Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Физическая нагрузка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=307)
-   -   Физические упражнения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=356)

МамаМария 10.05.2009 12:40

Девочки, скажите, пожалуйста, а есть ли какой-нибудь комплекс упражнений для тех, у кого была угроза прерывания беременности? Просто очень хочется заниматься спортом, но рисковать боюсь...

Царюша 11.05.2009 17:35

с чем у тебя была связана угроза, спроси обязательно у своего врача, возможно ли тебе проводить упражнения, хотя некоторые могу посоветовать... потихонечку крути таз,
стоя ноги на ширине плеч нижний этаж неподвижен, верхний корпус смотрит назад... ручки-кистями работай...
В общем для тебя бы посоветовала-йогу для Б, самые легкие упражнения...[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6128&highlight=%E9%EE%E3%E0+%E4%EB%FF[/url]

МамаМария 12.05.2009 16:39

[QUOTE=Царюша;460698]с чем у тебя была связана угроза, спроси обязательно у своего врача, возможно ли тебе проводить упражнения, хотя некоторые могу посоветовать... потихонечку крути таз,
стоя ноги на ширине плеч нижний этаж неподвижен, верхний корпус смотрит назад... ручки-кистями работай...
В общем для тебя бы посоветовала-йогу для Б, самые легкие упражнения...[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6128&highlight=%E9%EE%E3%E0+%E4%EB%FF[/url][/QUOTE]

Угроза у меня была связана с повышенным тонусом и низкой плантацией... Спасибо за советики! ;)

Venera 04.06.2009 01:37

Хожу 2 раза в неделю на акву и 2 раза на фитнес для Б. Аква - супер вещь! а обычные занятия вяловатые, но зато есть упр. на подтяжку груди, бедер, а так же дыхательные упр. Ходить надо обязательно!!! Это и настроение, и вид, и тонус! )

Lolly 04.06.2009 08:45

А я дома делаю гимнастику(купила диск),где то с 5-6 месяцев.Мне очень нравится.Если бы не гимнастика,я бы гораздо хуже себя чувствовала.

Царюша 04.06.2009 10:18

[B]Lolly[/B]молодец какая!:)))

Lolly 04.06.2009 11:11

[QUOTE=Царюша;510670][B]Lolly[/B]молодец какая!:)))[/QUOTE]

Mashynji 04.06.2009 15:04

А я вот никак себя не соберу делать упражнения, да и тонус матки постоянно мешает.

мандаринчик 09.06.2009 14:43

мне тоже ставили тонус постоянно...и я тока с пятого месяца начала заниматься...стараюсь через день под диск, накачала в инете несколько комплексов, если сил нет, то йога, а если с утра то гимнастика, потом стразу бодрее себя чувствуешь...да и хожу очень много, везде стараюсь пешком, правда уже не быстро...а то нога болит, копчик болит, а теперь еще и периодически в ноги как током простреливает...:)

Tati_c 24.06.2009 13:08

Купила книгу, занимаюсь по ней - делаю утреннюю гимнастику. Нагрузки нет особой, так - размяться. Поэтому стараюсь каждый день ходить в парк гулять, не менее двух часов. И воздухом дышится, и нагрузка немного))
Одна проблема - живу на проспекте Мира, у Алексеевской - сложно добираться до парков. Рядом Сокольники - надо идти через мост над ж/д путями, 20 минут только пешком до парка. А сам парк заброшенный, в последний раз отбивалась от грабителя. Стремно)

Зявка 03.07.2009 21:15

Я не прекращаю делать упражнения ни дня)))))горжусь собой.делаю все почти(кроме пресса),что до беременности,но в пониженном темпе и слежу за дыханием.
никогда не любила занятия по кассетам и дискам-скучно.сама себе тренер))))

Кисюня Маня 05.08.2009 17:01

Я вот пошла на занятия для беременных (на 9-м месяце!). Там полчаса типа аэробики и час лекции по разным вопросам. Интересно, пожалела, что раньше не пошла.
Правда упражнения такие активные. Я и не думала, что беременным можно такое вытворять! Хотя сама тренер по восточным танцам, плясала правда до 7-го месяца только, и то в полсилы!

Лёлюшка 25.08.2009 23:58

[QUOTE=Зявка;569720]Я не прекращаю делать упражнения ни дня)))))горжусь собой.делаю все почти(кроме пресса),что до беременности,но в пониженном темпе и слежу за дыханием.
никогда не любила занятия по кассетам и дискам-скучно.сама себе тренер))))[/QUOTE]

Какая ты умница!:))) а я вот уже больше половины просидела, надо срочно нагонять упущенное. На курсы будущих мам сегодня пошла записаться и именно сегодня их отменили, теперь в четверг пойду. Я вообще везучая...:bcool: :girl_haha:

Зявка 25.08.2009 23:59

я и сейчас занимаюсь....мама запрещает,а я не могу без упражнений...и полезно и приятно_)))))

Таша77 27.08.2009 10:22

Девочки, когда вы время находите на упражнения? Я с работы прихожу в лучшем случае в 8 вечера, а как правило позже. Приготовишь покушать что-нибудь на завтра, выпьешь спокойно чашку чая, потом душ, потом пока намажешься всеми кремами - уже 11 вечера, спать пора. А подъем у меня в 7 утра, если нужно к врачу, то в 6. Даже время на прогулку найти не могу, если только на выходных.

Лёлюшка 28.08.2009 13:56

[QUOTE=Таша77;703578]Девочки, когда вы время находите на упражнения? Я с работы прихожу в лучшем случае в 8 вечера, а как правило позже. Приготовишь покушать что-нибудь на завтра, выпьешь спокойно чашку чая, потом душ, потом пока намажешься всеми кремами - уже 11 вечера, спать пора. А подъем у меня в 7 утра, если нужно к врачу, то в 6. Даже время на прогулку найти не могу, если только на выходных.[/QUOTE]

Бедняжка! Это потому что у тебя срок наверное еще маленький? Я тоже, когда работала ничего не успевала, да ещё и токсикоз в 1 триместре жестокий был :-E Гулять все равно надо стараться находить время, по себе поняла недвано, когда он по ночам спать перестал и мне не давал. А вот упржнения сама только вчера делать начала, учитывая, что осталось 3 дня до декрета и уже на работу не хожу и дожди. А то с огорода придешь, пока там лазишь до ночи собираешь, потом перебираешь до утра, падаешь трупом

Лёлюшка 28.08.2009 14:01

Кстати о кремах: кто какими мажется? Мне подарили "9 месяцев" от растяжек, но я всё как-то не соберусь, да ещё по 2-3 раза на день... Моя мама троих родила, причем последнюю - в 43 года - без единой растяжки и без всяких кремов

natalishik 31.08.2009 21:10

я тоже делаю упражнения, правда сама, дома, ходить на курсы к сожалению нет возможности, муж скачал курс, я их уже все выучила + во всяких журналах брала упражнения и делаю какие мне нравятся, после упражнений доже чувствую себя лучше, правда не кадждый день, илистарабсь гулять или упражнения
а кремами мажусь мама донна чиковскими, пока ттт растяжек нет, посмотрим потом

NatashKa 01.09.2009 13:24

У меня срок еще 26 недель, планирую начать ходить на йогу, раньше не получалось из-за работы, думаю со след. неделе начну. Девчонки, кто-нибудь из вас ходил на аквааэробику? Поделитесь впечатлениями, нравится? а что лучше: йога или аква по вашим ощущениям? Надо уже брать себя в руки, до беременности стабильно 3 раза в неделю занималась, а сейчас совсем обленилась))

Звездочка 04.09.2009 13:08

Я мажусь джонсон беби. На животе нет пока растяжек. А вот на груди две линии заметила:( А на каком сроке появляются растяжки на животе? Дело в том что у меня в подростковом возрасте были растяжки на бедрах.:-[ ]

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.