![]() |
Мы тоже с соской на "ты". Когда собирала сумки в РД и вещи для малыша, как и многие её не покупала (вот вообще о ней почему-то не думала). Купила нам её свекровь. Грудь сын не хотел сосать (не высасывал молоко оттуда), поэтому пришлось поить его молоком из бутылки. Собственно и засыпал он именно с бутылкой. Отучились от соски без проблем (выбросили её собачке и та её съела), а вот от бутылки долго не могли отвыкнуть. Даже поильники не воспринимали, а именно нужна была бутылочка.
|
Я к соскам отношусь без фанатизма, хотя я фанатик ГВ и слингоношения. не надо - плюй, надо -соси.
Старшая не сосала соску вообще. выплевывала как в кино - далеко и со звуком) Сына к соске приучили из-за проблемы как у Фрекен - много ел, у меня соответственно прибывал избыток молока, начинались рыгачки, колики, да и мне больно...ну в общем бабуля волевым решением причпокнула соску, за что я ей благодарна. Месяцев в 6 мы грузились в машину и соска выпала, а мы не заметили и так уехали, а другой не было и за новой не пошли, вот так и отучились. ))) но сисечники они у меня конечно все и в груди я им не отказывала никогда, может поэтому легко обошлись. |
У меня первый не сосал соску вообще - тоже выплевывал далеко и вообще не понимал что с ней делать. Не сосал палец, просто причмокивал губами перед сном.
Младшая соску полюбила и точняк с соской жизнь проще))) Когда просыпался старший - то он просыпался окончательно, когда сейчас просыпается раньше намеченного времени младшая - можно засунуть соску и она еще прекрасно полчасика дремлет, а полчасика - это ой-ой как много, особенно утром:zzz:. Ну и много моментов, когда соска обеспечивает тишину и покой окружающих.:girl_pinkglassesf: Посмотрим как будет с отлучением...%-0 |
извиняюсь за флуд
[quote="Girl_In_Love;6331518"]а полчасика - это ой-ой как много, особенно утром[/quote] это много да? :-D мне кажется мне трех часов будет мало))))))) а мне вот интересно почему у кого-то меняется прикус от соски а у кого-то нет ну например у кумы моей оба сына сосали соски до 3 лет наверно ...т.е. зубы все были на месте уже и ничего ну к врачу-то они ходили зубы номальные, ровные, прикус в порядке это индивидуальные какие-то особенности? |
[QUOTE=freken;6331548]извиняюсь за флуд
это много да? :-D мне кажется мне трех часов будет мало))))))) [/QUOTE] Ох, мне много:girl_haha: За полчаса можно успеть подготовиться морально ко дню грядущему)) Мне почему-то кажется, что от сосания пальца прикус портиться в разы больше... - т.к. некоторые дети палец изо рта просто не вынимают во сне%-0 |
да, скорее всего. тем более современные соски мммм...как правильно -ортодонтические)))) или что-то в этом роде, не влияющие на прикус, а палец вовсе не такой.
|
У нас ни сосок, ни пальцев не сосал, ни причмокивал, груди было достаточно. И грудь давала утром 1,5–2 лишних часа, спали до 10–11, иногда я уставала спать, а он еще спал))) я не противник сосок, но не считаю что без нее сложнее живется:)
|
[QUOTE=Akbara;6331837]У нас ни сосок, ни пальцев не сосал, ни причмокивал, груди было достаточно. И грудь давала утром 1,5–2 лишних часа, спали до 10–11, иногда я уставала спать, а он еще спал))) я не противник сосок, но не считаю что без нее сложнее живется:)[/QUOTE]
от ситуации зависит, от детеныша. я с дочкой тоже так думала, а с сыном раз и пригодилась пустышка. |
[QUOTE=WhiteKis;6331913]от ситуации зависит, от детеныша. я с дочкой тоже так думала, а с сыном раз и пригодилась пустышка.[/QUOTE]
Ну я же говорю, я не противник. Мой не брал, пытались приучить – ни в какую! Я..сестра моя – тоже не брали. Я говорю о том, что у нас ни разу ни возникла ситуация при которой я бы подумала «как жаль что соску не сосет». Без нее все было очень даже;-) |
[QUOTE=Akbara;6332218]Ну я же говорю, я не противник. Мой не брал, пытались приучить – ни в какую! Я..сестра моя – тоже не брали. [B]Я говорю о том, что у нас ни разу ни возникла ситуация при которой я бы подумала «как жаль что соску не сосет». Без нее все было очень даже;[/B]-)[/QUOTE]
Спросил бы меня кто-нибудь про это раньше, я бы ответила ну просто идентично! Не было у старшего соски - и не надо было, зато отучать не приходилось.:) |
Я вот что вспомнила, у меня сестра часто с мужем по заграницам ездит, и часто видит такие картины: 5-летний ребенок в коляске, в памперсе и с соской:-! Я сама в этом году с детьми в Греции была и видела много иностранцев с такими вот "детишками". И прикус у них вроде нормальный, и в туалет они ходят, и бегают отлично... Мне кажется у нас в России многое надуманно. Я конечно отнюдь не за то, чтобы наши дети в пять лет соски сосали, но мне кажется, что их вред преувеличен.
а вобще, все надо без фанатизма делать. Если соска, то тогда, когда она действительно нужна. Если ребенок не берет, то и не надо. хотя вот у меня со вторым были моменты, когда мне ой как надо было, чтоб он пососал ее, а он ни в какую, сиську и все. |
[QUOTE=Веснушка;6332446]Я вот что вспомнила, у меня сестра часто с мужем по заграницам ездит, и часто видит такие картины: 5-летний ребенок в коляске, в памперсе и с соской:-! Я сама в этом году с детьми в Греции была и видела много иностранцев с такими вот "детишками". И прикус у них вроде нормальный, и в туалет они ходят, и бегают отлично... Мне кажется у нас в России многое надуманно. Я конечно отнюдь не за то, чтобы наши дети в пять лет соски сосали, но мне кажется, что их вред преувеличен.
а вобще, все надо без фанатизма делать. Если соска, то тогда, когда она действительно нужна. Если ребенок не берет, то и не надо. хотя вот у меня со вторым были моменты, когда мне ой как надо было, чтоб он пососал ее, а он ни в какую, сиську и все.[/QUOTE] вот прям согласна:) и про прикус у врачей однозначной точки зрения нет. люди с неправильным прикусом были всегда. И сосок тогда не было. |
К сведению: у меня прикус неправильный, соску не сосала. Но грудь - до 2х лет.
|
[QUOTE=chinchilla;6332661]К сведению: у меня прикус неправильный, соску не сосала. Но грудь - до 2х лет.[/QUOTE]
я тоже до 2 лет грудь сосала - прикус правильный:girl_haha::girl_haha: а соску не брала:-Р |
Сын до 4х месяцев пустышку сосал, а потом резко перестал. Выплевывал, отворачивался. В общем, отучился, так скажем.
Дочке пустышку не даю и не планирую (посмотрим как получится). Но на данный момент и не вижу, что она в ней нуждается. Грудь кушает каждые 1,5-4 часа, в остальное время или спит, или лежит по сторонам молча смотрит. |
Насчёт прикуса, я в детстве сосала пустышку долго, лет до 4 точно (родители в институте учились, меня бабушка растила и вечно соску пихала в рот), а соски тогда были простой формы, не ортодонтические. Так вот прикус у меня испорчен сильно. Думаю, именно из-за соски. Верхняя челюсть вперёд сильно выступает, носила потом пластинку на зубах 2 года, всё равно до конца не помогло. А сейчас вот из-за этого ещё и проблемы с суставом челюстным.
Но современные соски, я думаю, на прикус не должны влиять |
старший соску до 6 мес сосал..младший почти не сосет ее...
|
[QUOTE=FotoRaduga;6332815]Сын до 4х месяцев пустышку сосал, а потом резко перестал. Выплевывал, отворачивался. В общем, отучился, так скажем.
Дочке пустышку не даю и не планирую (посмотрим как получится). Но на данный момент и не вижу, что она в ней нуждается. Грудь кушает каждые 1,5-4 часа, в остальное время или спит, или лежит по сторонам молча смотрит.[/QUOTE] У меня дочь тоже в 4 мес. выплюнула соску, точнее стала вытаскивать изо рта и рассматривать, потом играться. На улице сосала, а дома перестала давать. Но появился палец, сейчас уже год и восемь - боремся до сих пор, как волнуется - сразу палец и засыпает с пальцем. А спит сама в кроватке, когда никого нет в комнате и выключен свет, тем самым еще сложнее отучать... На данный момент стоматолог говорит все ок с прикусом и зубками, но вот за будущее очень переживаю.... |
Начитавшись умной литературы первому ребенку (дочке) соску не дала категорически и бутылку тоже. Пипец 1,5 года вырванной жизни, гулять только на руках, спали по 15 минут, ночью со мной и с сисей во рту. И вот второму дитю я решилась дать соску и оооо чудоооо!!!!! ребенок спал по 5 часов, был намного спокойнее. На ГВ это никак не повлияло, кормились отлично до года с лишним, соску забрала в год и три, просто забрала и все.... два дня слезок (причем больше бабушка рыдала мне кажется) и больше про соску мы не вспоминали. Я ни к чему не призываю, но считаю, что надо ориентироваться по обстоятельствам, и если у дитя сильная сосательная потребность, то надо ее удовлетворять, а не ориентироваться на стандарты написанные для абстрактных детей.
|
[B]Мини[/B], поддерживаю полностью.
|
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |