ты уже дома, не забывайся!!
|
[QUOTE=Лиша;1831547]Мой раньше вообще не ругался, только если в порыве злости. А сейчас чуть ли не к кажому слову мат употребляет. У него на работе так общаются, он и перенял это. Я его постоянно оговариваю:ты уже дома, не забывайся!![/QUOTE]
Ох уж эта мужская работа) Неужели они друг друга без мата не понимают);) |
А я своего отучила немного:просила вместо слова другое произносить.Например,б...-булочка.Пошел на х...-хлебушек.Так он уже сам смеялся.Услышу что нибудь и начинаю приставать как надо было сказать.Думает,думает.Потом говорит:печень помоему.
|
[QUOTE=смешурик;1951536]А я своего отучила немного:просила вместо слова другое произносить.Например,б...-булочка.Пошел на х...-хлебушек.Так он уже сам смеялся.Услышу что нибудь и начинаю приставать как надо было сказать.Думает,думает.Потом говорит:печень помоему.[/QUOTE]
Кстати, это способ реально днйствует, я своего тоже одергиваю временами, чтоб заменял на корректные синонимы...Правда иногда он говорит "Дорогая, в данном контексте только это слово передает то эмоциональное состояние, которое я хотел бы донести....":-D ну как поспорить. |
Эта проблема мне оч даже знакома..... Капец как ругается... Просто работает опером, со своими жуликами так за день наматерится, что приходит домой и не может переключиться...работа эта убивает все человеческое.....
|
[QUOTE=Juli11;1951726]Эта проблема мне оч даже знакома..... Капец как ругается... Просто работает опером, со своими жуликами так за день наматерится, что приходит домой и не может переключиться...работа эта убивает все человеческое.....[/QUOTE]
Ага, а мой в автосервисе работает, ну там тоже не лучше..... Он даже не замечает что б...всякие говорит, хотя, надо отдать должное, применяет он в основном все слова в тему....выкинуть бы просто некоторые.... |
[quote=Juli11;1951726]Эта проблема мне оч даже знакома..... Капец как ругается... Просто работает опером, со своими жуликами так за день наматерится, что приходит домой и не может переключиться...работа эта убивает все человеческое.....[/quote]
а мой военный и матерится через каждое слово:-E причем он этого уже не замечает - я ему говорю, что первое слово, которое скажет наш ребенок - это 100% будет что-то из мата:-D |
[QUOTE=Violochka;1951736]а мой военный и матерится через каждое слово:-E причем он этого уже не замечает - я ему говорю, что первое слово, которое скажет наш ребенок - это 100% будет что-то из мата:-D[/QUOTE]
Мой тоже не замечает. Я постоянно его одергиваю, меня это очень злит, особенно если при ребенке! |
[QUOTE=Starry;1616]я своего так и отучила ;) теперь если и проскальзывает у него что то нехорошее, то сам себя бьёт по губам! они ж как дети! :-Р[/QUOTE]
У меня аналогично:-D |
У нас с мужем жизнь очень "веселая" из-за наших родителей, поэтому приходится, при ребенке сдерживаемся, а как засыпает, так и пошло...:) и это при том, что я филолог по образованию...Всегда говорю - мне можно, я же знаю, как правильно, просто неинтересно правильно говорить :)
|
Ой, девочки, а у нас наоборот, я временами нет-нет, да как скажу что-нибудь))) Конечно не то, чтоб уши в трубочку, но все-таки мат в моей речи иногда присутствует, а муж меня одергивает. Говорит, почему это я при тебе не ругаюсь, а ты позволяешь себе! Но честно, ниче с собой поделать не могу, на работе полный официоз, все на "Вы", домой приходишь и иногда проскакивает... Бью себя по губам, сейчас вроде исправляюсь немного...
|
А я своего тоже отучила постепенно ругаться, правда он не особо сильно матерился, зато теперь культурно выражаемся :) :) :)
|
у меня тоже ругается очень много. никак не получается отучить его:(
|
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |