Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Малыш в поезде (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3702)

Главный Пятачок))) 11.06.2008 13:37

А уж если ехать ночным поездом, то вероятность еще больше))мы едем ночным, очень надеюсь, что моя будет спать))

Юкка 11.06.2008 16:07

А нам поскольку ехать сутки, то получится и день, и ночь))

Ну ладно, что мы - не легкие на подъем что ли? Не в степь же едем - все, что понадобится - можно купить, титя рядом, родители рядом! Да ведь?

Главный Пятачок))) 12.06.2008 07:34

Точно!!Главное боевой настрой!))Все у вас замечательно пройдет!)

Zhako 12.06.2008 11:35

Я тоже боялась поездов. Но 4 недели назад приперло и я одна с 2мя детьми отмахала 500км. Правда ехали в ночь. Все обошлось. Единственная трудность это кормежка, т.к. мы на ИВ. А так, в ночь оказывается милое дело)))), это нас соседи по купе боялись :)

Юкка 12.06.2008 17:40

Классно!

Пятачок, спасибо!

Юкка 27.06.2008 13:42

Фсе! Завтра уезжаем на две недели! Сутки на поезде нам предстоят.. Потом расскажу, как все прошло!

Юкка 13.07.2008 00:37

Вернулись довольные! В поезде Полина занималась тем же, чем и дома. Играла, спала и кушала))) Сложно только что не развернешься ни фига - а так все как дома)) Полина с папой выходили на станциях гулять, купе было полностью наше, поэтому с соседями сложностей не было. Мамочки, не бойтесь путешествовать с ребенком. Если мама рядом, то ребенку везде хорошо!

Лисёнок 14.07.2008 12:18

Мы тоже прокатились на поезде.Ехали еще не удобно,сели днем,а ночью нам выходить.Все пыталась дочу спать уложить,но она у меня убегала знакомиться с соседями,а когда спать укладывала,так ждала полчаса,пока доча всему вагону спокойной ночи пожелает.А в целом ничего,интересно ей,то в окно смотрит,брали в дорогу книги,игрушки,тоже занимают ребенка.А сейчас мы уже немного подросли,теперь ходит по вагону и смотрит детей,с кем можно поиграть.Ехали,напротив был пятилетний мальчик,так они всю дорогу и игрались,то в куклы,то в машинки,то в войну,то в конструктор.У меня только проблема накормить ребенка,не в плане продуктов,а в плане,на все уговоры поесть,ответ:"не хочу".Хотя может просто жарко было.

Мила 17.07.2008 00:55

Девочки, нам вот тоже ехать предстоит 8 часов. туда взяли на ночь, а обратно с вечера. Я как-то была спокойна, а сейчас что-то переживать начала. У нас купе 2 нижних, едем с бабушкой. Мне вот интнресно, как детки спят на каком узком месте с мамой в обнимку? Моя всю ночь дома вертится в кроватке, то вдоль , то поперек. Чувствую мне врядли удасться поспать, переживать буду, чтоб не упали мы с ней. Наверно на верхние полки лезть будет, на столе порядки наводить. Ей ведь там все интересно будет. На одних "нельзя", "ненадо" боюсь поездка получится. Книжек новых накуплю, а больше не знаю что брать, игрушки нас не на долго заинтересовывают. Что бы такое увлекательное, но не мелкое, без мелких деталей взять? Очень надеюсь, что укачается в поезде, в машине хорошо укачивается и засыпает.

Zhako 17.07.2008 06:40

Мила, не переживай. В ночь у вас вообще не должно быть проблем :) и тесно вам не будет. Я в последний раз поняла, что в принципе и с двумя бы на одной полке поместилась... Чтобы и сама тоже отдохнула, когда детка уснет ложись валетом. Так ты и ее контролируешь и сама не в три погибели завернутая.

Мила 17.07.2008 15:41

Zhako, спасибо, воспользуюсь советом лечь валетом. А то я сама люблю поворочаться ночью, ну, если что, может и бабушка поможет. Даже интересно как пройдет поездка. Пока не сильно переживаю, но кто знает. Девочки, а какие игрушки вы брали, чем увлекали ребенка?

Юкка 29.07.2008 13:28

Мы брали кучу игрушек самых любимых. Но, как и всегда у нас бывает, Полина в основном играла коробочками, пачками с салфетками, печеньем, - короче не игрушками..))

Мила 12.08.2008 14:36

Вот мы и вернулись. Дороги в ту и в другую сторону были совершенно разными. Мы брали купе нижние места. Ехали я, моя мама и Дашенька. Туда мы измучались, доча скакала по всему купе, залезала к тете на верхнюю полку, конечно перезнакомилась со всем вагоном, мы с мамой устали обе, а ночью очень плохп спала, я то и дело ее укачивала, видимо шумы купейных дверей, станций и проезжающих мимо поездов постоянно ее будили. Я сумела поспаь только с 4 до 6 утра. Что интересно она в 6 проснулась и все! Досыпала в машине. А обратно у нас попалось пустое соседнее купе, где мы и провели весь вечер, там я ее укачала и ночь спала валетом (спасибо Zhako за совет) и можно сказать выспалась, хоть и приходилось частенько менять позу, т.к. доча всю ночь ворочается. Я пришла к выводу, что нам нужно ездить в купе одним, т.е. выкупать места. Но, в следующий раз попробуем ехать машиной. Из игрушек иногда отвлекали книги и пальчиковая курочка, самые лучшие игрушки - это пассажиры вагона:)))

Zhako 12.08.2008 15:00

не смотря на неудобства, вы приобрели ценный опыт ;) хорошо, что ваше путешествие хорошо прошло

МАЛЯВКА!!! 25.09.2008 14:06

Чем занять маленького ребенка в поезде?

Едим с дочкой на море на поезде.Едим 26 часов.В поезде день, ночь и к обеду мы приедем.Чем можно ее занять, чтоб мы там все не сошли с ума?!:)

Типанка 25.09.2008 14:22

игрушки ,книжки ...даже не знаю чего еще придумать можно ... все равно их в таком возрасте на одном месте долго не удержать

komo4kina 25.09.2008 14:39

Самое главное нужно запастись терпенеием -
на попе ровно сидеть она долго не будет,
как только изучит свое купе - перейдет в коридор.
Что Полинке нравиться больше всего делать?
Наша любит рисовать - блокнот+карандаши,
любит отклеивать приклеивать все - есть специальные альбомы с наклейками,
любимую игрушку - ну это само собой,
у нас в Полезностях много пальчиковых игр - вот их я бы побольше набрала:-D
потом если что вспомню, напишу...

Аннуhка 15.03.2010 18:34

Вот тоже задумалась над этим вопросом....
Дочке будет почти 5 сыну почти год...едем 34 часа... 2 ночи и один день...дочка то себе компанию и занятие найдет благо едем на море и детей обычно полпоезда а с сыном чем заниматься?

МАЛЯВКА!!! 15.03.2010 20:31

Я так и не рассказала.:)
Мы ездили в св.Просто супер!!!Ходили по вагону, смотрели телик.Поле очень понравилось в окно смотреть.Положили 2 подушки, она улеглась и долго могла смотреть.Ей очень понравилось раков с папкой есть.:)Выходили гулять.Время быстро прошло.
Она даже не хотела уходить из вагона.:)

ЛЁЛЯ 1985 15.03.2010 20:43

Мы тоже едем через две недели но нам повезло мы едим в ночь и всего 17 часов, получается надо немного занять её вечером и 2 часа утром. Мы наверно возьмём карандаши, хотя рисовать ещё не умеем,пару игрушек и наверно всё, любим муз. игрушки, но их в купе не возьмёшь соседи ругаться будут

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.