Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ложиться ли заранее в роддом? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=362)

Главный Пятачок))) 26.03.2008 10:31

Меня направил врач с предвестниками.и хорошо что направил-я на следующий день уже родила))а еслиб дома ждала(как и собиралась), то до роддома однозначно не доехала бы, т. к. когда были схватки не думала, что это они.а сильные начались минут за 30 до рождения дочки, при этом воды отошли за 15 минут)))

Зося 26.03.2008 10:51

а я тусила больше недели в роддоме!!!чего там только не наслышалась и не навидалась!!

Мотылек 26.03.2008 14:15

[B]Зося[/B], надеюсь это не повилияло на тебя негативно и роды прошли хорошо?
Кстати, на линеечке не совсем понятно имя твоего малыша :)

benshi 28.03.2008 09:07

Я решила заранее не ложиться-действительно не известно сколько ждать, а жутиков насмотришься. Меня отвозил муж, когда частота схваток была раз в 10 мин. А так весь день ( схватки редкие и нерегулярные начались рано утром) была дома, занималась делами.
Воды у меня так и не отошли-мне прокалывали пузырь.

Главный Пятачок))) 28.03.2008 09:37

У меня подруга на сохранении лежала на раннем сроке, так у них на этаже лежали еще женщины после абортов(((она в таком шоковом состоянии из больницы выходила((((

Мотылек 28.03.2008 14:50

Да, контактировать с теми, кто уже лежит в роддоме (понятно, что они там не от хорошей жизни) просто нельзя, по крайней мере до родов, это может серьозно подорвать настрой будущей мамы, тем более, если она впечатлительна.

Lubhen 03.04.2008 04:17

Роддома то все разные, я легла заранее, и ничего особо шокирующего не увидела.
Правда сама не очень хотела ехать туда, муж уговорил, очень боялся, что начну рожать, а его дома не будет. И не пожалела, так как родила очень быстро, и если бы ехала на скорой в ней бы и родила.

Anna 03.04.2008 20:56

Я вот в Вс еду к своему врачу на осмотр...У меня пойдет уже 41 неделя!Это,конечно,еще не пернашивание,но,говорят,с 41 уж точно госпитализируют!Так что думаю он меня посмотрит,сделает УЗИ, может стимульнет "механическии" если мы готовы и мы родим.А если не готовы или не подействует,то наверное уже положит!И я на этот раз не буду уж противиться,все-таки роддом далеко от дома и по пробкам...да и контролировать наше состояние надо уже более серьезно!А так я против того чтоб ложиться заранее!

Мотылек 03.04.2008 23:13

[B]Anna[/B], конечно, в твоем случае так и надо сделать.
Легких тебе родов! :)

Anna 04.04.2008 01:43

Спасибо!

Нюшка 06.04.2008 19:08

У меня золовка рожала когда, рассказывала, что девчонки которые заранее ложились в роддом, чаще сами кесариться просились: насмотрятся на тех кто рожает и боятся. Идут к врачу и просят прокесарить :\

Мотылек 06.04.2008 22:45

Я что-то не понимаю, чего они могли насмотреться? Родзалы должны находится на одном этаже, палаты для рожениц - на другом, а палаты для тех, кто на сохранении - вообще на третьем. Они никак и нигде не должны пересекаться. Иначе это какой-то дурдом будет...

Lubhen 08.04.2008 11:30

[QUOTE=Мотылек;91549]Я что-то не понимаю, чего они могли насмотреться? Родзалы должны находится на одном этаже, палаты для рожениц - на другом, а палаты для тех, кто на сохранении - вообще на третьем. Они никак и нигде не должны пересекаться. Иначе это какой-то дурдом будет...[/QUOTE]

Это точно, причем из послеродового отделения например у нас не выпускают, по своему этажу гуляй и все.
А то что некоторые просят ускорить роды, есть такие. Со мной в палате девушка лежала, кот. уже неделю по дородовому отделею ходит,а рожать не собирается. Все просила врача ей пузырь проколоть, или еще что-нибудь сделать.

Мотылек 08.04.2008 15:08

Да, это выматывает. Мало того, что не дома, а больнице, так еще и так долго. Я бы наверно тоже упрашивала хоть что-то сделать.

Урсула 08.04.2008 16:22

У нас в дородов стимулирует ести больше 41 недели срок,а так хоть упросись,будешь ждать своего времени!

Юлик 08.04.2008 18:07

Я тоже вот переживала по поводу того,что если начну перенашивать(хотя ведь врачи могут и в сроке ошибиться),будут стимулировать роды.Очень этого не хотелось.
[QUOTE]А то что некоторые просят ускорить роды, есть такие. [/QUOTE]
А представляете лежишь в палате,уже все родили а ты все ходишь....Конечно,тут наверное любой начнет просить....

Нюшка 13.04.2008 11:37

а я вот переживаю, что меня раньше времени простимулируют :( как-то не хочется. на узи последнем были, врач сказала, что нужно будет лечь в роддом за 2 недели до пдр :( из-зи двойного обвития пуповиной, чтоб роды начались в роддоме. Но пока ещё не ясно, когда мне в роддом, всё будет решать врач, который роды будет принимать, я с ней нед ч/з2 встречусь тока...

Мотылек 13.04.2008 17:29

[B]Нюшка[/B], не переживай. В твоем случае надо полностью полагаться на врача. Если он посчитает нужным сделать стимуляцию раньше - значит это необходимо. В этом нет ничего страшного, я родила на 37 неделе малыша в 3.200 и 50см, а врачи смотрели и удивлялись - такое впечатление, что ему уже несколько дней, такой хорошенький был :)

Подруга моя как раз недавно родила, и тоже с двойным обвитием. На 37 начались схватки, и ее положили на сохранение, и потом родила уже 40 неделе.

Так что в твоем случае - главное доверять врачу. Быть уверенной в том, что подобные роды он уже принимал.
У подруги принимала завкафедрой патологии и все прошло прекрасно, даже без эпизиотомии.

Оксаночка 15.04.2008 12:34

А мне соседка посоветовала до последнего дома сидеть и я не жалею. По-моему, роды - это настолько интимный процесс, что присутствие посторонних людей, только мешает. Самое главное чтоб под рукой машина была, чтобы в самый ответственный момент успеть доехать. Ну а когда ребеночек уже выглядывает и практически машет ручкой, то тут уже по фигу на всех этих посторонних людей. Но схватки пережить я хочу и во второй раз дома, а то насмотрелась там после родов на рожающих... жуть просто...

МелкаяМама 15.04.2008 13:29

Я провалялась в дородовом неделю наверное. я туда попала по блату (а так очередь большая на запись в дородовое) чтоб быть под надзором у знакомой врачихи. восприняла как отпуск. наверное потому что палата была здоровская (2-шка, с холодильником, телевизором и душем). соседки попались неплохие(одна рожать уехала и мне вторую подселили). вообще это дородовое смотрелось как пансион : все в домашних халатах, пушистых тапочках, сидишь перед телеком, пьешь чай с печенюшками (или чего там тебе из дома принесли), каждый день есть время для посещений...
В дородовое стоит ложиться если нужен врачебный контроль. там каждый день осмотры были, анализы каждый день, сахар в крови проверяют и всё такое.. да и если есть страх остаться один на один с начавшимися родами тоже есть смысл лечь.(пообщаться с народом, спросить у врача что интересует) да и вообще, я считаю лучше полежать несколько дней, отдохнуть от домашних дел, мысли в порядок привести%-0 .. настроиться на появление потомства)
А в стимуляции родов ничего страшного нет. но раньше 40-41 недели ее не делают. со мной женщина лежала, у нее 39 была а ей домой уже хотелось (у нее это второй ребенок) так вот она просила каждый день почти: не дали.
Мне роды стимулировали, т.к. 41 неделя уже пошла а мы всё чё-то стеснялись вылезать:-/ . ну вот и дали 2 таблетки , по одной в день. после 2 пошло..

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.