![]() |
Блин, у нас после курса пробиотиков начался запор. Какали раз в 3 дня и то только с трубочкой. А теперь даже трубочка не помогает. Слив на даче обожралась- ни фига. Ставила мыльце- не фига. Вот глицериновую свечку поставила. Вышла мягкая такая колбаска с попальца длинной. И все. А там явно больше. Малышка орет на взрыд.Жалко так ее !!! ужас просто! Попробую дать ей дюфалак. А вообще доктор мне посоветовала клизмочку. Уже с готовым раствором продается. Тюбиком таким. Я вот тока забыла как называется. Микоплакс..микроплакс...как-то так... Надеюсь прикорм поможет! Нам еще пол месяца до него.
|
а мы попочку дет.кремом мазали и ковыряли ватным тампоном. Это конечно в исключительных случаях. Всегда помогало.
|
Анна,когда у нас были проблемы со стулом,нам только овощи и помогли,прикорм начали в 4 месяца,а то уж очень жалко детку было,решила не мучать ее.
|
Да вот меня уже тоже такие мысли посещают! Вчера дала ей хипповский чай с ромашкой и она прокакалась-таки!Кстати, та клизмочка называется микролакс. Очень удобная вещь: такой тюбик с раствором и длинной трубочкой (деткам до половины вставляют). У меня муж вчера купил на всякий случай.
|
Вам мне кажется можно через пару недельначинать,как раз почтти 6 будет...
|
Запор
[QUOTE=Солнце;441818]Вот и я слышала, а аллерголог сказала, что надо. Честно сказать, я ее совет мимо ушей пропустила :-Р[/QUOTE]
Ну и правильно сделала! Они то наговорят! Мне тоже разные врачи каждый по разному говорит, и даже не знаешь кого слушать! |
[QUOTE=Солнце;441704]А у нас прикорм что-то с трудом......%-0 Попробовали кашку гречневую, вроде понравилась, только вот опять не какаем:(. Врачи орут, что мы мясо уже лопать должны, вы что мамочка дите голодом морите (это мне аллерголог месяц назад сказала), а тут с безобидных овощей запор. Как все отменяю, 2 дня и нормуль. А продолжать давать дальше, а потом помогать ребенку какать я не хочу, так кишечник вообще обленится.[/QUOTE]
Светик, а ты к овощам масло растительное не вводишь? Оно ведь слабит, а оливковое вообще благотворно на пищеварение влияет. |
Честно сказать, еще об этом думаю. Его же еще простерилизовать надо, или кто так давал? А оливковое специально для этих целей купили, стоит целый бутыль.:)
|
[QUOTE=Солнце;442813]Честно сказать, еще об этом думаю. Его же еще простерилизовать надо, или кто так давал? А оливковое специально для этих целей купили, стоит целый бутыль.:)[/QUOTE]
я не стерелизовала. Так и давала:) |
И я так давала. Я читала, что оливковое масло нормализует работу кишечника в нужную сторону, т.е без разницы запор у ребенка или понос.
|
Так. Отчитываюсь:-D . Утром дала ребенку кабачок с одной каплей оливкого масла, уж не знаю, оно не оно, но вечером мы наконец-то покакали:))) . Кабачок тут точно не причем, у нас него тоже запор был.
|
только каплю?может мне тоже попробовать,у нас запоры.не знаете,когда только на ГВ,можно?
|
[QUOTE=Иринка.а;443884]только каплю?может мне тоже попробовать,у нас запоры.не знаете,когда только на ГВ,можно?[/QUOTE]
Можно всем и ИВ и ГВ, вопрос только во времени, когда давать. А что ваша педиатр говорит? Моя, к сожалению, ничего. |
насчет масла еще не спращивала.но я малышек водичку от чернослива даю,и помогает.
|
А у нас от такой водички только газы:(
|
[QUOTE=Солнце;444623]А у нас от такой водички только газы:([/QUOTE]
я сама чернослив варю,а ты?3р в день по чайной ложки,и нам о-о-очень хорошо!:))) |
Тоже сама, только я завариваю кипятком. Я один раз попробовала, потом такой концерт был, попробую еще попозже.
|
попробуюповари черносливмин 10.поможет.он конечно немного кисленький,и им конечно не помогает,за то какой эффект
|
о-о-о,какой бред написала,торопилась!
вари чернослив мин 10.он немного кисленький,и им конечно не нравиться.но эффект,стоит того.да и витамины содержит! |
а моя не стала его пить, только моську кривила, как-будто ей ложку лимонной кислоты дали :-D :-D :-D
Но я вот хочу сейчас попробывать этот компотик из чернослива подсластить вываренным сахаром(он говорят безвреден, мне подруга посоветовала, она мальчугану так с трех месяцев делает) надеюсь попьет. |
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |