![]() |
ну не стоит в крайности впадать
вы же сами так не делаете и по ходу не собираетесь так какая разница что кто-то там так делает? просто ребенка жаль? ну да не всем с родителями везет)) бывает у мой кумы маман террористка прям она канешн ее таааааак терроризировала и лупила и наказывала в общем треш не знаю каких либо отклонений я в ней не замечаю кстатеее (в кумушке своей) и детей своих нормально воспитывает без крайностей [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] ну я к тому чтооо дети разные еще кому-то ласково скажи - он поймет а кто-то без волшебного поджопника не поймет понятно что палку перегибать не стОит но надо по ребенку смотреть моего мужа вот невозможно было не наказывать и не лупить ага свекра с ними поседела раньше времени но они такое творили что просто тушите свет я с первого раза понимала меня не то что не лупили пальцем не трогали и не ругали аааа:-D вообще пофик было на меня всем растет себе тихоня и растет не будем ее трогать лучше б оценки проверили хоть раз да отругали может я бы хоть чувствовала бы заботу какую-то ))))) кароч надо смотреть по ребенку плхо когда мать истеричка и не может сдержаться орет и лупит а когда изредка чего-то бывает да все люди так-то дети тоже иногда доводят нереально всегда учитывать все эти рекомендации по воспитанию)) |
У нас сейчас острая проблема – уборка игрушек. Ни в какую «хочешь убирай сама». Я говорю «даю время, если пока я мою посуду/пол/варю обед и т.д ты не убрал, то я беру мешок и все что на полу собираю и отношу на мусорку» первое время остерегался, потом видимо решил, что мне слабо. Вчера аналогично, пару игрушек в корзину закинул «все, я устал, потом уберу», говорю «потом не будет, есть сейчас и время пошло, что успел убрать, то спас, что не успел – пеняй на себя» ему все равно, взяла ашановский пакет и в путь. Сражался, вырывал, блокировал меня с криком «нет, стоп» но не собирал, итог – 3 мешка к выхожу, мужу говорю одевайся и выноси. Слезы ручьем, орет какие мы злые и плохие, что он хотел убрать и не успел. Федорино горе практически. Муж с пакетом за дверь вышел. Этот заходится (смотреть и держаться тяжело, но по другому – слова в никуда. Говорю « даю тебе последний шанс, сейчас ставлю 3 пакета и начинаю считать до 100, сколько успеешь убрать – твое, остальное выносим» с какой скоростью он убирал, это надо было видеть, на 99 последнюю вытащил. Все перенервничали, можно было ведь просто сложить, но это не наш случай. И так касаемо практически всего, на счет..Кому то и это садизмом покажется, но это значит у них спокойные, исполнительные чада. У меня 100% бунтарь
|
Вы тут про наказание...меня в детстве наказывали изощренно...мама играла со мной в молчанку...могла не разговаривать неделями...лучше бы лупили...но физически и правда не трогали.
|
Обещать и не делать тоже нельзя я считаю. Постоянно слышу как свекры говорят мужниному сыну: накакаешь в штаны-выпорю, и в итоге он какает его моют и просто спрашивают "Почему не попросился?"... Я не говорю ничего, но с ним уже бывало, что я сказала-сделала. Просила не кидать игрушки, иначе посажу одного в комнату. Кидал, я начала считать, говорю ему до 3 и идем в комнату, кидал кидал и в итоге пошли, орал, но не долго и без слез. Через минуту позвал и я выпустила, но он просто не привык что его если говорят накажут, то реально накажут.
Это я к тому, что не надо пустых обещаний-иначе ре перестанет слушать слова родителей вообще! |
Про выкидывание игрушек...у меня муж регулярно выкидывает и приходится покупать новые...спрашивается кого этим наказываем...думаю себя, деньги высаживаем на новые, т.к.понимаем деть без игрушек жить не может, иначе развлекать чем...
|
Я тоже могу пригрозить, что выкину или пылесосом затяну. Работает. Иногда бывает просят - давай вместе, тогда помогаю
|
[QUOTE=Мира;6449719]Про выкидывание игрушек...у меня муж регулярно выкидывает и приходится покупать новые...спрашивается кого этим наказываем...думаю себя, деньги высаживаем на новые, т.к.понимаем деть без игрушек жить не может, иначе развлекать чем...[/QUOTE]
Выкидывать игрушки мы не собирались, цель была показать что это не просто слова, что он реально может их лишиться, в тамбуре шкаф, если бы он проигнорировал, игрушки отправились бы в шкаф. По поводу покупки новых игрушек тоже было озввучено «папа, я запрещаю покупать новые игрушки Егору, он не умеет с ними обращаться, не ценит», на что папа ответил – хорошо, больше не куплю |
[b]Мира[/b], моя подруга не выкидывает, а убирает туда где достать не может, но видно))
|
Я тоже прячу на анресолях
|
[quote="Мира;6449709"]мама играла со мной в молчанку...могла не разговаривать неделями...[/quote]
Мне это кажется неправильным. Мои тоже любили меня неделями бойкотить и вылилось это в то, что в отношении нету близости и потом уже я на эти молчанки совершенно нормально реагировала - бойкотят, значит в ближайшее время мой мозг отдыхает от выноса, уже и не наказание вовсе, а даже наоборот)))) [quote="Mammo4ka;6449710"]Обещать и не делать тоже нельзя я считаю. Постоянно слышу как свекры говорят мужниному сыну: накакаешь в штаны-выпорю, и в итоге он какает его моют и просто спрашивают "Почему не попросился?"... Я не говорю ничего, но с ним уже бывало, что я сказала-сделала. Просила не кидать игрушки, иначе посажу одного в комнату. Кидал, я начала считать, говорю ему до 3 и идем в комнату, кидал кидал и в итоге пошли, орал, но не долго и без слез. Через минуту позвал и я выпустила, но он просто не привык что его если говорят накажут, то реально накажут. Это я к тому, что не надо пустых обещаний-иначе ре перестанет слушать слова родителей вообще![/quote] :plus1: |
[b]Akbara[/b], у вас возраст позволяет...а у меня деть...вот также сказали, что выкиним и убрали, а через месяц достали и она спросила, а что не выкинули то...в результате больше такие угрозы не проканали...
|
[quote="Akbara;6449743"]Выкидывать игрушки мы не собирались, цель была показать что это не просто слова[/quote]
Да и вообще мне кажется это учит к вещам более уважительно относиться |
[QUOTE=Мира;6449761][b]Akbara[/b], у вас возраст позволяет...а у меня деть...вот также сказали, что выкиним и убрали, а через месяц достали и она спросила, а что не выкинули то...в результате больше такие угрозы не проканали...[/QUOTE]
Это понятно :) по мере взросления будем модернизировать угрозы:-D |
[QUOTE=Akbara;6449780]Это понятно :) по мере взросления будем модернизировать угрозы:-D[/QUOTE]
Так тут все умничаем, а в итоге методы у всех старинные - шантаж, угрозы и волшебный пендель:-D |
[QUOTE=Juliasha;6449813]Так тут все умничаем, а в итоге методы у всех старинные - шантаж, угрозы и волшебный пендель:-D[/QUOTE]
У нас точно по другому никак, но наверное есть дети, которым достаточно сказать «не делай так, не надо» и они не делают |
[QUOTE=Akbara;6449823]У нас точно по другому никак, но наверное есть дети, которым достаточно сказать «не делай так, не надо» и они не делают[/QUOTE]
Я не в обиду. Сама импульсивная, и детки под стать. :girl_haha: |
ой а с моими теперь многое непрокатывает
я не про наказания а вообще вот хочется как-нить на ребенка повлиять... мммм даже пример не могу подобрать а ну вот например я говорю ногти не грызть (младшая взяла пример со старшей и они напару наяривают((( у меня... ногти грызут ведь жуть) так я говорю грязь ведь какая попадет и червяк в попе заведется а поскольку у нас ни разу червяков не было)))))))))) глистов т.е. то старшая прям нуда-ну да ага... сейчас Катечка я тебе расскажу все как на самом деле - живот не заболит. червяк не заведется т.е.в от это конечно пример был но старшая в силу возраста много понимает уже а младшая еще ведется иногда ее можно отвлечь переключить а старшая портит всю малину :-D и весь воспитательный момент на смарку |
Я недавно прочла одну вещь насчет воспитания детей и задумалась.
Вот Вы пишете, что нельзя кричать на детей, то есть, проявлять свои негативные эмоции. Из недавно прочитанного мной следует, что [B]свои эмоции, наоборот, следует непременно проявлять при ребенке, касаются они его или других людей и ни в коем случае нельзя скрывать свои эмоции негативные за маской, за "хорошей миной[/B]". Чем чревато сокрытие своих негативных эмоций от ребенка за маской? А тем, что[B] ребенок не научится, когда вырастет различать, элементарное - когда его, например, обманывают[/B]. Не секрет, что все обманщики, мошенники одевают на свое лицо маску позитива, а на самом деле обманывают нас. Если с детства ребенок не поймет и плохое и хорошее, он будет путаться в общении с людьми, став взрослым. |
[QUOTE=f_fortune;6449952]Я недавно прочла одну вещь насчет воспитания детей и задумалась.
Вот Вы пишете, что нельзя кричать на детей, то есть, проявлять свои негативные эмоции. Из недавно прочитанного мной следует, что [B]свои эмоции, наоборот, следует непременно проявлять при ребенке, касаются они его или других людей и ни в коем случае нельзя скрывать свои эмоции негативные за маской, за "хорошей миной[/B]". Чем чревато сокрытие своих негативных эмоций от ребенка за маской? А тем, что[B] ребенок не научится, когда вырастет различать, элементарное - когда его, например, обманывают[/B]. Не секрет, что все обманщики, мошенники одевают на свое лицо маску позитива, а на самом деле обманывают нас. Если с детства ребенок не поймет и плохое и хорошее, он будет путаться в общении с людьми, став взрослым.[/QUOTE] в принципе согласна, но вот вопрос, научится ли различать, даже видя эмоции родителей:-[ ] При мне эмоции проявляли, а я продолжают обманываться и разочаровываться как лопух(( |
А мне кажется если не сжерживаться, то один негатив получится. Ну по крайней мере больше... Хотя вполне логично.
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |