Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Беременность и автомобиль! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3412)

*Мама Юля* 28.12.2008 21:04

[QUOTE=Lelu;224639]Я без него гоняю, вроде как нормально.[/QUOTE]

Завидую :), а мне давит на низ живота и если в туалет хочется, то вообще кошмар, с ремешком чуть полегче, но не совсем супер, конечно...

Lelu 29.12.2008 14:27

Ну да, все индивидуально...:)

Дашенька 20.01.2009 17:39

я всю беременность гоняла и ниче:)

Бесик 21.01.2009 17:16

я чуть в роддом со схватаками не уехала за рулем. но там трудно с парковкой, передумала:)))

dianasanna 06.02.2009 22:40

Я считаю, что за рулем беременной женщине намного безопаснее и комфортнее, чем в переполненном и душном общественном транспорте. При условии, конечно, если нет противопоказаний, она имеет достаточный стаж вождения, не лихачит и соблюдает правила.
Но вот знак такой я бы себе не повесила ни за что! У меня машинка маленькая, девчачья. Когда муж пытался наклеить на нее знак "!", я была категорически против. Когда он едет на моей машине, его часто подрезают, сигналят ему, т.к. не видят, что мужик за рулем. Есть куча придурков, которые не уважают женщин за рулем и получают удовольствие подрезая их. Знаки типа "туфелька", "У", "!" или "чайник" их провоцируют. Представляете, как они отреагируют на авто со знаком "беременная за рулем"?

Alla165 07.02.2009 00:26

Может это единственное, что их организует:) Я вот например, наверное сразу бы пропустила и очень внимательно бы приглядывала. Я всегда как то бережнее становлюсь, если вижу знак "Ребенок в машине".

dianasanna 07.02.2009 15:37

[QUOTE=Alla165;278176]Может это единственное, что их организует:) Я вот например, наверное сразу бы пропустила и очень внимательно бы приглядывала. Я всегда как то бережнее становлюсь, если вижу знак "Ребенок в машине".[/QUOTE]

Алл, я думаю, что такие знаки нормально воспринимают только адекватные водители. Неадекваты на них не обращают внимания или наоборот, для них это повод поглумиться. Но дело в том, что если ты сама нормально себя ведешь на дороге, адекватный водитель и так тебя будет уважать и даже пропустит, если надо. А вот на придурков ничего не действует.

Alla165 07.02.2009 18:38

[QUOTE=dianasanna;278706]Алл, я думаю, что такие знаки нормально воспринимают только адекватные водители. Неадекваты на них не обращают внимания или наоборот, для них это повод поглумиться. Но дело в том, что если ты сама нормально себя ведешь на дороге, адекватный водитель и так тебя будет уважать и даже пропустит, если надо. А вот на придурков ничего не действует.[/QUOTE]
Кстати на дороге оочень чувствуется настроение водителя, полезет ли перед тобой, подрежет, перестраивается наплевав на всех. Причем не обязательно на крутых тачках, это просто характер или интеллект на грани фантастики:) Все мы бывает нарушаем, но всегда найдется способ извиниться:-) В тихом Торонто (несколько лет назад) было несколько случаев, типа фак за что то в окошко показали, догнали обидчика и в лоб из пистолета и уехали. Там теперь все очень организованно ездят:-D Мой муж в таких случаях говорит просто: помни правило 3Д- Дай Дорогу Дураку!

*Мама Юля* 07.02.2009 23:29

[QUOTE=Alla165;278896]Мой муж в таких случаях говорит просто: помни правило 3Д- Дай Дорогу Дураку![/QUOTE]

Он прав на 1000000000% :))) :))) :)))

малька 02.03.2009 19:19

А я за 2 дня до родов ездила на машине. Муж и папа ругались на меня, а я не могла себя пересилить. И ничего отъездила всю беременность. Как с пузиком так и без него, тока сидение подальше отодвигала и все!

Alla165 02.03.2009 19:51

[QUOTE=малька;318158]А я за 2 дня до родов ездила на машине. Муж и папа ругались на меня, а я не могла себя пересилить. И ничего отъездила всю беременность. Как с пузиком так и без него, тока сидение подальше отодвигала и все![/QUOTE]

И правильно, комфорт и безопасность, дороже всего!!! Я и за хлебом на ней езжу:-D
Мы сейчас с мужем стараемся ходить побольше, а то если посмотреть, мы все пешком вообще ходить разучимся скоро....:-!
В церковь всегда пешком хожу!
А когда я в роддоме на сохранении лежала, она у меня под окном стояла на стоянке, мы с девченками за книжками на ней ездили и иногда "за вкусненьким пожрать" :-D

*Мама Юля* 02.03.2009 20:27

И я не могу от машины отказаться, вся семья ругается, а я ни в какую!!! Хотя уже 2 раза в авариях побывала за беременность :-/

Alla165 02.03.2009 20:29

[QUOTE=Юлия777;318331]И я не могу от машины отказаться, вся семья ругается, а я ни в какую!!! Хотя уже 2 раза в авариях побывала за беременность :-/[/QUOTE]
Юль, ты чего? Поосторожней давай!!!!! Я 1 раз за беременность - слегка! и то разревелась на плече у "жертвы" от стресса:-D

*Мама Юля* 02.03.2009 20:32

[QUOTE=Alla165;318342]Юль, ты чего? Поосторожней давай!!!!! Я 1 раз за беременность слегка и то разревелась на плече у "жертвы" от стресса:-D[/QUOTE]

Я и осторожно :) Это всех ко мне притягивает, я оба раза не виновата была :-! Сейчас вот без бампера езжу, всё времени нет на СТО приехать...

малька 03.03.2009 19:09

Осторожнее!! Я тока орала на всех когда беременная за рулем была, а так слава Богу обошлось!!)))

МаRin@ 06.03.2009 11:46

А мне муж вообще запретил за руль садиться беременной, только пару раз на свадьбу ездила и на озеро их с друзьями вывозила :( Я когда, на 8 месяце была, мы тоже в аварию попали, какой-то му..к с деревни приехал, правил не знает и врезался в нас, прямо в мою дверь :( хорошо пристегнута была, чуть в сторонку откинуло. А мы специально машину минивэен купили, чтоб с ребенком было удобно ездить, но после аварии решили сразу продать. Во, какая была [URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0903/85/7d26fce848c2.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0903/85/7d26fce848c2t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0903/0c/3033b0069821.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/0903/0c/3033b0069821t.jpg[/IMG][/URL]

mammyjulia 08.03.2009 17:46

Я водила машину до середины беременности, потом малыш в животе запротестовал категорически, принимал такую позу, что приходилось останавливаться и ложиться. И муж категорически запретил "этот цирк". А первую половину беременности водителем тоже была поневоле, строили дачу, необходимо было ездить и договариваться, останавливала машину на обочине и меня выворачивало наизнанку, рвота была жуткая...:( Зрелище....:girl_haha:

Бесик 10.03.2009 19:44

я на 20й неделе беременности себя с мужем вывезла на машине в дом отдыха под Тулой! Это порядка 150 км от Москвы по трассе. И потом обратно привезла через 2 недели. И пока отдыхали каждый вечер в Тулу мотались, т.к. в доме отдыха было дико скучно. А до этого я ваще дальше МКАДА не выезжала. Зато поняла, что все могу, что я уже самый настоящий водЯтел:)

малька 10.03.2009 19:47

настоящий водЯтел:-D :-D :-D :)))

natalishik 11.03.2009 12:33

а я так нервничаю за рулем что муж говорит когда со мной едет что запретит мне садиться за руль, а вообще решила пока отказаться от машины, мокро на дороге, стекло постоянно грязное и ничего не видно и на работе только и сижу а без машины можно прогуляться, хотя очень скучаю без своей машинки

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.