![]() |
Я половую тряпку (насадку от швабры)мою в ведре... В ведре вода и ср-во для полов...в процессе воду не меняю...воду сливаю в унитаз...споласкиваю в ванной и опять в унитаз...насадку полощу в унитазе...но у меня бзик)для коридора у меня отдельная тряпка...именно тряпка...моя в коридоре пол полощу опять же в унитазе...после того как квартира убрана то мою ванну и унитаз со спец. Средствами...все манипуляции в перчатках)))
|
У меня 2 швабры: одна для комнат, другая для коридора. А тряпка - это для того, чтобы что-то вытереть, хотя бывает, что и тряпкой мою пол. Насадки для швабры я не стираю в машинке и тряпку не стираю в машинке, в ведре полощу.
|
у нас раковина маленькая, там тряпку помыть точно не получится, а вот в душевой кабине мою, без ведра. просто перед влажной уборкой подметаю, ни волос, ни особой грязи не остаётся, после этого тряпкой мою
|
[quote="Мира;6403042"]надо внуку сдавать анализы. баночки нет. пришлось варенье выложить. оно стоит и ветрится в пиале на столе. сейчас прийду помою баночку и назад варенье в нее сложу!"... я думала я грохнусь там в обморок..........
...........она куханным ножом отдирала от унитаза внутри каменные наросты (ну вы понимаете какие) и почистив этот унитаз, сполоснув нож им же резала колбасу, хлеб и т.д.поясняя, что она же его помыла.[/quote] :-!:-!:-! круто :-D:-D:-D [quote="freken;6403070"]я насадки на швабру стираю с ковриком который в ванной лежит[/quote] я тоже коврики из ванной и туалета стираю с насадками на швабру и тряпкой для пола..... правда их сначала с хозяйственным мылом мою, прежде чем в машинку положить..... где то раз в неделю... и да.... стираю тряпку в раковине, которая в ванной.... в самой ванной брезгую, все таки там сами купаемся, а раковину помыть с чистящим после каждого раза не сложно..... [quote="Мира;6403076"]Многие вон тряпочкой куханной и пол вытрут если что то капнет и стол вытрут![/quote] ну жесть конечно..... я только если тряпочку кухонную менять собираюсь, то перед выбросом ею плинтуса протереть могу или там порог перед входной дверью.... |
У меня на одной из моих прошлых работ уборщица одной тряпкой унитазы мыла, а потом ей же перила на лестнице и в придачу ей же протирала наши рабочие столы.....
|
[QUOTE=Луч солнца;6400364]Я мою в ванной...А что такого? [B]У меня пол не в говне[/B]...По тому же полу у меня ребёнок ползает, что ж его потом в унитазе мыть?[/QUOTE]
Ну вот накаркала!!!!:girl_haha: ребёнок не добежал до горшка - и из трусов всё вывалилось....:girl_haha: |
[QUOTE=Луч солнца;6404961]Ну вот накаркала!!!!:girl_haha: ребёнок не добежал до горшка - и из трусов всё вывалилось....:girl_haha:[/QUOTE]
:-D:-D:-D да всякое бывает |
[quote="Луч солнца;6404961"]Ну вот накаркала!!!![/quote]:-D:-D:-D
|
привет!
тряпку я не мою в раковине, обычно в ведре, потом там же еще раз полощу и все выливаю в унитаз. и не потому что раковина чистая и нельзя,просто засора не хочу. а вообще по мне,так все равно. сантехнику драю всегда после уборки , так что без разницы на самом деле. обувь тоже в раковине мою, ну,в москве особой грязи нет, поэтому это и не помывка,а протирка больше. |
Девочки, привет :) Прочитала темку - и посмеялась ужаснулась :)
У меня нет швабры с насадкой - только тряпки половые. Одна для дома, вторая для веранды. Тряпки мою только в ведре с пропером. После мытья пола тряпку выжимаю, воду выливаю, наливаю чистую в ведро, промываю тщательно тряпку, развешиваю на трубе за корзиной грязного белья (не люблю когда тряпки видны) и воду снова выливаю. Вариант в раковине или в ванной - у меня категорически не приемлем. У меня два кота, которые на улице гуляют, а потом в дом заходят, а еще две морские свинки, которых периодически выпускаю по полу погулять. А вообще у меня практически вся поверхность пола в доме закрыта паласом. В спальне ковролин, в гостиной и в кухне - половики. А на веранде ходим обутые, там разуваемся пред входом в дом. Поэтому две отдельные тряпки. У меня на мойку полов и мытье обуви отдельное ведро. Летом мою обувь на улице под колонкой, а в холодное время в ведре. |
Только в ведре мою и только с чистящим средством, потом полощу еще.
|
Тяпка есть если что-то где-то разлилось, это скорее в унитаз.
Насадку для швабры в раковине мою, там же и обувь, но после каждой такой мойки раковину с моющим протираю до блеска, и все ок!.) |
Насадку для швабры мою только в ведре и только со специальными средствами и несколько раз меняю воду.Если что то прольётся в доме всегда есть бумажные полотенца которые сразу выкинул и забыл,а если что то липкое то для этого есть специальные тряпочки которые стираются в стиральной машинке при большой темпер.
|
Перед мытьем полов обязательно подметаю, потом концентрированным раствором мистера пропера влажно мою пол и уже на сухо вытираю пол, но насадку от швабры полощу в ванной (кстати грязи и волос нет, так что ничего в сливе не застревает)... ванну потом чищу доместосом... полы мою через день... ничего криминального в этом не вижу)))
|
помыть в ванне половую тряпку еще можно, но в раковине - никогда!
|
Если делаю уборку, полощу в ведре, а если протереть пол для свежести, то могу в раковине прополоскать, раковину все равно каждый день чищу (муж руки моет так что тряпку страшно в такой раковине полоскать, вот и отдраиваю фаянс+стены). Да и мою я обычно с глориксом пол, а если для свежести достаточно влажной тряпки.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=SaritH;6719741]помыть в ванне половую тряпку еще можно, но в раковине - никогда![/QUOTE] для меня наоборот, в ванне мы, а главное ребенок моется, хоть и чистим ее, но сам факт, что там тряпку полоскали..брр [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ina;6640311]Насадку для швабры мою только в ведре и только со специальными средствами и несколько раз меняю воду.Если что то прольётся в доме всегда есть бумажные полотенца которые сразу выкинул и забыл,а если что то липкое то для этого есть специальные тряпочки которые стираются в стиральной машинке при большой темпер.[/QUOTE] вы меня извините, но что у вас с полом такое странное происходит, почему такие жесткие меры - "полотенцем подтереть и сразу выкинуть и забыть" вы как будто уборку в диспансере каком то делаете. и тряпочки при высокой температуре. У вас что вирусы и инфекции по квартире "гуляют" почему такие меры принимаете? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] обувь конечно не мою в раковине, засор может быть от песка и пр. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=svetlanavik;6404882]У меня на одной из моих прошлых работ уборщица одной тряпкой унитазы мыла, а потом ей же перила на лестнице и в придачу ей же протирала наши рабочие столы.....[/QUOTE] коооошмаааррр:hysteric::hysteric::hysteric: надеюсь когда прояснилось ее уволили? надо же додуматься до такого:-/ [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Tusia;6403291"]полощу опять же в унитазе[/quote] в унитазе? прям в самом унитазе руками полощешь? или написала не так? |
Тряпку мою в ведре. В раковине не мою, по шапке один раз от мамы получила, что тряпку в раковине мыла.
|
Я все полоскаю в ведре, в ванной нет, потому что ванна большая, я ее потом чистить заколебусь!
Поэтому все на несколько раз в ведре, раз в две недели стираю в машинке, стараюсь по крайней мере. |
У меня есть ведерко для полов в нем и мою тряпку. Воду выливаю в унитаз. После мытья полов тряпку мою в ведерке и снова воду в унитаз выливаю. Каждый день мою полы всё равно много мусора находится, волос и т.п. В раковине не удобно, не экономично было бы чем в ведре. И не приучена я так. А в ванной вообще не приемлю, в ваную и садимся голым телом, и каждый день не намоешься ее средствами.
|
Половую тряпку мою в ведре для уборки. Ведро после мою, споласкиваю и выливаю в унитаз. После мою унитаз.
А что касается сапог например, то да - мою в раковине, но потом очень тщательно мою раковину, дезинфицирую. А в ванне что-то такое нене, ни в коем случае. Полы через день мою. Пылесоса нет, поэтому каждый день подметаю. |
| Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |