![]() |
Меня направил врач с предвестниками.и хорошо что направил-я на следующий день уже родила))а еслиб дома ждала(как и собиралась), то до роддома однозначно не доехала бы, т. к. когда были схватки не думала, что это они.а сильные начались минут за 30 до рождения дочки, при этом воды отошли за 15 минут)))
|
а я тусила больше недели в роддоме!!!чего там только не наслышалась и не навидалась!!
|
[B]Зося[/B], надеюсь это не повилияло на тебя негативно и роды прошли хорошо?
Кстати, на линеечке не совсем понятно имя твоего малыша :) |
Я решила заранее не ложиться-действительно не известно сколько ждать, а жутиков насмотришься. Меня отвозил муж, когда частота схваток была раз в 10 мин. А так весь день ( схватки редкие и нерегулярные начались рано утром) была дома, занималась делами.
Воды у меня так и не отошли-мне прокалывали пузырь. |
У меня подруга на сохранении лежала на раннем сроке, так у них на этаже лежали еще женщины после абортов(((она в таком шоковом состоянии из больницы выходила((((
|
Да, контактировать с теми, кто уже лежит в роддоме (понятно, что они там не от хорошей жизни) просто нельзя, по крайней мере до родов, это может серьозно подорвать настрой будущей мамы, тем более, если она впечатлительна.
|
Роддома то все разные, я легла заранее, и ничего особо шокирующего не увидела.
Правда сама не очень хотела ехать туда, муж уговорил, очень боялся, что начну рожать, а его дома не будет. И не пожалела, так как родила очень быстро, и если бы ехала на скорой в ней бы и родила. |
Я вот в Вс еду к своему врачу на осмотр...У меня пойдет уже 41 неделя!Это,конечно,еще не пернашивание,но,говорят,с 41 уж точно госпитализируют!Так что думаю он меня посмотрит,сделает УЗИ, может стимульнет "механическии" если мы готовы и мы родим.А если не готовы или не подействует,то наверное уже положит!И я на этот раз не буду уж противиться,все-таки роддом далеко от дома и по пробкам...да и контролировать наше состояние надо уже более серьезно!А так я против того чтоб ложиться заранее!
|
[B]Anna[/B], конечно, в твоем случае так и надо сделать.
Легких тебе родов! :) |
Спасибо!
|
У меня золовка рожала когда, рассказывала, что девчонки которые заранее ложились в роддом, чаще сами кесариться просились: насмотрятся на тех кто рожает и боятся. Идут к врачу и просят прокесарить :\
|
Я что-то не понимаю, чего они могли насмотреться? Родзалы должны находится на одном этаже, палаты для рожениц - на другом, а палаты для тех, кто на сохранении - вообще на третьем. Они никак и нигде не должны пересекаться. Иначе это какой-то дурдом будет...
|
[QUOTE=Мотылек;91549]Я что-то не понимаю, чего они могли насмотреться? Родзалы должны находится на одном этаже, палаты для рожениц - на другом, а палаты для тех, кто на сохранении - вообще на третьем. Они никак и нигде не должны пересекаться. Иначе это какой-то дурдом будет...[/QUOTE]
Это точно, причем из послеродового отделения например у нас не выпускают, по своему этажу гуляй и все. А то что некоторые просят ускорить роды, есть такие. Со мной в палате девушка лежала, кот. уже неделю по дородовому отделею ходит,а рожать не собирается. Все просила врача ей пузырь проколоть, или еще что-нибудь сделать. |
Да, это выматывает. Мало того, что не дома, а больнице, так еще и так долго. Я бы наверно тоже упрашивала хоть что-то сделать.
|
У нас в дородов стимулирует ести больше 41 недели срок,а так хоть упросись,будешь ждать своего времени!
|
Я тоже вот переживала по поводу того,что если начну перенашивать(хотя ведь врачи могут и в сроке ошибиться),будут стимулировать роды.Очень этого не хотелось.
[QUOTE]А то что некоторые просят ускорить роды, есть такие. [/QUOTE] А представляете лежишь в палате,уже все родили а ты все ходишь....Конечно,тут наверное любой начнет просить.... |
а я вот переживаю, что меня раньше времени простимулируют :( как-то не хочется. на узи последнем были, врач сказала, что нужно будет лечь в роддом за 2 недели до пдр :( из-зи двойного обвития пуповиной, чтоб роды начались в роддоме. Но пока ещё не ясно, когда мне в роддом, всё будет решать врач, который роды будет принимать, я с ней нед ч/з2 встречусь тока...
|
[B]Нюшка[/B], не переживай. В твоем случае надо полностью полагаться на врача. Если он посчитает нужным сделать стимуляцию раньше - значит это необходимо. В этом нет ничего страшного, я родила на 37 неделе малыша в 3.200 и 50см, а врачи смотрели и удивлялись - такое впечатление, что ему уже несколько дней, такой хорошенький был :)
Подруга моя как раз недавно родила, и тоже с двойным обвитием. На 37 начались схватки, и ее положили на сохранение, и потом родила уже 40 неделе. Так что в твоем случае - главное доверять врачу. Быть уверенной в том, что подобные роды он уже принимал. У подруги принимала завкафедрой патологии и все прошло прекрасно, даже без эпизиотомии. |
А мне соседка посоветовала до последнего дома сидеть и я не жалею. По-моему, роды - это настолько интимный процесс, что присутствие посторонних людей, только мешает. Самое главное чтоб под рукой машина была, чтобы в самый ответственный момент успеть доехать. Ну а когда ребеночек уже выглядывает и практически машет ручкой, то тут уже по фигу на всех этих посторонних людей. Но схватки пережить я хочу и во второй раз дома, а то насмотрелась там после родов на рожающих... жуть просто...
|
Я провалялась в дородовом неделю наверное. я туда попала по блату (а так очередь большая на запись в дородовое) чтоб быть под надзором у знакомой врачихи. восприняла как отпуск. наверное потому что палата была здоровская (2-шка, с холодильником, телевизором и душем). соседки попались неплохие(одна рожать уехала и мне вторую подселили). вообще это дородовое смотрелось как пансион : все в домашних халатах, пушистых тапочках, сидишь перед телеком, пьешь чай с печенюшками (или чего там тебе из дома принесли), каждый день есть время для посещений...
В дородовое стоит ложиться если нужен врачебный контроль. там каждый день осмотры были, анализы каждый день, сахар в крови проверяют и всё такое.. да и если есть страх остаться один на один с начавшимися родами тоже есть смысл лечь.(пообщаться с народом, спросить у врача что интересует) да и вообще, я считаю лучше полежать несколько дней, отдохнуть от домашних дел, мысли в порядок привести%-0 .. настроиться на появление потомства) А в стимуляции родов ничего страшного нет. но раньше 40-41 недели ее не делают. со мной женщина лежала, у нее 39 была а ей домой уже хотелось (у нее это второй ребенок) так вот она просила каждый день почти: не дали. Мне роды стимулировали, т.к. 41 неделя уже пошла а мы всё чё-то стеснялись вылезать:-/ . ну вот и дали 2 таблетки , по одной в день. после 2 пошло.. |
| Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |