![]() |
самый удобный для беременных - 75 см. ТАкие у нас были на курсах подготовки к родам, и их нам советовали.
Упражнения Маша Петрова описала - этим мы и занимались на гимнастике. Чем полезен в родах - просто тем, что на нем, говорят, можно сидеть во время схваток - ребенку не страшно и тебе удобнее. И на всех курсах подготовки к родах, кстати, сидят именно на мечах или полулежат на ковриках - чтобы беременным было удобнее. А еще он очень полезен для малыша - уже после родов мы делали на нем зарядку - берешь малыша и кладешь на мяч. Держа его за ножки и придерживая у плеч, катаешь его пузиком по мячу наза-вперед, и даже немножко в бок, то же и на спине - это развивает мышцы спины, живота и боковые у малыша. ТАк что мяч пригодился. |
Мне кажется, там не до мяча. То есть не кажется, а помню, что точно было не до чего. Тем более не до прыганья на мяче.
|
Да, насчет родов, конечно вопрос, а вот для занятий - самый раз. Какой лучше купить, посоветуйте. Уже рожать скоро, а я все не собирусь....
|
Вчера купили такой мячик Д 65 см и не гладкий а с такими пимпачками, типа массажный. На курсах у нас мячики Д 70-75 см и гладенькие. Много упражнений на нем делали)) Вот теперь и дома буду, хотя мне осталось-то доходить всего ничего. Но сидеть на нем легче точно). Спина меньше болит, сидишь и постоянно положение тела на нем меняешь или круговые движения тазом делаешь - кровь лучше поступает в облать малого таза и спинку разминаешь
|
Тоже хочу такой мячик купить. Поедем в выходные. Спасибо всем за советы)))))
|
Мы тоже такой мячик купим.
|
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |