Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прививки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Прививки не по графику. Опасно? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3235)

Mashulya 22.10.2010 18:15

мы делали 1.бцж и от геппатита в в роддоме.
потом в 3 мес. повторили от геппатита,а от акдс и полиомелита отказались,решили платно,и то я то муж болели,вобщем начали только в пол года))все ок!врач сказал,что это норма!

Белка 25.10.2010 17:47

мы делали в роддоме гепатит Б и БЦЖ,
теперь после года сделали АКДС,имовакс и второй раз гепатит Б АКДС,имовакс

была бы моя воля вообще прививки бы не делала

Anima 17.11.2010 15:08

Помогите! Кажется, я промахнулась с прививкой...
Мы вчера сделали гепатит (2), инфанрикс (1) и ИПВ (1). Через 45 дней - это 31 декабря, пятница. А прививочные дни в поликлинике вторник и четверг (там делали гепатит и ИПВ), а в платном центре только вторник (там инфанрикс). Что делать? Возможно ли сделать вторые инфанрикс и полио 28 декабря (это будет 42 день)? Или лучше после праздников? Но тогда 11 января, это будет уже 56 дней... Или подскажите еще какой-нибудь вариант?...

Anima 17.11.2010 15:10

[QUOTE=Белка;2499619]мы делали в роддоме гепатит Б и БЦЖ,
теперь после года сделали АКДС,имовакс и второй раз гепатит Б АКДС,имовакс

была бы моя воля вообще прививки бы не делала[/QUOTE]

Белка, а ничего страшного, что интервал в гепатите целый год? Когда следующая (3) прививка? И не придется вам четвертую делать? Просто у нас тоже гепатит был в РД, а потом только в 8 месяцев... Никто толком не может объяснить, а как потом?...

Kseniya 27.11.2010 02:12

Нам только пару дней назад первую прививку после роддома сделали, через почти 9 месяцев, это все упущеность врачей ...

kivvy 28.11.2010 19:38

у нас индивидуальный график прививок.

Lolly 02.12.2010 19:33

[QUOTE=Anima;2641867]Помогите! Кажется, я промахнулась с прививкой...
Мы вчера сделали гепатит (2), инфанрикс (1) и ИПВ (1). Через 45 дней - это 31 декабря, пятница. А прививочные дни в поликлинике вторник и четверг (там делали гепатит и ИПВ), а в платном центре только вторник (там инфанрикс). Что делать? Возможно ли сделать вторые инфанрикс и полио 28 декабря (это будет 42 день)? Или лучше после праздников? Но тогда 11 января, это будет уже 56 дней... Или подскажите еще какой-нибудь вариант?...[/QUOTE]
Не менее чем через 45 дней!!!Ничего страшного,если больше дней пройдет,т.е. в вашем случае 56,или более.Меньше 45ти нельзя!!!!!

Lolly 02.12.2010 19:34

Мы первую прививку поставили Полио-в 1.4 мес.Вторую-тоже полио-в 1.6(то есть через 2 месяца)

Mashulya 03.12.2010 17:14

[QUOTE=Anima;2641867]Помогите! Кажется, я промахнулась с прививкой...
Мы вчера сделали гепатит (2), инфанрикс (1) и ИПВ (1). Через 45 дней - это 31 декабря, пятница. А прививочные дни в поликлинике вторник и четверг (там делали гепатит и ИПВ), а в платном центре только вторник (там инфанрикс). Что делать? Возможно ли сделать вторые инфанрикс и полио 28 декабря (это будет 42 день)? Или лучше после праздников? Но тогда 11 января, это будет уже 56 дней... Или подскажите еще какой-нибудь вариант?...[/QUOTE]

прививки повторно делают с промежутком 30-45 дней))так что все ок)))

Mashulya 03.12.2010 17:16

[QUOTE=Lolly;2742966]Не менее чем через 45 дней!!!Ничего страшного,если больше дней пройдет,т.е. в вашем случае 56,или более.Меньше 45ти нельзя!!!!![/QUOTE]

почему же!?!?!везде 30-45 дней!!!!точнее где как...у нас в поликлинике висит график через 30 дней делать эти прививки!мы делаем платно,и там врач тоже сказала,30-45 дней!

Tusia 16.12.2010 10:26

Девочки, помогите советом...я прям уже запуталась...мы чделали все прививки в соответствии с графиком...кроме АКДС...нам ее делали в 3м, а потом у нас началась аллергия...то проходить, то опять начинается-она у нас наследственная...и я писала отказ...щас была была передача и там профессура говорила, что, мол, нету противопоказаний и надо все делать...аллергия у нас в виде атопич. дерматита...является ли это мед.отводом? у меня уже мозг пухнет...

Lolly 16.12.2010 12:14

[QUOTE=Mashulya;2747563]почему же!?!?!везде 30-45 дней!!!!точнее где как...у нас в поликлинике висит график через 30 дней делать эти прививки!мы делаем платно,и там врач тоже сказала,30-45 дней![/QUOTE]

Про 30 дней впервые слышу вообще%-0 :-/
45 дней это минимум промежуток!!!!!:-!

Mashulya 16.12.2010 18:28

[QUOTE=Lolly;2820359]Про 30 дней впервые слышу вообще%-0 :-/
45 дней это минимум промежуток!!!!!:-![/QUOTE]

ну вот....а мне врач сказала через 30 дн...я сделала дочке через 32 дня!!!:-[ ] и че будет!?!?!так третью отсчитаю 45 дней!
но получается 45 на 1-3 января! придется после праздников(((

Lolly 16.12.2010 18:34

ну не знаю....%-0 может у вас как-то по-другому:-[ ]
я вообще-то в этом не сильна,но все про 45 дней говорят%-0
Или может то разные прививки были?:-/

Мира 16.12.2010 18:48

[QUOTE=tusia;2819289]Девочки, помогите советом...я прям уже запуталась...мы чделали все прививки в соответствии с графиком...кроме АКДС...нам ее делали в 3м, а потом у нас началась аллергия...то проходить, то опять начинается-она у нас наследственная...и я писала отказ...щас была была передача и там профессура говорила, что, мол, нету противопоказаний и надо все делать...аллергия у нас в виде атопич. дерматита...является ли это мед.отводом? у меня уже мозг пухнет...[/QUOTE]

В обострении ДА!!!!!!!!!

Tusia 16.12.2010 18:54

[QUOTE=Мира;2823386]В обострении ДА!!!!!!!!![/QUOTE]

Щас у нас вроде проходить...эти пятна просто слегка розовые...надо ли ждать, чтобы все полностью прошло?
И еще вопросик...в год делают прививку от кори, паротита и краснухи...у нее такие же противопоказания как и у АКДСки?

Мира 16.12.2010 18:57

[QUOTE=tusia;2823414]Щас у нас вроде проходить...эти пятна просто слегка розовые...надо ли ждать, чтобы все полностью прошло?
И еще вопросик...в год делают прививку от кори, паротита и краснухи...у нее такие же противопоказания как и у АКДСки?[/QUOTE]

Нет. АКДС самая тяжёлая прививка и там в противопоказаниях основной упор на болезни ЦНС! По опыту: детки хорошо переносят корь, краснуху, паротит. Хотя краснуху боятся мамы. Лешить девочку такой вакцины реступление (это моё мнение).
Вам с дерматитом, все прививки надо делать с подготовкой на фенистили или кларитине или супрастине!!!

Юки-Онна 16.12.2010 19:03

[QUOTE=tusia;2819289]Девочки, помогите советом...я прям уже запуталась...мы чделали все прививки в соответствии с графиком...кроме АКДС...нам ее делали в 3м, а потом у нас началась аллергия...то проходить, то опять начинается-она у нас наследственная...и я писала отказ...щас была была передача и там профессура говорила, что, мол, нету противопоказаний и надо все делать...аллергия у нас в виде атопич. дерматита...является ли это мед.отводом? у меня уже мозг пухнет...[/QUOTE]

Знаешь, врачи говорят, что типа все вакцины "убитые" и никакой аллергии быть не может. Но я по себе знаю, когда прививали от Гепатиа у меня страшенейшая аллергия началась.

Мира 16.12.2010 19:05

[QUOTE=Катринк@;2823460]Знаешь, врачи говорят, что типа все вакцины "убитые" и никакой аллергии быть не может. Но я по себе знаю, когда прививали от Гепатиа у меня страшенейшая аллергия началась.[/QUOTE]

Зависит от вакцины... Но например АКДС, корь, краснуха, паротит - живые!!!!!!

Tusia 16.12.2010 19:05

[QUOTE=Мира;2823426]Нет. АКДС самая тяжёлая прививка и там в противопоказаниях основной упор на болезни ЦНС! По опыту: детки хорошо переносят корь, краснуху, паротит. Хотя краснуху боятся мамы. Лешить девочку такой вакцины реступление (это моё мнение).
Вам с дерматитом, все прививки надо делать с подготовкой на фенистили или кларитине или супрастине!!![/QUOTE]

[B]Мира[/B], а Зиртек подходит? И скока чего надо? И вот еще: манту надо вроде в год делать...может что посоветуешь))) А то наша педиатричка, тока нос воротила, когда я отказы писала...а крайний раз вообще карту прививов отдали на руки...

ПыСы: сори за кучу вопросов:)

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.