![]() |
Домашняя колыбельная[COLOR="RoyalBlue"][/COLOR]
Нас баюкает сверчок. Спит за шкафом паучок, В синей вазе спят цветы, В коридоре спят зонты, Тихо тикает будильник, Спит на кухне холодильник, И уснула сладко-сладко Под подушкой шоколадка. На тарелке дремлют пышки, Спят на верхней полке книжки, На обоях спят картинки, Тапки спят, и спят ботинки, Карамельки спят в мешке, спят игрушки в уголке, Спят в столе карандаши, Засыпают малыши.:) |
Папа мне всегда на ночь пел всеми известную калыбельную:
Спи, моя радость, усни. В доме погасли огни, Дверь ни одна не скрипит, Мышка за печкою спит. Птички уснули в саду, Рыбки заснули в пруду. Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни. В доме все стихло давно, В комнате, в кухне темно. Месяц на небе блестит, Месяц в окошко глядит. Кто-то вздохнул за стеной, Что нам за дело, родной? Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни. Сладко мой птенчик живет: Нет ни тревог, ни забот, Вдоволь игрушек, сластей, Вдоволь веселых затей. Все-то добыть поспешишь, Только б не плакал малыш! Пусть бы так было все дни! Спи, моя радость, усни! Усни... Усни... А эта калыбельная мне просто понравилась...может кому-то тоже понравится... Колыбельная песня Г. Галина Котик песенку поет В уголке у печки… Мой сыночек спать идет, Догорели свечки. Котик песенку поет, Ждет сынка кроватка! Скоро мальчик мой уснет На кроватке сладко. Ночка темная уйдет; Снова утро будет… Котик песню допоет, Котик нас разбудит… Выйдет солнышко опять, В окна к нам заглянет… И сыночек мой гулять Собираться станет! |
А ещё мне очень понравила калыбельная для девочки:
Ночь укрылась черным пледом, Согреваясь в свете звезд, И сплетает быль и небыль Из страны волшебных грез. Ночь показывает сказки И легенды старины: Непослушным - в серых красках, Милым - розовые сны. Припев: Закрывай принцесса глазки, Баю баю, ангел мой. Верь, когда-нибудь из сказки Принц придет и за тобой. Золоченая карета Повезет тебя к мечте - К встрече с утренним рассветом, К ясной утренней звезде. Оживают в старых книжках Трубодуры, короли, Вечно что-нибудь мальчишки Ищут на краю земли. И по свету принцы бродят По селеньям и лесам, И любовь свою находят, Так как верят в чудеса. Припев. Закрывай принцесса глазки, Баю баю, ангел мой. Верь, когда-нибудь из сказки Принц придет и за тобой. Золоченая карета Повезет тебя к мечте - К встрече с утренним рассветом, К ясной утренней звезде. Красиво и сказочно... Не правда ли? |
Вот очень милая колыбельная песенка: :)
Ой люли, ты, люшеньки, жили у Илюшеньки Два утенка сереньких, два гусенка беленьких Баю-бай, Илюшенька, спи моя ты душенька Спят утята серые и гусята белые. Ой, ты лели-леленьки, как жили у Оленьки Два щеночка-крошечки и четыре кошечки Баю-баю, Оленька, засыпай-ка скоренько Спят щеночки-крошечки и четыре кошечки. Ой, оханьки-аханьки, жили у Натаханьки Козочки игривые, белые, красивые Баю-бай, Натаханька, спи, дочурка махонька Козочки игривые, спят твои любимые. Ой, аюшки-аюшки, как жили у Таюшки Зайчики пушистые и лошадка быстрая Баю-баю, Таюшка, спи скорее заюшка Спит лошадка быстрая, зайцы спят пушистые. |
Я пою такую песенку:
Спи,дитя моё,усни сладкий сон к себе мани в няньки я тебе взяла: солнце,ветра и орла Улетел орел домой, солнце скрылось под водой, ветер после трех ночей мчится к мамочке своей. Ветра спрашивает мать: где изволил пропадать? али в звёздах воевал, али волны все гонял Не гонял я волн морских, звезд не трогал золотых, я дитя оберегал, колыбелечку качал |
Баю-баю-байки
Прилетели чайки. Стали крыльями махать Нашу Катю усыплять. ********************** За окошком вечер, А на небе месяц... Спит малыш в кроватке, В стойле спит лошадка, Белочка - в дупле, Собачка - в конуре. Ну а солнышко проснется, Малыш маме улыбнется. Будет день веселым. Расти малыш здоровым. ************************* Эй, вы, глазки, эй, вы, ушки. Вас положим на подушки. Полежите, полежите, Отдохните и поспите |
Отзвенел звоночек.
Спать пора, цветочек. Солнышко уснуло, Тучка спать легла. И волшебная синяя птица Добрые сны тебе принесла. Мамочка нежно обнимет тебя. Засыпай моя деточка, радость моя! ****************************** Вот лежат в кроватке Розовые пятки. Чьи это пятки – Мягки да сладки? Прибегут гусятки, Ущипнут за пятки. Прячь скорей, не зевай, Одеяльцем накрывай! |
Колыбельная песня "Над лесною спаленкой"
(из кинофильма "Человек родился") Над лесною спаленкой Огоньки последние. Спят медведи маленькие, Спят медведи средние. Только самый крошечный Жмурит глазки-бусинки. Он, как ты, хорошенький И, как ты, малюсенький. Огоньки не светятся Над лесною спаленкой. Спит сынок медведицы. Спи и ты, мой маленький. |
Я тоже хочу поделиться колыбельной, которую мне пела мама и теперь я пою ее своим девочкам.
[COLOR="Blue"]Раз морозною зимой По тропинке лесной Шел медведь к себе домой В теплой шубке меховой. Шел, он шел к своей берлоге По проселочной дороге И шагая через мост Наступил лисе на хвост. Подняла лисица крик Зашумел темный лес И медведь с испугу вмиг На сосну большую влез. На сосне веселый дятел Белке домик конопатил И сказал: Тебе медведь Надо под ноги смотреть. И тогда решил медведь Что зимой он будет спать По тропинкам не гулять На хвосты не наступать.[/COLOR] |
[U][B]«ДНЕВНАЯ» КОЛЫБЕЛЬНАЯ[/B][/U]
Прыгал, бегал и скакал, Наш малыш чуть-чуть устал. Закрываются глаза… Вот такие вот дела. Мама сказку почитает И в кроватке укачает Отдохнёт немножко он И пойдёт гулять потом. [B][U]КОЛЫБЕЛЬНАЯ НА НОЧЬ[/U][/B] Это кто не хочет спать? Хочет прыгать и играть. Малышу пора в кроватку, Чтоб уснуть в ней сладко-сладко. Впечатлений много за день: Мы гуляли и читали, Ели кашу, пели песни, Весело нам с мамой вместе. А теперь ложимся спать, Чтобы завтра с солнцем встать, Чтобы снова удивляться, Веселиться и смеяться. Лёг мой мальчик на бочок И под щёчкой кулачок. Ты сейчас закроешь глазки, Пусть тебе присниться сказка. Спи, сыночек, засыпай, Поскорее подрастай. Мама рядышком сидит, А Богданчик крепко спит. (Автор-Я!) |
Вот нашла в инете колыбельную:
Баю-баюшки-баю, Детку обниму мою. Буду малыша качать, Тихо-тихо напевать. За окошком день угас, Сон укачивает нас, Словно тихая река, Что течет издалека. Крепко-крепко мы уснем И по речке поплывем, Доплывем до той страны, Где живут смешные сны. Баю-баюшки-баю, Детку обниму мою. |
Тихо касается век что-то неслыханно нежное -
На землю падает теплый снег... Прилетает Снежная Королева... Снежная Королева... Странная радость зимы - шубки, манто, шапки, шарфики... На медвежонка похожа ты... Спи, мой ангел маленький... Маленький... Из музыкальной сказки "Снежная королева" (колыбельную исполняет Светлана Моргунова) Обожаем эту песенку - мелодия чУдная... сказочная... Никак не могу найти минусовку,.. а хочется :connie_1: |
Люли, люли, люленьки, летят сизы гуленьки.
Летят гули вон, вон. Несут деткеп сон, сон. Будут гули ворковать, будет детка крепко спать. Будут гули говорить, чем детку накормить. Полетят они в лесок и найдут там колосок, Станут кашку варить, станут детку кормить, Белой кашкой с молочком и румяным пирожком. Колыбельная: Ходит Сказка по домам, По высоким теремам, Жди ее, глаза закрой. Спи, глазок, Спи, другой Сказка добрая придет, Сердце доброе найдет, Жди ее, глаза закрой Спи, глазок, Спи, другой. |
а мне вот эту колыбельную пела мама и старшая сестра, а я сейчас своей доче, хотя в текстке фигурирует сыночек))))
[COLOR="Blue"]За печкою поет сверчок. Угомонись, не плачь, сынок,- Вон за окном морозная, Светлая ночка звездная. Что ж, коли нету хлебушка, Глянь-ка на чисто небушко , Видишь, сияют звездочки, Месяц плывет на лодочке. Ты спи, а я спою тебе, Как хорошо там на небе, Как нас с тобою серый кот В санках на месяц увезет. Будут орехи, сладости, Будут забавы, радости, Будут сапожки новые И пряники медовые. Ну, отдохни хоть капельку, Дам золотую сабельку, Только усни скорей, сынок, Неугомонный мой сверчок. Баю-баю спи, дружок, Повернись на правый бок. Только ты один не спишь, Закрывай глаза, малыш! Лунный лучик-озорник Сквозь окошечко проник, Примостился на подушке, Шепчет песенку на ушко[/COLOR] |
Эту колыбельную еще моя мама пела нам с братом, потом я пела сыну. Думаю еще пригодится.
[B]КОЛЫБЕЛЬНАЯ С ЧЕТЫРЬМЯ ДОЖДЯМИ[/B] Дождь прохожих осыпает, В окна моросит. Мой мальчишка засыпает, Но еще не спит. Мама, расскажи мне о дожде!.. [COLOR="Blue"]И пою я тихо сыну Днем и под луной. Дождь бывает желтый, синий, Серый, голубой... Голубой, он самый добрый, С ним цветы цветут. Голубой идет не долго, Его долго ждут... А-а, а-а, а-а, а-а-а... Вот приходит летний вечер, Шмель в траве гудит, И летят земле навстречу Синие дожди. Синий дождь раскрасит сливы У тебя в саду. Синий дождь - он самый сильный, От него растут... А-а, а-а, а-а, а-а-а... Осень озеро остудит, Клен озолотит... В сентябре приходят к людям Желтые дожди. Желтый дождь Протянет руки К той судьбе и к той. Желтый дождь - он для разлуки, Он пока не твой. М-м, м-м, м-м, м-м-м... [/COLOR] Мама, а бывают черные дожди? [COLOR="Blue"]И пою я тихо сыну Днем и под луной. Дождь бывает желтый, синий, Серый, голубой... Спи, малыш, приходят к людям Разные дожди. Только черный дождь не будет На твоем пути. Верю - черный дождь не будет На твоем пути.[/COLOR] |
Колыбельная песня
Каждый из нас в детстве любил засыпать под мелодичный мамин голос. У кого этого не было, тот об этом мечтал. Очень приятно, когда взрослые не забывают о своих детских мечтах и воплощают их в жизнь, даря своим детям. Меня очень порадовало, что такие популярнейшие звезды, как Ирина Дубцова, Жасмин и многие другие известные певицы решили поддержать благотворительную акцию от Памперс и Юнисеф и подарить детям очень приятную песню.
Думаю она понравится каждому взрослому и ребенку, слушайте [URL="http://www.youtube.com/watch?v=8mjFcjoF-Hs"]http://www.youtube.com/watch?v=8mjFcjoF-Hs[/URL] |
Текст..
Лилась любовь рекой Летал аист за тобой Далеко-далеко, и ты со мной Не бойся, эта ночь Полна самых сладких снов А мамина любовь рядом с тобой Спи, мое солнышко Спи, там за облачком Дремлют наши ангелы Пока ты в маминых руках Спи, через много лет Сына доверишь мне И уснешь, как маленький Пока он в маминых руках Спи... Я всем святым молюсь Твоим смехом не напьюсь Я так тебя люблю, я так боюсь Вот-вот из родника Польет бурная река Я стану далека, ну а пока Спи, мое солнышко Спи, там за облачком Дремлют наши ангелы Пока ты в маминых руках Спи, через много лет Сына доверишь мне И уснешь, как маленький Пока он в маминых руках В сердце каждого из нас Есть место для любви Чтоб мамы всей земли Твой сон хранить смогли Ты сладко спи, мое солнышко Спи, там за облачком Дремлют наши ангелы Пока ты в маминых руках Спи, через много лет Сына доверишь мне И уснешь, как маленький Пока он в маминых руках Спи... |
Осень-непогодушка.
Тополь пожелтел. Вдруг на ветке скворушка Песенку запел. Припев: Ветка чуть качается, Дождик не кончается, С ними старый скворушка До весны прощается. В путь-дорогу дальнюю Скворушке лететь. Песенку прощальную Как ему не спеть! Где ты, солнце вешнее, Ясный небосвод?.. Над пустой скворечнею Скворушка поет. |
Белеет ли в поле пороша
Иль гулкие ливни шумят, Стоит над горою Алеша, Болгарии русский солдат. И сердцу по-прежнему горько, Что после свинцовой пурги Из камня его гимнастерка, Из камня его сапоги. Немало под страшною ношей Легло безымянных парней. Но то, что вот этот - Алеша, Известно Болгарии всей. К долинам, покоем объятым, Ему не сойти с высоты. Цветов он не дарит девчатам - Они ему дарят цветы. Привычный, как солнце, как ветер. Как солнце и ветер. Привычный, как солнце и ветер, Как в небе вечернем звезда. Стоит он над городом этим. Над городом этим. Как будто над городом этим Вот так и стоял он всегда. Белеет ли в поле пороша Иль гулкие ливни шумят, Стоит над горою Алеша, Болгарии русский солдат. Мне эту песню мама пела |
Спи, мой мальчик, спи, мой сын.
Разве ты не знал: У мальвин и буратин Тихий час настал. Спят журавль и лиса, Муравей и стрекоза. Даже шустрый колобок На тропиночке прилег. Спи, мой мальчик, спи, родной, Отдохнуть пора От игрушки заводной, Шумного двора, От машинок, кораблей, От подруг и от друзей, От кота и книжки, Плюшевого мишки! Спи, мой мальчик, спи, малыш, Набирайся сил. Прогоню кошмары: Кыш! Чтобы сон твой был Сладок, легок, невесом, Нежен, как родимый дом. Баю-баю-баю-бай, Спи, мой милый, засыпай… Спец. для мальчика |
| Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |